Перейти к содержимому

EMS / ОТСЛЕЖИВАНИЕ ОТПРАВЛЕНИЙ

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 2985

#21 Davyd

Davyd

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 22:20

Просмотр сообщенияАлексей (13.9.2007, 15:23) писал:

А когда отправляли? Мне тоже должны доставить. По идее завтра или послезавтра (седьмого отправили, восьмого вышла из японского обменника и больше ни слуху). А в воскресенье я уезжаю. Вот и волнуюсь.
У меня отправка была 6-го. 10 уже в питере, 2 дня таможня, вчера вот в 23-00 позвонили с вопросом куда и когда везти.

#22 Anton

Anton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 22:39

Народ! Мою посылку из Японии отправили 1 сентября, в Москву она пришла третьего. И валалясь на индексе 104010 до двенадцатого. ДЕВЯТЬ дней. Двенадцатого вечером "Покинуло место международного обмена" и уже в час ночи "Сортировка", индекс 130100. Сегодня иду домой, а прям на подъезде висит бумажка, что мол курьер приходил (т.е. надо понимать приезжал) в 12.10 — это днем-то когда я в институте. Теперь звони мол по такому-то телефону и опять заказывай курьера или езжай за своей посылкой на Проспект Вернадского, 18, кор. 1.
Ну я позвонил, думаю, щас поеду, только уточню. Оказвается я курьера могу вызвать только на ЗАВТРА и только шести вечера либо забрать ее тоже только до шести и только завтра. Вообще ппц. Спрашиваю сколь этот ваш курьер стоил и будет стоить для пяти килограммов — внятного ответа нет! Спрашиваю еще раз — говорит 350 рублей, а если там больше пяти то и того дороже!

Скажите, плиз, внятно, кто получал — как это д*ьмо работет. Платить я им не собираюсь!

#23 Anton

Anton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 22:49

Я обязан платить за слабоумие их курьеров. Особенно, если не был об этом предупрежден.

#24 Davyd

Davyd

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 22:59

Я два раза получал - оба раза мне перед этим отзванивали на трубу с вопросом, куда везти. Первый раз позвонил курьер с новостью что он стоит у меня под домом, я ему предложил проехать до моей работы (работаю неподалеку), он без проблем доехал и отдал.
Второй раз вот вчера поздно вечером позвонили и спросили когда и куда подъезжать курьеру...

#25 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 23:00

Просмотр сообщенияAnton (13.9.2007, 16:39) писал:

Скажите, плиз, внятно, кто получал — как это д*ьмо работет. Платить я им не собираюсь!

Звоните в справочную службу EMS, там сидят вежливые девушки, которые вам подскажут, что делать.

#26 korsan

korsan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 10:50

я вот только не понимаю, у меня посылка:
03/09 - импорт
11/09 - передано таможне
11/09 - Покинуло место международного обмена
12/09 - сортровка
и где здесь вина таможни?

#27 tioron

tioron

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 12:20

Просмотр сообщенияkorsan (14.9.2007, 4:50) писал:

я вот только не понимаю, у меня посылка:
03/09 - импорт
11/09 - передано таможне
11/09 - Покинуло место международного обмена
12/09 - сортровка
и где здесь вина таможни?
8 дней для передачи таможне?! Узнаю родную почту :)
Ну если какие-то проблемы уведомили бы хоть - молчат как партизаны...

#28 alexey

alexey

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 14:15

Просмотр сообщенияtioron (14.9.2007, 6:20) писал:

8 дней для передачи таможне?! Узнаю родную почту :)
Ну если какие-то проблемы уведомили бы хоть - молчат как партизаны...

Это не 8 дней для передачи таможне, это означает, что она 8 дней пролежала на таможне. Звонил в EMS, мне сказали, что таможная сейчас не справляется. Моя посылка пришла 6-го в Москву, но тоже еще на таможне лежит. И по состоянию на "вчера", посылки пришедшие 4-го, еще не прошли таможню.
(это все Москвы касается)

#29 alexey

alexey

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 14:17

Просмотр сообщенияAnton (13.9.2007, 16:39) писал:

Народ! Мою посылку из Японии отправили 1 сентября, в Москву она пришла третьего. И валалясь на индексе 104010 до двенадцатого. ДЕВЯТЬ дней.

Аналогично. Это не вина EMS (если им верить, конечно). Просто в данный момент на таможне полная ж*па творится.

#30 korsan

korsan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 14:48

почему-бы тогда ЕМС не ставить дату передачи таможне без задержки, дабы не очернять свою белую и пушистую репутацию? Просто когда слова не вяжутся с данными системы которую ОНИ администрируют, появляются сомнения.
p.s. ещё по двум посылка никакого движения с 7/09

#31 postman

postman

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 16:46

Звонил в ЕМС. Ответили что таможня увеличила срок обработки посылок. Так что сидим, курим, ждем. Думаем, анализируем. DHL быстрее возит однако.

#32 MaksSpb

MaksSpb

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 17:57

DHL и бабульки дерет много!

#33 postman

postman

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 17:58

у меня с 6-го числа посылка на стадии импорта....

#34 Hiroki

Hiroki

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 19:19

С 5-го на таможне. Звоню каждый день, в ответ - "таможня увеличила срок обработки до 10 дней". :( Значит, ждать до 15-го, а это суббота...

#35 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 22:50

Просмотр сообщенияHiroki (14.9.2007, 13:19) писал:

Звоню каждый день, в ответ - "таможня увеличила срок обработки до 10 дней". :(

Мне так кажется, что таможня не имеет права так просто "увеличить срок обработки".  Согласно закону (ТК РФ, статья 293, п.2) срок таможенного оформления не может превышать 3-х дней.

Хорошо бы получить консультацию юриста, который посоветовал, что делать в такой ситуации.

#36 Hiroki

Hiroki

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 02:59

Просмотр сообщенияДиректор (14.9.2007, 16:50) писал:

Мне так кажется, что таможня не имеет права так просто "увеличить срок обработки".  Согласно закону (ТК РФ, статья 293, п.2) срок таможенного оформления не может превышать 3-х дней.

Хорошо бы получить консультацию юриста, который посоветовал, что делать в такой ситуации.
Последний вечерний звонок:
- Девушка, но ведь такая задержка незаконна?..
- Да, я понимаю... Завтра, скорее всего, выпустят. Звоните завтра.

Мне кажется, как с ГАИ здесь не получится - без таможни посылку по-любому не отдадут.
А начну жаловаться - как пить дать распотрошат, досмотрят и вкатят пошлину. :) Придется ездить, доказывать...

Все же пока что проще подождать. Видимо, у них действительно большая загрузка сейчас.

#37 tioron

tioron

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 11:15

Просмотр сообщенияHiroki (14.9.2007, 13:19) писал:

С 5-го на таможне. Звоню каждый день, в ответ - "таможня увеличила срок обработки до 10 дней". :( Значит, ждать до 15-го, а это суббота...
Так она с 5 на таможне? А до этого на импорте сколько была?
Просто у меня на импорте уже 10 дней,при лучшем раскладе в понедельник будет на таможне,
там тоже примерно дней 10 + доставка до родного города,итого дней 25 вылетит, забавно :P
Или я что-то не так понял?

#38 Pycuk

Pycuk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 16:01

Если написано "импорт" - значит на таможне лежит. у меня с 079 там.

#39 Hiroki

Hiroki

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 17:11

Да, "импорт" - это и есть на таможне, и об этом говорят операторы EMS по телефону. Непосредственно таможенный контроль мои посылки проходили от 40 минут до полудня. Насколько я понимаю, таможенники так отмазываются от вменения им нарушения законодательства: формально посылка лежит "на импорте", а фактически - уже 11-й день ждет своего часа на таможне. :(
Только непонятно: какой смысл EMS'у покрывать таможню?
Похоже, девушки в телефонной службе EMS тоже недоумевают. :)

#40 Fred_SPb

Fred_SPb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 17:13

Меня другое интересует... С Хоккайдо до Токио посылка шла 18 часов.... гдеона была два с половиной дня от Токио до Питера? При чем из Токио она убыла в тот же день что и прибыла... самолет до России летит двое суток  :lol: ? Ладно... недолго осталось  :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей