←  Россия

Форум InJapan

»

EMS / ОТСЛЕЖИВАНИЕ ОТПРАВЛЕНИЙ

Фотография NitroCephal NitroCephal 24 Дек 2017

Смешно.Вы что-то запрещенное к ввозу отправили?
Ответить

Фотография r00tkid r00tkid 27 Дек 2017

NitroCephal (24 Декабрь 2017 - 03:03) писал:

Смешно.Вы что-то запрещенное к ввозу отправили?
Неа, ничего такого. Явно запрещённого на аукционе этом же ничего и не купишь. ))
Печаль вызывает пока не сам факт возврата, а крайне вялая поддержка по моему запросу GIN-201-22066. Я бы даже сказал, что ни какой помощи пока не получил чтобы разрулить вопрос ((
Ответить

Фотография r00tkid r00tkid 28 Дек 2017

Получил ответ из службы поддержки inJapan с таким содержанием:
Здравствуйте,
Судя по всему, причиной отказа в импорте посылки оказалась модель смартфона.
Рекомендуем перед отправкой посылки уточнить в таможенных органах, по какой
причине было отказано во ввозе в Россию вашего смартфона.
И прикрепили выдержку из КонсультантаПрикрепленный файл  26762.jpg (91,68К)
Количество загрузок:: 6 1 пункт II раздела Соглашения между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 (ред. от 08.05.2015) "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу

В нем указано, что к ввозу могут ограничиваться шифровальные средства. И на основании этого таможня могла не пропустить телефон конкретно этой модели.

Слушайте, я конечно могу очень сильно заблуждаться, но ИМХО смартфон слабо относится к устройствам шифрования, например таким как Cisco PIX или ASA. Да, у него можно реализовать эту функцию. Но это не основное его назначение. Аналогично, можно было бы назвать все смартфоны устройствами негласного получения информации из-за наличия микрофона и камеры. Таким образом это устройство двойного назначения и большую часть девайсов заказываемых согражданами заворачивали на границе. Однако этого не происходит. И большинство благополучно заказывают аппараты с других площадок, в том числе и азиатских.
Проблема в моем единичном случае до конца не понятна. А служба поддержки вместо конструктивной помощи для решения проблемы выдает на мой взгляд отписки. Вместо точно ответа по какой причине посылка возвращена на склад, я получаю сомнительные предположения. Складывается ощущение, что последний ответ готовился по принципу "ППП". Прошу помощи и советов у сообщества. У администрации inJapan прошу указать точную причину возврата.
Ответить

Фотография tvmaster tvmaster 28 Дек 2017

В инете описано полно случаев подобным Вашему и это можно найти для всех инет магазинов. Для меня, как раз новость, что здесь произошло подобное событие. Ваши доводы понятны и можно с этим согласится, только переговорным способом этот вопрос не решить. Таможня сама принимает решение, пропускать или нет. Недавно в прессе писали, человеку PS4 завернули, по той же причине, сослались, что не той модификации приставка. Я думаю, таможня нарочно "крутит гайки. Им не нужно заворачивать всех, достаточно делать это иногда, чтобы посеять неопределённость, создать впечатление у граждан о проблем с покупками за рубежом. Короче, чтобы покупали здесь у местных барыг.
Так посылка уже на складе?
Там скорее всего будет только бумага от таможни, акт возврата и ссылка на товарную классификацию, к которой отнести эту модель. В переговоры они не вступают.
Я вижу только один вариант, для подобных товаров, это частичная разборка изделия и пересылка его, как набора запчастей без указания товарной модели, например, набор радиолюбителя или как нибудь так. Сразу скажу, сам не пробовал, это только идея и конечно не везде применима.
Ответить

Фотография Twilight Twilight 29 Дек 2017

Что было указано в CN23 (декларации)?
Ответить

Фотография nseb nseb 29 Дек 2017

r00tkid (28 Декабрь 2017 - 03:57) писал:

В нем указано, что к ввозу могут ограничиваться шифровальные средства. И на основании этого таможня могла не пропустить телефон конкретно этой модели.

Слушайте, я конечно могу очень сильно заблуждаться, но ИМХО смартфон слабо относится к устройствам шифрования, например таким как Cisco PIX или ASA. Да, у него можно реализовать эту функцию. Но это не основное его назначение. Аналогично, можно было бы назвать все смартфоны устройствами негласного получения информации из-за наличия микрофона и камеры. Таким образом это устройство двойного назначения и большую часть девайсов заказываемых согражданами заворачивали на границе. Однако этого не происходит. И большинство благополучно заказывают аппараты с других площадок, в том числе и азиатских.
Проблема в моем единичном случае до конца не понятна.
  https://www.youtube....h?v=u-M33vAdkik
Это пока не происходит: бывшие совковые чинуши никогда не руководствовались здравым смыслом + борьба с Хстремизмом и коррупцией.
Ответить

Фотография walker999 walker999 16 Янв 2018

Моя посылка, та, которая застряла хз где - 11-ая по счету, заказанная на этом сайте. И, что самое интересное,- едва ли не самая нужная.... И застряла 11.11....
28.11 подал на розыск через службу поддержки. Пока - ноль результата.
Ответить

Фотография OrionR OrionR 19 Июн 2018

Посылка пришла за 4 дня, невероятно=)

18.06.2018 13:41     Посылка доставлена     Видное УКД, 142705
18.06.2018 08:43     Посылка выдана для доставки     Видное УКД, 142705
18.06.2018 06:07     Посылка готовится к доставке     Видное УКД, 142705
18.06.2018 06:02     Посылка в пути     Видное УКД, 142705
18.06.2018 05:51     В пути - Прибыла в промежуточный пункт     Видное УКД, 142705
18.06.2018 04:24     В пути - Покинула промежуточный пункт     МР ЛЦ Внуково, 102975
18.06.2018 01:47     Посылка в пути     МР ЛЦ Внуково Цех EMS, 130210
18.06.2018 01:34     В пути - Прибыла в промежуточный пункт     МР ЛЦ Внуково, 102975
17.06.2018 22:02     В пути - Покинула промежуточный пункт     Москва EMS ММПО, 130980
17.06.2018 22:02     В пути - Покинула промежуточный пункт     Москва EMS ММПО, 130980
17.06.2018 15:54     Покинула таможню     Москва EMS ММПО, 130980
17.06.2018 15:54     Прибыла на таможню     Москва EMS ММПО, 130980
17.06.2018 13:09     Импорт в страну назначения     Москва EMS ММПО, 130980
16.06.2018 19:56     В пути - Прибыла в промежуточный пункт     Москва EMS ММПО, 130980
16.06.2018 19:04     В пути - Прибыла в промежуточный пункт     Шереметьево ММПО, 104980
16.06.2018 19:04     Импорт в страну назначения     Шереметьево Ммпо Pci-7, 104007
15.06.2018 16:30     Экспорт из страны отправления     OSAKA, OSAKA INT, 549-8799
14.06.2018 11:15     Посылка принята     HYOGO, AKASHI, 673-8799
Ответить

Фотография taganrog taganrog 31 Июл 2018

Посылка (точнее 2 на разные адреса)  застряла в пути. 18.07.18- экспорт из Японии, и все- статус не обновлялся. Адрес- в СПб. Таможня говорит мы не при делах, трясите почту. Почта шлёт в пешее эротическое. Подали на розыск я и отправитель. Что делать дальше и какой исход может быть.
Ответить

Фотография tvmaster tvmaster 01 Авг 2018

Подали на розыск? Значит прийдёт письмо. Больше ничего не сделать.
Ответить

Фотография taganrog taganrog 01 Авг 2018

Спасибо! Я уже понял что ничего не сделать. Таможня говорит что косяк почты, почта говорит что косяк японцев. В смысле письмо придет? Из почты России что "ваш звонок очень важен для нас" или мое отправление придет?
Ответить

Фотография tvmaster tvmaster 01 Авг 2018

Отправитель был не здешний. Посылка потерялась в России на этапе сортировки, там зависла. Мне приходило официальное письмо, правда спустя два месяца после начала розыска. Смысл письма, извинились, посылка признана утерянной. Компенсация по закону положена отправителю. Примерно в таком стиле.
Таможня кстати вообще в переписку не вступает. Удивительно, что Вам ответили.
Ответить

Фотография taganrog taganrog 02 Авг 2018

Вы думаете все конец и посылку спиз..? Их вообще две было, на меня и сестру, ушли в один день. Разбил на две чтоб не растомаживать. Обе застрахованы. Телефон таможенного поста узнал из сети с форума какого-то. Отвечают сразу и общаются не хамят
Ответить

Фотография tvmaster tvmaster 02 Авг 2018

Кто его знает, случаи бывают разные. Переговорным процессом это дело не решить, подгонять там тоже не кого. Просто ждите. Если подали на розыск ответ обязательно будет.
Ответить

Фотография nseb nseb 02 Авг 2018

taganrog (01 Август 2018 - 04:31) писал:

Таможня говорит что косяк почты, почта говорит что косяк японцев.
:) учимся стряхивать лапшу с ушей: https://habr.com/post/134231/
Ответить

Фотография taganrog taganrog 03 Авг 2018

Удалось узнать, что две мои посылки в Цюрихе, готовятся к отправке в Пулково. Добрая таможенница не поленилась и спросила у Пулковских почтовиков,  те посмотрели по какой-то своей базе данных. Логистика-отпад.
Ответить

Фотография taganrog taganrog 04 Авг 2018

У кого нибудь было, чтобы через Швейцарию шло? Мне сказали к выходным буде в СПб, но пока без движения. И как понять, это временно или японцы будут так теперь перманентно делать? Тогда морем проще, что так что так тупит посылка.
Ответить

Фотография AndrewD AndrewD 05 Авг 2018

EMS

taganrog (04 Август 2018 - 20:10) писал:

У кого нибудь было, чтобы через Швейцарию шло?
Сложно точно сказать как ходят отправления EMS.
Ведь в трекинге отмечаются лишь "Ожидает отправки из Японии" и "Прибыло на территорию России".
По срокам сейчас, похоже, массовых проблем нет.
Последняя моя отправка EMS (на Юг России).
30.07 отправитель сдал посылку японской почте.
Сегодня - курьер отзвонился по доставке.
Ответить

Фотография pravory4ka pravory4ka 16 Ноя 2018

Stvol (12 Сентябрь 2007 - 12:28) писал:

У меня такая же фигня. С 05.09 все замерзло на импорте.
Господа, кто нибудь может объяснить в чем дело?
У меня с 08. Застряла в космосе- из Японии уехала- и ни где не появилась:-(
Ответить

Фотография alex33rus alex33rus 24 Дек 2018

Походу опять новогодний коллапс - 2 посылки, одновременно приняты в ЕМС, 13го декабря.
одна через Казань пошла - уже почти на месте, вторая так в РФ еще и не зарегистрирована - походу в очереди на СВХ болтается в Москве (((
Ответить