Перейти к содержимому

EMS / ОТСЛЕЖИВАНИЕ ОТПРАВЛЕНИЙ

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 2985

#481 Val`deMaR™

Val`deMaR™

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 03 Январь 2008 - 00:10

У меня так же с 17.12 висит... и никаких телодвижений чото вообще невидно.. ;(

#482 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 03 Январь 2008 - 00:31

Хотел вот себя порадовать к Новому году подарками , но видно не судьба . А вот интерестно ,как в Японии, тоже сплошные праздники ? У них там в эти периоды кто-нибуть работает или как у нас бродят толпами по подворотням совсем окосевшие от водки ( точнее от кипячёного сакэ ) с бубнами и погремушками. :rolleyes:

#483 Daniel Lind

Daniel Lind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 03 Январь 2008 - 03:06

Цитата

У них там в эти периоды кто-нибуть работает или как у нас бродят толпами по подворотням совсем окосевшие от водки ( точнее от кипячёного сакэ ) с бубнами и погремушками. rolleyes.gif
Учитывая известную на весь мир организованность японцев, даже праздники не помешали бы им быстро выполнять свою работу.
Что не скажешь о наших организациях.

Цитата

У меня так же с 17.12 висит... и никаких телодвижений чото вообще невидно.. ;(
Дико. У меня с 25-ого. Ожидать к концу месяца? -_-
А вообще, пора что-то делать.

#484 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 03 Январь 2008 - 03:18

EMS работает со 2 числа, почтовая таможня тоже. Только выдавальщики не будут до 9.
Японцы в основном пьют пиво и сливовое вино. Мы с коллегой сдуру просили налить его в кафе, только потом нам объяснили, что бутылки персональные постоянных клиентов, уже все открыты. Пришлось водку пить, а японцы не знают, что ее надо охлаждать.
Сакэ тоже не видел, чтобы они пили. Мы один раз попробовали, потом пивом запили - никакого действия не оказало. Чуть сладковатая водичка градусов 10-12. В основном подают холодной.

#485 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 03 Январь 2008 - 05:51

По поводу пьяных японцев это же,конечно, моя ирония. :rolleyes:  Проведение параллели между нашей и их действительностью. По поводу "кипячёного сакэ" я тоже не настаиваю, но вот не так давно ,один мой приятель,
регулярно бывающий в Москве посетил японский ресторанчик и поделился впечатлениями. Сакэ им подавали подогретым и оно оказалось приятным на вкус.По мере остывания становилось противнее.

На счёт посылки сегодня два раза писал Шкире ,но ответа нет. Звонил в справочную службу-когда ждать посылку не знают.

#486 alexey

alexey

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 03 Январь 2008 - 05:52

Звонил в EMS. Мне сказали, что до 31-го декабря последней была обработка посылок за 14-е число. То есть, сегодня обрабатывали 15/16, по идее.

Ситуация такая жутко бесит, конечно.

#487 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 03 Январь 2008 - 06:15

Ещё хотел бы поинтересоваться у активных участников форума - борцов за справедливость: несёт ли ответственность EMS за тайное проникновение в посылку? Это не фантазии. Если интересно то могу об этом факте  рассказать поподробнее.   :(

#488 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 03 Январь 2008 - 07:10

Если Вы курьеру подписали бумажку то никто уже ничего никуда не несёт.

Если хотите предъявлять какие-либо претензии нужно сначала осмотреть посылку, досконально её проверить, и если что-то не так - отказываться от получения, и только в этом случае идти жаловаться и что-то требовать.

#489 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 03 Январь 2008 - 09:03

Просмотр сообщенияtERBO (3.1.2008, 1:10) писал:

Если Вы курьеру подписали бумажку то никто уже ничего никуда не несёт.

Если хотите предъявлять какие-либо претензии нужно сначала осмотреть посылку, досконально её проверить, и если что-то не так - отказываться от получения, и только в этом случае идти жаловаться и что-то требовать.

Побойтесь Бога:какому курьеру-это же EMS почта!!!  :P  А если серьёзно, то за три месяца я уже отправил 18 посылок из них 5 пришлось забирать самому.За доставку некоторых заплачено около 400$ (30кг.) и при этом само вывоз. Приходится переться на другой конец города ( без преувеличения) ;) .Последние разы настаиваю на достаке курьером жёстко-захекался выполнять чужую работу :angry: Посылка S-10257(номер лота: w16374047) была прошарена очень хитроумно! После того, как я забрал её на почте,привёз домой обратил внимание на то ,что в ней  что-то лётает.Вскрытие  показало следующее : кто-то ( чекисты хреновы  :rolleyes: ) аккуратненько снизу посылки на углу отодвинул желтую ленту, проткнул коробку и чем-то вроде стетоскопа обшарил все внутри! В посылке всё было сумбурно-бардачно. Я ведь уже привык к безупречному качеству упаковки INJAPAN! Бумажный пакетик ,в котором были сложены винтики и причиндалы, варварски разодран ,из него всё высыпалось и каталось по коробке.В других посылках всегда всё идеально.Проникающее отверстие я случайно увидел изнутри потом , конечно, и снаружи. Но жёлтая лента не давала это увидеть сразу-тонкая работа :rolleyes: .Кто-бы мог подумать ,что посылку нужно тщательно осматривать в лупу :rolleyes: .

#490 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 03 Январь 2008 - 17:20

Как Вы уже догадались, для посылок в первую очередь существует рентген. Что у Вас такого там могло быть, если осматривали с проникновением?

#491 stass_03

stass_03

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 03 Январь 2008 - 17:52

Цитата

Как Вы уже догадались, для посылок в первую очередь существует рентген. Что у Вас такого там могло быть, если осматривали с проникновением?
Дисковод для гибких виниловых дисков. На просветках блин привода выглядит как противопехотная мина (честно!) Вот и прошарили эндоскопом чтобы убедиться что не мина. Еще повезло, если бы непосредственно перед досмотром посылки в Москве чего- нить рвануло, вполне серьезно что могли просто взять и разрушить посылку гидропушкой. ФСБ-шники советуют  к подобно ведущим себя при просветке посылкам обязательно прикреплять разрешение отправителя на проведение комиссионного вскрытия и вкладывать опись. При наличии такой бумаги посылку просто бы комиссионно вскрыли с составлением акта и сверились бы с вложенной описью. Иначе вот так пришлось хитрить :(
:0 :)

#492 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 03 Январь 2008 - 18:05

В посылке был LP проигрыватель (номер лота: w16374047) . Вот и не понятно , что не видно было через ренген ?В одной из последующих посылок также лежал такой же длинный бумажнный пакетик с винтиками (открутили и упаковали по моей доп . просьбе) но был целый ,а не зверски разодран <_< .

Ксати, подскажите кому сейчас писать челобитные, Екатерина на связь не выходит,а посылки совсем без движения :angry:

#493 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 03 Январь 2008 - 18:40

Цитата

Побойтесь Бога:какому курьеру-это же EMS почта!!!
ЕМС - курьерская почта "от двери до двери". Очень жаль что они более-менее нормально работают только в Москве. То что Вы соглашаетесь на самовывоз ещё и ещё раз даёт им повод схалтурить и не выполнять свою работу.

Цитата

Кто-бы мог подумать ,что посылку нужно тщательно осматривать в лупу
Теперь Вы это знаете и в следующий раз будете внимательнее.

Хотя, на мой взгляд, проверка эндоскопом, и даже вскрытие лучше таможенного задержания и пол дня потерянного времени.

#494 Saltan

Saltan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 03 Январь 2008 - 18:49

Просмотр сообщенияSaltan (31.12.2007, 10:28) писал:

Я постоянно пользовался SAL, когда была такая возможность. Посылки приходили на берега Байкала неспеша (дней за 20-30), но уверенно и без лишнего гемора. Отправил первый раз ЕМС-ом, получил повестку в клятый орган. После приходили без этой процедуры. Посылка, которая отправлена  11 декабря из Японии, оформлена в первый раз на сына и похоже придется ее получать неизвестно когда в новом году и на таможне (обработка 29дек. и молчок)
Итак, первые новости, и ожидаемо скверные. Посылка пришла из москвы, где пробыла 16 дней, в родной город с таможенным уведомлением 2янв.  В местном подразделении EMS радостно сообщили, что транспорта везти ее на таможенный пункт нет, но после долгих обменов мнениями, сказали, что отправят на следующий день, а уведомление можете забрать сами. Отправил туда сына, тот привез гадкую бумажку. Сегодня позвонил на таможню, там кто-то, видимо из охраны, пробубнил, что никого нету и таможня начнет работать 9-го января. Разумеется, в этот день ловить там нечего. Пока раскачаются и разгребут завалы, в первую очередь, на отправку.. Отдыхают органы в полный рост, без комплексов. ЕМС и таможня достойная пара.
Итого, срок прохождения посылки - 1мес.  
Решил в ближайшее время, пока не будет замены ЕМС, воздержаться от покупок на аукционе.

#495 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 03 Январь 2008 - 19:10

[quote name='stass_03' date='3.1.2008, 11:52' post='3612']
Дисковод для гибких виниловых дисков. На просветках блин привода выглядит как противопехотная мина (честно!) Вот и прошарили эндоскопом чтобы убедиться что не мина.  ;)

Похож на противопехотную мину если пехотинцы слоны и мастодонты :lol: . А по размеру и весу больше подходит к противотанковой(был в жизни период!)

Так кто-нибудь в курсе кому трубить о зависших посылках? :(

#496 Saltan

Saltan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 03 Январь 2008 - 19:39

Просмотр сообщенияnick01 (3.1.2008, 13:10) писал:

Так кто-нибудь в курсе кому трубить о зависших посылках? :(
Последнюю посылку ожидаю никак не раньше конца января:
Приём 20.12.2007 13:00   Япония 0018799              
Экспорт 21.12.2007 02:44   Япония JPTYOA              
Импорт 24.12.2007 11:15 104010 Москва EMS  

По предыдущей сочиняю письмо в генпрокуратуру по фактам отвратительной работы EMS и таможни. Намерен требовать компенсации от EMS. Но это после преславутых всеобщих каникул. А пока остается радоваться другим, не зависящим от глобальных служб, аспектам жизни.

#497 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 03 Январь 2008 - 21:08

По поводу EMS и SALа. Пока EMS нормально работала воспринимал SAL как архаизм. Плохого также ничего сказать не могу: отправлял 4 посылки SALом и все стабильно ,тихим сапом, пришли в обозначенный срок не клятые не мятые. :rolleyes: Не хочу,конечно же, сыпать соль на рану администрации, помню как на форуме господин Директор стоически отбивался от любителей SALа :P . Но чисто экономические выводы уже обозначились. Если бы не отмена приёма ставок уже бы перевалил бы виповский рубеж(не дотянул 50$) ;) . Но при наличии SAL  уже наверное был бы
дважды ВИПОМ РФ :rolleyes: . Хотя , конечно, это не цель в чистом виде.А цель в возможностях покупок,а их поубавилось.Привожу пример: я и куча моих приятелей- фанаты аудиоаппаратуры 80х годов. Покупаем как элитные модели тех лет так и середняков, но с технической изюменкой (спецы в этом деле).Некоторые аппараты покупались по
ностальгическо-страдальческим мотивам или как комплект запчастей.Вспоминаю свои несбыточные грёзы тех лет когда
разглядывал каталоги различных фирм. А теперь смотриш на аукционе: былой кумир можно купить за 50$-почему бы наконец не осуществить мечту идиота :rolleyes: . Но с уходом SAL и при весе мечты 15-17кг. приходится чаще гнать дурь из головы. Лишних 100$ для EMS уже жалко. Тем более сроки в такой ситуации не поджимают.Ждал 20 лет- недельку ещё подождать можно. И я в этом секторе не одинок! ;)

#498 banz

banz

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 04 Январь 2008 - 01:02

Цитата

сочиняю письмо в генпрокуратуру по фактам отвратительной работы EMS и таможни.
- может, стоит обнародывать? А там каждый уже фио, номера и проч. подправит как надо, нэ?
War... War never changes...

#499 Val`deMaR™

Val`deMaR™

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 04 Январь 2008 - 01:32

Пипец.. седня токо чуток продвинулось...
А мне ЕМС нагло ВТИРАЛО что посылка давно на таможне...

Приём 14.12.2007 12:00   Япония 0018799              
Экспорт 15.12.2007 05:37   Япония JPTYOA              
Импорт 17.12.2007 22:53 104010 Москва EMS   9.2    
Передано таможне 03.01.2008 16:07 104010 Москва EMS   9.2

И после этого просто так точно они сроки по доставке не отмажуться...

Так что Скиньте ОБРАЗЕЦ письма в ГЕНПРОКУРАТУРУ,... я тоже УЖЕ НАСТОЙЧИВО решил выбивать ДЕНЬГИ и ВОЗМЕЩЕНИЕ за НЕВЫПОЛНЕНЫЕ сроки по доставке...

#500 Daniel Lind

Daniel Lind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 04 Январь 2008 - 04:02

Внезапно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей