Перейти к содержимому

Что за жЫвотные служат в таможне?

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 19

#1 pavelm

pavelm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Январь 2008 - 19:30

Вопрос скорее риторический конечно, но просто наболело :( .
Калечат, бьют об пол, ломают  все более-менее ценное. Ноуты, муз.инструменты.
Как то можно бороццо с этим?

#2 Saltan

Saltan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 11 Январь 2008 - 23:38

нужно уходить от ЕМС, тогда будет гораздо меньше задержаний, но этот вопрос решаем, к сожалению, не мы..
а народ стонет и терпит
я лично решил ограничить заказы до минимума, пока снова не появится альтернатива
здоровье и нервы дороже любого товара

#3 landerk

landerk

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 Январь 2008 - 01:26

претензии по сохранности товара к ЕМС через суд! Как дети ёмае! Инджапан несет ответственность за товар только ДО его отправки через ЕМС.

#4 JasterOne

JasterOne

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 12 Январь 2008 - 01:31

А ЕМС несет ответственность только перед Инджапаном.. Замкнутый круг.

#5 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 12 Январь 2008 - 03:41

Зря Вы так о таможне. У нее свои грехи - необоснованные задержания, низкий уровень компетентности в регионах, задержки контроля.
Но к посылкам они даже не прикасаются - только при вскрытии упаковки и составлении досмотрового акта. Это бывает исключительно редко.
Портят посылки работнички EMS, набранные с бору по сосенке.

#6 Saltan

Saltan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 13 Январь 2008 - 02:40

Просмотр сообщенияString (11.1.2008, 21:41) писал:

Портят посылки работнички EMS, набранные с бору по сосенке.
а в дуброве собирают боровики, вы что, прошлогодним мхом расплачиваетесь, что-ли, когда себя уважать научитесь?

#7 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 13 Январь 2008 - 05:28

Цитата

что-ли, когда себя уважать научитесь?

Растопыренные пальцы и некомпетентность не есть признак самоуважения.
Не надо катить бочки на людей, которые не виноваты в чем-то.
Я раз пять предлагал то, что можно сделать с задержками таможенного оформления. Никто не согласился. Один обвинил меня в провокации. Второй - в неуважении самого себя.
У Вас что-то побили? Вы официально обращались в EMS? Требовали составления акта? Вскрывали посылку в их присутствии? Писали обращения в Минсвязи по поводу задержки МПО, требовали компенсации? Писали обращения в Генпрокуратуру по поводу нарушения ТК таможней?

#8 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 13 Январь 2008 - 09:47

Просмотр сообщенияString (12.1.2008, 23:28) писал:

Растопыренные пальцы и некомпетентность не есть признак самоуважения.
Я раз пять предлагал то, что можно сделать с задержками таможенного оформления. Никто не согласился. Один обвинил меня в провокации. Второй - в неуважении самого себя.
У Вас что-то побили? Вы официально обращались в EMS? Требовали составления акта? Вскрывали посылку в их присутствии? Писали обращения в Минсвязи по поводу задержки МПО, требовали компенсации? Писали обращения в Генпрокуратуру по поводу нарушения ТК таможней?

Уважаемый 'String' я прекрасно понимаю в чей огород летит камень по поводу провокации.Но раз Вы уж взяли на себя роль на этом форуме быть разводящим или арбитром (не пойму кто Вас так замотивировал :huh: ) хотел бы открыть Вам глаза на очевидные вещи.Почему вся эта шушара ,окопавшееся в выше перечисленных Вами конторах ,обязана иметь только одну компетентность- измываться над простыми гражданами и отбиваться от них изощрёнными способами причём в рабочее время и за зарплату! А обычный гражданин должен иметь как минимум две компетентности: первое это зарабатывать себе на жизнь своим умом или умениями , а второе иметь компетентность нехуже чем у упомянутых деятелей. Для того чтобы уже вне рабочее время и не за зарплату бороться за свои права которые и так черным по белому прописаны в законах. Когда в жизни телега запряжена впереди лошади (отсутствие конкурентной среды), то чтобы она двигалась прямо потребуются незаурядные кибернетики, матемаматики и т.д. (то биш юристы, адвокаты и компетентные граждане сноровисто пишущие обращения в Генпрокуратуру и зычно взывающие о компенсациях) :lol:  А когда телега позади лошади (наличие конкурентной среды) ,то уже кибернетики не нужны- законы физики действуют сами собой.Теперь уже ,что бы управлять данной системой ,не нужен компетентный космонавт , а достаточно обычного деда Мазая в шапке ушанке ( даже сгодится с ампутированным одним полушарием мозга) лишь бы в туалет вовремя просился. ;) . Законы физики (конкуренции ) разрулят  сами  и без Генпрокуратуры. Одевать штаны через голову сможет только факир-эксцентрик, а через ноги любой даун , даже не очень компетентный. :blink:
  "У Вас что-то побили?" - да получил 08.01. посылку с разбитым проигрывателем.При весе посылки 18кг. EMS получила приличное вознаграждение превратив мой груз в металлолом.Был бы выбор - навсегда отказался бы от её услуг. А так готовлюсь к покупке аналогичного, что бы из двух собрать один. :rolleyes: Вот Вам и вся сермяжная!

#9 landerk

landerk

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 13 Январь 2008 - 16:43

можете только сетовать на ЕМС и таможню, защитить свои нарушенные права потребителя вы не в состоянии. Претензию написать вам  религия не позволяет. Чтож, у каждого свои принципы) бог вам судья :rolleyes:

#10 wmmt.ru

wmmt.ru

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
  • Интересы:Мой телефон +7 (916) 411-77-86

Отправлено 13 Январь 2008 - 18:09

Господа, а такой вопрос, на сколько я знаю есть такие весчи как FedEx и DHL (мировые бренды) почему бы не использовать их для доставки хрупких и дорогих лотов? Да дорого, но зато быстро, какчественно и без проблем.
С уважением, WebMoney Moscow Transfer! Ввод wmr и wmz с доплатой круглосуточно! Проверить аттестат WebMoney.

#11 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 13 Январь 2008 - 18:22

Просмотр сообщенияlanderk (13.1.2008, 10:43) писал:

можете только сетовать на ЕМС и таможню, защитить свои нарушенные права потребителя вы не в состоянии. Претензию написать вам  религия не позволяет. Чтож, у каждого свои принципы) бог вам судья :rolleyes:
Я не могу понять здесь что собрались пламенные революционеры! Не кто не сетует ни на что. Во всём цивилизованном мире бизнес в поте лица борется за кошелёк потребителя , а не наоборот- он за свои права.Религия всё позволяет, но она не всегда дает распологать лишним временем и нервами :angry: .Всё уже в подобных случаях в жизни писалось, но как показал опыт: часто  легче и быстрей заработать новые деньги чем заниматься мышинной вознёй. Мне по жизни проще : действовать , чем ходить с бумажками по инстанциям. Приведу простой пример:когда вы за деньги (результат вашего труда) купите не качественный товар ,особенно с не явным ,скрытым дефектом, то морочить голову прийдется вам.Нанимать аттестованную экспертизу и т.д. и т.п. А если вы за товар (результат  труда кого то) расплатитесь не совсем качественными деньгами - напечатанными на принтере ,то проблему с вашей не правотой решат очень оперативно. Хотя вы поступили аналогично. Поэтому EMS если бы получала свои чаевые по завершению выполнения услуги, а бы думал толи дать ей денег то ли нет. Но ей не охота вести со мной потом борьбу.Поступает мудро- берёт деньги вперёд. А за свои права боритесь вы - со своими принципами, религиями и сетованиями пламенные революционеры-потребители. :rolleyes:

#12 yury2703

yury2703

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 13 Январь 2008 - 19:07

Уважаемые знатоки.  Моя посылка EMS находится сейчас в розыске. Ее трекинг я уже приводил:

Приём 12.12.2007 11:40 Соединенные Штаты Америки 03451
Экспорт 18.12.2007 06:40 Германия DEFRAA

Если, вдруг, посылка найдется и ее доставят, у меня есть сильное желание вскрыть посылку в присутствии работников EMS, так как неизвестно где она болталась. Напишите, пожалуйста, если можно по пунктам, что я должен делать? У меня пока 3 варианта :

1. Посылку доставляет курьер. Я расписываюсь и не вскрывая еду на Варшавку вскрывать в присутствии работников EMS.
2. Посылку доставляет курьер. Я не расписываясь вскрываю посылку при нем, под его вопли "Я ничего не решаю! Я только курьер!"  :o  Дальше как повезет.
3. Я отказываюсь от доставки курьером и сразу еду на Варшавку вскрывать в присутствии работников EMS.

Подскажите, как поступить?

#13 Saltan

Saltan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 13 Январь 2008 - 20:37

Просмотр сообщенияString (12.1.2008, 23:28) писал:

да ладно, разве "ты виноват, что сероват"..

#14 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 13 Январь 2008 - 21:08

Цитата

А обычный гражданин должен иметь как минимум две компетентности: первое это зарабатывать себе на жизнь своим умом или умениями , а второе иметь компетентность нехуже чем у упомянутых деятелей.

Да, в этой стране так. Кто компетентнее, тот и на коне. Впрочем, так во всем мире.

Цитата

да получил 08.01. посылку с разбитым проигрывателем.При весе посылки 18кг. EMS получила приличное вознаграждение превратив мой груз в металлолом.

И Вы решили EMS это простить.

Цитата

Поэтому EMS если бы получала свои чаевые по завершению выполнения услуги, а бы думал толи дать ей денег то ли нет. Но ей не охота вести со мной потом борьбу.

Она не будет ни с кем бороться. Если Вы даже слегка раскинете умом, то поймете, что посылку без оплаты Вам просто не выдадут.
Скажем, таможня. Она ведь не берет пошлину вперед, но спорить с ней и не платить Вы не станете.
Кроме того, ни одна почта в мире не работает в кредит.

Цитата

А за свои права боритесь вы - со своими принципами, религиями и сетованиями пламенные революционеры-потребители.

Договорились! Но пообещайте и Вы - в форуме НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ! Извините, утомило. Здесь преимущественно одни мужчины, давайте вести себя по-мужски.

Цитата

Напишите, пожалуйста, если можно по пунктам, что я должен делать? У меня пока 3 варианта :

Желание Ваше понятное.
1. Отсылаете заяву и копию паспорта с просьбой задержать МПО на Вернадке (с Варшавки оно уходит на просп. Вернадского, оттуда везет курьер). Предварительно звоните туда дважды - накануне вечером и утром до отъезда.
2. Приезжаете туда. Вход с левого торца здания, тут же налево прилавок с деффками.
3. Требуете комиссионного вскрытия посылки под акт. Если всё в порядке, тут же забираете ее.
С курьером в переговоры не вступайте, смысла нет.

#15 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 13 Январь 2008 - 21:21

Цитата

есть такие весчи как FedEx и DHL (мировые бренды) почему бы не использовать их для доставки хрупких и дорогих лотов? Да дорого, но зато быстро, какчественно и без проблем.

FedEx дороже почти в два раза. Она не почтовая служба (не входит в международную конвенцию), поэтому минимальная сумма для беспошлинной пересылки будет всего 5000 рупий.
DHL беспощадно ворует. Весь инет уже этим наполнен. Кроме того, остальные недостатки у нее такие же.

#16 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 13 Январь 2008 - 22:16

[quote name='String' date='13.1.2008, 15:08' post='3906']
Да, в этой стране так. Кто компетентнее, тот и на коне. Впрочем, так во всем мире.

Уважаемый "String" -гигант юридической мысли, в отличии от Вас я ещё ни разу, на форуме, не позволил себе охарактеризовывать конкретные личности : мужчина- не мужчина, женщина -не женщина.Выбирайте выражения.
Если надоело читать чьи то посты - не читайте. Мне вот тоже надоел Ваш менторский тон, но ничего терплю.Куда же денешся от местного царька! Чем Вы так заморочены ? Форум- это не Гос Дума ,а место для вообщем то пустого флейма.
Обмена мнениями ни кчему никого не обязывающие. Если я позволил себе может в излишне эмоциональной форме прокомментировать российскую действительность, прошу нижайше у Вас лично прощения. Что ж не оправдал доверия - пустил слезу. Сжальтесь- отпустите грехи.

#17 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 14 Январь 2008 - 05:03

Цитата

а место для вообщем то пустого флейма

Это на Ваш взгляд. Для пустого флейма есть раздел "Свободное общение". Здесь за потоками слез кто-нибудь пропустит что-то нужное.
И еще попросил бы Вас выбирать выражения, в частности о местных царьках и т.п.

#18 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 14 Январь 2008 - 06:50

Просмотр сообщенияString (13.1.2008, 23:03) писал:

Это на Ваш взгляд. Для пустого флейма есть раздел "Свободное общение". Здесь за потоками слез кто-нибудь пропустит что-то нужное.
И еще попросил бы Вас выбирать выражения, в частности о местных царьках и т.п.

Публично прошу прощения за то что отклонился от актуальнейшей темы " обсуждение жЫвотных служащих на таможне". :blink: Что поделаешь- слабоват в зоологии. Поэтому и дал крен в сторону пустого флейма. Раскаиваюсь до глубины души. Но и Вы тоже не в тему озабочены поиском мужчины ( может чего в организме не хватает).А может это зоологический аспект и всё в теме ветки?Поэтому перестаю лить потоки крокодильих слёз, что бы Вы не пропустили нужный Вам экземпляр. Желаю Вам удачи в этом экстриме.Мне явно не по пути - поиском мужчин не озадачен. ;)
За царька простите - переоценил! Клянусь ,что в следующем своем сообщении - только о жЫвотных и ни на миллиметр в сторону.

#19 Bead Game Player

Bead Game Player

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 14 Январь 2008 - 21:11

Просмотр сообщенияnick01 (14.1.2008, 0:50) писал:

Что поделаешь- слабоват в зоологии.
Рюмочку коньяку за Ваше здоровье,- с удовольствием, в честь старого Нового года!!

#20 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 14 Январь 2008 - 22:36

Просмотр сообщенияBead Game Player (14.1.2008, 15:11) писал:

Рюмочку коньяку за Ваше здоровье,- с удовольствием, в честь старого Нового года!!

Благодарю ,очень Вам признателен! Примите и Вы мои поздравления и наилучшие пожелания!

Со всей симпатией к приятной компании! :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей