Перейти к содержимому

О возможности перебивать ставки клиентов Injapan

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 74

#1 saladfinger

saladfinger

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 02:32

До начала этого года вопрос меня абсолютно не интересовал. Всегда без проблем покупал то, что надо. В основном это гитары. Сейчас просто кошмар. Куда ни ткни - везде клиент инжапан. Даже гроверами перестали брезговать.
Возникает вопрос "когда же можно будет побиться с клиентами инжапан?". Каким образом это будет отображаться на оригинальном сайте яху? Пользователь "Экстрабид" ни с того ни с сего в последние 10 минут начинает поднимать ставку все выше и выше или же будут несколько ников, от которых будет вестись торги?

Сори, если тему уже перетерли. Форум активно не юзаю.

#2 salt

salt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 03:00

как только эта функция заработает бизнес многих рухнет или начнет сильно и постоянно хромать, не коснется это лишь тех кто покупает для себя а не на перепродажу.

#3 saladfinger

saladfinger

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 03:20

я уже год пользуюсь инжапаном и всегда на продажу. Готов продать душу за то, чтобы поторговаться с другими клиентами. Сейчас не имею такой возможности и продажи резко упали.

#4 salt

salt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 03:35

Просмотр сообщенияsaladfinger (21.1.2008, 21:20) писал:

я уже год пользуюсь инжапаном и всегда на продажу. Готов продать душу за то, чтобы поторговаться с другими клиентами. Сейчас не имею такой возможности и продажи резко упали.

:-) у каждого товара есть строго верхняя цена на аукционе исходя из дальнейшей перепродажи, оба опытных торговца зная это будут поднимать сходу до этой цены (не больше), в результате один из двух будет забирать по "верхам", при этом имея минимальную прибыль на выходе и кучу "завешенных" на месяцы денег (вбуханых в товар), дальше "победит" тот у кого в его бизнесе больше оборотных денег а второй "накушается" дорогих лотов и будет сидеть и без товара (таможня + время на продажу) и без денег, вообщем схема впринципе саморегулируемая, но многих потрепает и прикроет.

#5 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 03:57

Цитата

Пользователь "Экстрабид" ни с того ни с сего в последние 10 минут начинает поднимать ставку все выше и выше

Что толку в этом? Ведь аукцион не даст поднять выше одного шага. Хоть мульон ставьте.

Цитата

или же будут несколько ников, от которых будет вестись торги?

А отвечать за это кто будет? Переписку вести, разборки регулировать, фидбэки ставить/получать? Ща вы InJapan подарочков подложите.

Цитата

не коснется это лишь тех кто покупает для себя а не на перепродажу.

Коснется и нас. Я беру какую-нибудь вещь для себя один раз в несколько лет. Тут ее у меня уведут свои же, мало мне японцев, они хоть прижимистые. А со своими купчинами как состязаться?

#6 salt

salt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 04:20

Просмотр сообщенияString (21.1.2008, 21:57) писал:

Что толку в этом? Ведь аукцион не даст поднять выше одного шага. Хоть мульон ставьте.

А отвечать за это кто будет? Переписку вести, разборки регулировать, фидбэки ставить/получать? Ща вы InJapan подарочков подложите.

Коснется и нас. Я беру какую-нибудь вещь для себя один раз в несколько лет. Тут ее у меня уведут свои же, мало мне японцев, они хоть прижимистые. А со своими купчинами как состязаться?

перепродавец инджапан всегда поставит на "твой" лот по своему маскимуму и не больше, сейчас ты не имеешь возможности взять этот лот на + 1 ставку, только на + 2ве (через кого-то), если сделать торги - то будет возможность для тебя взять этот лот + 1 ставку, о каком "уведут свои'  идет речь? - спокойно возьмешь лот на 5 $ дороже, в чем проблема?

#7 saladfinger

saladfinger

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 19:23

Просмотр сообщенияsalt (21.1.2008, 21:35) писал:

"победит" тот у кого в его бизнесе больше оборотных денег а второй "накушается" дорогих лотов и будет сидеть и без товара (таможня + время на продажу) и без денег, вообщем схема впринципе саморегулируемая, но многих потрепает и прикроет.

А сейчас ситуация такая, что побеждает тот, кто поставил быстрее. Я думаю, что для Injapan выгоднее, чтобы клиенты могли торговаться друг с другом. Комиссия injapana от этого увеличится.

Как вариант, можно сделать возможность перебивать ставки только ВИП-пользователям. Так же хотелось бы иметь возможность "купить" ВИП-статус. Опять же после детального изучения истории покупок.

#8 beholder

beholder

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 17:09

Цитата

А сейчас ситуация такая, что побеждает тот, кто поставил быстрее. Я думаю, что для Injapan выгоднее, чтобы клиенты могли торговаться друг с другом. Комиссия injapana от этого увеличится.

Согласен с вами, вот только INJAPAN видимо считает по-другому. Может они по-своему правы, с постоянным и крупным покупателем работать для них спокойней.
Лично я уже два месяца ничего не покупал, при необходимости пользуюсь услугами других посредников. Или прошу помощи тех, кто мотается в Японию (Я из владивостока). Это получается очень невыгодно для меня финансово, но другого выхода у меня нет.
Я уже описывал ситуацию, что в моей теме один мощный покупатель c большим денежным ресурсом садится на ВСЕ интересные лоты как только они появляются, а постоянно висеть на аукционе, отслеживать и реагировать когда его перебьют - возможности нет (да и желания тоже).

Обещали нам торги еще с месяц назад, но воз и ныне там...

#9 mishau

mishau

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 27 Январь 2008 - 22:22

Мне кажется, лучше бы injapan уделил больше внимания надежности сайта, чтобы функция просмотра лотов не отваливалась за 20 минут до окончания торгов. :)

А вообще, надо представлять, что такая возможность как конкурировать внутри injapan это разработка целого внутреннего аукциона. Такая программа будет стоить очень дорого и включать множество рисков. Сейчас injapan просто механически вызывает веб-сервисы yahoo (есть такая возможность yahoo). А тут получается нужно такой yahoo у себя строить. Вот и посчитайте, в какую копеечку это выльется. :blink:

#10 Nismo

Nismo

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 28 Январь 2008 - 19:24

Ни каких особых затрат это стоить не будет говорю вам как программист :)
РП в Челябинске.

#11 JasterOne

JasterOne

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2008 - 02:31

Ничего, после рекламы в iXBT народ ломанется на инжапан, который включит торги между клиентами.. и заживет счастливо. :)
А мы, бедные барыги, будем искать другой вариант заработка.. :)

#12 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2008 - 07:03

Меня лично, ситуация с блокировкой лота соратником по injapan, начинает серьёзно напрягать. :angry:
После нового года каждый третий, а сейчас почти каждый второй лот ,который мне интересен, блокируется копеечной ставкой. Сижу потом и молюсь на японца, чтобы перебил соратника. А я ужо за япошку потом берусь конкретно - пощады не проси! :rolleyes: Сектор моих интересов: аудио и всякие к нему акссесуары. Конкуренция нарастает с каждым днём.
И что обидно: в подобном случае готов заплатить в 2-3 раза больше, чем заклинил конкурент! Покупаю не для перекидки ,а для себя или приятелям. Люди не бедные и вопрос чаще стоит не в деньгах(в разумных пределах конечно) ,а  в интересном лоте.
Уже начинаем серьёзно подумывать о том, чтобы открыть запасной аккаунт на фирме-конкуренте(japanlot например) и оттуда перебивать ставки клиентов injapan. ;)

#13 tva

tva

Активный участник

• PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2008 - 15:04

Хоть для себя,хоть на продажу- цены за лоты в случае возможности торгов между клиентами компании, вырастут.
А деньги счет любят.У меня тоже были случаи,когда не смог ставку сделать.Ну и что?Проходит 2-3 дня,и забыл.
Аукцион этот бездонный.Будут и другие лоты.Если не суетится и подождать,можно купить через какое то время то,что нужно и дешевле.А бывает по внешнему состоянию даже лучше.
А если представить битву между клиентами InJapan - сколько здесь будет "гневных" перепалок?
И понравится ли это островитянам?Не найдутся ли отдельные японские товарищи,которые заподозрят нашу любимую компании в искусственном завышении цен. :rolleyes: ?
Хотя,возможно все это лирика....

#14 stass_03

stass_03

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2008 - 15:30

открыть запасной аккаунт на фирме-конкуренте
сам себе подсказал :)

#15 Nismo

Nismo

Активный участник

• PipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2008 - 16:54

А я имею логин на Яхе и для меня ставки "Клиент Инжапан" мало что значит, зашел через Яху перебил потихонтку по 1 ставочке и поставил свою на Иняпоне  ;)
РП в Челябинске.

#16 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2008 - 17:46

Просмотр сообщенияtva (2.2.2008, 9:04) писал:

Хоть для себя,хоть на продажу- цены за лоты в случае возможности торгов между клиентами компании, вырастут.
А деньги счет любят.У меня тоже были случаи,когда не смог ставку сделать.Ну и что?Проходит 2-3 дня,и забыл.
Аукцион этот бездонный.Будут и другие лоты.Если не суетится и подождать,можно купить через какое то время то,что нужно и дешевле.А бывает по внешнему состоянию даже лучше.
А если представить битву между клиентами InJapan - сколько здесь будет "гневных" перепалок?
И понравится ли это островитянам?Не найдутся ли отдельные японские товарищи,которые заподозрят нашу любимую компании в искусственном завышении цен. :rolleyes: ?
Хотя,возможно все это лирика....
   Ребята я что-то не пойму: мы находимся на аукционе ,где побеждает сильнейший, или у совкового
окошка-распределителя мат.благ , путёвок и т.п. , где вопросы решаются хитрожопостью? Аукцион -это рыночные отношения. Какие ещё могут быть другие толкования этого термина? На всех аукционах все ,в том числе и япошки,
торгуются не скрывая своего ника и всё нормально- все живы! Не могу понять чего мне боятся если все будут видеть
что какой-либо лот купил именно я? Пусть япошки подозревают что хотят- продавцы будут только рады!
А по поводу интересующих меня лотов , то в октябре их открывалось на 4-5 страниц , а сейчас и на страницу не набирается! Просто если кто не в теме- тому трудно понять, как жаль упускать некоторые лоты.По определённым позициям аукцион совсем не бездонный,а даже очень сьёжился! :angry: В Европе и в Америке некоторые позиции уже почти не встречаются!

#17 salt

salt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2008 - 17:47

Просмотр сообщенияNismo (2.2.2008, 10:54) писал:

А я имею логин на Яхе и для меня ставки "Клиент Инжапан" мало что значит, зашел через Яху перебил потихонтку по 1 ставочке и поставил свою на Иняпоне  ;)

это все замечательно - здесь многие (те кому это нужно) имеют имеют акаунт на яхе и так и делают, только суть не меняется - тебе лот отдадут (и отдадут ли)? только тогда, когда посчитают нужным, и ты заберешь лот по цене которую тебе "укажет" конкурент с инджапана а не по которой ты хочешь, а разовые лоты от обычных покупателей на погоду не влияют.

#18 tva

tva

Активный участник

• PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2008 - 18:57

Просмотр сообщенияnick01 (2.2.2008, 1:03) писал:

И что обидно: в подобном случае готов заплатить в 2-3 раза больше, чем заклинил конкурент! Покупаю не для перекидки ,а для себя или приятелям. Люди не бедные и вопрос чаще стоит не в деньгах(в разумных пределах конечно) ,а  в интересном лоте.
Уже начинаем серьёзно подумывать о том, чтобы открыть запасной аккаунт на фирме-конкуренте(japanlot например) и оттуда перебивать ставки клиентов injapan. ;)

Nick01 - А вы что,технику всякую топовую прикупаете?
Не все так сурово.
Я полтора года назад покупал разный винтаж на ягу.И дороже,чем выставляется и продается иногда сейчас.
Обьясните,какой смысл открывать запасной аккаунт на  Japanlote,чтобы купить тот же сидюк за 500 зеленых,если вам для этого те же деньги придется им загонять на депозит :rolleyes:

#19 Nismo

Nismo

Активный участник

• PipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2008 - 19:47

Просмотр сообщенияsalt (2.2.2008, 11:47) писал:

это все замечательно - здесь многие (те кому это нужно) имеют имеют акаунт на яхе и так и делают, только суть не меняется - тебе лот отдадут (и отдадут ли)? только тогда, когда посчитают нужным, и ты заберешь лот по цене которую тебе "укажет" конкурент с инджапана а не по которой ты хочешь, а разовые лоты от обычных покупателей на погоду не влияют.

Да это понятно, но иногда цена не играет значения, а лот купить надо :)
А иногда я готов дать больше за этот лот чем кто то другой но не могу просто так это сделать из-за того что уже сделал ставку клиент Инжапан.

В любом случае моя позиция выгоднее чем у других :)
РП в Челябинске.

#20 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2008 - 21:33

Просмотр сообщенияtva (2.2.2008, 12:57) писал:

Nick01 - А вы что,технику всякую топовую прикупаете?
Не все так сурово.
Я полтора года назад покупал разный винтаж на ягу.И дороже,чем выставляется и продается иногда сейчас.
Обьясните,какой смысл открывать запасной аккаунт на  Japanlote,чтобы купить тот же сидюк за 500 зеленых,если вам для этого те же деньги придется им загонять на депозит :rolleyes:
Есть смысл иметь ещё один аккаунт, чтобы с помощью него разблокировать лоты на injapan и потом уже спокойно покупать его тутже на injapan-е. Здесь все условия выгодные и устраивают ,кроме этого поскудного момента.А ещё один депозит будет как домоклов меч. ;)
А иногда есть ситуации когда нужно купить лот хоть тресни! И деньги не так критичны.Есть ведь много моделей и брендов которые продавались только внутри Японии.
Например: A&D, Aurex, Columbia, Diatone, Esoteric, Esprit, Excelia, Exclusive, Lo-D, Uesugi и т.д.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей