Перейти к содержимому

О возможности перебивать ставки клиентов Injapan

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 74

#41 Saltan

Saltan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 28 Март 2008 - 02:23

Просмотр сообщенияdmp_project (27.3.2008, 20:11) писал:

Чтож .... Если у них тестеры преобладают над юзерами
То пусть открывают заявки на доставку морем для всех, будет честно.
похоже, для всех остальных выбран удел вечных тестеров российской ЕМС и московской таможни, что по сути одно и тоже

#42 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 28 Март 2008 - 02:31

И то же будет с теми, кто покупает для себя.
Не случайно я был против этой идеи.

#43 dmp_project

dmp_project

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 28 Март 2008 - 02:40

Кстати я пользуюсь услугами и других посредников, в основном изза доставки морем.
Кстати за последнее время все идет в лучшую сторону - у них есть офисы, телефоны, я звоню - все оперативно подсчитывают и делают ставку.
Деньги вебманями берут.
Какая же нагрузка будет на InJapan когда у них бует тьма тьмущая юзеров и по 5000 покупок в день)

#44 salt

salt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 28 Март 2008 - 03:02

Просмотр сообщенияrds64 (27.3.2008, 20:23) писал:

когда все смогут перебивать ставки друг друга, привлекательность аукциона как такового упадет раз во много... потому как цены в итоге приблизятся к рыночным. так что промышляющие торговлей и массовой скупкой всего по бросовым ценам останутся без заработка. любопытная ситуация будет.

мое мнение такое : ситуацией в каждой теме на аукционе будут владеть люди которые

а - имеют "много" денег на постоянной основе и могут позволить себе "завешивать" в товаре крупные суммы при этом продолжая скупать и продавать под минимальный процент

б - имеют устойчивый рынок сбыта здесь

в - скупают постоянно лом (неисправное) и знают что с ним делать

г - покупают дорогие новые лоты и быстро продают их здесь под минимальный процент

ковыряние в мелочевке ничего не приносит , тягаться с таким игроком сложно и рисковано для начинающих
так что с открытием торгов для всех координально ничего не поменяется - лишь похондрит немного в каждой теме

#45 radioman

radioman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Интересы:Радио

Отправлено 28 Март 2008 - 04:14

Вобщем, пока не ясно, когда этот эксперимент закончится. После последнего случая есть большое желание остановить деятельность до восстановления равных условий. В принципе, можно было бы делать сразу максимальную ставку и спокойно воспринимать, то что какой-либо тестёр перебьет. Но неоднократно сталкивался с накрутчиками цены, которые поднимают цену до максимальной минус одна ставка. Вот поэтому сразу не ставлю свою цену. Этим пользуются "однопартейцы" и результат-потерял время. Насчет того, что открытие для всех равных возможностей ситуацию не облегчит-не согласен. На то они и равные возможности. Да, будет хуже, чем раньше, но к этому жизнь уже приучила-ничто хорошее долго не длится. А вот тезис о том, что бы эти тестеры сражались только друг с другом - поддерживаю. И на будущее, желательно учитывать мнение большего круга пользователей при внедрении сомнительных новшеств.
P.S. Написано, может, сгоряча, но поймите правильно...

#46 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 28 Март 2008 - 14:43

Просмотр сообщенияradioman (27.3.2008, 23:14) писал:

Но неоднократно сталкивался с накрутчиками цены, которые поднимают цену до максимальной минус одна ставка.

Это может произойти только случайно. Точно вашу максимальную ставку никто из других участников не знает. Это очень важный момент и мы обратили на это особое внимание, когда разрабатывали нашу системе. Я гарантирую, что внутри нашей системы "накрутка" невозможна - только честные торги.

Торги между клиентами в полном объеме планируем ввести на днях.

#47 Saltan

Saltan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 28 Март 2008 - 18:58

Просмотр сообщенияДиректор (28.3.2008, 9:43) писал:

Торги между клиентами в полном объеме планируем ввести на днях.
т.е. до этого времени любой тестер по-прежнему волен "бить меня ниже пояса", а со ставками будут происходить вышеописанные мной метаморфозы?

#48 Bead Game Player

Bead Game Player

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 28 Март 2008 - 23:20

Просмотр сообщенияsalt (27.3.2008, 21:02) писал:

мое мнение такое : ситуацией в каждой теме на аукционе будут владеть люди которые
а - имеют "много" денег на постоянной основе и могут позволить себе "завешивать" в товаре крупные суммы при этом продолжая скупать и продавать под минимальный процент
б - имеют устойчивый рынок сбыта здесь
в - скупают постоянно лом (неисправное) и знают что с ним делать
г - покупают дорогие новые лоты и быстро продают их здесь под минимальный процент
ковыряние в мелочевке ничего не приносит , тягаться с таким игроком сложно и рисковано для начинающих
так что с открытием торгов для всех координально ничего не поменяется - лишь похондрит немного в каждой теме
Вы просто-напросто привели основные признаки людей - которые знают, что делают, а также зачем это делают. Действовать таким образом может каждый.
Более того, такие люди владеют ситуацией не только на аукционе. "Присоединяйтесь, барон..." (с)

И еще. На Форуме уже неоднократно упоминались какие-то "барыги".
Напомню, что барыгами обычно называют скупщиков краденого.
Естественно, происхождение каждого лота отследить довольно трудно, и теоретически - краденую вещь может купить каждый участник аукциона. Так что, любой из покупателей на аукционе - потенциальный "барыга", московский ли, таганрогский ли...
Так что поосторожнее в выражениях.

#49 janeeir

janeeir

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 28 Март 2008 - 23:56

Просмотр сообщенияBead Game Player (28.3.2008, 18:20) писал:

Вы просто-напросто привели основные признаки людей - которые знают, что делают, а также зачем это делают. Действовать таким образом может каждый.
Более того, такие люди владеют ситуацией не только на аукционе. "Присоединяйтесь, барон..." (с)
ну сделали бы вам отдельную группу - типа тестовый аукцион..  или  тренировались бы и правда на носках и платочках. никто бы и не заикался..
а так если честно - тестирование затянулось - аж на два месяца, и многим и правда обидно, что ктото в это время рубит бабло, пока у них нет возможности перебить ставки :(
вот например вас 6-ро на одну группу товаров.  у двоих есть возможность перебивать ставки - а у четверых нету. (это просто пример)
не справедливо :)

#50 salt

salt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 29 Март 2008 - 02:35

Просмотр сообщенияBead Game Player (28.3.2008, 18:20) писал:

И еще. На Форуме уже неоднократно упоминались какие-то "барыги".
Напомню, что барыгами обычно называют скупщиков краденого.
Естественно, происхождение каждого лота отследить довольно трудно, и теоретически - краденую вещь может купить каждый участник аукциона. Так что, любой из покупателей на аукционе - потенциальный "барыга", московский ли, таганрогский ли...
Так что поосторожнее в выражениях.

в том то и дело что не каждый а единицы в каждой группе, а те кто "каждый" и  "могут" - они на погоду не влияют не при каких условиях тк не имеют "a" и "б"  (варианты с "могут" думаю нет смысла рассматривать)

#51 feanor

feanor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Март 2008 - 08:51

Осмелюсь предположить что подобное нововведение (возможность торгов между инджапановцами) отметет всех клиентов Украины, поскольку мин. необлогаемая налогом сума в Украине ниже чем в России...то есть, теперь достаточно сделать ставку выше 314 у.е. и я в пролете  :(

#52 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 30 Март 2008 - 07:30

Введены торги между клиентами.

#53 stass_03

stass_03

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 30 Март 2008 - 14:35

Ну и прекрасненько! B)
Обязательно попробуем.
В связи с наверняка намечающимся увеличением прибыли Компании я позволю себе просить Руководство наконец то обратить внимание на снижение минимального процента комиссии за легковесный дешевый товар такой как: флешки память платы адаптеры переходники и интерфейсные кабели, пока невыгодный в приобретении именно из за заградительно высокой цены комиссии.
Только вот введение торгов

Цитата

Таким образом, торги внутри InJapan.ru никак не ущемляют интересы наших клиентов
имхо сильно ущемляет интересы японских продавцов :lol:

#54 rds64

rds64

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 30 Март 2008 - 16:31

японские продавцы только рады! :-)

#55 JasterOne

JasterOne

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 30 Март 2008 - 18:30

Просмотр сообщенияString (27.3.2008, 21:31) писал:

И то же будет с теми, кто покупает для себя.
Не случайно я был против этой идеи.

+1 :( Покупаю и для себя и на "покрытие расходов" часть.. Уже начал потихоньку переползать ни ибей.. жаль там выбор по интересующим меня вещам не тот обычно. :(

зы. Японские продавци нисколько рады не будут. их это НИКАК не коснется. Будут рады "держатели акций" инжапан..

pps А как теперь будет с инвойсом? Если цена не будет совпадать с аукционной.. Какую стоимость будет давать инвойс и как таможенником доказывать что я не верблюд?

#56 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 30 Март 2008 - 18:59

Просмотр сообщенияJasterOne (30.3.2008, 13:30) писал:

А как теперь будет с инвойсом? Если цена не будет совпадать с аукционной.. Какую стоимость будет давать инвойс и как таможенником доказывать что я не верблюд?

Автоматически будет подставляться цена с нашего сайта.

Если цена на Yahoo и будет отличаться, то там цена будет меньше. Например, в инвойсе будет 20000, а на Yahoo - 15000. В этом случае проблем с таможней быть не должно. Ведь проблемы возникают, когда цена в инвойсе меньше цены на аукционе. А в данном случае получается наоборот.

При необходимости вы сами можете скорректировать цену в инвойсе, чтобы привести ее в соответствие с ценой на Yahoo.

#57 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 30 Март 2008 - 19:02

Просмотр сообщенияstass_03 (30.3.2008, 9:35) писал:

позволю себе просить Руководство наконец то обратить внимание на снижение минимального процента комиссии за легковесный дешевый товар

Ваша мысль понятна.

Внесу ясность - в ближайшее время менять размер минимальной комиссии мы не планируем.

#58 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 30 Март 2008 - 20:54

И еще одна просьба.
Нельзя ли как-нибудь обозначать ник участника - клиента InJapan.
Всё же я должен иметь право выбора - соперничать с ним на таких условиях или нет.
Я ведь не барышник (для особо обидчивых - ссылка на Даля http://slovari.yande...rticle/...BDик) и тягаться с ними не могу.
Лучше отойти подальше.

#59 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 30 Март 2008 - 21:24

Просмотр сообщенияString (30.3.2008, 15:54) писал:

И еще одна просьба.
Нельзя ли как-нибудь обозначать ник участника - клиента InJapan.

Мы приняли решение этого не делать. Причина в том, что мы получили большое количество просьб "не показывать логины участников".

Просмотр сообщенияString (30.3.2008, 15:54) писал:

Всё же я должен иметь право выбора - соперничать с ним на таких условиях или нет.

Не совсем понял. Какое отношение имеет логин участника к условиям торгов?

#60 Saltan

Saltan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 30 Март 2008 - 21:45

Просмотр сообщенияДиректор (30.3.2008, 14:02) писал:

Ваша мысль понятна.

Внесу ясность - в ближайшее время менять размер минимальной комиссии мы не планируем.
в плане доставки.. боюсь и спрашивать, - после тестирования тоже грядут перемены в подобном ключе?)
И совсем серьезно: стабильность Кампании гарантируется в плане соответствия ее новых правил с нормами японского законодательства?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей