Посылка для друга задержана таможней в Москве
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 02:28
--------------------------------------
На этой неделе получал посылку для своего друга - была задержана таможней г.Москвы. Варшавское шоссе, 37 (Международный почтамт).
Что нужно обязательно:
1.Копия паспорта получателя.
2.Страница с аукциона ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (с номером лота)
3.Доверенность (если получаешь не сам) - (рукописная, заверенная ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, но можно на работе, в ЖЭКе, нотариусом не обязательно ,главное с печатью).
4. Заявление дают там - его заполняешь на месте - писать, что только для личного пользования, оплачивалось карточкой по системе Web-money.
5. Если посылка до 10000руб - пошлину платить не надо, а вот если больше - тогда всё сложнее (оплачивается в Перово и обратно).
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 04:51
1. Если довереность одноразовая, то просто придется ее отдать. А если она многоразовая, то необходимо сделать копию, и на таможне предъявить оригинал, и копию оставить им.
2. Если посылка некомерческая, то оплатить пошлину можно прямо там. А если комерческая, то придется ехать в Перово.
3.Если в посылке 3 и более однотипных товаров, то врятли они поверят, что они для личного использования.
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 04:57
Директор (10.9.2007, 2:28) писал:
2.Страница с аукциона ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (с номером лота)
А можно страницу с другого аукциона (закониввшегося несколько раньше), на котором был выставлен такой же товар?
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 05:09
palich (10.9.2007, 4:51) писал:
У нас есть информация, что с недавних пор таможенники настаивают на том, чтобы:
- доверенность была заверена у нотариуса
- чтобы в доверенности был явно указан трекинг-номер посылки
Таким образом, для каждой посылки "не для себя" приходится идти к нотариусу и платить деньги за "одноразовую" доверенность.
Если у вас есть опыт успешного получения посылки с помощью "многоразовой" доверенности, то не могли бы вы привести ее текст в качестве образца?
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 05:11
Алексей (10.9.2007, 4:57) писал:
Некоторые таможенники соглашаются рассмотреть такую страницу, но некоторые требуют предъявить распечатку с Личного кабинета в качестве доказательства.
Обычно подходит распечатка страницы закончившегося аукциона.
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 05:29
Цитата
Я, гр. Иванов Иван Иванович, хх января хххх года рождения, паспорт хх хх хххххх, выданный ЮЗАО г. Москвы хх августа хххх, код подразделения ххх-ххх, зарегестрированный по адресу: ..... , настоящей довереностью уполномочиваю
гр. Петрова Петра Петровича, хх января хххх года рождения, паспорт хх хх хххххх, выданный ЮЗАО г. Москвы хх августа хххх, код подразделения ххх-ххх, зарегестрированный по адресу: ..... ,
получать в любых почтовых отделениях города хххх любую поступившую на мое имя почтовую корреспонденцию, в том числе заказные и ценные письма, бандероли, посылки для чего предоставляю право подавать и получать необходимые справки и документы,, делать от моего имени заявления, получать квитанции, уплачивать сборы, пошлиныЮ расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения.
Доверенность выдана сроком на три года, ролномочия по настоящей доверенности не могут быть передоверены другим лицам
Смысл и значение доверенности, её юредические последствия, а также содержание статей 185-189 Гражданского кодекса Российской Федерации мне разъяснены и соответствуют моим намерениям
доверитель_______________________________________________________________ (ФИО)
число, подпись, печать
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 07:22
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 13:17
Доставкой SAL мы пользовались 1 раз и больше не будем.
Пришли на почту, при нас коробку вскрыли, достали бумажку с описью товаром.
Обратно запечатали и отправили нас на почтовую таможню.
Очереди в таможне не было, но мы просидели прим. 40 мин.
Потом начали таможенники до нас докапываться, что, где, как и почему?
Но в конце концов всё хорошо разрулилось и нечего дополнительно оплачивать не пришлось.
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 14:35
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 14:55
А как быть если я нахожусь не в Москве?
А томожня задержала посылку? Как я на неё приеду и буду доказывать что это для личного пользования вещи?
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 15:00
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 15:06
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 15:50
Когда получал на почте, то из посылки извлекли таможенную декларацию, согласно которой требовалось оплатить 30% от суммы, превышающей 10000 руб. На бланке были реквизиты таможни южного округа г.Москвы, хотя посылку получал в г.Дзержинске Нижегородской области.
Вопросы: у нас в городе есть отделение таможни. Почему растаможка производилась не по месту получения?
Почему стоимость почтовых услуг вошла в декларируемую, т.е. облагаемую пошлиной?
Просьба прояснить ситуацию, т.к. сейчас борюсь за лот на Вашем аукционе и очень не хочу снова переплачивать или разбираться с московской таможней.
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 16:13
Metaleater (10.9.2007, 15:50) писал:
Это лучше у таможни спрашивать.
Metaleater (10.9.2007, 15:50) писал:
Практика такова, что обычно ее не учитывают, но, согласно закону, стоимость почтовых услуг действительно должна входить в таможенную стоимость. Рекомендую почитать здесь.
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 16:38
Все документы Японская сторона предоставляет.
Он проходит все ограничения без проблем весит немного и размер не большой.
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 16:59

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 17:22
Nismo (10.9.2007, 16:38) писал:
Все документы Японская сторона предоставляет.
Он проходит все ограничения без проблем весит немного и размер не большой.
Проблем быть не должно, если действительно "проходит все ограничения".
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 17:25
Директор (10.9.2007, 5:09) писал:
- доверенность была заверена у нотариуса
- чтобы в доверенности был явно указан трекинг-номер посылки
Видимо это информация от меня, поэтому сообщаю последние новости с таможни

Во первых в Москве на Варшавке в окне №2 есть два постоянных таможенника: худой и полный
Многоразовую доверенность принимают оба, но требуют: худой - простую копию, толстый - нотариально заверенную копию нотариально оформленной доверенности.
Так что при оформлении доверенности делайте сразу про запас несколько заверенных копий, на случай встречи с толстяком

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 19:23
Подскажите, когда всё-таки оплачивается таможенная пошлина, в случае если посылка имеет стоимость более 10000 руб. (при оформлении, при получении на почте, или др.) ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей, гостей, скрытых пользователей