Посылка для друга задержана таможней в Москве
Автор Директор, 10 Сен 2007 02:28
Сообщений в теме: 29
Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 04:01
Юрий
посылка превышающая стоимость 10.000 руб (хотя разок проскочила почти 11) задерживается таможней.
К примеру стоит она 12 т. р.
Так вот, на эти 2 тыс, взымается налог в соответствии там. пошлинами. Т е если ставка 30% то заплатить нужно будет примерно 600р
посылка превышающая стоимость 10.000 руб (хотя разок проскочила почти 11) задерживается таможней.
Так вот, на эти 2 тыс, взымается налог в соответствии там. пошлинами. Т е если ставка 30% то заплатить нужно будет примерно 600р
Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 04:51
У меня проблема немного другая: посылка задержана в Токио ( по крайней мере так показывает мониторинг по посылке ЕМС в японии, русский сайт вообще ее не отображает)
Что делать?
Что делать?

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 15:42
у меня проблема тоже несколько иная, 3 посылки (на разных людей) зависли на стадии "импорт" на российском сайте ЕМС, по первой никакого движения с 3/09!!!
Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 15:52
Скорее всего посылки переданы таможне уже. А таможня опаздывает с занесением информации по прохождению различных этапов. В последнее время на таможне задерживают до 7 дней, а потом сразу он а уже и у курьера на руках)))) Можно звонить в справочную ЕМС... у них инфа может быть доаолнительная.
Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 22:00
postman (10.9.2007, 22:01) писал:
Юрий
Как и где оплачивается пошлина? И что происходит дальше?
Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 23:56
В моем случае, квитанцию на оплату выписали в соседнем окне, оплатил я тут же все в соседнем зале, и получил посылку, после уплаты.
Все произходило на Варшавке.
Все произходило на Варшавке.
Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 12:53
palich (11.9.2007, 20:58) писал:
Про полного надо целый раздел создать ))), туда всякие приколы о нем выкладывать
У меня "кино" интереснее. Посылка пришла на почту, но с уведомлением для таможни.
Таможня, вместо того, чтобы разобраться, посылку изъяла и положила себе на склад для дальнейшего разбирательства.
В процессе данного разбирательства у меня начали выяснять, на каком основании я приобрёл товар,
сертифицирован он в России или нет, код товара.... ну и прочие мелочи.
Два дня я убил на возможность изъятия своей посылки с терминала и ......
Короче, отправляю туда адвоката с заданием определить законность задержания посылки и по результату проверки
буду принимать решение, подавать заявление в суд или нет.
После этой эпопеи поделюсь информацией с публикой в этом форуме.
Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 22:07
Вопросы: у нас в городе есть отделение таможни. Почему растаможка производилась не по месту получения?
Почему стоимость почтовых услуг вошла в декларируемую, т.е. облагаемую пошлиной?
Скорее всего потому, что обычно таможенные пошлины и платежи взимаются по месту первичного пересечения границы. В случае с ЕМС- это всегда г. Москва.
Стоимость почтовых услуг (и любой транспортировки товара- фрахт и тп.) входит в расчет таможенных платежей и пошлин почти всегда, так как является составляющей окончательной цены товара.
Почему стоимость почтовых услуг вошла в декларируемую, т.е. облагаемую пошлиной?
Скорее всего потому, что обычно таможенные пошлины и платежи взимаются по месту первичного пересечения границы. В случае с ЕМС- это всегда г. Москва.
Стоимость почтовых услуг (и любой транспортировки товара- фрахт и тп.) входит в расчет таможенных платежей и пошлин почти всегда, так как является составляющей окончательной цены товара.
Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 22:24
TRSltd (10.9.2007, 22:51) писал:
У меня проблема немного другая: посылка задержана в Токио ( по крайней мере так показывает мониторинг по посылке ЕМС в японии, русский сайт вообще ее не отображает)
Если по японскому сайту видно, что посылка отправлена, а на российском сайте она еще не появлась, то на российской стороне просто вовремя не внесли информацию в базу данных. Мы это наблюдали уже несколько раз.
Через некоторое время информация появляется на российском сайте задним числом. Например, сегодня 6-е число и ничего нет, а завтра появляется информация о том, что еще 2-го числа посылка была принята.
На японском сайте всегда самая четкая и правильная информация, ей можно доверять на 100%. Если на японском сайте сказано, что посылка отправлена, то она точно отправлена. В Токио посылки не задерживались ни разу за все время нашей работы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей, гостей, скрытых пользователей