Перейти к содержимому

Аудиофилы, АУ - 2

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 267

#121 paolo_cocoa

paolo_cocoa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 04 Май 2008 - 05:57

Искал - нигде не нашел аудиофильские вилки, ну которые в розетку втыкают. Интересуют по цене от 100 уе

#122 Bead Game Player

Bead Game Player

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 04 Май 2008 - 14:41

paolo_cocoa (4.5.2008, 0:57) писал:

Искал - нигде не нашел аудиофильские вилки, ну которые в розетку втыкают. Интересуют по цене от 100 уе
Опять же из опыта - более важную роль играет конструкция кабеля, чем тип примененных деталей.
То есть - лично у меня применены великолепные сетевые кабели, в которых стоят (о, кощунство!  :) ) турецкие вилки Makel, и компьютерные разъемы из ЧипДипа.

#123 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 04 Май 2008 - 18:19

paolo_cocoa (3.5.2008, 23:57) писал:

Плохо искали! Получите пожалуйста: http://injapan.ru/au.../h62799543.html

#124 stst

stst

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 05 Май 2008 - 04:29

И, все-таки, если есть сетевой кондиционер, насколько важен этот последний метр?
А потом что такое последний метр? Тот что до розетки, или тот который от компонента к розетке?
Я согласен с Вами, прекрасному предела нет и совершенствовать все можно до бесконечности. Вопрос финансовых возможностей.
В этом отношении я успокоился. Мне хочется добротной системы с надежными, качественными компонентами, которая бы не резала уж слишком так по ушам.
Ну, а потом, я думаю, есть и какие-то устоявшиеся, традиционные связки,  или по крайней мере те, которые не навредят, не так?

#125 Bead Game Player

Bead Game Player

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 05 Май 2008 - 04:50

В идеале - так: от щитка обычная медь (моножила), до розетки.
В розетку включен кондиционер, это и есть "последний метр". В сетевой кондиционер включены, с учетом фазировки, сетевые кабели (также качественные) - от компонентов аудиосистемы.
В вашем случае перед кондиционером еще предвидится ЛАТр, или другой понижающий трансформатор.

Я перевел всю технику на 220 - к счастью, такую возможность предусмотрели инженеры из California Audio Labs (у меня от них транспорт и ЦАП), но автотрансформатор-стабилизатор "Штиль" у меня все равно стоит.
Портит звук, конечно,- но это все же защита.

#126 stst

stst

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 05 Май 2008 - 19:21

Bead Game Player (4.5.2008, 22:50) писал:

В идеале - так: от щитка обычная медь (моножила), до розетки.
В розетку включен кондиционер, это и есть "последний метр". В сетевой кондиционер включены, с учетом фазировки, сетевые кабели (также качественные) - от компонентов аудиосистемы.
В вашем случае перед кондиционером еще предвидится ЛАТр, или другой понижающий трансформатор.

Спасибо, большое, немного улеглось в голове.
Неприятность в том, что силоовые несъемные. Есть смысл впихивать другие?

#127 stass_03

stass_03

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 05 Май 2008 - 23:59

Цитата

Неприятность в том, что силоовые несъемные. Есть смысл впихивать другие?
нет. японцы неплохо разбираются в сетевых проводах и всякую фигню в аппараты экстра-класса не устанавливают.

#128 paolo_cocoa

paolo_cocoa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 06 Май 2008 - 03:13

nick01 (4.5.2008, 12:19) писал:

Плохо искали! Получите пожалуйста: http://injapan.ru/au.../h62799543.html

Я балдею, дорогая редакция. Вот уж действительно - жизнь богаче фантазии. Вообще-то, хотел приколоться, но свято место пусто не бывает, раз есть провода за 500, то почему бы и вилку за 150 не впарить :lol:

#129 HyC

HyC

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 06 Май 2008 - 11:25

С этой вилкой в рассее могут быть определенные проблемы с органами. Серебра - дохера, серебро - чистое (судя по надписям), пробы-веса - не стоит. Могут начиная с таможни заколебать вопросом "где взял" и "нахрена взял", хрен докажешь что не занимаешься незаконным оборотом драгметаллов. Срок не впаяют конечно, но нервы потрепать могут. Ну и вилку ясный перец отоберут :-)

#130 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 06 Май 2008 - 17:22

HyC (6.5.2008, 6:25) писал:

С этой вилкой в рассее могут быть определенные проблемы с органами. Серебра - дохера, серебро - чистое (судя по надписям), пробы-веса - не стоит. Могут начиная с таможни заколебать вопросом "где взял" и "нахрена взял", хрен докажешь что не занимаешься незаконным оборотом драгметаллов. Срок не впаяют конечно, но нервы потрепать могут. Ну и вилку ясный перец отоберут :-)

Зато в "рассее" нет ни каких проблем у обладателей золотых унитазов( положительно влияет на стул), золотых и платиновых с бриллиантами мобильников(ну очень связь улучшается) ,а также наручные часы из платины и палладия с рубинами, сапфирами и изумрудами(очень улучшают точность хода) ! И вопросы "где взял" и "нахрена взял" им особо уж настойчиво не задают, не решаются! А борцы со всемирным заговором мошеников, что то не очень их критикуют и обвиняют в лоховстве- смирено помалкивают. Зато стебаться на счёт вшивых пятисотдолларовых кабелей и стодолларовых вилок - всегда пожалуйста, дурного энтузиазма не занимать.

#131 HyC

HyC

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 16:48

nick01 (6.5.2008, 12:22) писал:

Зато в "рассее" нет ни каких проблем у обладателей золотых унитазов( положительно влияет на стул), золотых и платиновых с бриллиантами мобильников(ну очень связь улучшается) ,а также наручные часы из платины и палладия с рубинами, сапфирами и изумрудами(очень улучшают точность хода) ! И вопросы "где взял" и "нахрена взял" им особо уж настойчиво не задают, не решаются! А борцы со всемирным заговором мошеников, что то не очень их критикуют и обвиняют в лоховстве- смирено помалкивают. Зато стебаться на счёт вшивых пятисотдолларовых кабелей и стодолларовых вилок - всегда пожалуйста, дурного энтузиазма не занимать.

Это в мой адрес реплика была, или так, в никуда ? Я не стебался, от крест во все пузо что не стебался, чтож вы все такие обидчивые то ? Ну нравится кому-то, ради бога, мне ж жить никто этими вилочками не мешает, кусок хлеба не забирают. Реально могут серебряную вилку тормознуть. Могут нет, а могут и да. Это не ювелирное украшение, не столовый прибор, на которых проба стоит. Рюхнут что драгметалл - все, нелегальщина. Им там за раскрываемость тоже отчитываться нужно. Да там проба еще все девятки, техническое серебро если. Поэтому хрен пойми как эту вилочку декларировать, чтобы глаза не намозолила и недоколупались если вскроют посылочку. Ходи потом, доказывай что не верблюд. Вилка то там я как понял не посеребренная, вся серебряная... Грамм 20 там точно будет.

#132 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 19:18

Цитата

Могут начиная с таможни заколебать вопросом "где взял" и "нахрена взял", хрен докажешь что не занимаешься незаконным оборотом драгметаллов.

Ерунда это всё. Закон требует только декларирования драгметаллов, и больше ничего, если это не товарная партия. Я возил себе (рекордный для меня вес) - примерно 750 граммов - вилки, ложки, ножи в одной посылке. Всё было задекларировано, никто и не пискнул.
Кстати, возил винтажный фарфор, а некоторые тоже пугались - ах, культурные ценности.

Цитата

Да там проба еще все девятки, техническое серебро если.

Где Вы видели пробы на технических изделиях?

Цитата

Вилка то там я как понял не посеребренная, вся серебряная... Грамм 20 там точно будет.

Во-первых, цельных серебряных бытовых коммутационных изделий не бывает. Смысла нет. Есть посеребренные, позолоченные, покрытые хлористым палладием, родием, сплавом золото-родий и т.п. Покрытие это в современных изделиях чуть ли не мономолекулярное.
В любом радиотехническом изделии драгметаллов навалом, особенно в старых. Купите винтажный приемник времен войны, там будет золота/серебра те же 20 граммов. Это что, запрещено? ОДИН совковый танталовый конденсатор ЭТО-2 (позже К52-2) содержал 2,01 грамма серебра. Ясно, что его оригинал (немецкого и американского производства) содержал столько же, если не больше.
Вас послушать, так все барышники, возящие винтаж, давно под кичей ходят.

Цитата

Зато в "рассее" нет ни каких проблем у обладателей золотых унитазов( положительно влияет на стул), золотых и платиновых с бриллиантами мобильников(ну очень связь улучшается) ,а также наручные часы из платины и палладия с рубинами, сапфирами и изумрудами(очень улучшают точность хода) !

В отличие от шнурков они хотя бы функциональны. Точно так же можно спросить многих - где взял Mark Levinson ценой в джип.
А как возят коньяк, кофе, сигары, наконец? Это ведь тоже фетиш своего рода.

Цитата

Зато стебаться на счёт вшивых пятисотдолларовых кабелей

Это Вы, батенька, занижаете. 500 енотов - это всего лишь больше средней зарплаты в Вашем городе у моря.
Есть шнурки, за стоимость которого можно прокормить 30 пенсионеров в месяц.
http://www.audiofede...rdost/index.htm

Это тоже нормально? Бриллиантов и золота в нем ни капли.

#133 HyC

HyC

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 20:37

String (7.5.2008, 13:18) писал:

Ерунда это всё. Закон требует только декларирования драгметаллов, и больше ничего, если это не товарная партия. Я возил себе (рекордный для меня вес) - примерно 750 граммов - вилки, ложки, ножи в одной посылке. Всё было задекларировано, никто и не пискнул.
Кстати, возил винтажный фарфор, а некоторые тоже пугались - ах, культурные ценности.

Ключевая фишка в том что у вилок и ложек известен вес, стоит проба и клеймо изготовителя. А на сетевой вилке проба не стоит, но она серебряная вся. А насколько мне известно оборот технического серебра запрещен в россии вообще, у него потому-что чистота охренительная, чище только химически чистое, и оно в таком количестве в руки простых граждан попадать права не имеет. За руку поймают - ай-ай сделают. Причем не столько из-за тяжести проступка, скока ради прогиба перед начальством и показателей. У нас же вечно хрен знает куда оно вывезет. Провоз через таможню такой вилки, если вскроется что она серебряная, могут приравнять к провозу чушки отпиленой от золотого слитка с пробой 998 которые только в банковской сфере вращаются. Потому-что предполагается что неоткуда простому гражданину взять металл такой чистоты, кроме как спереть. В быту серебро такой пробы не вращается.

Попробовать конечно можно ее привезти, и есть очень большая вероятность что дойдет, но если ее по дороге вдруг поймают то вернуть ее в любом случае не получится, изымут. В самом лучшем случае. В плохом случае придется долго оправдываться. Ну или если на оную вилку есть полный фарш сопроводительных документов, то тогда конечно.

Что касается того, что цельносеребряных изделий нет, потому-что нет смысла, то я как инженер это прекрасно понимаю, но есть контраргумент. У аудиофилов на этот счет свои убеждения. Я с трудом могу себе обосновать необходимость изготовления вилки из чистого серебра, но допускаю, что такая вилка уже сделана, и неоднократно продана. Более того, продукция эта имеет благодарных клиентов, которым результат нравится. Ну, главное всем на пользу и в радость. Судить не мне. Я просто выразил опасение, что при ввозе такой вилки ее можно лишиться на таможне, просрав и деньги, и нервы и время. Не более чем.

String, колега, кстати ничто не мешает озолотиться. Надо сделать тому-же belden-у заказ на очень интересный и аудиофильно выглядящий по внешнему виду кабель. И удачно его продать за большие деньги. Независимо от факта наличия и отсутствия высоких материй в оном кабеле всегда найдутся люди, которым он очень поможет, они получат превосходный результат, и не будут жалеть о потраченых деньгах. А те, кому он не поможет будут стесняться в этом признаться, тем более учитывая огромное количество мистики вокруг всего этого, то не факт что это кабель виноват. Как бизнес план ? ;-)

#134 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 08 Май 2008 - 03:44

Цитата

Я с трудом могу себе обосновать необходимость изготовления вилки из чистого серебра,

Правильно. И поэтому их не делают. Кстати, аудиофилы не любят кабели с жилой из серебра, слишком, мол, звонки, поднимают ВЧ.  :P

Цитата

то не факт что это кабель виноват

Сам по себе кабель ни в чем не виноват. Виновато жульё, которое потратило миллионы долларов на маркетинг, внушая придуркам, что только "дорогой" кабель способен дать наилучший результат. На самом деле такой кабель стоит от силы 5-10 енотов и делается в Китае. Поэтому ни Belden, ни Nordost, ни Tara Labs заказы не примут - они ничего не разрабатывают, максимум занимаются переупаковкой, на чем последняя и попалась.
Ну, уверовавших тут не переубедишь, место им у психоневролога, но неофитов можно.
Кстати, фанаты так и не сумели объяснить, почему профессиональные кабели Canare, Bandridge, Proel и т.п. стоят копейки, а аудиофильские - тысячи долларов.
Скажем, пара лучших профессиональных разъемов RCA фирмы Neutrik стоит 15 енотов, а ОДИН аудиофильский - 80. Ну, не бред ли?

#135 gavrilukd

gavrilukd

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • Интересы:Электронная музыка

Отправлено 08 Май 2008 - 20:01

Читая последние сообщения про серебрянные вилки и дорогие кабели, вспомнилось немного стеба с форума "музоборудование".

Речь шла о кабелях для мониторов:

1: "Собственно, вопрос в том, очень ли важно подобрать правильные кабели для подключения к мониторам? Я говорил с одним человеком, он сказал, что кабель стоимостью до 500 баксов не может звучать хорошо. Так ли это? Кто-нибудь пробовал сравнивать кабели?"

2: "Гонит твой чел... Реальный шнурок начинается от штуки за метр... Не рублей. "

3: "да не, штука это как-то по детски. в ценовом диапазоне от 5000$ за метр, кабели придают звуку благородный ламповый окрас и могут даже сочинять музыку. "
:D

p.s. Я конечно понимаю, что, в отличии от студийной аппаратуры, аудиофильская должна давать не честный звук, а красивый, но все-таки провода за $$$$ это, по-моему, перебор...

Не хотел никого обидеть.

#136 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 08 Май 2008 - 21:13

А за мобильник 50.000-70.000$ не перебор, или за личный номер (автомобильный) 2.000.000-2.500.000$ - пожалуй в самый раз, цент в цент! :rolleyes:

#137 Bead Game Player

Bead Game Player

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 08 Май 2008 - 22:21

gavrilukd (8.5.2008, 15:01) писал:

Я конечно понимаю, что, в отличии от студийной аппаратуры, аудиофильская должна давать не честный звук, а красивый...
Я довольно много занимался экспериментами с сетевыми кабелями, с точки зрения влияния их на звучание аудиотракта.
Специально собрал отличный сетевой фильтр, четыре катушки, пять конденсаторов, подавление синфазных и противофазных помех в широком спектре...
Результат получился изумительный: при включении фильтра практически полностью исчезают эмоции в произведении. То есть выходит Марк Нопфлер к микрофону, и кратенько, минут на пять, читает по бумажке доклад на тему песни.
Без упомянутого фильтра - тот же Нопфлер эту же песню поет, причем не просто поет - а именно Вам.

Так какой звук честнее: точная передача чистых красивых звучков, или точная передача душевного состояния?

#138 gavrilukd

gavrilukd

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • Интересы:Электронная музыка

Отправлено 08 Май 2008 - 23:34

Цитата

А за мобильник 50.000-70.000$ не перебор, или за личный номер (автомобильный) 2.000.000-2.500.000$ - пожалуй в самый раз, цент в цент!
ну тут другой немного подход - люди, покупающий такие, обывателям, кажущиеся бессмысленными, предметы не рассчитывают получить от них того, чего они дать заведомо не могут(как было Вами сказано выше благоприятного влияния на стул золотого унитаза, или телефона из драгметаллов с улучшенной связью) :)
А компетентность проводов по 5000$ за метр, я так понял, под вопросом.

Цитата

Так какой звук честнее: точная передача чистых красивых звучков, или точная передача душевного состояния?
Это смотря с чьей точки зрения рассматривать: если с точки зрения музыканта или звукорежиссера, сводящего и обрабатывающего композицию(я ведь упоминал студийную аппаратуру) - то передача звука как он есть(без эмоций, души, и т.п.), чтобы довести качество до наилучшего предела. Ибо, если композиция звучит качественно на аппаратуре контроля, то на аудиофильской системе она будет звучать красиво, эмоционально, с душой...
Ведь задача мазыканта/звукорежиссера - сделать так, чтобы композиция звуала потребно не только на дорогущей Hi-End системе, но и на задрипаном магнитофоне сантехника дяди Васи(образно конечно).
Это я к тому, что если мониторить звук на "приукрашивающей" аппаратуре, то звучать нормально он будет только на этой аппаратуре, а как он поведет себя на других системах - одному богу изветсно!
Кстати пример с "душевностью" песни немного не в тему, ведь Вы отфильтровали, как я понял, уже готовый микс, а в таком случае естественно он будет сильно испорчен. Если же брать вокал отдельно, то его красочность и душевность зависит от того, чем он записывался и чем обрабатывался, тут уж конечно привет лампа и аналог :)

Но с точки зрения Вашей, то есть конечного потребителя, естественно, честным должен быть наиболее красивый, приятный и душевный звук. Тут и спорить не о чем. Но все-таки он не честный... он именно "красивый" :) Ведь на звук оказывается "улучшающее" воздействие - начиная от серебрянных вилок и душевных проводов :) и заканчивая АЧХ динамиков...
Но я думаю, тут найдутся люди покомпетентнее меня в этом плане, и объяснят по-подробней, если что...
Я не против аудиофилов - это же прекрасно, что люди любят музыку! Ну а кто как, это уже личное дело каждого :)

#139 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 08 Май 2008 - 23:46

Bead Game Player (8.5.2008, 17:21) писал:

Я довольно много занимался экспериментами с сетевыми кабелями, с точки зрения влияния их на звучание аудиотракта.
Специально собрал отличный сетевой фильтр, четыре катушки, пять конденсаторов, подавление синфазных и противофазных помех в широком спектре...
Результат получился изумительный: при включении фильтра практически полностью исчезают эмоции в произведении. То есть выходит Марк Нопфлер к микрофону, и кратенько, минут на пять, читает по бумажке доклад на тему песни.
Без упомянутого фильтра - тот же Нопфлер эту же песню поет, причем не просто поет - а именно Вам.

А кому Вы задаёте вопрос? Любителям "правильного" звука слушающих на мониторах "доклад на тему песни"?
Для таких "любителей" звуков разве существует такое понятие , как "точная передача душевного состояния" ввиду его полного отсутствия у самих "слушателей"? Что это ещё за такая бессмысленная субстанция - точная передача душевного состояния, которая ни чем не мерятся и законами физики не объясняется! И вообще, Вам же борец со шнурками (ветряными мельницами) не один раз говорил, что аудио аппаратура к музыке и "точной передаче душевного состояния" не должна иметь ни какого отношения. Аппаратура должна обеспечивать хорошие параметры и не более того!
Плюньте Вы на "точную передачу душевного состояния" и на остальные сентиметны - Москва слезам не верит!!!
Музыка и душа - зто всё чушь! Лучше побольше смотрите в осциллограф и штудируйте  законы физики!

P.S. На счёт фильтра - точно в "яблочко"!

#140 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 08 Май 2008 - 23:59

gavrilukd (8.5.2008, 18:34) писал:

А компетентность проводов по 5000$ за метр, я так понял, под вопросом.

Это смотря с чьей точки зрения рассматривать: если с точки зрения музыканта или звукорежиссера, сводящего и обрабатывающего композицию(я ведь упоминал студийную аппаратуру) - то передача звука как он есть(без эмоций, души, и т.п.), чтобы довести качество до наилучшего предела. Ибо, если композиция звучит качественно на аппаратуре контроля, то на аудиофильской системе она будет звучать красиво, эмоционально, с душой...
Ведь задача мазыканта/звукорежиссера - сделать так, чтобы композиция звуала потребно не только на дорогущей Hi-End системе, но и на задрипаном магнитофоне сантехника дяди Васи(образно конечно).
Это я к тому, что если мониторить звук на "приукрашивающей" аппаратуре, то звучать нормально он будет только на этой аппаратуре, а как он поведет себя на других системах - одному богу изветсно!
Кстати пример с "душевностью" песни немного не в тему, ведь Вы отфильтровали, как я понял, уже готовый микс, а в таком случае естественно он будет сильно испорчен. Если же брать вокал отдельно, то его красочность и душевность зависит от того, чем он записывался и чем обрабатывался, тут уж конечно привет лампа и аналог :)

Я не против аудиофилов - это же прекрасно, что люди любят музыку! Ну а кто как, это уже личное дело каждого :)

А для чего вообще исполняется музыка- для души и красоты или для честности? Вот они истоки деградации культуры и начала её полного разложения!

Задача музыканта мастерски воплотить "в жизнь" замысел композитора. А задача звукорежиссёра с минимальными потерями донести до слушателя целостный художественный образ : мысли и душу компазитора и эмоции и исполнительское мастерство музыканта! Но в нашей стране, правда, таких режиссёров уже нет, да и исполнителей тоже!

А чем определяется качество если нет эмоций , души и красоты??? :blink:  :blink:  :blink: Рассуждения очередного биоробота!!! Колбаса ОООчень качественная , ну очень!!! Правда в ней нет ни вкуса, ни запаха, ни цвета, но зато ОООчень качественная....!!!  Не пробовали себе купить качественную резиновую женщину, нет? А зря! Ни души , ни эмоций - сплошное качество!!! :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей