HyC (19.6.2008, 20:27) писал:
Колега, я бы на вашем месте не стал развешивать ярлыки в дремучести. У меня есть за плечами вышка, с прослушаными курсами (и честно подтвержденными оценками, я в институт шел не ради корочек а по призванию) начиная от вышки, через элементарный ТЭЦ, электровакуумные приборы, полупроводниковые приборы, технология производства и тех и других, ПДС, ТПС, системы связи, ВОЛС, электроакустику, ЭПУ и еще черти чего (философия тоже на пользу мне пошла), плюс у меня музыкальное образование (по классу скрипки и фортепиано, к вопросу о моей глухоухости). У меня есть дипломы (с денежными премиями) которыми я награждался за участие в радиовыставках, и я участвовал в НИР.
Вы можете и имеете уважаемое мной право верить во что угодно и нести веру, знание или как угодно это назовите (правду может быть) читателям форума. Более того, Вы можете и имеете право советовать тут на форуме то что считаете нужным, и тому кому считаете нужным.
Но я напомню, что все те же права имею и я.
А вот человека имеющего альтернативную точку зрения (которая по какой-то причине не вписывается в Ваше мировоззрение) обливать говном - это, простите, как минимум некультурно, и выглядит аналогично надписи на заборе "мутен - пудак". А Вы снова выходите за рамки.
Уважаемый 'HyC' , успокойтесь, ради бога, не порите горячку! Никто Ваших достоинств принижать не собирался!
Все Ваши заслуги "перед Родиной" безусловно важны, необходимы для Вашего личностного роста и не подлежат здесь какому- либо обсуждению или пересмотру. Это в принципе исключено! Но, тем не менее, это АБСОЛЮТНО НЕ ДОСТАТОЧНО для того чтобы Вам свободно ориентироваться в области человеческих знаний рассматриваемых в этой ветке форума. Приведу Вам аналогичный пример. У меня есть очень хороший знакомый, приятель, Юра Петропавловский (Вы должны о нём знать, по многочисленным его статьям в журнале "Радио") к которому я частенько захаживаю в гости,
попить кофе с коньяком, потрепаться о том о сём. Так же частенько, почти ночью, болтаем с ним по телефону на какие угодно темы. Юра интересный собеседник, прекрасно образован, начитан, любит классическую музыку, талантливый инженер-электронщик с высочайшей квалификацией. Я его очень уважаю. Но несмотря на все его регалии, в вопросах
аудиоаппаратуры, философского понимания этого направления является абсолютным и безпросветным баобабом. Можно сказать деревяный по-пояс! Дальше коэффициента гармоник и АЧХ его мысль продвинуться не может, это забито в его голову навсегда! Иногда ,правда, очень редко и ,как правило, по телефону он затевает со мной дискуссию о проблемах правильного проектирования УНЧ и правильного построения аудиотракта. Слушать его полнейший бред и ахинею у меня хватает терпения на 30-40 минут, потом оно у меня лопается и я его посылаю прямым текстом на три буквы (говорю без преувеличения) и бросаю трубку. Через 15 минут он звонит и просит у меня прощения, за то, что он своей галиматьёй довёл меня до полного иступления и в очередной раз соглашается , что он в этом ни хрена не соображает. Я беру коньяк и иду к нему. Продолжаем беседу, но уже о политике, истории, женщинах, Чехове, Булгакове и т.д.
Уважаемый 'HyC' Вы также имеете право на свою альтернативную точку зрения, но для начала её нужно хотя бы высказать! "Как же тебя понять, ежели ты ничего не говоришь" (С) Иван Васильевич.
А вместо этого Вы делаете безаппеляционные заявления:
HyC сказал:
Собственно двойной слепой тест еще ни разу не доказал волшебства кабелей за две тонны зелени.
и занимаетесь одним флудом. Когда у пожарного инспектора из консерватории спросили чем отличается скрипка от виолончели, пожарник ответил: виолончель дольше горит! У вас, пока что, точка зрения на проблему аудио кабелей, как у пожарника. Каким образом подобный взгляд на музыкальные инструменты можно рассматривать с позиции музыканта?
Bead Game Player свою позицию высказал и не один раз. Для меня, ориентирующегося в этом специфическом мире, в его словах содержится целое море информации ,если не сказать более! Я, правда, не во всём разделяю эту позицию, но это позиция очень опытного и продвинутого аудиофила-меломана. И она достойна уважения. А Вы 'HyC', как Ватсон, врядли, что там заметили, это видно! Даже борзописец Вова Сидоров ("String") и то там что-то наплёл в своих опусах, как-то определил свой взгляд на эти вещи.
'HyC' для того чтобы понимать о чём идёт речь в этой ветке, обзаведитесь трактом, на котором хорошо слышны эти феномены аудиокабелей. И поверте, в достаточных для этого условиях, замену шнурка слышат даже домохозяйки,
которые находятся в соседней комнате и при этом смотрят какой-либо сериал. Даже иногда по-ходу комментируют
(после замены шнурка) криком:- что это там у тебя Доминго запел не своим голосом!
На мировом рынке этих специфических аудиоаксессуаров действительно процентов 90 - надувательство, я это знаю.
Но ведь никто насильно покупать не заставляет, не уверен в своей компетенции-не покупай! В чём проблема?