String (25.3.2008, 10:56) писал:
Но были и комментарии компетентных лиц.
1. Никто и никогда не смог показать, где находятся "прославленные" конструкторские и производственные мощности таких дерьмовых монстров как Nordost и ему подобных шарлатанов.
2. Никто не смог найти хотя бы один пример промышленного использования таких кабелей.
3. Никто не смог показать хотя бы один физический параметр, ответственный за влияние кабелей на звучание тракта.
С этим самым наслаждением у меня всё в порядке, причем давно. Вот только шнурки тут с какого бока?
Вы находите, что существует некое подобие дешевых медных проводников в пластиковой изоляции и музыкальных инструментов, коньяка, картин и что там еще у Вас в списке?
Вы теряете лицо при таких сравнениях, лучше не надо. Это не прокатывало даже на хи-фи, смеялись.
Уважаемый 'String' давайте всё-таки, в конце концов, отделим мух от котлет. Этот форум не дискуссионый клуб на абстрактные темы по развенчанию инакомыслящих и неприкаяных. Эта площадка-говорилка предоставлена её владельцами для вполне прагматических целей. Предполагается, что участники форума являются вполне дееспособными и состоявшимися личностями, со своим индивидуальным менталитетом и понятиями. На что, кстати, имеют полное и безоговорочное право. Основная масса участников форума имеет устойчивое желание приобрести что-либо на аукционе и здесь, в свободной форме, хотят уточнить для себя какие-либо технические и житейские моменты.
Но, заметьте, вектор желаний почти постоянен - покупки. Это вполне соответствует целям владельцев этого ресурса.
Позитивный настрой участников форума на совершение покупок повышает доходность предприятия, что абсолютно логично и законно. Идём далее. В этой ветке форума появляется некто "stst" и задаёт обычный вопрос: хочу купить
аудио кабели, посоветуйте с выбором. Причём, обратите внимание-дорогостоящих кабелей ( это я к доходности предприятия с 10% коммисии). И тут выбегает из каптёрки (вдруг откуда не возьмись появился .....

) с маузером в руке и с тяжёлого будуна, революционно настроенный ( весь в физических параметрах, как в ..... лепестках розы

) матрос Железняк! И смутно представляя, о чём идет идёт речь, пламенно провозгласил о не допустимости подобных покупок. У владельцев ресурса вырвался вздох облегчения - да действительно , зачем покупать, куда потом девать 10%, мороки с ними. Да здравствует гениальный матрос Железняк - борец с капиталистической контрой!
Вот если бы Вы 'String', допустим, не согласились бы с мои советами по моделям кабелей и затеяли бы жаркий спор отстаивая свои "вкусовые" предпочтения, свой выбор и т.д. , то это не выходило бы за рамки здравого смысла и целей этого форума. Но вместо этого Вы, как коммунист старой закалки, устроили здесь пропагандисткую трибуну по обращению всех в атеистическо-плебейскую веру, наплевав на интересы всех прямо или косвенно.
Мне не нужны Ваши доводы , в силу их примитивности и одномерности. Мне не нужно себе доказывать абсолютно очевидные для меня истины и явления. Я Вас тоже ни в чём не собираюсь переубеждать. Вы убеждены, что красоту поэзии . живописи , искусства можно померять приборами, линейкой - Ваше право! За чувство любви к родине,к детям,к женщине ,к матери отвечают физические параметры, пожалуйста, ищите их! Но так же постарайтесь убедить себя в том , что все мы разные и время борьбы с инакомыслием прошло - коммунизм бесславно закончился!
Если я испытываю симпатию к конкретной девушке или меня радует солнечный весенний день, мне не нужны "комметарии компетентных лиц", а Вам?
P.S. А за скрипку Страдивари Вы так и не ответили: какой параметр отвечает за её волшебство - физическое ведь устройство. Палки, струны и т.д.?