Перейти к содержимому

Аудиофилы, АУ - 2

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 267

#41 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 25 Март 2008 - 04:11

Цитата

Чем хороша скрипка Страдивари

Так начинается стандартный набор аудиофильских заклинаний. Ничего нового.
Я эту хню изучаю с 2002 года, а электроакустику - с 1972.
У любого органа чувств, вплоть до осязания, есть свои иллюзии, есть они и у слуха. Это изучают на 2 курсе медицинского.

Американские маркетологи вложили в оболванивание таких фанатов сотни миллионов долларов, чтобы доказать дилетантам невозможное - они и есть элита, а 70% остальных людей - глухие.
Так вот хрен вам, на самом деле вы ничего не слышите. Только мечтаете об этом. Потому, что ни один профессиональный специалист не говорит о значении шнурков без смеха. Шнуровщики не сумели ничего угадать ни в одном слепом тесте. Никогда, и ни один.

Вы знаете, какие кабели лежат в студии записи? Отнюдь не аудиофильские. Какие кабели продаются в магазинах профессионального аудиооборудования? По доллару за метр. А вы дома с умным видом вставляете Норд-Ост, взятый напрокат у богатого друга, и заливаетесь слюнями - ах, как звучит.

Из iXBT шнуровщиков изгнали - идите на хи-фи.ру и колдуйте там. И ни одного до сих пор нет.

Вам не повезло - я очень грамотный антишнуровщик, да еще и инженер.

#42 stst

stst

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 25 Март 2008 - 04:37

Просмотр сообщенияString (24.3.2008, 23:11) писал:

Так вот хрен вам, на самом деле вы ничего не слышите.
Вам не повезло - я очень грамотный антишнуровщик, да еще и инженер.

Убил...
Зарезал без ножа...
Я привык доверять людям, а тем более с таким рюкзаком за плечами...
Неужели опять сионисты и фармазоны разводят профанов?

#43 stst

stst

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 25 Март 2008 - 07:24

Господа!
На правах автора, прошу без колкостей:)
Мы все здесь для того, чтобы получить приятное общение и эмоции, и узнать полезное и новое, не так ли?:)
А то так договоримся до названия соседней ветки "кто С москвы".
А я бы луче назвал ее "кто ЗА москвы", нет?:))))

#44 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 25 Март 2008 - 16:56

Цитата

Неужели опять сионисты и фармазоны разводят профанов?

Вы смеетесь, но это так. Конечно, сионисты тут не причем. И фармазоны (франкмасоны) тоже. Скорее, мошенники.

Несколько лет назад был скверный для них случай, попавший в орегонскую газету.

Одна из самых навороченных и культовых шнуровских фирм попалась на переупаковке китайских межблочных шнурков по 15 енотов в свои упаковки (розничная цена около 450). По американским законам - это нарушение таможенных правил. Было изъято около полумиллиона штук.
Глава фирмы заявил, что подобное никогда не повторится.

Но были и комментарии компетентных лиц.
1. Никто и никогда не смог показать, где находятся "прославленные" конструкторские и производственные мощности таких дерьмовых монстров как Nordost и ему подобных шарлатанов.
2. Никто не смог найти хотя бы один пример промышленного использования таких кабелей.
3. Никто не смог показать хотя бы один физический параметр, ответственный за влияние кабелей на звучание тракта.

Цитата

Что ж остаётся только Вам посочувствовать, что Вы лишены радости получения от музыки эстетического наслаждения.

С этим самым наслаждением у меня всё в порядке, причем давно. Вот только шнурки тут с какого бока?

Цитата

разоблачите Страдивари-неинженера и мракобеса

Вы находите, что существует некое подобие дешевых медных проводников в пластиковой изоляции и музыкальных инструментов, коньяка, картин и что там еще у Вас в списке?
Вы теряете лицо при таких сравнениях, лучше не надо. Это не прокатывало даже на хи-фи, смеялись.

Цитата

А я бы луче назвал ее "кто ЗА москвы", нет?

Что бы это значило, коллега?

#45 stst

stst

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 25 Март 2008 - 17:30

Ни разу не слышал топовых моделей нордоста, но тоже не очень нравится  когда провод бошльше 2 к/б за метр.
Поскольку сам "лирик", то всякие там извращения по поводу омов, ватов, вольтов для меня похлеще бус и бубна.
С москвы - За москвы: если по приколу то понятно, но, наверное, все-таки что-то другое...:(
Не по русски это - "с москвы":(

#46 stst

stst

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 25 Март 2008 - 18:12

Nick01 - мыло долетело?

#47 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 26 Март 2008 - 03:26

Цитата

Ни разу не слышал топовых моделей нордоста, но тоже не очень нравится когда провод бошльше 2 к/б за метр.

За что там брать 2000 за метр? Можете объяснить?

Вот, где берите, и без всяких выкрутасов всё будет работать в лучшем виде. На оставшиеся деньги купите себе музыку, лучше DECCA или Deutsche Grammofon.
Это профессиональные изделия, а не блестящий хлам для папуасов начала XIX века.

http://link.avc.ru/i...;rootDirId=1003

http://www.proline.r...e_cotoff_point/

http://www.ispa.ru/ru/catalog/

#48 stst

stst

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 26 Март 2008 - 04:58

Просмотр сообщенияString (25.3.2008, 22:26) писал:

Вот, где берите...

Да...
Судя по вашему мнению можно брать любой и не заморачиваться...
А все равно хочется послушать...
Мне обыно понятней если довести ситуацию до абсурда.
Если все равно какой провод цеплять, зачем производитель пишет всякие-там технические характеристики?

#49 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 26 Март 2008 - 05:54

Просмотр сообщенияString (25.3.2008, 10:56) писал:

Но были и комментарии компетентных лиц.
1. Никто и никогда не смог показать, где находятся "прославленные" конструкторские и производственные мощности таких дерьмовых монстров как Nordost и ему подобных шарлатанов.
2. Никто не смог найти хотя бы один пример промышленного использования таких кабелей.
3. Никто не смог показать хотя бы один физический параметр, ответственный за влияние кабелей на звучание тракта.

С этим самым наслаждением у меня всё в порядке, причем давно. Вот только шнурки тут с какого бока?

Вы находите, что существует некое подобие дешевых медных проводников в пластиковой изоляции и музыкальных инструментов, коньяка, картин и что там еще у Вас в списке?
Вы теряете лицо при таких сравнениях, лучше не надо. Это не прокатывало даже на хи-фи, смеялись.
Уважаемый 'String' давайте всё-таки, в конце концов, отделим мух от котлет. Этот форум не дискуссионый клуб на абстрактные темы по развенчанию инакомыслящих и неприкаяных. Эта площадка-говорилка предоставлена её владельцами для вполне прагматических целей. Предполагается, что участники форума являются вполне дееспособными и состоявшимися личностями, со своим индивидуальным менталитетом и понятиями. На что, кстати, имеют полное и безоговорочное право. Основная масса участников форума имеет устойчивое желание приобрести что-либо на аукционе и здесь, в свободной форме, хотят уточнить для себя какие-либо технические и житейские моменты.
Но, заметьте, вектор желаний почти постоянен - покупки. Это вполне соответствует целям владельцев этого ресурса.
Позитивный настрой участников форума на совершение покупок повышает доходность предприятия, что абсолютно логично и законно. Идём далее. В этой ветке форума появляется некто "stst" и задаёт обычный вопрос: хочу купить
аудио кабели, посоветуйте с выбором. Причём, обратите внимание-дорогостоящих кабелей ( это я к доходности предприятия с 10% коммисии). И тут выбегает из каптёрки (вдруг откуда не возьмись появился ..... :blink: ) с маузером в руке и с тяжёлого будуна, революционно настроенный ( весь в физических параметрах, как в ..... лепестках розы ;) ) матрос Железняк! И смутно представляя, о чём идет идёт речь, пламенно провозгласил о не допустимости подобных покупок. У владельцев ресурса вырвался вздох облегчения - да  действительно , зачем покупать, куда потом девать 10%, мороки с ними. Да здравствует  гениальный матрос Железняк - борец с капиталистической контрой!
Вот если бы Вы 'String', допустим, не согласились бы с мои советами по моделям кабелей и затеяли бы жаркий спор отстаивая свои "вкусовые" предпочтения, свой выбор и т.д. , то это не выходило бы за рамки здравого смысла и целей этого форума. Но вместо этого Вы, как коммунист старой закалки, устроили здесь пропагандисткую трибуну по обращению всех в атеистическо-плебейскую веру, наплевав на интересы всех прямо или косвенно.
Мне не нужны Ваши доводы , в силу их примитивности и одномерности. Мне не нужно себе доказывать абсолютно очевидные для меня истины и явления.  Я Вас тоже ни в чём не собираюсь переубеждать. Вы убеждены, что красоту поэзии . живописи , искусства можно померять приборами, линейкой - Ваше право! За чувство любви к родине,к  детям,к женщине ,к матери отвечают физические параметры, пожалуйста, ищите их! Но так же постарайтесь убедить себя в том , что все мы разные и время борьбы с инакомыслием прошло - коммунизм бесславно закончился!
Если я испытываю симпатию к конкретной девушке или меня радует солнечный весенний день, мне не нужны "комметарии компетентных лиц", а Вам?
P.S. А за скрипку Страдивари Вы так и не ответили: какой параметр отвечает за её волшебство - физическое ведь устройство. Палки, струны и т.д.?

#50 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 26 Март 2008 - 11:43

Уважаемый 'String' специально для Вас привожу, как бы, иллюстрацию Вашей манеры устраивать на форуме идеологическое противостояние по пустякам и на ровном месте( попалось где-то в инете).
Но ещё есть чему поучиться :

СКОЛЬКО УЧАСТНИКОВ ФОРУМА НУЖНО, ЧТОБЫ ЗАМЕНИТЬ ЛАМПОЧКУ?
Ответ: 1193:
1 меняет лампочку и заявляет в форуме, что лампочка была заменена
12 делится сходным жизненным опытом по замене лампочек
7 предупреждает, что замена лампочки – опасное занятие
27 указывает на граматические ошибки в сообщениях
53 устраивают перебранку с грамотеями
156 пишут админу о недопустимости обсуждения замены лампочек
41 исправляет ошибки в сообщениях, в тех 27 сообщений, где указывалось об ошибках.
109 требуют перенести обсуждение замены лампочек в соответствующий форум.
203 требуют перенести обсуждение ошибок в соответствующий форум.
111 пишут , что все мы пользуемся лампочками, и их обсуждение на форуме допустимо
306 спорят, какие лампочки лучше
27 присылают ссылки на сайты по замене лампочек
14 сообщают, что ссылки не работают и присылают верные ссылки
36 цитируют все предыдущие сообщения, собирая их в единый текст, и в конце приписывают свое мнение
41 заявляют, что уходят с форума навсегда, т. к. не могут вынести этого ужаса
47 предлагают завести FAQ по замене лампочек
ИТОГО: 1193

#51 stass_03

stass_03

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 26 Март 2008 - 12:49

Цитата

А если 380 на что либо поделить?

Уважаемый попрошу не путать _фазное_ и _линейное_ напряжения.

Цитата

В "О" трансформаторе, как Вы выражаетесь, на самом деле применён "ПЛ" сердечник, загляните в любой справочник
"ПЛ" не означает ровным счетом ничего кроме (П)-типа (Л)акированый. Символ "О" я применил лишь для разделения трансформаторов намотанных на коробчатом магнитопроводе, от тороидальных а также от намотанных на Ш- образном магнитопроводе.
Ответ на вопрос "100 или 110 Вольт в Японии" ясно выражен в ссылке на, как я понимаю, уважаемый всеми международный источник.
Заказывать специально изготовленый надлежащим образом трансформатор (именно трансформатор, ведь смысла специально мотать автотрансформатор никакого в данном случае не вижу) это Ваше право, я его не оспариваю, а лишь указываю на наиболее доступный и простой способ адаптации приборов на 100В к сети на 220В.

#52 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 27 Март 2008 - 02:44

"stst"а это не Вы, случаем, бились за лот k50886320 и всё таки взяли его?
Отправил Вам вчера письмо , а оно сегодня вернулось  с пометкой об ошибке адресации.

#53 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 27 Март 2008 - 03:35

Цитата

Судя по вашему мнению можно брать любой и не заморачиваться...

Профессиональный - да!

Цитата

А все равно хочется послушать...

А с деревянным автоматом не хочется побегать по дворам - тах, тах, тах... Никакой разницы, смеяться будут так же громко.

Цитата

Мне обыно понятней если довести ситуацию до абсурда.

Ее довели до абсурда более 20 лет назад, только вот в Россию она попала не так давно. Вы любите наступать на чужие грабли или свои?

Цитата

Если все равно какой провод цеплять, зачем производитель пишет всякие-там технические характеристики?

За тем же, зачем пишут - шерсть 100%, хлопок 90% и подобное. Для контроля и гарантии.
Но на аудиофильских шнурках никогда ничего не пишут.

Я просто хочу предупредить о мошенниках, они не подделывают товар, а умышленно, с целью наживы создали целую легенду, область лженауки, убеждают тысячи людей отдавать ни за что сотни и тысячи долларов, вместо того, чтобы любители могли купить новый блок, диск с музыкой и т.п.

И г-н nick01 не должен заниматься демагогией и публично стучать на меня, будто я стремлюсь снизить доход InJapan. Тут много раз обсуждали волшебные вставки в водопроводные трубы, не менее волшебные хреновины для повышения емкости автомобильного аккумулятора за счет другого измерения и прочую лабудень. Это обсуждение было совершенно нормальным и допустимым.
Аудиошнурки абсолютно из той же оперы - ОБМАН И ШАРЛАТАНСТВО.
Полагаю, что взрослому человеку просто неприлично заниматься такой ерундой.

Цитата

по обращению всех в атеистическо-плебейскую веру

Разумеется, Ваша вера духовно-аристократическая. Только судя по числу орфографических ошибок, Вы на аристократа не тянете совсем.

Цитата

Если я испытываю симпатию к конкретной девушке или меня радует солнечный весенний день, мне не нужны "комметарии компетентных лиц", а Вам?

Есть такая пословица - в огороде бузина, а в Киеве - дядька. Это не имеет ни малейшего отношения к электроакустике.

Цитата

А за скрипку Страдивари Вы так и не ответили: какой параметр отвечает за её волшебство - физическое ведь устройство. Палки, струны и т.д.?

И не отвечу - я не специалист по антикварным музыкальным инструментам, и Вы - тоже. Скрипка, рояль, дуделка, зурна и пр. не имеют ни малейшего отношения к элементам аудиотракта.

Цитата

Tara labs

Вот они-то и попались на переупаковке.

Цитата

а по результатам экспертных оценок (слуховых).

Уж не Вы ли их делали? Слухом экспертным.

#54 Алексей

Алексей

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 27 Март 2008 - 05:27

Просмотр сообщенияnick01 (15.3.2008, 23:32) писал:

Так что самое интересное, в Америке ведь 120 вольт!!! Вот ведь магическое число "110" !!! :rolleyes:

Потому, что в незапамятные времена, ещё до войны и сразу после, в Советском Союзе была сеть 110 или 127 вольт. У меня до сих пор какой-то антикварный пылесос на это напряжение в чулане лежит. Вот и въелись 110 вольт в народную память.
Америка здесь совершенно ни при чём.

#55 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 27 Март 2008 - 06:14

Просмотр сообщенияАлексей (27.3.2008, 0:27) писал:

Потому, что в незапамятные времена, ещё до войны и сразу после, в Советском Союзе была сеть 110 или 127 вольт. У меня до сих пор какой-то антикварный пылесос на это напряжение в чулане лежит. Вот и въелись 110 вольт в народную память.
Америка здесь совершенно ни при чём.

То что Америка здесь не причём я, конечно же , в курсе! Америку мне привёл в качестве аргумента "TERBO", а я его парировал в шутливой форме и, пологаю, в не обидной для "TERBO". Про наши 110 и 127 вольт в курсе дела.
А про народную память - радует ,что в неё 380 вольт не вьелись. :rolleyes:  А то чтобы делали продавцы петард.
Своих бы, домашних, пиротехнических эффектов хватало бы!

#56 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 27 Март 2008 - 09:56

Уважаемый "String"- убеждённый приверженец учения "Марксизма-Даунизма" и одержимый пропагандист его в народные массы. Всё таки не удержались и съели котлеты с мухами. Досадно, конечно, да и мух жалко! Отборные ведь
были, с хорошими параметрами - зелёные! Хотя может и на пользу пойдут, угомонитесь наконец.
Все-таки дойдёт до Вас элементарная мысль (Ватсон) , что этот форум создан для клиентов InJapan и сочувствующих для обсуждения каких-либо вопросов и проблем связанных, прямо или косвенно, с функционированнием предприятия.
А также вопросов связанных с  покупками товаров на японском аукционе. Этот раздел форума предполагает более свободное общение, но лейтмотив всё равно примерно тотже-покупки на аукционе. Это понимает любой здравомыслящий человек. Это не специализированный аудиофорум для идеологических баталий и не форум для борьбы с мировым заговором мошенников. Участник форума "stst" спросил совета о выборе специфического товара- что тут криминального? Если Вы не "в теме", а так оно и есть, то и сидите спокойно дальше, ковыряйтесь в носу и лопайте попкорн. Чего встревать не в своё? Человек хотел получить вразумительные советы, вместо этого вы начали его переубеждать, понадовали ссылок на другие торгующие организации ( очень, конечно, корректно!) и затеяли бесконечные дебаты о мировом заговоре мошенников. А между тем, несмотря на Ваш пафос, клиент InJapan купил лот
k50886320 и сделал два полезных дела. Сэкономил для себя кучу денег, купив отличный дорогостоящий товар и принёс доход компании более 70$. Неужели администрация компании и лично директор будут протестовать против этого. Хотя, вполне, могут не совсем чётко представлять себе его назначение и это нормально. Каждый имеет свои интересы и хобби. И этим хобби занимаются отнюдь не дети , а взрослые люди, эстетически и эмоционально развитые, в отличии от Вас. Есть так же хорошая мудрость : собака лает, а караван идёт!
Мошенничество как и "понты" имеют место в этом мире, кто в этом сомневается! Надувают в этом тонком деле как раз таки тех, кто ничего не  понимает  в музыке, а покупает для "понтов". Меня в этом сейчас не проведёшь, имею очень хороший и утончённый музыкальный вкус. Лет 10-12 назад провели бы меня запросто, влёгкую. Но многолетняя работа над собой принесла определённые плоды. Во многом теперь могу пологаться на собственные ощущения и впечатления.
По поводу 100% шерсти - на скрипке Страдивари, как и на шнурках, тоже ничего не написано, но попробуйте вместо неё, например Сергею Стадлеру, подсунуть скрипку сделаную на совдеповской фабрике станковых пулемётов имени
" рев. матроса Железняка". Ущучит подвох при первом же прикосновении смычка. Да и я пожалуй тоже- очень люблю в исполнении Стадлера, на скрипке Страдивари, слушать "Времена года" Вивальди. Да что Вам об этом говорить- Вам бы деревяный автомат в руки, по двору побегать. И главное с ярлыком: "дуб-100%"!

#57 tva

tva

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 27 Март 2008 - 15:15

Уважаемый "stst" ,присмотритесь к кабелям Audio Note.
Несколько лет назад,я приобрел красный межблочник(70$ за 0,7м)  и синий акустический (300$ за 1,5 м пару)
кабели этого производителя.Мне нравится.В аудио  я с 1977 года.

#58 tva

tva

Активный участник

• PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 27 Март 2008 - 16:23

Да, у меня - Audio Note AN-L )))).
И тоже не собираюсь с ним расставаться.По моему мнению - необходимо иметь несколько кабелей,разных производителей,разной ценовой категории.
По поводу использования кабелей в профессиональных целях.
В период с 2002-2004 ,я несколько недель по делам провел в студиях ВВС,что в Буш Хаузе.
И обратил внимание,что кабели там используются самые простые.XLR даже были без маркировки.
Как пояснил один тамошний звукотехник - мы компоненты подбираем по импедансу.

#59 tva

tva

Активный участник

• PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 27 Март 2008 - 16:31

Nick 01,случаем не в курсе - в Kimber Monocle медь или серебро?

#60 stst

stst

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 28 Март 2008 - 02:09

Кино и немцы:)
В общем, покупки железа я делал в основном основываясь на мнении одного известного по разным форумам любитиеля музыки, причем только по его коментам в форумах, не общаясь с ним.
При покупке кабеля воспользовался любезным советом  nick01.
А вчера нагло спросил у того, по чьему мнению покупал железо, что он думает о проводах.
Не ожидал, но но мне ответил и очень быстро...
Ну, в общем, он тоже считает, что счастье не в проводах...:)
Провода у него не дорогие и некоторые спаяны самим.
Во так, друзья!  
Kimber Monocle я взял, пока не жалею (может потому, что не слышал:)), в любом случае он не должен быть хуже того, что здесь можно взять за эти деньги.
Если получится там же возьму и межблочники.
А теперь вопрос...
Стои ли брать все кабели одногно производителя и линейки, или нет?
Кто что подаст по межблочникам?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей