Перейти к содержимому

Аудиофилы, АУ - 2

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 267

#61 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 28 Март 2008 - 02:27

Цитата

мы компоненты подбираем по импедансу

Он не совсем прав. Импеданс входов/выходов любых компонентов стандартен - 600 Ом. Аудиочастоты настолько низки, что волновые эффекты не возникают, поэтому в линиях не бывает ни стоячих волн, ни бегущих. Длина волны в аудиотрактах несоизмеримо больше длины любого кабеля.

Цитата

Провода у него не дорогие и некоторые спаяны самим.

Естественно, и у меня тоже.

Цитата

Чего встревать не в своё?

Я-то встреваю как раз в свое, а вот Вы вольно или невольно активно помогаете мошенникам обирать неспециалистов. Стыдно, батенька.
Думаю, что если Вы увидите продающееся на аукционе то или иное мошенническое приспособление, то скажете об этом всем, так поступит любой честный человек.
Вот это я и делаю. Вы же - откровенный дилетант и пудрите мозги ни в чем не повинным людям, да еще твердите совершенную несуразицу о коньяках, скрипках и прочих не относящихся к электроакустике вещах.
И тем не менее с Вашей помощью нашего коллегу развели лотом k50886320 (два куска кабеля Kimber по 2,5 метра) на 765 долларов, а с учетом прочих расходов почти на тысячу! Даже в Москве это хорошая месячная зарплата, не говоря уже о южных окраинах России.

Цитата

имею очень хороший и утончённый музыкальный вкус.

Браво! Вот уж истинная скромность! От нее Вам гибель не грозит.
Вкус разводить людей?

#62 stst

stst

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 28 Март 2008 - 04:04

Возвращаясь к старому...
И что, павда нет никакой нужды и смысла в фирменных стабилизаторах, ну там всяких PS Audio, Accuphase и пр.?

#63 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 28 Март 2008 - 09:03

Цитата

И что, павда нет никакой нужды и смысла в фирменных стабилизаторах, ну там всяких PS Audio, Accuphase и пр.?

"Настоящих" стабилизаторов среди них мало, они чрезвычайно дороги. Чаще всего - это обычные сетевые фильтры.
С тем же успехом и гораздо дешевле можно использовать ИБП класса "On Line" от MGE, Liebert и т.п. По крайней мере, можно защитить дорогую аппаратуру от разных выходок сети, вплоть до обрыва нулевого провода.
Но и это решение весьма недешево.

#64 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 29 Март 2008 - 12:37

Для "tva": Какой материал применён в Monocle честно говоря не знаю и гадать не буду. У нас в городе есть такой у двоих моих знакомых. Слушал в их системах. Домой просить постеснялся, люди покупали в Москве по номиналу, да ещё с комиссиоными.

Для "stst": Счастье конечно же не в проводах, как таковых! Провода это всего лишь средство для  достижения поставленной цели. Вы поймите правильно, у меня здесь, на форуме, нет ни желания, ни сил писать сагу размером с "Войну и мир" о всех тех приключениях и злоключениях пережитых с аудио и с проводами. Мои злоключения в частности с аудиопроводами начались ещё в 1994 году. Воспитанный на журнале "Радио" и будучи атеистом, взялся с энтузиазмом, куда покруче чем у "String"-а разоблачать мракобесную нечисть! В голове кроме К.гармоник, АЧХ и остального набора спецбреда ничего не было. Музыкальная культура почти на нуле в голове венигрет. Смутно мог осмыслить что слышу. Но амбиций - море. Да ещё в армии 10 лет оттарабанил из них почти 2 года в Афгане. Где, как Вы понимаете , было не до лирики и муз! Вообщем оголтелый материалист. Но когда Стародубцев, пригласил меня в гости и на своей ламповой системе (январь95г.) продемонстрировал мне различие в звучании не только проводов , но и смены их направления и это я чётко услышал - это был шок!!! Голова материалиста трещяла! В этот момент вера в журнал "Радио" и в параметры сильно пошатнулась. В то время через демонстрацию проводов у Стародубцева(благо его система это позволяла), как через чистилище прошли почти все меломаны города и сочувствующие. В городе начался ажиотаж. В одно мгновение на радиорынке были скуплены все провода спецназначения: литцентрат, посеребрённый МС и т.д. И я был один из этой толпы идиотов. Кто был поумней купили себе сразу фирменные. Но на тот момент они казались наивными лохами. С этого момента началась великая эра Кулибиных! Каких только вариантов и сочетаний проводов не было перепробовано- не перечесть! У ювилиров даже заказывали проволку из чистейшего анодного серебра и золота с микросхем ( а оно там 99.99%). В этом и Стародубцев принял активное участие. Все пытались разоблачить буржуйскую лженауку! Но каждый раз они при сравнении проигрывали Audio Note
XLO, Kimber Kable, AudioQuest и т.д. И прежде всего по таким параметрам как порода звука и благородство. На самопальных совковых проводах вместо Марии Каллас пела какая-то Маня из колхозного клуба, а вместо Аллы Баяновой - какая-то вульгарная шалава. Удивительно нежные женские голоса на диске Свингл Сингл превращались в собачий лай. К 99 году я окончательно выбился из сил (многие раньше) и обзавелся настоящими проводами. В тот момент я понял, наконец, что проще и быстрее заработать денег и купить желаемое, чем годами изнурительно искать холявную Нирвану! Но надо отдать должное этому периоду за то, что музыкальная культура у меня вышла на совершенно другие горизонты, а также очень не слабо поднаторел в аудиоэкспертизе. Приобретённый багаж знаний и опыт на горбу не носить. И самое главное я полюбил классическую музыку и стал в ней не плохо разбираться, а также изжил в себе сугубо инженерно-дуболомный металитет! Помню в 2001 году уже после двух лет прослушивания музыки через AudioQuest и Kimber 8TC достал из чулана свои акустические литцентраты и послушал их пару часов. Потом снял их, пошёл и выбросил на мусорку. Те кто купил провода ещё в 96г. потом говорили мне: - купил бы сразу всё нормальное и не харился бы годы! Эти наивные лохи оказались правы!
Поэтому"stst" когда Вы говорите о самопальных проводах я отношусь к этому с известной долей скептицизма! Не начинайте ходить по граблям, как мы первопроходцы! В своём лирическом отступлении я не показал и одного даже процента всех сюжетных линий и перепетий с проводами!
Из межблочников обратите внимание на эти лоты: s88528556,  x31992186,  d78909302.
Особенно на Harmonix. Уже есть несколько у приятелей все довольны! Вчера получил такой же один мой приятель, я для него покупал здесь(p98417681). Уже отзвонился - мычит от радости. Человеку 58 лет, работает обычным каменщиком. Я для него покупал так же Sansui BA-3000 и Sansui CA-3000, лоты: x30854294, t62146437.
По поводу всяких сетевых фильтров и стабилизаторов - хрень, пустая трата денег и убивание звука! Всё это проходили.
На эти деньги лучше купите приличный сетевой кабель. Если Вы уже вышли на ACCUPHASE, то там уже всё будет слышно и сетевой тоже. Влияет на звук так же как и акустический провод.

Для уважаемого "String": Если Вы и дальше хотите здесь размахивать "инженерно-атеистическим" кадилом, то для начала его нужно, хотя бы, заправить приятными благовониями, а не кошачим помётом и тщательно, по-инженерному, рассчитать частоту и амплитуду взмахов! А на пузо, вместо креста, повесить томик "Диалектического материализма" для пущей убедительности.
На 765$ я никого не разводил! Разводит тот, кто с этого что-то имеет.
Несуразицу несёте как раз  Вы. Коньяк, скрипки и музыка призваны удовлетворять эстетические и чувственные потребности человека! Вы можете это понять или Вы совсем инженер. Причём здесь музыка и электроакустика?
Здесь люди обсуждают, как за затраченные деньги, получить максимальное удовольствие при прослушивании МУЗЫКИ, а не синус-генератора! Участники форума не осциллографы и не спектроанализаторы!
У бытовых оконечных усилителей входное сопротивление колеблется (в зависимости от модели)
в пределах:5 КОм-1 МОм
выходное: 4-3 Ом - 0,00.....Ом.
У предварительных соответственно : 5 КОм-1 МОм ; 5-6 КОм-1 Ом. Может есть и другие значения, особенно по входным,но я о таких не слышал.

#65 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 29 Март 2008 - 17:06

Цитата

то для начала его нужно, хотя бы, заправить приятными благовониями

Вам благовоний не будет, будут ушаты помоев и холодной воды.

Цитата

И вообще, что это за дисциплина такая - никогда не слышал?

С этого бы и начали. Вывалили тут целый опус, как превратились из обычного дилетанта - любителя в злостного обскуранта - чернокнижника. Естественно, что азов Вы и не изучали.
Почитайте эти ссылки, а потом купите себе книжицу, ознакомьтесь. Только потом берите на себя смелость рекомендовать покупать что-то за ЧУЖИЕ деньги.
http://www.mtuci.ru/...culty/rit/rvea/
http://lib.mexmat.ru/books/9359

Цитата

мычит от радости

Это я от Вас слышу почти ежедневно. К сожалению, более ничего.

Цитата

У предварительных соответственно

Вот именно, что у бытовых. Вы просто не знаете, что в профессиональных трактах все линейные и микрофонные линии - симметричные, а импеданс входных и выходных цепей нормирован - 600 Ом при 0,775 В.
Но я здесь не для того, чтобы обучать Вас и каменщиков азам электроники.
Прекратите потворствовать мошенничеству, не помогайте обманывать всё новых и новых людей. Это неприлично и стыдно.
Это как наркотики - сами колитесь и курите, пока не услышите, как поют кабели голосом Аллы Баяновой, но вовлекать других не смейте.
Вы уже потеряли лицо и доказали, что Вы - махровый дилетант.

Цитата

Причём здесь музыка и электроакустика?

Потому, что тракт - это инженерная система, построенная на научных принципах, а не астрологии, эзотерике, белой и черной магии и прочей ерунде для женщин и детей младшего возраста.
Ваши заклинания примитивны и смехотворны, Вы зарываетесь настолько, что забыли обо всем, кроме шнурков, оказывается, только они и создают звук.
Самому-то не противно?

#66 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 29 Март 2008 - 18:15

Просмотр сообщенияString (29.3.2008, 11:06) писал:

Потому, что тракт - это инженерная система, построенная на научных принципах, а не астрологии, эзотерике, белой и черной магии и прочей ерунде для женщин и детей младшего возраста.

Будьте добры предьявить обществености, что выдали на гора ваши деятели, кроме дессертаций сданных в архив и протертых штанов на заднице. А также их инженерные тракты, которые было бы интерестно послушатьи не жалко отдать за это деньги. И какое это всё имеет отношение ко мне - меломану. Повторюсь я не осциллограф! Статейки
Свободы почитывал - по сравнению, например, с Лихницким у него уровень микроба. Для какой цели Вы приводите характеристики профессиональной аппаратуры, я живу в быту, а не на студии. А какие уровни присутствут в системах космических кораблей, это очень актуально для меломанов.  В дни траура, если не изменяет память, Ельцина, по "Культуре" передовали Шестую симфонию Чайковского, дирижировал Башмет. Мне, мягко говоря,не понравилось.
По сравнению с Рождественским, а тем более с Кусевицким, убого. Будьте добры вместе со Свободой и на научных принципах опровергнуть меня или наоборот подтвердить мою правоту. Вот уж посмеюсь с вашего бреда ,особено со Свободы. Двух слов ведь вкучу не сложите! Значит Вы все таки считаете, что аудиоаппаратура нужна для импедансов и уровня 0,775В, а я и многие меломаны: каменщики, врачи, адвокаты думали, что для прослушивания Баяновой и Чайковского. Оказывается нет- для прослушивания синуса! А Вы вообще-то человек на самом деле или программа-симулятор! Как же я раньше не догадался, вот конфуз, общаюсь с симулятором! Причём настроеный на борьбу с мировым заговором мошенников. Троянскоя программа однако!

#67 stst

stst

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 29 Март 2008 - 18:17

Просмотр сообщенияnick01 (29.3.2008, 7:37) писал:

Счастье конечно же не в проводах, как таковых! Провода это всего лишь средство для  достижения поставленной цели.
Большое спасибо за развернутый ликбез!
Я сторонник того, что каслу машей не испортишь.
Посмотрел рекомендуемые Вами провода, на XLO после Вашего совета, тоже присматривался, но смутила длина - 1,5 м.
В аку все можно подключить балансом, поэтому буду искать баланс, тем более, что на мой слух в аку XLR лучше RCA. В идеале, наверное, см. 50-70.
А насколько критично соединение всей системы проводами разных поизводителей?
Что за кабель такой Audio Note? На яху не вижу его? А какое отношение к Wireworld?
Усь, к сожалению, переваливает  за 30 кг, буду оформлять доставку море-авиа, сталкивался кто? Я первый раз буду везти кучу посылок.
Че за хрень, не привезут конструктор "сделай сам"?

Поскольку взял аку, то думаю и что-то сетевое возьму их же, ну не может же быть, чтобы такая машина тратила столько денег на разработку и производство только для разводки лохов, причем в первую очередь местных! А?

#68 stst

stst

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 29 Март 2008 - 18:24

Nick01
А вы, батенька, судя по фото, гурман не только в музыке! ;)

#69 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 29 Март 2008 - 18:40

[quote name='stst' date='29.3.2008, 12:24' post='6482']
Nick01
А вы, батенька, судя по фото, гурман не только в музыке! ;)
[/quote

Постораюсь развернуто ответить на Ваши вопросы, но позже,к вечеру.
Сейчас устал бороться с вирусякой "String". Обращусь сейчас в лабораторию Касперского чтобы выслали патч.

#70 Bead Game Player

Bead Game Player

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 29 Март 2008 - 18:46

Куда-то эти все поборники нарисованных характеристик исчезают после ознакомительных прослушиваний.
Вот на Классике.ру нападали на Лихницкого - затащил к себе домой пару человек на послушать... Потом ни строчки не написали об этом. Но, по крайней мере, выступать с заученными глупостями, и с критикой кабелей и ламповой аппаратуры - перестали.

Это, кстати, уважаемый Nick01 еще о современных ламповых разработках не упомянул,- Александра Клячина с Костей Запорожцевым, например...

#71 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 30 Март 2008 - 00:18

Цитата

А также их инженерные тракты, которые было бы интерестно послушатьи не жалко отдать за это деньги. И какое это всё имеет отношение ко мне - меломану.

На этих трактах записано, сведено и сдано худсовету всё, что Вы слушаете - от шумов леса до Аллы Баяновой. И Вы со своей бытовушкой, самопальными ламповыми усилителями и шнуровской эзотерикой пытаетесь слепить из дерьма конфету.
Например, улучшить убогий бытовой звук шнурками по 1500 енотов. За эти деньги Вы свободно могли бы купить профессиональные контрольники среднего поля.

Цитата

и на научных принципах опровергнуть

Какие могут быть дискуссии, если Вы сегодня впервые в жизни услышали название дисциплины? Вы же ни слова не поймете.
Сначала будьте любезны изучить пособие для 2-3 курсов, а уж потом спорить.

Цитата

а я и многие меломаны: каменщики, врачи, адвокаты думали

Вы сейчас перечислили величайших авторитетов современности в области электроакустики. Смешно, сударь, мне тыкать в нос мнение дилетантов.

Цитата

Оказывается нет- для прослушивания синуса!

Вы сами выдумали эту фразу и постоянно тычете ей, как будто так и есть на самом деле, аристократ шнурка и зеленого маркера Вы наш.
Не стоит передергивать, если Вы один раз в жизни слышали генератор, который используется, кстати, не для прослушивания (Вы и этого не знаете), а для измерений, то это не значит, что и все люди таковы.

Цитата

что на мой слух в аку XLR лучше RCA

XLR - это название стандарта, а RCA - это аббревиатура "Radio Corporation of America".
Если Вы имеете в виду разъемы, то эти используются только для линейных соединений, в акустике - другие.

Цитата

А насколько критично соединение всей системы проводами разных поизводителей?

Абсолютно безразлично. Берите, например, Proel, Bandridge или Canare - результат один, а сэкономите огромные суммы.

Цитата

чтобы такая машина тратила столько денег на разработку и производство только для разводки лохов, причем в первую очередь местных! А?

Это и есть часть развода. Как я уже писал, никто не тратит никакие деньги на разработку. Да и что там разрабатывать, как управлять этой разработкой? Бессмысленно резать и свивать кусочки кабеля, пока полоумный слухач-шнуровщик не скажет - ага, вот он!
Все аудиофильские кабели в мире делают 4-5 заводов, преимущественно в Китае. Цена - от 5 до 20 енотов. Потом мошенники переупаковывают их в красивые коробки и лепят ценники - 1500 енотов.
Если владеете английским, то прочтите ссылки на скандал с Tara Labs:
http://www.avrev.com...04/13.tara.html
http://www.mailtribu...ories/02biz.htm

Переведу один короткий абзац.

Цитата

According to the warrant served Tuesday, investigators believe TARA Labs, a maker of high-performance audio and video cables for home-entertainment systems, had labeled cables made outside the country as American-made. Such labeling would violate a federal law barring the fraudulent introduction of goods into U.S. commerce.

В соответствии с ордером, выданным во вторник, следствие пришло к выводу, что TARA Labs, изготовитель элитных аудио- и видеокабелей для домашних систем, маркировала кабели, изготовленные за пределами страны, как изделия, выпущенные в Америке. Эта перемаркировка нарушает федеральный закон, запрещающий мошенничество с товарами на рынке США.

Цитата

Обращусь сейчас в лабораторию Касперского чтобы выслали патч.

Смотрите, как бы и Вас не пропатчили. Вместе с TARA Labs.

Цитата

Александра Клячина

Кстати, сей Клячин выступал с рекламой сетевых кабелей, существенно улучшающих звук. Потом еле отбрехался, свалив всё на коммерческого директора. Этот Клячин за 100 баков вам веревку продаст за шнурок, а Вы ее купите.

#72 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 30 Март 2008 - 06:19

В "Свободном общении" минимальная модерация. Однако, прошу всех участников дискуссии сохранять культуру общения, не переходить на личности и уважать мнение оппонентов.

#73 Bead Game Player

Bead Game Player

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 30 Март 2008 - 06:28

String, Вы продолжаете передавать чужие сплетни, в ответ на собственный опыт Ваших собеседников.
Если Вы лично не слушали аппаратуру, о которой Вам говорят, но при этом заочно выносите вердикты - это, мягко говоря, не очень умное поведение.

#74 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 30 Март 2008 - 15:26

Цитата

Вы продолжаете передавать чужие сплетни, в ответ на собственный опыт Ваших собеседников.

Я профессиональный специалист в области электроакустики. Заканчивал профильный факультет и практически работал.
Кроме того, около 6 лет изучаю психофизиологические и инженерные аспекты т.н. "шнурковщины".

Спорить с дилетантами непросто, они взрослые люди и с трудом привыкают к мысли о том, что их убеждения - ложь и самовнушение.

Опыт бывает разный, Вам, несомненно, знакомы разные явления, связанные с обманом органов чувств - зрения, осязания, обоняния и др. Есть и слуховые эффекты.

Например, на втором курсе медицинского факультета вот уже более 150 лет проводят следующий эксперимент.

Лектор показывает пузырек с жидкостью и говорит, что в нем резко пахнущая жидкость. Сейчас он откроет его, а студенты, почувствовав запах, должны поднять руку.
Открывает пузырек и морщится как от сильного запаха (в пузырьке вода). Через несколько секунд поднимается первая рука, вторая и т.п. Скоро почти вся аудитория почувствовала эту "вонь".

Со шнурками точно так же. Но многочисленные т.н. "слепые" тесты ни разу не выявили способность шнуровщиков различать кабели, включенные в простейший тракт. При этом чем ниже уровень культуры и образования такого обскуранта, тем яростнее он отстаивает свою позицию.

Все аргументы г-на nick01, имеющего, кстати, прямую выгоду от торговли этими мошенническими приспособлениями, абсолютно не имеют никакого отношения к конструкции системы (тракта).
Он пытается подменить технические характеристики обычной инженерной системы заклинаниями о коньяке, исполнителях, которые ему нравятся или не нравятся, музыкальных инструментах, японской религии и т.п. Почему же у него не упоминаются акустические системы, усилители, плееры и т.п. куда как более значимые компоненты, чем метровые кусочки кабелей?
И вся его аргументация сводится к требованиям убрать меня из форума, чтобы беспрепятственно разводить любителей на большие деньги, вольно или невольно он это делает - из выгоды или от невеликого образования.

Любопытно, а свои ламповые усилители он строил тоже по колдовским принципам?

Например, волшебные биодобавки покупает еще больше людей, но толку от них немного. Был и прямой вред, скажем, те же "тайские таблетки". От шнурков вред только кошельку.

Согласен, да, это престижный в кругу таких же дилетантов аксессуар, красивый и блестящий. Но любой специалист засмеет Вас насмерть. Не существует физических принципов, позволяющих кабелям влиять на сигнал в аудиодиапазоне.

В больших профессиональных студиях, в которых записывают то, что вы потом слушаете, длина кабелей достигает 100-200 метров, однако там используются простейшие, ценой от силы 1-2 доллара за метр.

#75 Bead Game Player

Bead Game Player

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 30 Март 2008 - 17:07

Уважаемый String,
Благодарю Вас за снижение накала. Очень хорошо,- наконец-то начинается нормальный разговор.
Еще бы термин "шнурковщина" исключить, как не имеющий к делу никакого отношения. Это эмоциональное излишество. Впрочем, если Вам этот термин нужен для "облегчения собственного выражения", как говорил Жванецкий - оставьте. Я на такие мелочи не возбуждаюсь, возраст не тот.
С вашего позволения, продолжим.
Итак, Вы считаете, что профессиональное техническое образование, и всего (!) шесть лет занятий психофизиологическими аспектами - вполне перекрывают по имеющемуся у вас эмпирическому (а не теоретическому, заметьте), материалу - все возможные проявления?
Иначе (и короче) говоря,- Вы считаете, что уже все слышали, и все знаете?

nick01, это воззвание к администрации - излишне смахивает на "... а я папу позову".
И эта попытка привязать вопрос к прибыли фирмы InJapan... "Кто мне писал на службу жалобы?" (с).
Нехорошо это, при полном моем к Вам уважении.

#76 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 31 Март 2008 - 04:26

Цитата

Еще бы термин "шнурковщина" исключить, как не имеющий к делу никакого отношения.

Изучая это явление, я вправе называть его любым термином. Или Вам больше нравится "виктимология"?

Цитата

Итак, Вы считаете, что профессиональное техническое образование, и всего (!) шесть лет занятий психофизиологическими аспектами - вполне перекрывают по имеющемуся у вас эмпирическому (а не теоретическому, заметьте), материалу - все возможные проявления?
Иначе (и короче) говоря,- Вы считаете, что уже все слышали, и все знаете?

Я занимаюсь электракустикой с 1977 г. Этого достаточно. За 6 лет почти любой специалист способен написать и защитить даже докторскую диссертацию.
Что касается коротких линий связи, то о них я знаю вполне достаточно. Или Вы полагаете, что есть явления, неизвестные науке, вот они-то и вызывают поразительные эффекты, слышимые лишь шнуровщиками?

Цитата

Мой знакомый, уже упомянутый здесь каменщик, в прошлом году приобрёл у Клячина акустический кабель, но остался не совсем удовлетворён его звучанием.

Кстати, я собираю перлы словесности, порожденные шнурковщиной. Эта фраза пойдет туда.

Цитата

И нормы VIP заявленные администрацией - перевыполнил.

Э-э-э, батенька, да Вы, оказывается, передовик. Вот почему такие жуткие вопли! И после этого Вы хотите сказать, что не заинтересованы быть барышником?

Цитата

я прошёл серьёзную школу жизни,

Не прапорщиком ли в хозвзводе?

Цитата

В мире не существует великих и талантливых художников, писателей, композиторов и музыкантов

Очень горячо сказано! Прямо о любви и дружбе!
Но вот шнурки-то причем? Доподлинно известно, что Пушкин, Моцарт и даже Сальери ими не пользовались. И даже художники!

С Вами-то и спорить не интересно. Вам о деле, а от Вас одни заклинания о коньяке и писателях.

#77 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 31 Март 2008 - 06:03

А неужели вы считаете (вопрос ко всем), что даже при помощи всего вышесказанного можно убедить человека купить (или не купить) кусок кабеля за Х сотен баксов?
Мне думается, что уж если человек решился купить дорогущий кабель, то он это сделает непременно, что бы ему другие там не говорили и как бы его не убеждали. Потому как чтобы решиться на такое мероприятие нужно быть либо убеждённым фанатом (которого, понятное дело, переубедить невозможно), либо денег слишком много и хочется их куда-то деть.
То-же самое с убеждением человека который планирует купить недорогой кабель - никакие доводы не смогут его заставить купить провод дороже в ~10 раз чем он рассчитывал.

Так зачем-же тогда вся эта дискуссия? Мнения товарища String-а и товарища nick01 мы уже поняли по первым-же их постам, так зачем-же продолжать?
А переходить на личности не нада - это очень некрасиво.

#78 Bead Game Player

Bead Game Player

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 31 Март 2008 - 07:04

Вообще-то мне больше всего понравилась фраза Струны о том, что он "знает достаточно".
Вот это действительно жемчужина.
А кого-то опорочить ему не удастся - не того полета птичка. Выше "хихи.ру" такие не поднимаются, недостаток образования сказывается. Потому как имеющегося - уже давно достаточно, аж с 77 года. Тем и живут, питаясь старыми прогорклыми запасами.  :P

#79 Twilight

Twilight

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 31 Март 2008 - 13:48

Хорошо союз обделал. И я, кстати, с тобой полностью солидарен. Такой тупости не было нигде.

#80 stst

stst

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 31 Март 2008 - 19:23

Я не воспринимаю происходящее здесь, как попытку развести меня или еще кого-то.
Я задал вопрос и получил на него ответы с разных точек зрения.  
Те, кто считает, что "улучшайзеры" полезны для меня ближе.
И провода я возьму не потому, что бабла девать некуда, а потому, что здесь то же самое мне просто не купить. Покупать телефонный и плеваться - не хочу!
А тех кому бабла девать некуда здесь нет! Они могут себе все позволить и без этих извращений с трансформаторами, пересылками и пр. лабудой.

А вот про Державу и партию вы зря так!
Негоже это русским людям пожившим и поучившимся так про Отечество!
Не горячитесь, подумайте...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей