Цитата
А также их инженерные тракты, которые было бы интерестно послушатьи не жалко отдать за это деньги. И какое это всё имеет отношение ко мне - меломану.
На этих трактах записано, сведено и сдано худсовету всё, что Вы слушаете - от шумов леса до Аллы Баяновой. И Вы со своей бытовушкой, самопальными ламповыми усилителями и шнуровской эзотерикой пытаетесь слепить из дерьма конфету.
Например, улучшить убогий бытовой звук шнурками по 1500 енотов. За эти деньги Вы свободно могли бы купить профессиональные контрольники среднего поля.
Цитата
и на научных принципах опровергнуть
Какие могут быть дискуссии, если Вы сегодня впервые в жизни услышали название дисциплины? Вы же ни слова не поймете.
Сначала будьте любезны изучить пособие для 2-3 курсов, а уж потом спорить.
Цитата
а я и многие меломаны: каменщики, врачи, адвокаты думали
Вы сейчас перечислили величайших авторитетов современности в области электроакустики. Смешно, сударь, мне тыкать в нос мнение дилетантов.
Цитата
Оказывается нет- для прослушивания синуса!
Вы сами выдумали эту фразу и постоянно тычете ей, как будто так и есть на самом деле, аристократ шнурка и зеленого маркера Вы наш.
Не стоит передергивать, если Вы один раз в жизни слышали генератор, который используется, кстати, не для прослушивания (Вы и этого не знаете), а для измерений, то это не значит, что и все люди таковы.
Цитата
что на мой слух в аку XLR лучше RCA
XLR - это название стандарта, а RCA - это аббревиатура "Radio Corporation of America".
Если Вы имеете в виду разъемы, то эти используются только для линейных соединений, в акустике - другие.
Цитата
А насколько критично соединение всей системы проводами разных поизводителей?
Абсолютно безразлично. Берите, например, Proel, Bandridge или Canare - результат один, а сэкономите огромные суммы.
Цитата
чтобы такая машина тратила столько денег на разработку и производство только для разводки лохов, причем в первую очередь местных! А?
Это и есть часть развода. Как я уже писал, никто не тратит никакие деньги на разработку. Да и что там разрабатывать, как управлять этой разработкой? Бессмысленно резать и свивать кусочки кабеля, пока полоумный слухач-шнуровщик не скажет - ага, вот он!
Все аудиофильские кабели в мире делают 4-5 заводов, преимущественно в Китае. Цена - от 5 до 20 енотов. Потом мошенники переупаковывают их в красивые коробки и лепят ценники - 1500 енотов.
Если владеете английским, то прочтите ссылки на скандал с Tara Labs:
http://www.avrev.com...04/13.tara.html
http://www.mailtribu...ories/02biz.htm
Переведу один короткий абзац.
Цитата
According to the warrant served Tuesday, investigators believe TARA Labs, a maker of high-performance audio and video cables for home-entertainment systems, had labeled cables made outside the country as American-made. Such labeling would violate a federal law barring the fraudulent introduction of goods into U.S. commerce.
В соответствии с ордером, выданным во вторник, следствие пришло к выводу, что TARA Labs, изготовитель элитных аудио- и видеокабелей для домашних систем, маркировала кабели, изготовленные за пределами страны, как изделия, выпущенные в Америке. Эта перемаркировка нарушает федеральный закон, запрещающий мошенничество с товарами на рынке США.
Цитата
Обращусь сейчас в лабораторию Касперского чтобы выслали патч.
Смотрите, как бы и Вас не пропатчили. Вместе с TARA Labs.
Цитата
Кстати, сей Клячин выступал с рекламой сетевых кабелей, существенно улучшающих звук. Потом еле отбрехался, свалив всё на коммерческого директора. Этот Клячин за 100 баков вам веревку продаст за шнурок, а Вы ее купите.