Перейти к содержимому


Аудиофилы, АУ - 2


  • 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 267

#81 String

String

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 01 Апрель 2008 - 14:55

Цитата

Такой тупости не было нигде.

Того, что описывает nick01, да, пожалуй. Но всё это не имеет никакого отношения к теме.
Существуют определенные физические принципы, которые утверждают, что короткие линии в аудиотракте не оказывают влияния (особенно слышимого ухом человека) на сигнал. Для этого их и проектируют, чтобы не оказывали. Но не волшебными способами.
Никакая идеология не способна отменить законы природы.

Цитата

Выше "хихи.ру" такие не поднимаются, недостаток образования сказывается.

Надеюсь, у Вас таких недостатков нет, если Вы так уверенно рассуждаете о моих?
Так скажите, почему шнурки влияют на звук.

Цитата

Тем и живут, питаясь старыми прогорклыми запасами.

Вероятно, у Вас есть новые, свежие. Поделитесь с нами. Пусть все увидят, насколько я отстал, но факты, факты, батенька.
Демагогия Ваша примитивная. Если я 6 лет занимаюсь исследованием одного из наиболее характерных заблуждений в технике, то этого мало. Если оказывается, что электроакустикой я занимаюсь около 30 лет, то знания-то прогорклые. Вроде бы беспроигрышный, но примитивный прием.
Продемонстрируйте сами что-нибудь, кроме заклинаний.
Опровергните мою статью http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml , фактов там предостаточно.
Но если Вы не специалист, то помалкивайте или спрашивайте - а почему так или иначе.

Ваша реакция точно такая же, которая была у участников финансовых пирамид. Обычное неприятие разоблачения. Все уже давно поняли, что Мавроди - жулик (он-то это знал отлично), но голосовали за него, требовали освободить, чуть было его жену в Думу не протащили.

Цитата

это в крови-бороться с инакомыслием!

Вы путаете Божий дар с яичницей. Никакого инакомыслия у Вас нет, и не было.
Есть всего лишь отсутствие элементарных познаний в электротехнике (даже не в электронике) и излишняя эмоциональность, которая и привела Вас к фанатизму в своих заблуждениях. Вы это уже доказали, т.к. не знаете даже элементарной терминологии.
Если кто-то будет утверждать, что кирпич, брошенный рукой, улетит в космос, то Вы будете смеяться, несмотря ни на что. Ваши заклинания о шнурках - это то же самое. И тут законы природы совершенно не зависят от коммунистов, Пушкина, коньяка, Аллы Баяновой и прочего.
Либо элементарная физика школьного уровня (пока никто не смог ее опровергнуть), либо средневековые заблуждения.

#82 stass_03

stass_03

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Улан- Удэ

Отправлено 02 Апрель 2008 - 01:53

Да, слушать Вас, парни, дюже интересно. Почему то как только увидел сформированный топик с названием "аудиофилы АУ" так сразу и подумалось: это закончится обсуждением проводов...  Не хочу вносить дополнительной напряженности в и без того непростой спор, позвольте несколько сугубо личных мыслей, никоим образом не обязывающих Вас ни к чему...
С одной стороны конечно прав Стринг. "не существует того что нельзя.. (увидеть, услышать, измерить и т.д.).." Это так называемые физические формы. Однако насколько давно человечество "узнало о существовании" электрона, атома, нейтрино? Значит ли это что эти формы не существовали до этого момента? Ответ сейчас очевиден. Также сюрреалистична и цена вещи. Она лишь отражает ее необходимость для потребления. Знаете, когда- то на закате 19- го века алюминий стОил дороже золота. Поэтому стоимость данной кабельной продукции есть ничто иное чем просто ее востребованность в определенной группе потребителей. И поверьте мне, они ее не перестанут покупать лишь оттого что Вы разоблачите или наоборот подтвердите влияние кабеля на т.н. "аудиотракт". Я конечно более склонен называть его "электроакустическим комплексом", потому что чисто "аудиотракт" я думаю имеет место быть лишь в симфоническом зале, опере и тому подобных заведениях. Да и то там на параметры звука влияет все: механорезонансные свойства помещения, инструментов, и т.д., вплоть до влажности воздуха которым дышит исполнитель. Ну и как давно мы, люди, узнали о этих свойствах: Когда догадались что эхо - всего лишь эхо? Или когда в средние века глухой композитор писАл свои произведения, сегодня воспринимаемые как шедевр акустической музыки? Когда человечество узнало, да и вообще (в свете последних исследований) узнало ли, как  и чем слышит человек? Вы в курсе, что природа действия обычного хозяйственного мыла еще не до конца изучена? Куда уж до акустики...
   Что же касается прослушивания разных колонок и кабелей... Я лично по разному воспринимаю одну и ту же музыку на голодный желудок и после еды. Знаете, как ужасно противно звучит моя любимая мелодия, когда ее играет в 5:45 будильник!... После этих, маленьких наблюдений, я не стану с стопроцентной уверенностью говорить о влиянии (или его отсутствии) кабельной системы на электроакустический комплекс, и доказывать что именно кабель так влияет на психоэмоциональное восприятие прослушиваемого произведения. С физической же точки зрения практика знаю, что на природу звука влияют не столько основные тона, сколько их гармоники. И полный спектр этих гармоник распространяется далеко за 25 кГц. И, подозреваю, даже далеко за 250 МГц. Конечно, его уровень ничтожно мал, и всячески подавляется в современных электроакустических комплексах, но эти гармоники присутствуют. И еще не ясно, как они влияют на основные тона, создавая стоячие волны в кабельной системе... Нечем просто пока измерить это влияние. Такие приборы не появятся до тех пор, пока не будут уяснены хотя бы физические принципы восприятия звука человеком. Отчасти эти принципы сейчас выясняются, но для понятия полной картины слишком далеко. Например, совсем недавно ученые выяснили, что является причиной тому, что спектр воспринимаемого человеком звука сужается к зрелому возрасту. Поэтому все утверждения "это хорошо, а то- плохо" так и останутся пока голословными ничем не подтвержденными высказываниями. Как впрочем не будут и опровергнуты.
Посему я желаю Вам, парни, мира. И, прошу, не будем искать истину там, где ее нет...

#83 String

String

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 02 Апрель 2008 - 02:20

Цитата

Почему то как только увидел сформированный топик с названием "аудиофилы АУ" так сразу и подумалось: это закончится обсуждением проводов...

Да, обычно этим кончается, начавшись мирно с более серьезного - акустики, усилителей и пр. Я тоже такое подметил.

Цитата

И поверьте мне, они ее не перестанут покупать лишь оттого что Вы разоблачите

Поверьте и Вы мне - переставали. Некоторые просто так, от слов. За что я плачу такие деньги? Другие: а ведь ручная работа лучше. Был у меня такой знакомый, делал сам очень хорошие шнурки на продажу, качество - отличное. Прекрасные материалы, по просьбе и разъемы Neutrik поставит. НО! Никогда не обсуждал их эзотерические свойства. Что сделал, то сделал. Гарантирую качество материалов и отсутствие обрывов/коротких замыканий. А что уж там наслушаете, это ваше дело. Недорого делал.
Третьи принимали участие в слепых тестах и терпели полный крах, что и следовало ожидать. Некоторые бросали это занятие, некоторые озлоблялись. Были непробиваемые назло, это уж от человека зависит. Но кто-то переставал, а главное - не портили новых людей, не множили жертв МММ.

Цитата

потому что чисто "аудиотракт" я думаю имеет место быть лишь в симфоническом зале, опере и тому подобных заведениях

Аудиотракт - это стандартный термин электроакустики. В радиовещании, например, - это тракт от студийного комплекса до слушателя.

Цитата

Когда человечество узнало, да и вообще (в свете последних исследований) узнало ли, как и чем слышит человек?

Георг Бекеши, 1959 год. Нобелевская премия за 1961 год.

Цитата

Что же касается прослушивания разных колонок...

Это совершенно другое дело. Вот это можно обсуждать бесконечно, т.к. влияние их наиболее значительно. Но не кабели, влияние которых просто отсутствует на фоне других элементов. Точно так же масса 4 или 5 спускаемых аппаратов увеличила массу Луны.

Цитата

Например, совсем недавно ученые выяснили, что является причиной тому, что спектр воспринимаемого человеком звука сужается к зрелому возрасту.

Это было известно задолго до Бекеши. Но почему-то звукорежиссеры и в 60 лет отлично работают.

Цитата

Поэтому все утверждения "это хорошо, а то- плохо" так и останутся пока голословными ничем не подтвержденными высказываниями. Как впрочем не будут и опровергнуты.

Известны точно две вещи.
1. Современная физика не установила влияния кабелей на параметры тракта.
2. Многочисленные тесты не установили способности любителей шнурков (да и других людей) различать исправные кабели в тракте.

#84 nick01

nick01

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Апрель 2008 - 11:25

Наконец, среди участников дискуссии появился ещё один с вполне взвешенной позицией, а не с полностью
отмороженным одним полушарием мозга , которое отвечает за эстетическо-духовное восприятие окружающего
нас мира.
Споры в инете - бессмысленное и пустопорожнее занятие,тем более на разных языках,еще и опасная вещь,
поскольку все попытки доказательств в конечном итоге приводят к переходу на оценки личностей, что не
однократно было продемонстрировано! Я убежден, что мой оппонент не имеет "слухового " представления
о предмете спора и не слышал звучание системы максимально передающий то, что есть в записях, но только
не тех, конечно, которые произведены в студиях с километрами убогих проводов и тоннами сомнительного
уровня аппаратуры. От таких записей, как правило, может разболеться голова, а звучание  оркестра, сравнимо
разве что с заключительными аккордами водно-бачковых инструментов из спектакля С. Образцова и с голосами
звучащими как из унитаза. Уверен,что с воинствующим дилетантом, который слушает не музыку, а мониторы
ближнего поля разговаривать не о чем! Между мной и оппонентом , в духовном плане, такая же не преодолимая
пропасть, как между христианином и мусульманином. Тем более,на каком-то этапе своего развития, стал более
тяготеть к идеалистическим взглядам на всё нас окружающее. А идеалист, как известно, тем и отличается от
материалиста ,что он признает законы мира материального ,одновременно признавая  существование мира
не материального или не познаваемого в принципе. С этой точки зрения Ньютон , Ландау , Гершуни и многие
другие ученые-идеалисты. Кто может здесь прокоментировать работы членкора АНСССР Гершуни,который еще
в 1947 г. открыл субсенсорную чувствительность слуха и чуть не сел за это. Почитайте его статьи,это
интересно. Материалисты это те, кто не признает существование мира не материального ,считая что всё
происходящее объясняется исключительно материальными причинами и законами физики. Материалист это человек,
не допускащий существование необъяснимого и отрицающий всё,что он не может объяснить материальными причинами.
Именно материалист исчерпав все свои аргументы заявляет в таких случаях : "Этого не может быть ,потому
что не может быть ни когда".Мой оппонент полностью соответствует созданному мной портрету материалиста.
Отсюда такие постулаты: "1. Современная физика не установила влияния кабелей на параметры тракта."
Да... наивны Ваши тайны, секретики просты!
Слух человека не подчиняется простым законам физики. Читайте статьи Гершуни!
Один из провокационных вопросов, который так не любят упёртые материалисты, это вопрос о скрипках.
Когда спрашиваешь в чём секрет изумительного звучания скрипок Страдивари, Аматти, Гварнери, получаешь
в ответ нечленораздельное бормотание:- я не специалист по антиквариату! А ведь на самом деле сколько в
мире было положенно сил на эти исследования! А воз и ныне там!
Как можно объяснить тот факт, что в дремучем средневековье были созданы эти шедевры и не только в этой
области, но и в живописи, музыке, поэзии и т.д. А ведь Страдивари не только не распологал приборами, но
и вообще не понимал природу звука как акустических колебаний в какой-либо среде. Но у них было в этом
плане большое преимущество: они были идеалистами, глубоко верующими и тонко чувствующимии людьми, а не
дубы из из совдеповских НИИ. В которых 90% процентов сотрудников занималось протиранием штанов, сплетнями
в курилках и написанием ни кому не нужных диссертаций из-за чего, как потом выяснилось, в стране были
перебои с туалетной бумагой.
И удивительный парадокс, что чем дальше человечество продвигается в научном познании мира, тем меньше
создаётся шедевров в искусстве и тем дальше перспективы создания целостной картины мира!
Хотя целостная картина мира не будет создана никогда! Вселенная не познаваема полностью в принципе!
Так же как не познаваемы в принципе душа, сознание, мозг, свобода воли живого существа.
И помимо принципиальных запретов (как типа закона сохранения энергии) есть ещё и чисто количественные.
Приведу пример из сугубо научных источников: количество атомов в веществе той части Вселенной которую
мы можем наблюдать приблизительно оценивается ,как 10 в 88 степени, а количество связей между нейронами
в мозгу оценивается приблизительно, как 10 в 3000 степени! И в результате самых последних исследований
уже никто из серьёзных учёных не берётся однозначно утвеждать где расположено физически сознание человека.
Это примерно, как принцип суперпозиции в квантовой физике: когда за электроном "наблюдают" или "измеряют"
его, то он находится, как-бы, в одном месте, а когда перестают "наблюдать" он начинает размываться в
прстранстве-времени и начинает одновременно находится, как-бы везде!
Или как можно с помощью известных законов физики описать физическое состояние материи до "Большого взрыва"
когда всё вещество и поле Вселенной находились в одной, бесконечно малой точке!
А ведь "Большой взрыв" это сейчас основная концепция происхождения Вселенной.

Влияние проводов на звук и на восприятие музыки это давно уже признаный и не оспоримый факт даже не требующий
дополнительного муссирования! Всё уже перетёрто до нас за 30 лет изучения этого феномена, но ещё необъяснённого.
В чём причины почему так яростно с этим борятся, особенно бюджетные организации,типа НИИ, развёрнуто покажу
как-нибудь в следующий раз. Но основная подоплёка экономическая: место под солнцем и куда деваться бездарям
из тёплых НИИ.

#85 Bead Game Player

Bead Game Player

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений
  • Город:У подножья седьмого холма

Отправлено 02 Апрель 2008 - 17:42

Уважаемый Струна, я вам постараюсь объяснить, почему и как. Ничего личного.
Образно говоря, для Вас число "пи" равно 3,14, это достаточно удобно. И уже шесть лет Вы боретесь за присвоение числу "пи" значения 3,10,- так как это еще удобнее для алгоритмизации и составления различных технологических карт.
Но поймите и тех (например, меня), кому просто по жизни бывает недостаточно и 3,1415926526. А ведь немало в результате уточнения набирается,- так же точно, как 29 февраля раз в четыре года.

Вы можете бороться со "шнурковщиной", или не бороться... Ваше дело.
Лично мне, по большому счету - даже "на руку", что большинство людей отрицает всё, что не поддается измерениям.
Далеко за примерами ходить не будем - вот этот самый аукцион. Вы, естественно, боретесь против мнения, что можно проводить диагностику лотов просто по их фотографиям. Отлично! Продолжайте и дальше покупать "котов в мешке". А я предпочитаю не рисковать, и намываю достаточно жемчужин в навозных кучах японского "яху".
Диагностируется отдельно электроника, механика; для объективов - наличие плесени и её спор, с прогнозом развития на ближайшие несколько лет. Для виниловых головок и тонармов - характер звучания, для проигрывателей - состояние подшипников и степень износа механизмов.
Оставшаяся доля риска связана только с несоответствием фотографий лоту,- но это уже несколько другая история, и требует всего лишь чуть измененного подхода...

Поэтому продолжайте и дальше воевать со "шнурковщиной" с помощью слепых прослушиваний, и с измерителем КНИ наперевес.
Только помните: для компьютера посадить самолет на палубу авианосца в дождь - неразрешимая задача. Тут Хомо нужен, и желательно Сапиенс. Который долго соображает, и ничего не видит (и не слышит, кстати) - по сравнению с датчиками.

Только не надо вешать ярлыков "эзотерики" и прочего; это здесь ни при чем. Никакого "колдовства"; все эксперты - Православные, если Вам это что-нибудь говорит.
Просто - восприятие 3,1415926526 вместо 3,14, но об этом уже упоминалось.

#86 nazar-00

nazar-00

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Приморский край
  • Интересы:Ремонт аппаратуры, фотография, йога.

Отправлено 02 Апрель 2008 - 20:07

А мне, как занимающемуся ремонтом аппаратуры, эти ребята (аудиофилы) нравятся. Появляется такой человек в твоем кабинете и после двух фраз понимаешь: это ОН!  Если ему нужен конденсатор 4700мкф на 35вольт, то такой - же но на 50вольт он не возьмет. На вопрос - почему? Он говорит что звук изменится.  А почему вы решили что именно он неисправен. Ответ: В одном канале упала прозрачность звука, я открыл крышку усилителя и там таких два штуки, и один из них подгорел. Так это пыль! Нет, говорит, надо заменить. Хорошо, приходите завтра, но стоить будет дорого. Да хоть сколько!
Деньги, которые они переплачивают - это компенсация за стресс, который испытываешь пока их слушаешь.

#87 String

String

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 03 Апрель 2008 - 02:50

Цитата

Вы, естественно, боретесь против мнения, что можно проводить диагностику лотов просто по их фотографиям. Отлично! Продолжайте и дальше покупать "котов в мешке". А я предпочитаю не рисковать, и намываю достаточно жемчужин в навозных кучах японского "яху".

Это Вы сами сочинили или подсказал кто? С чего это Вы взяли?
Не получилось скрипкой и Пушкиным, так фантазиями пытаетесь? И после этого Вы всё еще считаете, что шнурками увлекаются адекватные люди?

Цитата

Только помните: для компьютера посадить самолет на палубу авианосца в дождь - неразрешимая задача.

Только помните - и не в дождь тоже неразрешимая.
Но это-то к чему?

В огороде бузина? Только ответьте прямо, не увиливая.

Цитата

это компенсация за стресс, который испытываешь пока их слушаешь

Вот уж точно!
Один такой орел решил, что его бюджетненькая Емаха (по-другому и не назовешь) "заваливает" один канал. Хочу, грит, "прозвонить" АЧХ. Термины приведены без правок.
Сказано - сделано. Беру генератор, милливольтметр, могучую нагрузку, припаянную к аудиофильским проводам, требую у него транспорт и Еду.
Всё разложил, вытащил заранее отпечатанные бланки таблиц, калькулятор с логарифмированием и снимаю.
"Больной" канал поднимает АЧХ примерно на 1 дБ, "здоровый" - заваливает на 0,5 где-то на 30 КГц.
- Не могет того быть, я ведь ясно слышу!
- Давайте, послушаем, подключив акустику.
Из одной слышно порядочное механическое дребезжание, аудиофил тычет пальцем - вот, вот оно, а вы говорите, что всё в порядке с АЧХ. Я ведь один децибел слышу на 50 килогерцах.
Аккуратно разбираем однополосную аудиофильскую систему - минимализм-с... Дребезжит плохо привинченная плата кроссовера, дрянь та еще, текстолит тонкий, привинчена на двух саморезах. Затягиваю саморезы, дребезжание прекращается, АЧХ сразу же приходит в норму, аудиофил успокаивается, прозрачность и микродинамика на максимуме, объем и воздух в норме.
Беру всего 3000 рупий, жалко, рука не поднимается.

#88 Bead Game Player

Bead Game Player

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений
  • Город:У подножья седьмого холма

Отправлено 03 Апрель 2008 - 05:06

Струна, я же говорил - 3,14 принято, как минимум точности.
А Вы в запале уже до 3,00 округляете. Активно и бескомпромиссно.
Ваше дело, малыш. Продолжайте играться своими приборчиками.

#89 String

String

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 03 Апрель 2008 - 06:10

Потрудитесь не коверкать и не переводить мой ник, и не называть меня малышом, Волосатый Слон.
Я ведь тоже могу пройтись по личностям, и это Вам отнюдь не понравится. Давать пинка эзотерикам не впервой.
Или мне тоже можно называть Вас "Игроком в бусины"?

Что же касается точности числа "пи", то Вы опять попали пальцем в небо. Если опуститься до Ваших нехитрых аллегорий, то Ваше значение этого числа иногда равно 18, а иногда 5,5. Но оно всегда неверное.

Как бы Вам ни хотелось обратного, вся техника, которой Вы пользуетесь (думаю, что скрипки Страдивари у Вас нет), сделана в соответствии с законами физики. Вы же хотите заменить ее в очень узких пределах (там, где Вам этого хочется) на систему тайных знаний (эзотерику), основанную на бреднях американских мошенников-маркетологов и таких же их последователей в России. Поэтому Вы даже не даете себе труда подумать, какие же законы тут почему-то не действуют. А скорее всего, Вы их и не знаете, поэтому и вынуждены заменять факты примитивными оскорблениями и несуразными аллегориями.
Конечно, неприятно осознавать, что взрослый мужчина, считающий себя состоявшимся, попал на удочку жуликов. Но признаваться в этом публично не надо. Таких было много - в первой финансовой пирамиде участвовал еще Эйфель, строитель известной башни, поэтому Вы не одиноки.

#90 String

String

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 03 Апрель 2008 - 15:10

Цитата

позволяет создавать видимость у окружающих, что вы умнее , образованнее и талантливее оппонента

Вам пока и это не удается.

Цитата

а также привозят из Ростова и Геленджика

А из Шепетовки привозят? Новороссийска, Туапсе, Анапы?

Цитата

в спецификации динамиков FOSTEXS о кроссоверах ни слова

Возможно. Только с чего Вы взяли, что это был Fostex?
И тут Вы попали аристократическим пальцем в небо, видимо, немного не допив поросячьего навоза.
1. Учимся писать названия фирм правильно, проверяя себя по поисковым порталам. http://www.fostexint...com/index.shtml
2. Компания не выпускает аудиофильские акустические системы. Она выпускает динамические головки (громкоговорители), двухполосные диджейские мониторы серии РМ и столь ненавистные Вам профессиональные мониторы ближнего поля.
3. У динамиков не бывает кроссоверов, они бывают только в акустических системах.

Вот поэтому вы просто барышник, а не специалист. Не пыжьтесь, не получается. Поучитесь пока, книги почитайте, попейте самогону из поросячьего навоза, Camus Вам еще рано.

#91 Bead Game Player

Bead Game Player

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений
  • Город:У подножья седьмого холма

Отправлено 03 Апрель 2008 - 20:46

Именно малыш, Струна.
Потому что Ваша физика закончилась в 1977 году, после этого развития не наблюдалось.
И все Ваши аргументы тоже примерно 30-летней давности...
Диссертацию-то по шнурковщине не удалось закончить? ВАК не пропустил, или публикаций не хватает?   ;)

А что касается экспертизы лотов - я по-прежнему избегаю покупать плесневелый и неисправный товар. И знаю, кому он в результате достается.  :)

#92 nazar-00

nazar-00

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Приморский край
  • Интересы:Ремонт аппаратуры, фотография, йога.

Отправлено 03 Апрель 2008 - 21:13

Просмотр сообщенияnick01 (3.4.2008, 4:33) писал:

Занимался ремонтом телевизоров, видеомагнитофонов, видеокамер,автоаудио(в те годы
из Европы и Японии с разборки привозили мешками),микроволновки  и отлично справлялся с этим!А просто аудио -
усилители, музыкальные центры, сидюки и т.д. так это просто расслабуха!


Нескромно.  Таких ремонтников полно. А на деле - пшик! Только УНЧ перепаять, а чуть сложнее - так сразу: Нет запчастей.


Обычных людей на "бабло" не разводил. Никогда. Толко умников и жадных.

И если можно, пишите по короче.  Краткость - сестра таланта. Это не я сказал.

#93 nick01

nick01

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 Апрель 2008 - 06:10

Просмотр сообщенияString (3.4.2008, 10:10) писал:

А из Шепетовки привозят? Новороссийска, Туапсе, Анапы?

Возможно. Только с чего Вы взяли, что это был Fostex?

1. Учимся писать названия фирм правильно

3. У динамиков не бывает кроссоверов, они бывают только в акустических системах.

Из Шепетовки не привозят и из Кацапетовки тоже! Это только Вас туда возят, в багажнике, шурупы заворачивать и
тампаксы заменять. Ну кто то должен ведь этим заниматься! Не всем же изотерикой. "объективисты" усиленно штудируют справочники про КНИ и взглядом, не выражающим ни каких мыслей, всматриваются, уже который год, в осциллограф.
На счёт правописания : хотел написать Fostex"s , как в аналогии: brother"s  pen - ручка брата.
Ну если не Fostex, то значит Lowther http://spbaudio.narod.ru/join.htm , что ещё может быть другое?

"У динамиков не бывает кроссоверов, они бывают только в акустических системах."- могу продолжить:
  - Волга впадает в Каспийское море !!!
  - Лошади едят овёс и сено !!!
  - Солнце всходит на востоке, а заходит на западе!!!
  - Уважаемый "String" отлично разбирается в схемах КРОССОВЕРОВ ОДНОПОЛОСНЫХ АС и имеет на этом "барыш"!!!
  - Колобок ушёл и от дедушки, и от бабушки!!!
  - Влияние шнурков объективистами не обнаружено, даже на обуви (наличие-отсутствие) и даже в многочисленных
    глухих, слепых и трезвых тестах! Законы физики оказались бессильны !!! Но наличие-отсутствие шнапса в стакане
    обнаруживается объективистами всегда и в любом состоянии, даже коматозном! Изотерика!!!
  - У батарейки есть плюс и минус и т.д....

Внимательно всё законспектируйте, особенно про батарейку!




#94 nick01

nick01

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 Апрель 2008 - 10:02

Просмотр сообщенияString (3.4.2008, 10:10) писал:

попейте самогону из поросячьего навоза, Camus Вам еще рано.

А ведь согласитесь "String" , что значит  интуиция и проницательный ум - магия и волшебство!!!  ;)
Ну разве это не чудо, в чистом виде, что я абсолютно не зная Вас лично, не видя Ваше фото и не слыша Ваш голос , чисто интуитивно и на основе абстрактных умозаключений смог ,с  точностью до микрона, определить Ваши вкусовые
предпочтения - самогон из поросячьего навоза! :blink: Признаю, что это чрезвычайно редко встречающийся выбор,
который охарактеризовывает Вас, как удивительно тонко чувствующую и полную трепетной романтики натуру!
И конечно, я обескуражен тем, что опираясь на свои убогие вкусовые предпочтения, так низко пал в глазах общественности и назойливо предлагал Вам такую гадость, как "CAMUS". :(  Разве можно так опрометчиво себя вести,
когда тут рядом такая Глыба, такое Человечище!!! А знаю ведь, убеждён, что истинный интеллигент, подающий большие надежды учёный- антишнуровик плохого и не проверенного на себе советовать не будет! Разве может он
рисковать репутацией? В предыдущем посте я ,абсолютно безвозмездно, предоставил Вам уйму материала для быстрейшего написания Вами антишнуровской диссертации! Разоблачим общими усилиями мировой заговор мошенников!
Склоняю перед Вами голову- гурманом и разоблачителем!

#95 alex82

alex82

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2008 - 11:22

М-да, скатилось все на личности, передергивания и не имеющие никакого отношения к делу подколы.
Парни, да не спорьте вы, все равно друг другу ничего не докажете. Кто хочет покупать кабели за 1000 баксов - пусть покупает, кто не хочет - ради бога. Вопрос религии, не более того.
ЗЫ Я вот тоже негативно ко всей шнурковщине отношусь, но свое мнение никому навязывать не намерен.

#96 nazar-00

nazar-00

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Приморский край
  • Интересы:Ремонт аппаратуры, фотография, йога.

Отправлено 04 Апрель 2008 - 13:41

Просмотр сообщенияnick01 (4.4.2008, 1:10) писал:

но им, как уверен и Вам, врядли доверят изделия "HI-END класса фирм: Krell, Macintosh, EAD, Parasound, Proceed(Madrigal), Wadia, Audioreseach и т.д." потому что смутно представляют, что это
такое. Так же, как Вы смутно представляете, о чём идёт речь в этой ветке. Вот "String" чётко представляет, но находится по другую сторону баррикады.


Вы правы. Не знаю что такое Krell, но Macintosh это кажется что-то из одежды.

Раз Вы меня просчитали по всем параметрам, позвольте и я попробую. У Вас,  как минимум, звездная болезнь.

Все. Я сваливаю отсюда.

#97 String

String

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 06 Апрель 2008 - 03:43

Цитата

Именно малыш, Струна.

Тогда Вы грудничок, Волосатый Слон. Сам-то стаканостроительный техникум заканчивал, малыш? Откуда познания в физике? Из шепетовской средней школы?

Цитата

А что касается экспертизы лотов - я по-прежнему избегаю покупать плесневелый и неисправный товар.

Герой Вы наш, Волосатый Слон, эксперт по шнуркам. Избегайте на здоровье.
В огороде бузина?

Цитата

но свое мнение никому навязывать не намерен

Это верно. Но о мошенничестве предупредить необходимо.

Цитата

У Вас, как минимум, звездная болезнь.

Не звездная, а медвежья. Кроме того, слабо адекватен после поросячьего коньяка.

#98 Bead Game Player

Bead Game Player

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений
  • Город:У подножья седьмого холма

Отправлено 06 Апрель 2008 - 13:22

Нормальное образование, ромб с гербом. Поэтому еще на физпрактикумах измерял такие величины, о существовании которых Вы и сегодня даже не подозреваете.
Там еще входит в привычку - учиться постоянно, а не только до защиты диплома.

#99 HyC

HyC

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2008 - 19:09

Не надо бороться ни с лампами, но со шнурковщиной.
Оболванивания в этом деле действительно много, и с технической точки зрения шнурок за $70 очень мало отличается от шнурка за $1. Просто вакуумная техника, из-за особенностей процессов в ней происходящих, а также из-за особенностей схемотехники представляет из себя "микрофон и терменвокс" в одном флаконе.

То есть параметры тракта реально плывут от малейших изменений, и плывут очень сильно, я не удивлюсь если ламповый тракт хорошо играет только если домашняя кошка лежит на коврике, а слушатель восседает в кресле. И начинают звучать буковые колодочки под акустический кабель, темпераура в комнате, и прочие факторы.

Вся эта мистика берется от несовершенства тракта. Плохо это или хорошо - каждому свое. Но именно из-за этого нельзя советовать человеку кокого-то вендора, или какой-то элемент тракта абстрактно, в отрыве. Как от музыки, так и от остальных компонентов.

Потому-что не понимая, можно набрать на большие бабки очень породистых вещей (достаточно хороших при этом), и получить потом на выхлопе неработоспособное дерьмо. Многие так и поступают, и потом начинается мистика, легенды, обвинения в глухоте, зависимости эмоционального окраса музыки от погоды и прочее. Потому-что признаться себе в том что деньги были потрачены бездумно не каждый осмелится, направление в котором надо двигаться для улучшения ситуации непоняно, клиент начинает эксперименты с "волшебными" компонентами и круг замыкается.

Это мое мнение как инженера.

PS: что касается скрипки Страдивари, которую тут упоминали. Я сам ее к сожалению живьем не слышал, но ее слышали оба моих преподавателя по классу скрипки (оснований не доверять им у меня нет, и я сам скрипач, это к вопросу о моей потенциаьной глухоте). Так вот, оная скрипка ценна вовсе не каким-то волшебным звуком, практически любой серийно изготавливаемый нынче инструмент, если он производства не верхнесельского леспромхоза звучит нисколько не хуже. Просто Страдивари - это Легенда. Красивая. Это живой артефакт из старой сказки. Он бы остался ленегдой даже если бы сохранился в виде полных дров и звучал как дрова. Кстати Николо Паганини хоть и имел инструмены Страдивари. предпочитал он играть на инструментах от Ганвери и Амати, при этом Ганвери он предпочитал больше.

Это мое мнение как музыканта.

#100 Bead Game Player

Bead Game Player

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений
  • Город:У подножья седьмого холма

Отправлено 30 Апрель 2008 - 22:29

Просмотр сообщенияHyC (27.4.2008, 13:09) писал:

Кстати Николо Паганини хоть и имел инструмены Страдивари. предпочитал он играть на инструментах от Ганвери и Амати, при этом Ганвери он предпочитал больше.
Это мое мнение как музыканта.
Скажите мне, пожалуйста, как музыкант и профессионал - а кто такой Ганвери?

А по теме: могу легко продемонстрировать направленность оптического межблочника (от транспорта к ЦАП).
То, что коаксиал, передающий сигнал по цифре между ними же, имеет четко слышимую направленность, уже давно было выяснено. А вот с оптикой интересно,- я ей раньше не пользовался.
У Вас есть об этом какие-либо мысли?





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей