Перейти к содержимому

Биксенон?

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 55

#1 Tymmmi

Tymmmi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2008 - 22:43

Нужен биксенон, как думаете выгодно купить его на аукционе? я пытался найти так и не понял как нужно задавать поиск чтоб найти биксенон))

#2 Nismo

Nismo

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2008 - 17:39

Hi\Low
ищи так :)
Я прикидывал невогодно совсем, если брать нормальных фирм.
Если китай голимый по 1$ то выгодно но брать такой я как то не хочу.
РП в Челябинске.

#3 Danzo

Danzo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2008 - 01:23

Я брал Биксенон Sanyotec, выгодно да, если учесть что раньше(два года назад) меньше 12-15тр он не стоил у нас. И то это был корейский с дрожащими шторками - вообщем полная фигня. Я думал что выгодно.

Ставлю на машину, через день сгорает контроллер и блок розжига, заказываю опять, сгорает контроллер опять - видимо игнитер был виноват, выкидываю игнитер. Покупаю опять Sanyotec б.у ради запчастей. Полгода езжу опять сгорает блок розжига. Плюю заказывать запчасти.

Покупаю третий(!) комплект Биксенона Sanyotec (потому что полно уже лампочек и запчастей к нему.) Ставлю работает полгода уже - тьфу тьфу тьфу тук тук тук - единственное я брал уже новую модель, она такая же просто видимо глюки косяки исправили поэтому и работает.

Sanyotec японская фирма с производством в китае

Вот в итоге что имею
http://www.autoclub7...s...t=0&start=0 (если не работает зайдите позже переезжаем на другой хостинг.)

#4 Danzo

Danzo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2008 - 01:30

За два года изучения атмосферы по ксенону на аукционе понял, что лучше брать APP CATZ Bellof PIAA Raybrig (последние четыре очень дороги.) APP можно взять за более менее нормальную цену.

Либо брать уж самую дешовку за 170-200 долларов и надеятся на чудо... (в итоге я отдал посредникам, почте, продавцам, налогам больше чем стоит два комплекта Bellof...).

И все равно считаю выгодно, потому что здесь либо PIAA за 25-30 тыс комплект, либо китайский ширпотреб на вроде того же что я купил но на 3-4 тыс дороже.

#5 Danzo

Danzo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2008 - 02:14

Tymmmi биксенон может быть только стандарта H4, бывает момноксенон H4 тоесть ездишь как калека с ближним без дальнего. Искать просто заходи в Автомобили>Запчасти>Оптика>HID комплекты>Не оригинальные>H4

получаем список лотов H4
если написано H4 Lo - это моноксенон только ближний
если написано H4 Hi/Lo - биксенон

Если что спрашивай, я уже в этом эксперт :)))

#6 Tymmmi

Tymmmi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2008 - 22:32

Danzo сенкс:) слушай мне предлагают китайский биксенон за 4,5 тысячи блоки вроде 4 поколения, как думаеш стоит ли брать? Нужно на мотоцикл.. И еще какая температура лучше освещает дорогу 4,3К или 5К ?  4,3 говорят для глаз самая оптимальная но типа желтая, мне нужно белый цвет.. что взять?

#7 Tymmmi

Tymmmi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2008 - 23:24

хочу взять вот этот http://injapan.ru/au.../u22358618.html вроде недорогой и цифровой баласт.. хотя хз че там напишут.. Непонятно только как тут дальний работает, если половина лапчоки железякой закрыта

#8 Danzo

Danzo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2008 - 20:55

Tymmmi 4300 не желтый - он чисто белый если смотреть на пятно, бывает чуть розоватым отдает. 5000к белый 6000к холодный белый.

Но!!! Каждая фирма производитель понимает цвет по своему. У меня например сейчас стоит 6000к а светит он как корейские 5000к.

Больше всех света дает 4300к 6000к примерно уступает 10% (на глаз почти не заметно) - но 6000к меньше раздражает глаза, мой 4300к который стоял раньше отдавал розовым, чуть фара замарается уже фары желтым горят - потом перешел на 6000к вот это самый оптимальный цвет по комфорту и яркости.

Я бы тебе советовал брать 6000к (либо 5000к) но не 4300к - плохого в нем ничего нет, в дождь например лучше видно, но со стороны эстетики 6000к красивый и комфортное пятно на дороге.

http://injapan.ru/au.../u22358618.html - да я видел сейчас популярны такие комплекты за них война и идет потому что очень дешево получается. Но сам такой не пользовал. Биксенон там работает просто, светить вперед лампе не нужно, поэтому колпачек не только мешает, он еще предотвращает ослепление встречных, лампе при дальнем нужно светить по бокам на отражатель, а он уже преломляет на дорогу.

Попробуй я думаю понадежнее моего Sanyotec.

Ты не из Тюмени случаем ник больно напомнил :)

#9 Danzo

Danzo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2008 - 20:59

я себе тоже собираюсь брать этой фирмы для противотуманок h3C
http://www.injapan.r.../e73645214.html
денег подкоплю только электронных.

#10 Tymmmi

Tymmmi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2008 - 21:20

короче купил http://injapan.ru/au.../e77436477.html SANYO пусть и бу но похоже японский оригинальный и как светит понравилось)) а те комплекты блин за 100 баксов вышли у меня пока нет столько)  у тебя такой же сгорал? Если да буш делитсья запчастями))

#11 lpkorn

lpkorn

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2008 - 12:08

делюсь горьким опытом покупки би-ксенона)))
купил дешевый, но новый - блок розжига отказал на 2-й день
заказал 2-й комплект у того же продавца, только 6000К (первый был 3000К) - http://injapan.ru/au.../k53885561.html
кстати первый обошелся дороже баксов на 20... со дня на день должны принести (уже была сортировка)
как принесут отпишусь - будет ли работать)))
по моим подсчетам данный лот обходится мне где-то в 4700 рубликов, при том что у нас в Белгороде самый дешевый стоит около 7 тыщ рублей.
но!! никакой гарантии(((
советую обращать внимание на фото лампочки - бывает дальний галоген (рядом с ксеноновой колбой галогеновая лампа на одном цоколе) - это дешевый ксенон и галоген перегорит быстро, да и светить будет дальний хреново, можно сказать ваще не заметишь света на фоне ксенона, т.к. при включении дальнего ксенон не выключается. знаю не понаслышке - у брата такой стоит.
должно быть написано как в моем лоте - HI (hid) LO (hid), а то бывает HI (галоген) LO (hid), так что обращайте внимание...

кстати отдельно блок розжига стоит где-то 1500 рублей - так что выгода всеравно есть)))))) - эт я себя так утешаю))

#12 Tymmmi

Tymmmi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2008 - 13:08

вот поэтому иногда лучше покупать б/у рабочие, хоть какая то гарантия, если до этого проработал ксенон не сломался то может и дальше поработает, у меня выйдет где то штуки 3-4 с доставкой, а у нас биксенон стоит 7-8 причем с галогеновой лампочкой на дальнем

#13 Tymmmi

Tymmmi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2008 - 13:12

Просмотр сообщенияlpkorn (12.2.2008, 6:08) писал:

делюсь горьким опытом покупки би-ксенона)))
купил дешевый, но новый - блок розжига отказал на 2-й день
заказал 2-й комплект у того же продавца, только 6000К (первый был 3000К) - http://injapan.ru/au.../k53885561.html
кстати первый обошелся дороже баксов на 20... со дня на день должны принести (уже была сортировка)
как принесут отпишусь - будет ли работать)))
по моим подсчетам данный лот обходится мне где-то в 4700 рубликов, при том что у нас в Белгороде самый дешевый стоит около 7 тыщ рублей.
но!! никакой гарантии(((
советую обращать внимание на фото лампочки - бывает дальний галоген (рядом с ксеноновой колбой галогеновая лампа на одном цоколе) - это дешевый ксенон и галоген перегорит быстро, да и светить будет дальний хреново, можно сказать ваще не заметишь света на фоне ксенона, т.к. при включении дальнего ксенон не выключается. знаю не понаслышке - у брата такой стоит.
должно быть написано как в моем лоте - HI (hid) LO (hid), а то бывает HI (галоген) LO (hid), так что обращайте внимание...

кстати отдельно блок розжига стоит где-то 1500 рублей - так что выгода всеравно есть)))))) - эт я себя так утешаю))

кстати кинь сслку на ксенон который у тебя сгорел, будем выбраковывать))

#14 Danzo

Danzo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2008 - 01:57

ipkorn давай марку ксенона сгоревшего, что бы два раза на теже грабли не наступать.

#15 Danzo

Danzo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2008 - 02:21

Вы кстати зря себя тешите, у нас Il Trade корейский ксенон стоит уже 3000р за моно, и 4500 за биксенон. Что там за биксенон судить не берусь, но якобы H3 H7 H1 итд работают нормально... Фактически получается, если брать дешевку то лучше уж здесь, если брать надежный то лучше в Японии...

Тюмень.

#16 Tymmmi

Tymmmi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2008 - 12:25

для справки - биксенон который я выкупил в момент доставки на склад весил 1,5кг. так что комплект примерно весит 1,5-2кг.

#17 Danzo

Danzo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2008 - 16:27

Интересно получается у меня тоже Sanyotec биксенон весил 3 кг (содержание почти идентичное) Тяжелые блоки розжига, легкие hid control, игнитеры, лампы. Упаковка картонная врятли она дала разницу в 1 килограм. :) Притом что я получал 3 разных модели этого Sanyotec и все весили 3кг :)

Я бы всетаки ориентировался на 3 кг веса ;)

#18 Tymmmi

Tymmmi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2008 - 20:19

хз мож продавец что нибудь не положил.. ну в принципе фото можно посмотреть что есть..

http://injapan.ru/au.../e77436477.html

как придет проверю еще раз и отпишусь. в принципе допускаю такой вес, у меня тормозные диски на мотоцикл весили 3,5 кг, помню поднял их - думаю нехрена себе.. (когда покупал предположил 500г вес) а тут блоки розжига  грамм по 300-400 все провода и т.п. вполне могут  весить 2  кг.

#19 Tymmmi

Tymmmi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2008 - 20:20

а что такое игнитер и нафига там столько разных коробочек??

#20 lpkorn

lpkorn

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2008 - 23:39

все там положили... у меня весил 1.6 и 1.7 - второй (провода немного другие)
дело в том что мой ксенон без названия типа ОЕМ производитель - по фоткам видно что на моих блоках нет названия, но точно такиеж блоки есть и с названием...
кстати тока получил - пойду ставить

продавец eripqx, вот ссылка на 1-й - http://injapan.ru/au.../e75541219.html
у него нет фоток самого ксенона, ток машинка)))

вот пожалуйста нашел ссылку - блоки такие же тока с маркировкой фирмы PICC , и у меня 55 ватт - а там 35, лампочки у меня другие
блок 1 в 1, только печати не хватает, и цена на него почти в 3 раза дороже моего 2-го комплекта (сыграла ставка - 87 баксов)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей