Перейти к содержимому

Биксенон?

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 55

#41 lpkorn

lpkorn

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 21:48

решил отписаться спустя полгода... ксенон работает как часы, правда разгорается очень долго - секунд 30. Но собсно он мне этим и нравится, так как при розжиге 3000К светит ярко зеленым. а вот "дешевые" корейские SHO ME - у моих нескольких знакомых стоят такие комплекты ломаются: то лампочка намахнется , то блок сгорит, а про провода я вообще молчу - хоть каждую неделю меняй. дешевые в кавычках потомучто мой ширпотреп обходится примерно на 1000р дешевле.
я думаю всетаки тогда блок мой сгорел по причине отсутствия лампы (с блока питание отсоединить не додумался). сейчас думаю попробовать приобрести б\у PIAA для сравнения.

#42 Danzo

Danzo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 02:45

Тоже надо отписать покупал два комплекта ксенона ASIC - H3 и H4 - прошло около полгода очень хорошо работают, блоки розжига стабильно разжигают лампы, сами лампы не сгорели не поменялись в цвете.

Здесь отчет и фотки посылки коробки
http://www.autoclub7...s...post&p=6903

#43 Soarer

Soarer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 17:52

Уважаемые коллеги!Я на сайте новичок,просветите, пожалуйста, по приобретению ксенона.
Хочу приобрести 2 комплекта ксенона с температурой розжига 10000-15000К(в ближний и дальний свет,HB4 и HB3).Предложений много и цены довольно низкие.Собственно, вопросы:
1. Продавцы в лотах указывают, что нужно указывать температуру розжига, если она не будет указана, то он отправит по умолчанию комплект на 6000К(вот, к примеру http://injapan.ru/au.../x50574793.html. Как мне указать на то, что мне нужно??
2. В названии лота указана одна хар-ка товара(10000К), а в описании-другая(6000К).Что же на самом деле выставляет продавец?Пример http://injapan.ru/au...c193224539.html.
3.Ксенон какого производителя лучше брать?Буду рад услышать Ваши отзывы.
4.Нормально ли будет светить такой свет на авто(10000-15000К)??
Очень надеюсь на Ваши ответы.

#44 TorAll

TorAll

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 14:24

Soarer (9.10.2008, 14:52) писал:

1. Продавцы в лотах указывают, что нужно указывать температуру розжига, если она не будет указана, то он отправит по умолчанию комплект на 6000К(вот, к примеру http://injapan.ru/au.../x50574793.html. Как мне указать на то, что мне нужно??
2. В названии лота указана одна хар-ка товара(10000К), а в описании-другая(6000К).Что же на самом деле выставляет продавец?Пример http://injapan.ru/au...c193224539.html.
3.Ксенон какого производителя лучше брать?Буду рад услышать Ваши отзывы.
4.Нормально ли будет светить такой свет на авто(10000-15000К)??
Очень надеюсь на Ваши ответы.
1. Указать нужный тип при наличии выбора можно в примечании, на этапе размещения ставки.
2. ИМХО 6000, но лучше задать вопрос службе поддержки InJapan
3. Лучше - известного бренда, но за дорого.
4. Точно ненормально. Во всяком случае, так будут считать инспекторы на ТО. Разумно ставить ксенон с температурой, близкой к солнечному свету - 4500-6000К. При этих температурах достигается максимальная светимость ксеноновых ламп (не забываем, что главная задача фар - освещать дорогу), в этом же диапазоне лежит и понятие "белого света", регламентированного в качестве головного для ТС.

#45 Soarer

Soarer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 14:59

Спасибо за ответ! )

#46 Danzo

Danzo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 21:23

Все зависит от города где ты живешь. У нас к примеру ГИБДД хоть ультрасиний поставь ничего не скажут. А вообще 6000к имхо самый оптимум между красотой и видимостью на дороге. Так как с 15 в дождь ты будешь ехать слепой видно ничего не будет. Еще есть такой аспект чем больше кельвин тем тусклее светит лампа. Тоесть 15к будет выдавать света как обычная галогенка 800lm

ASIC HID рекомендую по цене и надежности очень неплохи.
не рекомендую Sanyotec - уже 4 комплекта поменял.

#47 Soarer

Soarer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 21:44

Danzo, спасибо за ответ!ГИБДД меня не пугает, а вот насчет освещенности задумался :)

#48 lpkorn

lpkorn

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 00:40

когда делаешь ставку можно оставлять комментарий - там  и указываешь количество кельвинов...
на днях приобрел НВ4 фирмы PIAA (б\у за 130 баксов) - как придет, отпишусь по поводу качества и всего такого...

#49 Fred_SPb

Fred_SPb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 22:23

lpkorn (14.10.2008, 18:40) писал:

когда делаешь ставку можно оставлять комментарий - там  и указываешь количество кельвинов...
на днях приобрел НВ4 фирмы PIAA (б\у за 130 баксов) - как придет, отпишусь по поводу качества и всего такого...
А мы голову не грели, а купили два комплекта оригинального тойотовского ксенона :) с лампами ОСРАМ, ну вернее блоки вроде Денсо, но наклейки Тойота :) по сто баксоф.

#50 alex1971

alex1971

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 05:11

Fred_SPb (15.10.2008, 17:23) писал:

А мы голову не грели, а купили два комплекта оригинального тойотовского ксенона :) с лампами ОСРАМ, ну вернее блоки вроде Денсо, но наклейки Тойота :) по сто баксоф.
А что за такие комплекты оригинального тойотовского ксенона ?
Это фара в сборе или что ?
Пытаюсь понять, в чем его оригинальность - он для какой-то конкретной модели тойоты ?

У меня самого, правда, не тойота, а Honda CR-V RD1, причем, японская же (праворульная).
И хоть головной свет у меня настроен правильно (тех. осмотр официально проходил),
все равно граница света получается не очень четкая, отражатель спроектирован под другой поворот лампы.
Я бы поставил ксенон.
Только не очень в этом разбираюсь.

Насколько я понимаю, на мою модель никто не делает фар, спроектированных под ксенон,
и единственный для меня вариант - это поставить тот ксенон, который ставится вместо лампы H4 в оригинальную фару.
И при этом он будет, как и штатная лампа, отражаться в отражатель ?
Так ?

И без замены фары на фару другой конструкции, не получить ксенон, который светит не в отражатель, а вперед через линзу - так ?

#51 Fred_SPb

Fred_SPb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 19:31

Может я неправильно выразился.... на тойоты ксенон ставился? ставился. Вот мы и купили блоки розжига и лампы, просто там лампы с цоколями D2R или D2S, но за то надежно. Конечно он не биксенон, просто ксенон с температурой 4200 К

#52 TorAll

TorAll

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 20:41

Danzo (7.10.2008, 22:45) писал:

ASIC - H3 и H4 - прошло около полгода очень хорошо работают
Дайте, плиззз, ссылку на лот. Поиск на аукционе по ASIC ничего не даёт.

#53 Danzo

Danzo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 21:46

http://www.injapan.r.../t91713339.html

мало предложений стало почему то раньше дофига было.

#54 Soarer

Soarer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 18:10

Решил поднять тему. Всё-таки надумал приобрести более-менее качественный ксенон(Китай постоянно "горит"), есть у кого замечания, отзывы, соображения по этому поводу??Может у кого стоят хорошие комплекты, поделитесь, что покупали??

#55 Soarer

Soarer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 20 Январь 2010 - 18:11

Неужели никто не покупал? :(

#56 Evgen78

Evgen78

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 20 Январь 2010 - 22:53

Soarer (20 Январь 2010 - 18:11) писал:

Неужели никто не покупал? :(

Здесь же народ пишет про фирму PIAA, фирма хорошая, новый комплект у этого производителя стоит не мало 300 и выше бакинских. Бывают и б/у лоты по этому производителю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей