Перейти к содержимому

И снова про таможню (вопрос новичка)

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 78

#21 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2008 - 04:21

Ни там ни там номер лота не написан.

#22 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2008 - 04:25

Верно, я ошибся.

#23 bulochnik

bulochnik

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2008 - 04:42

Просмотр сообщенияtERBO (12.2.2008, 22:21) писал:

Ни там ни там номер лота не написан.
спасибо

#24 Да-да

Да-да

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2008 - 14:40

Просмотр сообщенияString (12.2.2008, 17:42) писал:

На основные - да. Потом берут по аналогии.
Во-во. Мне объектив по аналогии и оценили. В оценочной фирме. И брали они как основной параметр то что указано в названии (фокусное расстояние)
Только, если вы разбираетесь в этих вещах, то наверняка знаете, что объектив Таир-300 мм может стоит дешевле объектива Canon 85/1.2L мм в разы или даже десятки раз. Так что все их оценки - это фуфло.
Если не разбираетесь в объективах, то представьте что-то из своей области - я думаю везде такая проблема есть - плюс-минус одна буква в названии, а цена отличается в 10 раз
В моем случае таможня сразу осознала, что не может оценить адекватно и сняла с себя ответственность за оценку, переложив ее на специализированную фирму.
Фактически таможенники оставили себе 20 (если не ошибаюсь)-страничный фолиант который называется "Отчет о рыночных ценах на ....", для того, чтобы в случае вышестоящей проверки могли сослаться на него.
Им самим вовсе не нужны проблемы, если они ошибутся с оценкой.

Цитата

Это очень сложно. Там конвейер - очередь, какие там беседы. Взяли бумаги, выписали накладную и перевод на пошлину, потом бумажку на выпуск МПО. Всё бегом.
Мне повезло больше. У нас очереди более 2 человек - большая редкость.

Цитата

Да, так в законе.
Не знаю как там в законе, но таможня ничего не хочет делать пока товар не окажется на таможенном складе. А склад этот - коммерческий, а не государственный. Работает по лицензии таможни.
Я думаю просто в Москве почта склад свой как таможенный оформила и хранит бесплатно.
А у нас - почтовый склад не таможенный и приходится посылку оттуда с бесплатного хранения забирать и перекладывать на платное хранение на специализированный таможенный склад.
Без этого таможенное оформление - невозможно.

Цитата

Если захочет. Но не думаю. Где они возьмут оформленный бланк CN23, который идет с МПО, с его номером?
Это же не та декларация, которую Вы заполняете в аэропорту.
Этот бланк не нужен.
Пишешь в свободной форме заявления о том чтобы определить способ таможенного оформления с новой суммой товара - и все.
Это же упрощенная система таможенного оформления, а не общая, где действительно нужны декларации и пр.
К тому - в чем проблема бланк декларации взять чистый? Его же на принтере сделать - раз два и обчелся.

Цитата

30% от суммы, превышающей 10000 рупий. Но не когда возникли сомнения, а когда цена товара выше 10000.
Точнее, если цена товара выше 10 000 изначально.
Или если засомневались и оценили товар выше 10 000 рублей.
+250 рублей за таможенное оформление.

#25 JasterOne

JasterOne

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2008 - 17:06

тоесть при занижении цены в инвойсе, если она раскопают реальную цену - то всего лиш +250р за это? (не считая пошлины разумеется)???

#26 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2008 - 18:23

Цитата

В оценочной фирме. И брали они как основной параметр то что указано в названии (фокусное расстояние)

Оригинально... Zeiss пусть так оценят или Schneider.

Цитата

то представьте что-то из своей области

Не стоит, я достаточно в этом разбираюсь.

Цитата

Им самим вовсе не нужны проблемы, если они ошибутся с оценкой.

Верно, и это надо использовать. Пусть уж лучше распечатки лотов берут.
Я бы отказался от их предложения.

Цитата

Я думаю просто в Москве почта склад свой как таможенный оформила и хранит бесплатно.

Там нет таможенного или другого. Там есть почта России. Таможня работает на этой же территории. Просто разные кучи МПО находятся под таможенным режимом, а некоторые - выпущены.
Есть кучи под таможенным транзитом и т.п.
Аналогия - аэропорт. Там нет таможенного склада, там просто разные виды режима.

Этот бланк не нужен.

По приказу - нужен. Не будет его в материалах - клизма.

Цитата

в чем проблема бланк декларации взять чистый? Его же на принтере сделать - раз два и обчелся.

Да разве Вы его не видели? Это же типографский бланк, специфичный для страны-отправителя, часть адресного ярлыка с элементами защиты. Второй экземпляр с копиркой на обороте, с типографским номером МПО и т.п. В России достать чистый комплект иностранных адресных ярлыков невозможно. Это одна из мер защиты от хищений/мошенничества.

Цитата

+250 рублей за таможенное оформление.

При оформлении МПО не взимается. Только при использовании экспресс-почты.
Но если у вас там творят такие вещи - помещают на платные склады до истечения 15 суток, взимают 250 р. за оформление МПО - прокурор по ним плачет.

#27 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2008 - 18:24

Цитата

то есть при занижении цены в инвойсе, если она раскопают реальную цену - то всего лиш +250р за это? (не считая пошлины разумеется)???

Еще - штраф, занесут в картотеку пожизненно. И будете всю жизнь контрабандистом числиться.

#28 bulochnik

bulochnik

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2008 - 18:04

Записался в контрабандисты, занизив таки стоимость.
Результат напишу. Посылка идет в Московскую область.

#29 akdelta

akdelta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2008 - 18:39

bulochnik
Представьте, что этот форум вовсю почитывают сотрудники таможни :)

#30 bulochnik

bulochnik

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2008 - 18:41

Просмотр сообщенияakdelta (15.2.2008, 12:39) писал:

bulochnik
Представьте, что этот форум вовсю почитывают сотрудники таможни :)
Некогда им форумы такие читать - только время терять пока контрабанда мимо проплывает :)

#31 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2008 - 02:50

Цитата

Представьте, что этот форум вовсю почитывают сотрудники таможни

И что потом? Как идентифицировать г-на bulochnik? Тут ведь не Россия, спросят IP-адрес, а им - решение японского суда пожалуйте. И сообщим мы его только NPA или прокуратуре.

#32 Да-да

Да-да

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2008 - 12:13

Просмотр сообщенияString (13.2.2008, 12:23) писал:

Да разве Вы его не видели? Это же типографский бланк, специфичный для страны-отправителя, часть адресного ярлыка с элементами защиты. Второй экземпляр с копиркой на обороте, с типографским номером МПО и т.п. В России достать чистый комплект иностранных адресных ярлыков невозможно. Это одна из мер защиты от хищений/мошенничества.
Если вы декларируете новую стоимость уже в России - бланк страны отправителя не нужен.
Вы же другой человек, не тот кто отправил, вы - получатель в России.
Вам не нужен бланк страны-отправителя

#33 Да-да

Да-да

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2008 - 12:17

Просмотр сообщенияJasterOne (13.2.2008, 11:06) писал:

тоесть при занижении цены в инвойсе, если она раскопают реальную цену - то всего лиш +250р за это? (не считая пошлины разумеется)???
Вы не путайте с полным таможенным оформлением - это же упрощенная система специально для посылок.
Кроме того, отправитель и получатель - разные люди.
Вы не можете нести ответственность за то, что отправитель декларировал другую стоимость.
Более того, вполне возможно, что в стране-импортере ваша вещь именно столько и стоит.
Или - вещь б/у - как вы оцените ее стоимость?

#34 bulochnik

bulochnik

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2008 - 15:30

Просмотр сообщенияДа-да (18.2.2008, 6:17) писал:

Вы не можете нести ответственность за то, что отправитель декларировал другую стоимость.
А ведь золотые слова!

#35 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2008 - 17:29

Цитата

Если вы декларируете новую стоимость уже в России - бланк страны отправителя не нужен.

Стоимость декларируется в заявлении на выпуск. Вы планируете повысить таможенную стоимость по сравнению с CN23? Тогда ее придется обосновывать документально.
Занизить тоже не получится - в посылке лежит инвойс.

Цитата

Верно, поэтому штрафа может и не быть.
Есть и другое объяснение - ошибочно вложен другой лот. И часто узнать это практически невозможно - ноут может стоить от 300 до 3000 енотов в соседних лотах в зависимости от модели, износа и т.п. Внешне они практически неразличимы.

Цитата

Или - вещь б/у - как вы оцените ее стоимость?

Для этого могут упереться и отправить в оценочную компанию. Те пороются в лотах аукциона и напишут, что в голову взбрело. Оценят по внешнему виду в конце концов, если грамотно не напирать.
Сколько стоит неисправный ноут на детали без БП и аккумулятора? А если они идут отдельно, и ноут невозможно включить физически?
Единственная закавыка - это документы продавца - гарантии и т.п., указывающие на новые вещи.

#36 Да-да

Да-да

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2008 - 15:18

Просмотр сообщенияString (18.2.2008, 11:29) писал:

Стоимость декларируется в заявлении на выпуск. Вы планируете повысить таможенную стоимость по сравнению с CN23? Тогда ее придется обосновывать документально.
Занизить тоже не получится - в посылке лежит инвойс.
А зачем мне ее завышать?
Да и занижать зачем?
Инвойс же с моего ведома сформирован.

#37 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2008 - 17:43

Цитата

А зачем мне ее завышать?
Да и занижать зачем?
Инвойс же с моего ведома сформирован.

Да и я об этом же. Но разговор-то начался с декларирования МПО получателем.
И я не могу понять, зачем это делать?

#38 JasterOne

JasterOne

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2008 - 02:11

Как зачем.. хочу купить дорогую цифрозеркалку. Скажем на аукционе такие уходят за 700-1000$ Платить 180$ пошлины жаба душит..
Вот думаю, как бы сделать..

#39 mishau

mishau

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2008 - 00:30

Подскажите, пожалуйста 40500 йен проходит без пошлины или нет. Судя по курсу 0,23 рубля за йену, там выходит 9315 р. То есть проходит, так?

Просто меня ограничение в $350 в формировании посылки смущает.

Спасибо.

#40 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2008 - 00:47

Не обращайте на это "ограничение" внимания. Эту сумму забили в систему давным-давно, когда курс доллара к йене был совершенно не такой как сегодня.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей