И снова про таможню (вопрос новичка)
Отправлено 13 Февраль 2008 - 04:21
Отправлено 13 Февраль 2008 - 04:25
Отправлено 13 Февраль 2008 - 14:40
String (12.2.2008, 17:42) писал:
Только, если вы разбираетесь в этих вещах, то наверняка знаете, что объектив Таир-300 мм может стоит дешевле объектива Canon 85/1.2L мм в разы или даже десятки раз. Так что все их оценки - это фуфло.
Если не разбираетесь в объективах, то представьте что-то из своей области - я думаю везде такая проблема есть - плюс-минус одна буква в названии, а цена отличается в 10 раз
В моем случае таможня сразу осознала, что не может оценить адекватно и сняла с себя ответственность за оценку, переложив ее на специализированную фирму.
Фактически таможенники оставили себе 20 (если не ошибаюсь)-страничный фолиант который называется "Отчет о рыночных ценах на ....", для того, чтобы в случае вышестоящей проверки могли сослаться на него.
Им самим вовсе не нужны проблемы, если они ошибутся с оценкой.
Цитата
Цитата
Я думаю просто в Москве почта склад свой как таможенный оформила и хранит бесплатно.
А у нас - почтовый склад не таможенный и приходится посылку оттуда с бесплатного хранения забирать и перекладывать на платное хранение на специализированный таможенный склад.
Без этого таможенное оформление - невозможно.
Цитата
Это же не та декларация, которую Вы заполняете в аэропорту.
Пишешь в свободной форме заявления о том чтобы определить способ таможенного оформления с новой суммой товара - и все.
Это же упрощенная система таможенного оформления, а не общая, где действительно нужны декларации и пр.
К тому - в чем проблема бланк декларации взять чистый? Его же на принтере сделать - раз два и обчелся.
Цитата
Или если засомневались и оценили товар выше 10 000 рублей.
+250 рублей за таможенное оформление.
Отправлено 13 Февраль 2008 - 17:06
Отправлено 13 Февраль 2008 - 18:23
Цитата
Оригинально... Zeiss пусть так оценят или Schneider.
Цитата
Не стоит, я достаточно в этом разбираюсь.
Цитата
Верно, и это надо использовать. Пусть уж лучше распечатки лотов берут.
Я бы отказался от их предложения.
Цитата
Там нет таможенного или другого. Там есть почта России. Таможня работает на этой же территории. Просто разные кучи МПО находятся под таможенным режимом, а некоторые - выпущены.
Есть кучи под таможенным транзитом и т.п.
Аналогия - аэропорт. Там нет таможенного склада, там просто разные виды режима.
Этот бланк не нужен.
По приказу - нужен. Не будет его в материалах - клизма.
Цитата
Да разве Вы его не видели? Это же типографский бланк, специфичный для страны-отправителя, часть адресного ярлыка с элементами защиты. Второй экземпляр с копиркой на обороте, с типографским номером МПО и т.п. В России достать чистый комплект иностранных адресных ярлыков невозможно. Это одна из мер защиты от хищений/мошенничества.
Цитата
При оформлении МПО не взимается. Только при использовании экспресс-почты.
Но если у вас там творят такие вещи - помещают на платные склады до истечения 15 суток, взимают 250 р. за оформление МПО - прокурор по ним плачет.
Отправлено 13 Февраль 2008 - 18:24
Цитата
Еще - штраф, занесут в картотеку пожизненно. И будете всю жизнь контрабандистом числиться.
Отправлено 15 Февраль 2008 - 18:04
Результат напишу. Посылка идет в Московскую область.
Отправлено 15 Февраль 2008 - 18:39
Представьте, что этот форум вовсю почитывают сотрудники таможни

Отправлено 16 Февраль 2008 - 02:50
Цитата
И что потом? Как идентифицировать г-на bulochnik? Тут ведь не Россия, спросят IP-адрес, а им - решение японского суда пожалуйте. И сообщим мы его только NPA или прокуратуре.
Отправлено 18 Февраль 2008 - 12:13
String (13.2.2008, 12:23) писал:
Вы же другой человек, не тот кто отправил, вы - получатель в России.
Вам не нужен бланк страны-отправителя
Отправлено 18 Февраль 2008 - 12:17
JasterOne (13.2.2008, 11:06) писал:
Кроме того, отправитель и получатель - разные люди.
Вы не можете нести ответственность за то, что отправитель декларировал другую стоимость.
Более того, вполне возможно, что в стране-импортере ваша вещь именно столько и стоит.
Или - вещь б/у - как вы оцените ее стоимость?
Отправлено 18 Февраль 2008 - 17:29
Цитата
Стоимость декларируется в заявлении на выпуск. Вы планируете повысить таможенную стоимость по сравнению с CN23? Тогда ее придется обосновывать документально.
Занизить тоже не получится - в посылке лежит инвойс.
Цитата
Верно, поэтому штрафа может и не быть.
Есть и другое объяснение - ошибочно вложен другой лот. И часто узнать это практически невозможно - ноут может стоить от 300 до 3000 енотов в соседних лотах в зависимости от модели, износа и т.п. Внешне они практически неразличимы.
Цитата
Для этого могут упереться и отправить в оценочную компанию. Те пороются в лотах аукциона и напишут, что в голову взбрело. Оценят по внешнему виду в конце концов, если грамотно не напирать.
Сколько стоит неисправный ноут на детали без БП и аккумулятора? А если они идут отдельно, и ноут невозможно включить физически?
Единственная закавыка - это документы продавца - гарантии и т.п., указывающие на новые вещи.
Отправлено 19 Февраль 2008 - 15:18
String (18.2.2008, 11:29) писал:
Занизить тоже не получится - в посылке лежит инвойс.
Да и занижать зачем?
Инвойс же с моего ведома сформирован.
Отправлено 19 Февраль 2008 - 17:43
Цитата
Да и занижать зачем?
Инвойс же с моего ведома сформирован.
Да и я об этом же. Но разговор-то начался с декларирования МПО получателем.
И я не могу понять, зачем это делать?
Отправлено 22 Февраль 2008 - 02:11
Вот думаю, как бы сделать..
Отправлено 24 Февраль 2008 - 00:30
Просто меня ограничение в $350 в формировании посылки смущает.
Спасибо.
Отправлено 24 Февраль 2008 - 00:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей, гостей, скрытых пользователей