Перейти к содержимому

Господа....чисто теоретичессский вопрос

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 10

#1 lihts

lihts

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2008 - 03:17

А что если я купил да потом одумался? Можжжно будет потом продать, здесь же, на аукционе?

#2 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2008 - 03:57

Чисто теоретически - возможно.
А практически - InJapan не будет этим заниматься, у него и так дел хватает.

#3 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2008 - 05:00

Был разговор о такой возможности в будущем, но пока ее нет.

#4 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2008 - 05:21

Продажами мы не занимаемся - только покупками.

#5 salt

salt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2008 - 17:45

Просмотр сообщенияДиректор (9.2.2008, 23:21) писал:

Продажами мы не занимаемся - только покупками.

вообще интересная тема, купить на аукционе, получить на injapan, выставить с injapan повторно - при этом дабы обезопасить всех от проблем - в описании написать: куплено ранее на аукционе, получено от третьего лица, мне не подошло, вообще-то рабочий но продаю без проверки, претензии и возврат не принимаются  (такая формулировка часто встречается)

injapan будет получать и за покупку и за продажу, перепаковывать не нужно - вроде нормальная схема.
ограничения только те - что по такой схеме можно продавать только с описанием как я привел выше - иначе уже все усложняется - ответсвенность гарантии возврат итд..

схема работы injapan не меняется вообще - вместо отправки в россию - отправляем не перепаковывая обратно по японии, выгодность этой схемы для инждапановца - исключительно в его умении правильно купить и правильно продать

#6 lihts

lihts

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2008 - 20:56

Господин Директор, ВЫ зарегистрированы, как покупатель? Или на этом аукционе нету разделения между байерами и селлерами? Извините за ***наивные*** вопросы, просто основное с чем работал *EBAY*......

#7 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2008 - 21:57

Неважно, как мы зарегистрированы. Важна политика компании в этом вопросе. Я ее озвучил - мы не занимаемся продажами.

#8 lihts

lihts

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2008 - 22:44

Просмотр сообщенияДиректор (10.2.2008, 15:57) писал:

Неважно, как мы зарегистрированы. Важна политика компании в этом вопросе. Я ее озвучил - мы не занимаемся продажами.
Уважаемые ОТЦЫ и ОСНОВАТЕЛИ Инджапана, я не буду лезть со своими советами, как ВАМ работать, если ВЫ хотите сделать из своей деятельности ***тайну мадридского двора*** флаг ВАМ в руки....НО, Прежде, чем начать и продолжать работать с ВАМИ, я должен был узнать ВАШИ принципы. После внимательного, детального изучения этого форума и фака, вывел для себя, подчёркиваю ДЛЯ СЕБЯ, вашу политику 1) проще сказать НЕТ, чем заморачиваться проблемами клиентов. 2) Инжапан всегда прав 3) перестраховка на 100%..... Ну что ж....удачи в бизнесе....

#9 TorAll

TorAll

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2008 - 02:17

Просмотр сообщенияlihts (10.2.2008, 16:44) писал:

вывел для себя, подчёркиваю ДЛЯ СЕБЯ, вашу политику 1) проще сказать НЕТ, чем заморачиваться проблемами клиентов. 2) Инжапан всегда прав 3) перестраховка на 100%..... Ну что ж....удачи в бизнесе....
Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь.
InJapan - не первый мой опыт работы с посредниками в Японии вообще, но первый (и пока единственный),  про кого я не могу сказать ничего дурного.
В конкретно Вашем случае "что если я купил да потом одумался?" - даже не знаю, что и сказать... Ну попробуйте такой вариант проиграть в российских условиях - что вам скажет продавец подержанного авто после рассчёта и оформления ДКП, если Вы вдруг "одумаетесь"?
Для возврата даже нового товара в магазин нужны хоть какие-то основания - "не подошло по размеру", "заводской брак", "несоответствие заявленным  характеристикам"

2 salt "вообще интересная тема, купить на аукционе, получить на injapan, выставить с injapan повторно - при этом дабы обезопасить всех от проблем - в описании написать:..." - ПАЦТАЛОМ. Две комиссии injapan (за покупку и за продажу) + две пересылки по Японии + аренда складского места (надоооолго, потому что дураков - маааало) = СКОКА-СКОКА?!

#10 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2008 - 06:58

Цитата

Для возврата даже нового товара в магазин нужны хоть какие-то основания - "не подошло по размеру", "заводской брак", "несоответствие заявленным характеристикам"

Не надо забывать, что по российскому закону огромное множество наименований товаров (разумеется, без недостатков) не подлежат возврату вообще, практически вся бытовая техника, электроника, компьютерщина, фото/видео и т.п.
На самом деле можно вернуть в основном одежду и обувь как не подошедшие по размеру/цвету.

Цитата

выгодность этой схемы для инждапановца - исключительно в его умении правильно купить и правильно продать

Я только одного не пойму - для чего это надо InJapan?
Не забывайте, что японский рынок - это не Россия. Он перенасыщен, как и положено любому рынку, вот уже несколько тысяч лет. У них не было революций, большевиков, дефицитов и т.п. Лохов нет - скупать старье (по их меркам), да так, что можно получать значимую прибыль. Этим подрабатывает молодежь и небогатая часть населения.
Крупнейшие производственные корпорации работают под 3-5% прибыли.

#11 paolo_cocoa

paolo_cocoa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2008 - 18:17

Просмотр сообщенияString (11.2.2008, 0:58) писал:

Не забывайте, что японский рынок - это не Россия. Он перенасыщен, как и положено любому рынку, вот уже несколько тысяч лет. У них не было революций, большевиков, дефицитов и т.п.

Ну, революции, положим, были :)

Что не отменяет остального сказанного

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей