Перейти к содержимому

Комплектующие для PC из Японии

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 11

#1 Twilight

Twilight

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2008 - 18:14

Интересуют комплектующие для PC японского производства. Кто-нибудь покупал?

Да и вообще, производятся такие вещи в Японии?

#2 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2008 - 18:33

По моему смысла в этом нет - китайские комплектующие работают не хуже.

#3 Twilight

Twilight

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2008 - 18:41

Больше интересуют жесткие диски.

#4 stass_03

stass_03

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2008 - 23:39

тестированные ("рабочий но продаю как нерабочий")прекрасно работают, но пришли и  пара дохлых в усмерть ("продаю как абсолютно нерабочий, на запчасти"). брали SCSI.
брали разные комплектухи- мелочевку:("рабочий но продаю как нерабочий") память, карточки, модули, процы (это еще на старом логине) все работает

#5 Twilight

Twilight

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2008 - 23:57

Просмотр сообщенияstass_03 (21.2.2008, 17:39) писал:

тестированные ("рабочий но продаю как нерабочий")прекрасно работают, но пришли и  пара дохлых в усмерть ("продаю как абсолютно нерабочий, на запчасти"). брали SCSI.
брали разные комплектухи- мелочевку:("рабочий но продаю как нерабочий") память, карточки, модули, процы (это еще на старом логине) все работает
Made in Japan?

А новые комплектующие кто-нибудь покупал?

#6 sichovanton

sichovanton

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2008 - 14:54

Какая разница где покупать, у нас или у них, вся комплектуха все равно в китае или тайване делаеться.

#7 stass_03

stass_03

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2008 - 16:22

все пришедшие диски (в том числе и дохлые) были маде ин таиланд.
карточки и прочая мелочевка как правило чина- тайвань- сингапур

#8 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2008 - 15:36

Цитата

китайские товары, импортирующиеся в Россию

Уточню - импортирующиеся в Россию напрямую, да к тому же определенной ценовой группы (самой дешевой).

Цитата

устанавливают тот же контроль качества, как и для товаров, которые производятся/производились на заводах в Японии.

Не всегда. Мои наблюдения показывают, что на некоторых товарах приклеен крупный ярлык Made in China, качество действительно так себе.
Вероятно, это товар, который делается без участия японцев.
На аукционе продавцы часто указывают - сделано в Японии. Но есть откровенный No Name, правда, не столько, сколько в Штатах. Дело в том, что японцы в своей массе доверяют только японским товарам, считая их лучшими в мире.

#9 ando_rei

ando_rei

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2008 - 22:24

Просмотр сообщенияString (23.2.2008, 9:36) писал:

Не всегда. Мои наблюдения показывают, что на некоторых товарах приклеен крупный ярлык Made in China, качество действительно так себе.
Опыт показывает, что ярлык Made In China или 中国製 никак не связан с качеством товара. Большинство товаров, которые я сам привез из Японии имеют такой ярлык и до сих пор успешно служат мне и моей семье... :)
Carpe diem

#10 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2008 - 23:31

Цитата

Большинство товаров, которые я сам привез из Японии имеют такой ярлык и до сих пор успешно служат мне и моей семье... 

Мои тоже, но с таким ярлыком я старался не покупать, особенно в подарок.
Сейчас, думаю, их намного больше.

#11 stass_03

stass_03

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2008 - 03:31

Все мы прекрасно понимаем что дело совсем не в 中国製 а в том что иногда это просто подделка (да-да, китайский товар подделывают тоже, как не странно, все те же китайцы). Поэтому правильно, что мы с настороженностью относимся к товарам _любых_ марок с ярлыком Made In China. Увы в Японии ситуация практически такая же, то есть много подделок из Китая причем даже чисто китайских брендов. С подделками всемирно известных брендов японские власти борятся, а вот с подделками китайских марок почти нет. Японцы неохотно покупают товар чисто китайских марок (несмотря на его малую стоимость) независимо от того оригинал ли или подделка, если в магазинах есть возможность приобрести подобный товар "местного" производства. Что же касается произведенного в Китае товара мировых (не чисто Японских) брендов, то в последнее время просто невозможно купить т.н. ширпотреб с мировыми именами, чисто Японского производства, все поточное производство вынесено за пределы Японии. Товар с внутренними именами все также производится в Японии. Поэтому я, регулярно покупая современные цифромыльницы, цифровидео, компмелочевку и др., ничуть не удивляюсь надписи Made In China на товаре, даже если продавец не явно указывает страну происхождения в описании лота. Указывая явно Made In China в описании лота продавец (его никто к этому не обязывает) просто ограждает себя от лишних вопросов в личных сообщениях от потенциальных покупателей.

#12 Twilight

Twilight

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2008 - 05:43

Ладно, попробую что-нибудь купить на пробу.  :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей