Перейти к содержимому

Необходим четкий FAQ/ или что вы знаете о беспределе...

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 32

#1 x-max

x-max

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2008 - 17:20

19го числа позвонили с почтамта и сказали что пришла посылка с таможенным уведомлением.
19го явился на почтамт, увидел посылку, получил уведомление, с надписью "Внимание! Выдача почтовых отправлений без разрешения уполномоченного сотрудника таможни"ТВЕРСКОЙ ТАМОЖЕННЫЙ ПОСТ" ЗАПРЕЩЕНА!"
Так-же получил копию наклейки EMS.
20го явился на вышеупомянутый тверской таможенный пост. Показал бумаги, спросил к кому мне с ними подходить. Ответ: в 17й кабинет.
17й кабинет оказался фирмой, которая занимается платным оформлением бумаг. Оформить заявление стоит 715 рублей, помня что все остальные россияне просто пишут заявление у таможенника, пошел обратно к окошечку таможенника.
Там сообщил, что 17й кабинет не относится к таможне, а содержит в себе частную платную фирму и спросил как мне оформить посылку без посредников.
Ответили приблизительно так: -Не хотите платить - делайте что хотите.
Я ответил что сама таможня попросила своим уведомлением меня к ним явиться, я явился и готов оформить все необходимые документы.
Ответ: -Мы таких услуг не оказываем, оформляйте все сами.
Я: -А бланк соответствующий есть, примеры как заполнять?
Ответ: -Мы бланков не выдаем, консультацыонных услуг не оказываем, ищите где хотите, заполняйте и приносите, возможно найдете в системе "Консультант", но скорее всего, у вас ничего не получится.
Я: -Как же так, это так по закону?
Ответ: -Мы услуг по оформлению не оказываем.

Когда отходил от окошка, меня окликнул таможенник и сказал что через месяц посылка уйдет на адрес отправителя и мне проще будет поехать туда и привезти все самому, чем самому заполнить все бумаги.

Следующие два дня перелопатил весь интернет в поисках бланков и алгоритмов действий. В результате пришел к выводу что таможенник был не прав.

26е число. После выходных консультировался в юридическом отделе. Сотрудник был откровенно удивлен почему я не хочу платить и сказал что самому заполнить все не реально. В конце мне удалось его убедить что мне всего-лишь нужно написать заявление. Что это за заявление и на каком бланке оно пишется сотрудник юридического отдела не знал, бланков не имел.
    Город у нас маленький, все друг друга знают, поэтому мне удалось найти знакомых в той самой фирме, где оформляют подобные заявления (помните вышеупомянутый 17й кабинет). Там мне подарили бланк заявления и бланк под названием "ОПИСЬ" Остальную часть дня работал.

27е число. Сейчас пойду сканировать опись, копировать бланк заявления. Что-то мне подсказывает что заявление я буду перезаполнять очень много раз.  Итого прошла неделя с момента моего обращения в таможню, что, в прочем, пока не подтверждено никакими документами.

Продолжение следует...

#2 x-max

x-max

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2008 - 19:53

Сейчас ходил сканировать бланки и за одно на всякий случай забежал на главпочтамт в EMS. Там пообщался с местной начальницей, желая выяснить может быть действительно не должны таможенники давать каких-либо бланков и что-либо сами оформлять и подсказывать.  Она звонила в таможню с вопросом куда их клиенту обращаться на таможне. Ей, как должностному лицу, сказали что обращаться надо к таможенным брокерам, т.е. платить за заполнение заявления. Может быть я зря возмущаюсь и так на самом деле и должно быть?

#3 SSR1961

SSR1961

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2008 - 20:33

Все действия Тверского таможенного поста незаконны,т.к.
к МПО применяется упрощённый порядок оформления согласно статьи 67 ТК.,

Статья 67. Первоочередной порядок таможенного оформления

При ввозе на таможенную территорию Российской Федерации и вывозе с этой территории товаров, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф, а также товаров, подвергающихся быстрой порче, живых животных, радиоактивных материалов, международных почтовых отправлений и экспресс-грузов, сообщений и иных материалов для средств массовой информации и других подобных товаров таможенное оформление производится в упрощенном виде и в первоочередном порядке.

А все правила и порядок оформления регламентированы приказом  ГТК № 1381 от 03.12.2003 г.
Согласно этого приказа томоженный досмотр производится на объекте почтовой связи
на котором находится МПО и выдаётся разрешение на выпуск товаров до подачи ГТД
в соответствии со статьёй 150 ТК.
МПО не должно покидать объекта почтовой связи ,таможня должна провести всё оформлнние в течении 3х дней (согласно ТК),либо выдать разрешение на основании заявления и распечатанных лотов,либо провести досмотр посылки на объекте почтовой связи и после этого выдать разрешение на отпуск.
Вы никому не должны ничего платить.
Если будут наглеть, смело пешите жалобу начальнику Тверской таможни.Если и это не поможет(хотя вряд-ли) тогда в городскую прокуратуру,она осуществляет надзор за таможней.

#4 SSR1961

SSR1961

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2008 - 20:57

Прикрепляю приказ 1381 и ТК. Образцы заявлений есть в постах в этой ветке.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  000998.zip   2МБ   102 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  tamkod_n.html   651,05К   81 Количество загрузок:

#5 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2008 - 21:34

Образцы заявлений есть и на сайте EMS с примером заполнения.
В первый раз у меня на это ушло примерно 15 минут. И какую еще опись Вы хотите заполнять?
Нужно:
1. Почитать форум
2. Заполнить и распечатать заявление на выпуск.
3. Принести ксерокопию паспорта - 2 стр., первая и с регистрацией.
4. Распечатку лота.

Есть и такой вариант - письмо на имя директора ФТС Бельянинова, подробное, страницах на двух-трех, с описанием этого бардака.
Даете в куче документов, сверху. Любопытствуют, читают. Потом наглянка быстро спадает.

#6 x-max

x-max

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2008 - 22:10

Вместо "Т/П «Международный почтамт» Московской Южной таможни" в шапке пишу " ТВЕРСКОЙ ТАМОЖЕННЫЙ ПОСТ" (туда надо идти судя по уведомлению), или так и писать "Т/П «Международный почтамт» Московской Южной таможни"?

Данные предметы оплачивались мной лично по системе "Web Money" (Веб Мани) - так надо написать?

WMZ мне на счет инджапан перевел друг, у меня даже кошелька нет.

#7 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2008 - 22:59

Да, так и пишите всё как там.

#8 Да-да

Да-да

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2008 - 14:09

Просмотр сообщенияx-max (27.2.2008, 11:20) писал:

Когда отходил от окошка, меня окликнул таможенник и сказал что через месяц посылка уйдет на адрес отправителя и мне проще будет поехать туда и привезти все самому, чем самому заполнить все бумаги.
У нас всего 1 заявление на имя начальника таможенного поста в свободной форме "прошу определить порядок таможенного оформления посылки с тем-то и тем-то, отправленной в мой адрес почтой. Стоимость посылки оценена отправителем так-то и так то"
У посылок упрощенная форма таможенного оформления.
А полную форму таможенного оформления действительно самому нереально. Если только вы не собираетесь сменить профессию и стать таможенным брокером.

Цитата

26е число. После выходных консультировался в юридическом отделе. Сотрудник был откровенно удивлен почему я не хочу платить и сказал что самому заполнить все не реально. В конце мне удалось его убедить что мне всего-лишь нужно написать заявление. Что это за заявление и на каком бланке оно пишется сотрудник юридического отдела не знал, бланков не имел.
Хреновый профессионал этот юрист

#9 Да-да

Да-да

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2008 - 14:12

Просмотр сообщенияx-max (27.2.2008, 16:10) писал:

Вместо "Т/П «Международный почтамт» Московской Южной таможни" в шапке пишу " ТВЕРСКОЙ ТАМОЖЕННЫЙ ПОСТ" (туда надо идти судя по уведомлению), или так и писать "Т/П «Международный почтамт» Московской Южной таможни"?

Данные предметы оплачивались мной лично по системе "Web Money" (Веб Мани) - так надо написать?

WMZ мне на счет инджапан перевел друг, у меня даже кошелька нет.

WebMoney вообще не доказуемы. Я им говорил, что за меня оплатил житель за границы который мне должен. По сути это одно и то же. Ибо никаких подтверждающих документов на WebMoney быть не может.

#10 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2008 - 16:57

Цитата

Хреновый профессионал этот юрист

Просто это одна из форм коррупции. И дурацкие измышления юриста - тоже.
Лучше было перед отправкой МПО или сразу после нее почитать форум. Достаточно 2-3 постов, чтобы понять принцип.

Цитата

свободной форме "прошу определить порядок таможенного оформления посылки

Он не вправе определять порядок таможенного оформления, это уже их местный махровый идиотизм.
Порядок уже определен законом - ст. 67 ТК. Кроме того, все грузы, дешевле 1000 енотов, очищаются по заявлению, а не по ГТД (декларации).

#11 x-max

x-max

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2008 - 22:55

ПРИНЯЛИ!!!
Сегодня отдавал бумажки симпатичной женщине. На все вопросы у меня были готовые ответы, на все запросы - готовые бумажки. Насторожил её бланк заявления, что на сайте EMS. Она спросила откуда он и я с гордостью сказал что с официального сайта EMS. По поводу оплаты сказал что вебмани и никаких справок предоставить невозможно, сказал что этот вопрос обсуждался и это окончательный вердикт.
  А теперь самое интересное!!! Они международные почтовые отправления оформляют по этому бланку: http://www.tamognia....ws/law_312.html !!!!!!!!!
Обратите внимание на третий пункт!

3. Не применять положения настоящего Приказа в отношении:

-  товаров,  пересылаемых  в  адрес  физических  лиц  в  международных
   почтовых отправлениях и экспресс-грузах;

Я что-то неправильно понял, или тверская таможня все МПО неправильно оформляет?!

#12 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2008 - 02:26

Цитата

Они международные почтовые отправления оформляют по этому бланку:

Строго говоря, этот бланк особо ничем не отличается от EMS-ного, кроме номера МПО и веса. Ничего страшного.
Оформление МПО производится вот по этому приказу:

http://customs.consu...9...PT=3&Page=1

Но я бы на них написал в ФТС за эти фокусы с брокерами. По-моему, таможня не имеет права сдавать им помещения, принадлежащие таможне.
А уж отправлять туда с посылками - это вообще наглость.

#13 x-max

x-max

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 Март 2008 - 01:20

Посылку получил.
После того как заявление таки приняли, на четвыртый день (выходные были) позвонит таможенник, договорились о времени встречи на почтамте, там он все осмотрел, я ему про объективы рассказал, он мне рассказал какие к ним еще возят, ну и договорились на следующий день в таможне встретиться. Там подписал листы с распечатками фотографий, еще раз объяснил что подтвердить перевод ВебМаней практически невозможно, и...
                                         !!!ВОТ ТУТ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ ДЛЯ FAQ!!!
Оказалось что при осмотре на почтамте таможеннику надо было забрать оригинал той самой бумажки, копию которой выдали вместе с таможенным уведомлением, так как по копии на почтамте могут ничего не отдать и тогда нас ожидают новые увлекательные поездки из самого центра города на самую окраину с длительной пешей прогулкой по частному сектору. Но мне повезло, после сорока минут ожидания сотрудницы, выдающей МПО, я получил свои объективы и был приятно удивлен их состоянием. Несмотря на описания Японцев, они (объективы) оказались в идеальном состоянии, а на одном даже был незаявленый до этого бонус в виде фирменного качественного защитного фильтра.
   Теперь надо уточнить отдельные моменты и приступать к написанию FAQ. Где в интернете можно задать вопросы юристам-таможенникам?

#14 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 07 Март 2008 - 02:12

X-max
Уточняйте город. В Москве, например, совершенно иная процедура растаможки.

#15 x-max

x-max

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 Март 2008 - 03:37

Так в описании темы указан город, а если вы про будущий FAQ то москвичам он не нужен, это для тех городов, в которых таможенники сами не знают как что оформлять. У меня на все две недели ушло.

#16 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 07 Март 2008 - 06:14

Да, это я проглядел...

Москвичам FAQ не особо нужен, но если не уточнять что это и для кого то начнут звонить на московскую таможню и договариваться с нимим о встрече на почте :)

#17 stass_03

stass_03

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 08 Март 2008 - 17:18

Нам, регионам, с нового года вообще стало проще. Приехал на таможню, сгреб в охапку таможенника с печатями - и на почту. Там или отдадут (печать №1) или выпишут растаможку, которую тут же оплачиваешь и снова отдадут (но печать №2) и везешь таможенника обратно...

#18 rds64

rds64

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 15 Март 2008 - 22:45

еще и его везти???

#19 stass_03

stass_03

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 16 Март 2008 - 00:04

Цитата

еще и его везти???
конечно везти, обратно в таможню. А что?

#20 gavrilukd

gavrilukd

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • Интересы:Электронная музыка

Отправлено 31 Март 2008 - 19:39

У меня с этим вообще просто было - при получении выдали квитанцию на оплату пошлины, пошел оплатил тут же в почтовом отделении, выдали квитанцию об оплате, и я забрал посылку. Процедура заняла минут 5, посылку дольше искали на складе :)
Так было с обеими посылками.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей