Меня интересуют недорогие сканеры ошибок для японских автомобилей с правым рулём. Особенно Тойота!
Праворульная Тойота не поддерживает стандарт OBD, и поэтому стандартные OBD сканеры её не берут.
Известные сканеры Launch X-431, CarmanScan стоят дорого. Интересны недорогие решения для диагностики Тойоты.

Автодиагностические сканеры для японских автомобилей
Автор opelman, 23 Мар 2008 17:29
Сообщений в теме: 7
Отправлено 23 Март 2008 - 17:29
Отправлено 05 Апрель 2008 - 20:11
opelman (23.3.2008, 12:29) писал:
Меня интересуют недорогие сканеры ошибок для японских автомобилей с правым рулём. Особенно Тойота!
Праворульная Тойота не поддерживает стандарт OBD, и поэтому стандартные OBD сканеры её не берут.
Известные сканеры Launch X-431, CarmanScan стоят дорого. Интересны недорогие решения для диагностики Тойоты.
Отправлено 15 Май 2008 - 17:36
А где их можно посмотреть на аукционе в каком раздели.
Отправлено 15 Май 2008 - 20:03
lihts (5.4.2008, 15:11) писал:
Неправда ВАША ещё как берут , просто протоколы меняются от года выпуска.... А взяв недорогой сканер ВЫ приобретёте себе ***геморрррой***, который читает один тип машин....Я это уже проходил, сыт по горло...Имеется три сканера и одна машина и начинается...перебрка вариантов....Уж легче Карманскан взять и обновлять его....
Вы, насколько я понял, намекаете на CAN?
У нас в краснодарском крае востребованность НЕДОРОГИХ сканеров для "праворульных" Тойот есть.
Хотелось бы помочь людям. Если есть предложения - пишите. А Карман - дело нехитрое. Каждому своё...
Отправлено 17 Май 2008 - 02:16
встречаются ну оченьстарые дилерские сканеры
ценник- маманегорюй, толку- ноль.
из "недорого" можно взять на рынке США приставку для ноутбука. например автоенгинити, читает тойоты очень прилично, обновляется регулярно. для краснодара само то.
http://autoenginuity.com/
ценник- маманегорюй, толку- ноль.
из "недорого" можно взять на рынке США приставку для ноутбука. например автоенгинити, читает тойоты очень прилично, обновляется регулярно. для краснодара само то.
http://autoenginuity.com/
Отправлено 29 Май 2008 - 23:45
opelman (15.5.2008, 14:03) писал:
Я бы не утверждал, что "праворульная" Тойота поддерживает OBDII, EOBD...
Вы, насколько я понял, намекаете на CAN
Вы, насколько я понял, намекаете на CAN
Здравствуйте-приехали....каких годов машины ВЫ имеете ввиду? с 97-98 годов выпуска почти все Японки имеют разьёмы OBDII ...А вот с CANом проблем то и не было там и сканеры практичессски не нужжжны....Поймите одно, все сканеры требуют обновления в среднем раз в два года... А недорогие сканеры обновления не поддерживают или этим никто не занимается (проще выпустить новый), это раз....Во вторых версии прошивок этих сканеров морально устаревшие. Ну и в третьих за 200$ ВЫ получите ***считыватель кодов*** но не более.....
Отправлено 31 Май 2008 - 01:10
Иметь от они его имеют...
ну а далее, они имеют этим разъемом нас. ОБД там с гулькин х.. нос простите. Остальное - заводские протоколы. Почему я предолжил взять приставку с Америки? она неплохо читает заводские протоколы (по антимонопольному закону автоимпортерам в США запрещено ограничивать доступ независимым сервисам к сервисной информации, этим и пользуются данные сканероделатели), и очень хорошо ОБД (ну а это вообще стандарт и читать его умеют даже спичечные коробкИ типа Creader). Если развивать тему далее(в сторону большего бюджета), то для праворулек я бы взял карманскан. Ну а сейчас на руках старенький Снап-он.
ну а далее, они имеют этим разъемом нас. ОБД там с гулькин х.. нос простите. Остальное - заводские протоколы. Почему я предолжил взять приставку с Америки? она неплохо читает заводские протоколы (по антимонопольному закону автоимпортерам в США запрещено ограничивать доступ независимым сервисам к сервисной информации, этим и пользуются данные сканероделатели), и очень хорошо ОБД (ну а это вообще стандарт и читать его умеют даже спичечные коробкИ типа Creader). Если развивать тему далее(в сторону большего бюджета), то для праворулек я бы взял карманскан. Ну а сейчас на руках старенький Снап-он.
Отправлено 02 Июнь 2008 - 00:43
stass_03 (30.5.2008, 20:10) писал:
Иметь от они его имеют...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей, гостей, скрытых пользователей