Перейти к содержимому

Подозрительные ставки

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 39

#1 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2008 - 15:54

В этой ветке можно сообщать о подозрительных ставках.

Если при текущей цене в 1000 йен вы поставили 54000 йен и кто-то несколько раз поднимал ставку пока не остановился ровно на 53000 йен (ваша максимальная ставка минус шаг ставки), то можно предположить, что этот кто-то узнал  вашу максимальную ставку и "подбивал" ее до максимума.

Наша официальная точка зрения - "подбить ставку" невозможно. Это просто случайность, претендент случайно поставил 53000 йен, что почти совпало с вашей ставкой. Максимальную ставку текущего лидера узнать нельзя. Ни на Yahoo, ни на нашем сайте.

Однако, вы можете в этой ветке заявить о подобных случаях. В особо подозрительных случаях мы проведем внутреннее расследование.

Укажите номер лота, а также объясните, почему вы считаете, что вашу ставку могли "подбить", т.е. специально поднять почти до максимума.

Повторю - подобное часто встречается на аукционе. Прошу пояснить, почему ваша ситуация, по вашему мнению, выходит за рамки случайности.

#2 Nismo

Nismo

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2008 - 18:34

ИМХО не утверждаю что это была подбивка, но
http://www.injapan.r.../k55394821.html моя ставка была 50000 иен. точно уже не помню давно было.
http://www.injapan.r.../f63201555.html Ставил 70000 потом поднял помоему до 70100. Довели ровно до моей МАХ ставки и отпустили.

Болше пока вспомнить не могу :) ИМХО просто складывается впечатление что стараются поднять для того чтобы подорже продать.
РП в Челябинске.

#3 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2008 - 21:59

Nismo (1.4.2008, 12:34) писал:

ИМХО просто складывается впечатление что стараются поднять для того чтобы подороже продать.

При каждом очередном поднятии цены претендент рискует сам стать лидером. Делать так с целью "подороже продать" лишено смысла. Иначе в итоге придется "продавать" лот самому себе да еще и платить 5% аукциону в качестве комиссии.

Просмотрел оба лота. Ничего подозрительного не увидел.

#4 batmans

batmans

Активный участник

• PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2008 - 02:43

http://injapan.ru/au.../s90369356.html

тоже был неприятно удивлен. обычно эти лоты и дороже брали чуть-чуть, а тут меня догнали и оставили с этим лотом... при этом ровно через 10 минут ушел следующий такой же лот где то за 14500 йен... вот тут то я горько и всплакнул

#5 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2008 - 02:44

http://injapan.ru/au.../f61092856.html

Поясню немного. При ставке 5500 делаю ставку 10000, полагая ее сверхдостаточной. Появляется участник mynameuran и поднимает ставку до 10000. Я сразу увеличиваю ее до 18000 (разница по времени объясняется сбоем "страница недоступна", пришлось полностью открывать страницу лота с длительным ожиданием, несколько минут), mynameuran поднимает ее до 17000, а ставку 18500 я сделал на самых последних минутах на всякий случай, видя, что ставку вот-вот перекроют.
В общем, этот mynameuran ни разу не перекрывал мою ставку, я видел его деятельность только по "Истории ставок".

http://injapan.ru/au...47.html#BidsLog

Цитата

В особо подозрительных случаях мы проведем внутреннее расследование.

Надеюсь, это не затронет работников InJapan? Уж их участие практически невероятно.
Думаю, что Yahoo! просто взломан, и этим пользуются тонко и по-тихому.

#6 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2008 - 13:44

String (1.4.2008, 21:44) писал:

http://injapan.ru/au.../f61092856.html
В общем, этот mynameuran ни разу не перекрывал мою ставку, я видел его деятельность только по "Истории ставок".

Изучил историю ставок. Ничего подозрительного не заметил.

При текущей цене 5500 Вы ставите 10000. Появляется другой участник mynameuran, который тоже хочет забрать этот лот.

Что он делает? Он пытается перебить вашу ставку, что ему в конце конце удается, когда он ставит 10500. То есть он все же "перекрыл" вашу ставку, что хорошо видно в истории ставок.

Изображение

Став лидером, mynameuran успокоился и рассчитывал забрать этот лот.

Когда вы подняли ставку до 18000, то mynameuran опять был вынужден вступить в торги. Он поднимал свои ставки, пока не остановился на своем максимуме, последняя его ставка равна 17000.

Это очень важный момент.

Если бы он знал вашу максимальную ставку, как вы предполагаете, то он бы мог поставить и 18000. При этом вы бы остались лидером и текущая цена стала бы максимально возможной.

Таким образом, очевидно, что и в данном случае мы имеем дело с самыми обычными торгами.

String (1.4.2008, 21:44) писал:

Надеюсь, это не затронет работников InJapan? Уж их участие практически невероятно.
Думаю, что Yahoo! просто взломан, и этим пользуются тонко и по-тихому.

Наши работники никак не вмешиваются в работу аукциона. На нашем сайте все происходит автоматически. Что касается Yahoo, то там работает отдел из специалистов по компьютерной безопасности, они отслеживают попытки взлома и вообще любое подозрительное поведение.

Я лично не вижу никаких оснований считать, что "Yahoo! просто взломан".

#7 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2008 - 13:57

batmans (1.4.2008, 21:43) писал:

http://injapan.ru/au.../s90369356.html
тоже был неприятно удивлен. обычно эти лоты и дороже брали чуть-чуть, а тут меня догнали и оставили с этим лотом... при этом ровно через 10 минут ушел следующий такой же лот где то за 14500 йен... вот тут то я горько и всплакнул

Цена растет только при наличии минимум двух претендентов.

Предположим, что в ближайшее время заканчиваются торги по двум одинаковым лотам. И на аукционе в этот момент времени находится два претендента, каждый из которых хочет купить такой лот.

За первый из этих лотов между ними произойдет борьба, которая может привести к завышенной конечной цене лота.

Однако, как только первый лот куплен и один из претендентов покинул поле боя, второй претендент может спокойно купить второй лот за гораздо меньшую цену - ведь уже некому перебивать его ставки.

Я не настаиваю, что так было и в вашем случае. Однако, подобный сценарий довольно часто можно встретить на Yahoo.

#8 batmans

batmans

Активный участник

• PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2008 - 18:57

Извините, но основываясь на презумпции невиновности и на последнем ответе руководителя injapan в данной теме, мне (и я думаю не только мне) непонятно чем вообще вызвано создание данной темы тогда??

Посеить панику?

#9 dmp_project

dmp_project

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2008 - 20:54

Если продавец хочет накрутить, его не остановят никакие 5% которые нужно отдать аукциону.
Конечно точно нельзя сказать что именно происходит, но навинчивание цен я видел неоднократно...
Что стоить друга попросить, или самому иметь несколько логинов для таких целей?

Думаю это не паника а весьма обоснованная тревога, особенно в связи с введением торгов внутри InJapan, ведь условия торгов приближены здесь к системе Yahoo, но торги не переносятся на оригинальный сайт Yahoo если вы почитаете систему торгов (в случае неизменности ставки на самом аукционе).

А если заведется некий подозрительный элемент который будет накручивать внутри InJapan? представляете....... 10% за лот не такая большая сумма для направленных "терактов"

Кстати когда в торги встревает логин extrabid с положительными отзывами 3400 или 4300 то это триггер к накручиванию цен. Ведь сразу подозревают что этот логин ведет скупку разного товара, а значит и цену может дать хорошую.

#10 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 00:08

batmans (2.4.2008, 13:57) писал:

мне (и я думаю не только мне) непонятно чем вообще вызвано создание данной темы тогда??

Для того, чтобы успокоить тех, кто считает, что их ставку "накручивают" или "подбивают". На реальных примерах я доказываю, что такие предположения лишены оснований.

#11 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 00:14

dmp_project (2.4.2008, 15:54) писал:

Конечно точно нельзя сказать что именно происходит, но навинчивание цен я видел неоднократно...

Сообщите реальный номер лота, посмотрим.

Я лично пока что видел обычные торги, в результате которых происходит увеличение цены. Давайте вспомним, что именно в этом заключается суть аукциона.

Объясню еще раз - при каждой ставке вы или ваш друг рискует сам стать лидером. Именно это делает идею "навинчивания" бессмысленной.

А если заведется некий подозрительный элемент который будет накручивать внутри InJapan? представляете

Внутри InJapan это невозможно.

Кстати когда в торги встревает логин extrabid с положительными отзывами 3400 или 4300 то это триггер к накручиванию цен. Ведь сразу подозревают что этот логин ведет скупку разного товара, а значит и цену может дать хорошую.

На самом деле, самую хорошую цену дает конечный клиент (а не человек, который еще должен получить прибыль на перепродаже).

#12 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 00:24

dmp_project (2.4.2008, 14:54) писал:

Если продавец хочет накрутить, его не остановят никакие 5% которые нужно отдать аукциону.

Думаю это не паника а весьма обоснованная тревога, особенно в связи с введением торгов внутри InJapan, ведь условия торгов приближены здесь к системе Yahoo, но торги не переносятся на оригинальный сайт Yahoo если вы почитаете систему торгов (в случае неизменности ставки на самом аукционе).

А если заведется некий подозрительный элемент который будет накручивать внутри InJapan? представляете....... 10% за лот не такая большая сумма для направленных "терактов"

То что Вы говорите о продавце не лишено логики и здравого смысла, согласен. Сам участвовал далеко не один  раз в
жарких битвах за лот ,когда цена менялась от 100-150$ стартовой до 800-850$ окончательной и где с десяток последних ставок делал "новичок". Но если он даже, излишне погорячившись, купит у себя, то не очень то будет переживать, проведя таким образом маркетинговое исследование. У него есть возможность опять выставить лот на продажу, но учитывая полученный опыт, сразу начиная с 600-650$ и 5% отобъёт.
Но что в подобном случае будет делать " подозрительный элемент"  с лотом, если нечаяно перебъёт ставку
клиента InJapan, куда девать потом выигранный лот? Или Вы считаете, что "елемент" будет располагать "прозрачной"
шкалой ставок и случайного выигрыша не будет? Но это мы уже обсуждали и пришли к заключению, что для подобных действий администрация InJapan  должна, как минимум, не "дружить" со своей "головой". Если что не понял поясните.

#13 stass_03

stass_03

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 00:58

Пока что единственный способ махинажа который я видел (несколько раз), был с отменой продавцом, ставок покупателя "новичка". Причем ИМХО можно вычислять таких "новичков- передовичков" (ведь они не ругаются с продавцом из- за снятия его ставок с торгов)

#14 akdelta

akdelta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 02:03

stass_03
Полностью согласен, сам с таким столкнулся. Мне потом ещё попытались впихнуть этот лот после окончания аукциона по заоблачной цене, которая получилась в ходе накрутки/отмены.

#15 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 02:07

Цитата

Именно это делает идею "навинчивания" бессмысленной.

Безусловно, я сам это доказывал многим.
За одним исключением - если не видеть ставку другого и не зарываться.

Поясню на примере. За 6 минут до конца торгов (последняя цена 10000) я делаю ставку 18000. Злодей это видит и начинает "прощупывать" за три минуты - 14000, 15000, 16000, 17000, стоп! Аукцион продлевается на 5 минут, злодей ждет, и товар уходит за 17000, а мог бы за 11000.
Вот тут риск купить у самого себя отпадает.
Вероятность остановки ровно за один шаг ставки очень мала, но это происходит сплошь и рядом.

#16 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 02:57

String (2.4.2008, 20:07) писал:

Вот тут риск купить у самого себя отпадает.

Почему отпадает? Риск есть. Взгляните еще раз на историю ставок.

Представим, что вы поставили не 18000, а 16500.

Претендент делает ставку 14000, текущая цена становится 14500.
Он делает ставку 15000, текущая цена - 15500.
16000-16500

И вот тут претендент делает еще одну ставку - 17000. Посмотрите, эта ставка есть в истории операций.

Что при этом происходит? Он перебивает вашу ставку и становится лидером.

Отсюда видно, что вычислить вашу ставку только на основании истории ставок невозможно. Теоретически, конечно, можно предположить, что кто-то "взломал" сайт Yahoo из узнал о вашей ставке из их базы данных. Однако, я в это не верю.

#17 batmans

batmans

Активный участник

• PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 03:13

немного владея таким предметом как теория вероятности - кажется всетаки странным, что почти всегда - сколько я б не ставил ставку догоняют в самый притык моей! При этом иногда и забирают лот но буквально на 5 долларов дороже и в борьбе учавствуют человек 15!!! А цена четко крутится конечная около моей ставки! Прям как будто я так тонко (это ирония) чувствую рынок, что угадываю диапазон конечной цены лота +-5 долларов.

#18 Nismo

Nismo

Активный участник

• PipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 03:13

Да я согласен с Директором что прощупать МАХ ставку сложно, но всё же можно.
Вариантов узнать МАХ ставку лидера есть:
1) Поставив 10000 иен, цена поднимается до 10000 иен на аукционе, но вы не становитесь лидером, потому что она засчиталась др. участнику.
2) При шаге торгов 500 иен, вы поставили 10000 иен, но лидером не стали, а ставка на аукционе выросла до 10010 иен.
3) Как вариант была отменена последняя ставка, кто успел тот увидел какую цену поставил предыдущий логин.

По поводу накрутки цены.
Я не утверждаю что это происходит специально, я сам иногда поднимаю цену потихоньку и потом уже дойдя до МАХ своих возможностей, просто бросаю торги за этот лот. А другой участник, чью ставку я перебивал возможно поставил на один шаг больше чем я готов был дать, но этого я не знал, а ему может показаться что я накручивал цену :) а я просто торговался но не спеша.

Да есть риск купить лот тому кто накручивает, а как быть с такой ситуацией когда цену накручивает новичек, а потом его ставку отменяют и как следствие лидером становится клиент Инжапан? Такое уже было не раз и на форуме обсуждалось.

Хотелось бы еще уточнить момент, если текущая цена 10000 иен, я делаю ставку на лот 70000 иен, а новичек потом сделает 71000, а продавец потом отменит его ставку, то по какой цене я его куплю за 10000 иен, или за 70000? ведь как бы поидее ставка то была одна.
А если он потихоньку по 1000 иен доведет до 71000 и его отменят то по какой цене  его заберу?
РП в Челябинске.

#19 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 03:37

Nismo (2.4.2008, 22:13) писал:

Вариантов узнать МАХ ставку лидера есть:
1) Поставив 10000 иен, цена поднимается до 10000 иен на аукционе, но вы не становитесь лидером, потому что она засчиталась др. участнику.
2) При шаге торгов 500 иен, вы поставили 10000 иен, но лидером не стали, а ставка на аукционе выросла до 10010 иен.

Согласен.  Узнать максимальную ставку лидера можно. Но только в процессе торгов - при каждой ставке рискуя самому стать лидером.

Другими словами - добросовестные участники аукциона в определенной ситуации все же могут вычислить ставку лидера.

3) Как вариант была отменена последняя ставка, кто успел тот увидел какую цену поставил предыдущий логин.

Да, такое бывает. Но это немного другая проблема.

Хотелось бы еще уточнить момент, если текущая цена 10000 иен, я делаю ставку на лот 70000 иен, а новичек потом сделает 71000, а продавец потом отменит его ставку, то по какой цене я его куплю за 10000 иен, или за 70000?

10000 йен.

#20 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 05:52

Цитата

что кто-то "взломал" сайт Yahoo из узнал о вашей ставке из их базы данных.

Об этом я и говорю. Или "помогает" кто-то из администрации аукциона.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей