Перейти к содержимому

Вопрос по торгам между клиентов

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 48

#1 felab21

felab21

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2008 - 08:50

Давно не заказывал...решил кое чего взять и на тебе...торги между клиентами...ладно думаю,круто.
Но прочитав описание торгов между клиентами я сначало просто возмутился пункту

Кто получает разницу между ценой InJapan и Yahoo?

Разница в цене поступает на счет нашей компании

Но далее чуток пораскинув мозгами и выяснив что конкурент скрыт от нас я просто прифигел.
И так вот какие мысли меня посетили.
Что мешает руководству использывать такую схему:
спец сотрудник (анонимно или с левого аккаунта) зная нашу максимальную ставку под конец аукциона ставит сумму немного меньше.Всё.Элементарно....
Мы платим тот максимум, который готовы были заплатить,на яху минимальная необходимая цена для победы,инджапан зарабатывает максимум ...клёво ?

Может я не в курсе и это можно как-то контролировать?

Я понимаю что можно делать минимальную ставку и всегда следить за ней....но всё же

#2 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2008 - 14:21

Ваша схема - это обман клиентов. Мы слишком ценим наших клиентов и свою репутацию, чтобы этим заниматься.

#3 stass_03

stass_03

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2008 - 20:47

Цитата

Что мешает руководству использывать такую схему
Совесть ИМХО
Потому как эту схему напросто можно было использовать и ранее, с левого "настоящего" (типа papayeti) аккаунта, на оригинальном аукционе, зная все ставки клиентов. Однако замечены в этом парни не были.

#4 Twilight

Twilight

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2008 - 21:39

Если компания будет халтурить и обманывать клиентов, то в скором времени развалится. Весь бизнес полетит на помойку. Кому это выгодно?

#5 stass_03

stass_03

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2008 - 22:42

Цитата

Кому это выгодно
Ну нам то это точно не выгодно.
Так чтА-АА... Нука там, не халтурьте! :)

#6 felab21

felab21

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2008 - 01:41

Просмотр сообщенияstass_03 (6.4.2008, 14:47) писал:

Потому как эту схему напросто можно было использовать и ранее, с левого "настоящего" (типа papayeti) аккаунта, на оригинальном аукционе, зная все ставки клиентов. Однако замечены в этом парни не были.
Вы видимо не совсем понимаете созданную схему.Причём тут оригинальный аукцион? Вы перечитайте систему торгов между клиентами внутри сайта. При использывании левого аккаунта на аукционе выигравший должен отдать продавцу максимальную сумму ставки достатосную для выиграша,а не виртуально накрученную внутри систему инджапана,как сделанно сейчас. Сейчас же ставка- достаточная для выиграша стоимость,а всё деньги которые вы ставите  внутри систему инджапан идут ей в карман .Такую систему совесть позволила сделать? Но вот что то совесть не позволила сделать открытими ники конкурентов внутри сайта,якобы в целях конфедециальности...хотя на самом аукционе всё открыто...
10% видимо не достаточно...

Я вижу отличную лохотронную систему зароботка ,контролируюмую продавцом с полным отсутствием возможности контроля клиентом...
Да статистика такая штука...что даже незная ваших ставок даже я мог бы приносить тысячи долларов инджапану набивая цены виртуально.А зная можно делать так что вы этого даже не заметите...5 долларов тут 10 там... в месяц норм получится:)
Знаете упавать на совесть создателей таких систем как то неполучается...

В отношении меня у инджапана тоже безупречная репутация,притензий пока нет ...но вот такая систему очень ослабтила моё доверие...

#7 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2008 - 02:30

Просмотр сообщенияfelab21 (6.4.2008, 19:41) писал:

всё деньги которые вы ставите  внутри систему инджапан идут ей в карман.

Не "все деньги", а только разница между ценой InJapan и Yahoo. Кстати сказать, эта разница возникает довольно редко.

Но вот что то совесть не позволила сделать открытими ники конкурентов внутри сайта,якобы в целях конфедециальности...

В тестовой версии истории ставок мы открыли логины конкурентов для участников торгов. Однако, в конце концов мы были вынуждены скрыть их по многочисленным просьбам наших клиентов.

Я вижу тличную лохотронную систему зароботка ,контролируюмую продавцом с полным отсутствием возможности контроля клиентом...

Если вы именно так видите нашу схему торгов между клиентами, то, очевидно, что вы нам не доверяете. Отсюда следует единственный вывод - вам необходимо пользоваться услугами другого посредника (которому вы доверяете больше).

#8 felab21

felab21

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2008 - 03:07

Просмотр сообщенияДиректор (6.4.2008, 20:30) писал:

Если вы именно так видите нашу схему торгов между клиентами, то, очевидно, что вы нам не доверяете. Отсюда следует единственный вывод - вам необходимо пользоваться услугами другого посредника (которому вы доверяете больше).
Слепо верить интернету не привык.Я вообще никому не доверяю:) И вам советую...

Ответте пожалуйста на вопрос.Почему вы отказались от системы когда ставка сразу переносилась на аукцион? Может я чего то незнаю...для этого достаточно 2 логина на яху....

#9 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2008 - 03:26

Просмотр сообщенияfelab21 (6.4.2008, 21:07) писал:

Может я чего то незнаю...для этого достаточно 2 логина на яху....

Торговаться за один лот с использованием 2-х логинов - это нарушение правил аукциона Яху. Как я уже говорил выше, схема торгов уже обсуждалась на форуме. Пользуйтесь поиском.

#10 felab21

felab21

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2008 - 04:32

Просмотр сообщенияДиректор (6.4.2008, 21:26) писал:

Торговаться за один лот с использованием 2-х логинов - это нарушение правил аукциона Яху. Как я уже говорил выше, схема торгов уже обсуждалась на форуме. Пользуйтесь поиском.
незнал что аукцион запрещает торговатся за лот вашему аккаунту и аккаунту ...ну допустим вашего сотрудника.Ладно...посмотрим что будет дальше:)

#11 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2008 - 05:41

Цитата

В тестовой версии истории ставок мы открыли логины конкурентов для участников торгов.

Скажите, пожалуйста, я просто увижу "клиент IJ" или это будет какой-нибудь японоподобный ник типа bijan?

#12 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2008 - 12:17

Просмотр сообщенияString (6.4.2008, 23:41) писал:

Скажите, пожалуйста, я просто увижу "клиент IJ" или это будет какой-нибудь японоподобный ник типа bijan?

Если на лот, на который вы сделали ставку, делает ставку другой клиент InJapan с логином "misterx", то в истории ставок вы увидите "клиент 1". Подробнее об этом можно узнать в описании истории ставок (обратите внимание на последнюю картинку).

#13 marov

marov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2008 - 18:41

Тогда еще один вопрос ув. Директору.

Разница в цене поступает на счет нашей компании.
и еще плюс 10% от какой суммы?

#14 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2008 - 19:05

Просмотр сообщенияmarov (7.4.2008, 13:41) писал:

Тогда еще один вопрос ув. Директору.

Разница в цене поступает на счет нашей компании.
и еще плюс 10% от какой суммы?

Пример. На Yahoo лот стоит 20000, на InJapan - 21000.

На счет нашей компании поступает разница, т.е. 1000.

Плюс в качестве комиссии мы берем 10% от цены лота на нашем сайте 2100 (10% от 21000).

#15 felab21

felab21

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2008 - 02:30

сильно...сильно....ничего не скажешь:))) торги внутри системы торгов...кайф...гениальная система...

#16 dmp_project

dmp_project

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2008 - 02:54

felab21 если для вас такая система непонятна, то никто не запрещает вам поставить на лот через другого посредника, а потом перебить себя же на 1000Y с аккаунта InJapan, стоить это вам будет 0.8% суммы перевода другому посреднику (комиссия вебмани).

Я поторговался внутри InJapan, всё работает! Было такое что я поставил ставку на начальном этапе, а на оригинальном аукционе Yahoo цена была меньше, а потом японец надбавил и торги вернулись в нормальное русло, то есть все работает.
Никто из нас, торгующихся, не пострадал, да и все равно лот забрал японец по неимоверно огромной цене (порядка на 100$ больше чем обычно за такой товар дают)

Посмотрите ради интереса ЛОГ ставок у нас
http://injapan.ru/au...49.html#BidsLog
и у японцев
http://page7.auction.../...749&typ=log

#17 felab21

felab21

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2008 - 03:06

Спасиб мне схема понятно очень даже хорошо...и с аукционами японскими я работал ещё задолго до инжапана :) Просто система торгов внутри инжапана выстроенна очень выгодням для них  способом...я написал как можно сделать...меня отправили в правила аукциона...но насколько я помню там запрещено набивание цены одним человеком с 2-х аккаунтов..ладно...всёравно ничего не изменить:)

#18 dmp_project

dmp_project

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2008 - 03:11

Тут как всегда, искуссто выходит на первый план...
Опять же надо тонко чувствовать сколько может стоить этот лот и торговаться...
На аукционе активность дикая, там японцы усердно ставят, и поэтому не думаю что схема внутри InJapan очень часто реализуется.
И опять же если навскидку взглянуть, разница между ценами клиентов укладывается в 2-3 тысячи йен, что немного, а может послужить на благо, развивать систему перевода, или сервер новый поставить...

Страшно было бы еслиб они не брали за основу систему аукциона. Допустим вы поставили с запасом ( за товар стоимостью $400 -  все 2000$) другой клиент поставил $500 - а японцы ничего не поставили - тогда разница в $1500 перешла бы на счет компании - вот тогда уже поздно было бы суетиться!

#19 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2008 - 03:24

Просмотр сообщенияfelab21 (7.4.2008, 21:06) писал:

..я написал как можно сделать...меня отправили в правила аукциона...но насколько я помню там запрещено набивание цены одним человеком с 2-х аккаунтов..

felab21, позвольте усомниться в том, что вы читали правила аукциона Yahoo. Хотя бы потому, что они опубликованы только на японском языке.

На всякий случай, вот ссылка на эти правила.

По сути вопроса. Еще раз повторю - делать ставки на один лот с разных аккаунтов запрещено. Yahoo может отследить тот факт, что два аккаунта связаны между собой.

Реализованная нами схема торгов между клиентами - это единственно возможный вариант.

#20 Nismo

Nismo

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2008 - 03:40

Полностью согласен с Директором.
То что они сделали ни в коем случае не ущемляет наши прова т.к. принцып там один и тотже, просто чтобы избежать конфликтов на оригинальном сайте Яху, они перенесли торги внутрь системы.
Торги м/у клиентами были и раньше, но Яху насколько мне помнится заблокировала оба логина.

Да т.к. мы живем в России то мы не можем поверить в то что нас необанывают, т.к. у нас все друг друга обманывают там где дело завязано с деньгами.
РП в Челябинске.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей