Перейти к содержимому

Лоты с низкой стоимостью

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 17

#1 irina

irina

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 25 Май 2008 - 00:40

Насчет лотов с низкой стоимостью.
Я вначале покупала открытки и прочую мелочь от 1 до 5 долларов. Радостно купив такой лот по бросовой цене, вдруг понимаешь, что переплачиваешь за него в 5, а то и в 35 раз (вместе с затратами на перевод и пересылку и комиссией).
Теперь просто воздерживаюсь... А жаль! Если бы на лоты с низкой стоимостью комиссия была меньше (например, раза в 3), думаю, многие могли бы покупать больше. Я-то уж точно не задумывалась бы каждый раз, брать или не брать 10-йеновый плакат и заплатить за него еще 1500... А вот 500 платила бы и не вздрагивала!
И, кто знает, может это и было бы выгодней компании InJapan!
Предлагаю подумать над этим вопросом.

#2 FoxDown

FoxDown

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 25 Май 2008 - 01:14

То есть индексация комиссии Инжапан для товаров с низкой стоимостью?

#3 pacha1957

pacha1957

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 25 Май 2008 - 03:33

Было бы не плохо.
И если вдруг будет установлена вилка "Низкая - Высокая" цена,
что думаю мало вероятно, всех ли она устроит ?
Какую цену считать "Низкой", а какую начинать считать "Высокой"?

#4 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 25 Май 2008 - 05:19

Просмотр сообщенияirina (24.5.2008, 18:40) писал:

Насчет лотов с низкой стоимостью.
Я вначале покупала открытки и прочую мелочь от 1 до 5 долларов. Радостно купив такой лот по бросовой цене, вдруг понимаешь, что переплачиваешь за него в 5, а то и в 35 раз (вместе с затратами на перевод и пересылку и комиссией).
Теперь просто воздерживаюсь... А жаль! Если бы на лоты с низкой стоимостью комиссия была меньше (например, раза в 3), думаю, многие могли бы покупать больше. Я-то уж точно не задумывалась бы каждый раз, брать или не брать 10-йеновый плакат и заплатить за него еще 1500... А вот 500 платила бы и не вздрагивала!
И, кто знает, может это и было бы выгодней компании InJapan!
Предлагаю подумать над этим вопросом.

Я лично считаю, что если бы на лоты по цене 3-5-10$ комиссия InJapan состовляла  5$, то покупки некоторых категорий товаров вырасли бы даже не в разы - на порядки! Есть много таких категорий когда дополнительно 15$ делают покупку безсмысленной. Не буду пускаться в перечисление этих категорий, все клиенты InJapan знают, что таких товаров в Японии необъятное море! Можно выработать гибкую систему "льготных" процентов.К примеру клиент должен купить не менее 10 подобных лотов( с пороговой ценой) и упаковывать в одну посылку, что бы InJapan не нёс убытки на упаковке. Такие лоты как правило очень лёгкие и маленькие: открытки, CD/DVD диски, флэшки, всякого рода аксессуары, майки, очки, ремешки для часов и т.д. Многие бы покупали бы подобные товары на "сдачу", то есть частенько после покупки "серьёзного" лота оcтаются не потраченные 20-40$  и возникает желание "добить" их каким либо пустяком, но "неподъёмный" процент в данной ценовой категории останавливает.

#5 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 25 Май 2008 - 07:01

Если отменить минимальный размер комиссии то вы все будете жаловаться не на ЕМС или таможню а на сам InJapan...

#6 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 25 Май 2008 - 07:26

Просмотр сообщенияtERBO (25.5.2008, 2:01) писал:

Если отменить минимальный размер комиссии то вы все будете жаловаться не на ЕМС или таможню а на сам InJapan...

А кто говорит, что нужно отменить миниальный размер? Ничего не нужно отменять, просто на копеечные лоты сделать меньше минимальную коммисию, только и всего! У меня много приятелей покупающих что либо через InJapan или очень сильно интересующихся и готовых подключиться к процессу. Но у всех опускаются руки при оценки покупки мелочёвки. И мы в своей среде ведём бесконечные дебаты по поводу этого момента. Потребности у людей покупать всякие цацки в Японии коллосальные. Я считаю что и прибыль у InJapan за счёт "вала" только бы значительно выросла.

#7 pacha1957

pacha1957

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 25 Май 2008 - 07:35

Просмотр сообщенияtERBO (25.5.2008, 1:01) писал:

tERBO, поясни, InJapan то чем будет виноват?
Ты наверное полагаешь , что сразу резко увеличится число купленных лотов с низкой ценой,
и соответственно увеличится количество посылок которые необходимо будет отправлять, а отсюда
увеличение нагрузки на сотрудников InJapan, и далее задержка с отправкой посылок ну и т.п.
Так понимать ?

#8 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 25 Май 2008 - 21:07

pacha1957
Да, ты меня правильно понял.

#9 timoxa-xxx

timoxa-xxx

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 07 Июль 2008 - 05:05

Не пойму почему заглохла тема???
Я бы тое очень обрадовался тому факту что комиссия на лоты со стоимостью 2$ и весом 50грамм как максимум была бы снижена.
Это реально облегчило бы для представителей и посредников работу с новыми клиентами которые не покупаю сразу лоты с высокой ценой а как пробный заказ покупают какую то мелочь.......И оглашенная цыфра нами с 1 доллара вырастает с доставкой в 50-60 долларов и клиент попрасту уходит дальше искать поставщиков.
Валовый оборот мелочи может принести на много больше прибыли чем мы сейчас отказываемся от покупки данных лотов!!!!!!!!

#10 vlissine

vlissine

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 07 Июль 2008 - 06:54

Просмотр сообщенияtimoxa-xxx (7.7.2008, 0:05) писал:

Не пойму почему заглохла тема???

Тема заглохла, потому что Инджапану она неинтересна (обратите внимание, ни одного высказывание г-на Директора в обсуждении не было). А зря, так как на обьеме но с меньшей комиссией можно заработать намного больше чем на меньшем количестве но с большой комиссией.

#11 Alex Vortex

Alex Vortex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 14 Июль 2008 - 18:46

Думаю тут вопрос должен стоять несколько по-другому. Во-первых, даже при покупке лота за 1 ену ничего по сути для injapan не меняется - все также нужно связываться с продавцом, договариваться о доставке в офис. То есть объем трудозатрат ни на йоту не понижается. А вот прибыль от вашего "вала" с такими условиями значительно упадет, как и возрастет загрузка. А это отразится уже и на уровне обслуживания клиентов, так сказать, более коммерчески выгодных. А о консультациях по поводу товаров и говорить нечего...

#12 ELEKON

ELEKON

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 17:43

Давно уже слышал сладкие сказки про японский акцион, мол и ноуты по 200 баков, и прочие гаджеты за копейки. Мда, добрался вот до сайтика етого, полистал, почитал, и маненько припух от цен. Для примера хотелось мне для нужд личных прикупить TOSHIBA libretto 70 или 110. Тэк, глядим - ОПА ! цена около 60-100 баков. Отлично! Ээээ. Доставка 120 баков... :angry:  ИТОГО 180-220 баков! ВЫВОД: покупать здесь ДЕШЕВЫЕ лоты ОЧЕНЬ не выгодно! Я тот же ноут нашел на ибае за теже 100 баков+доставка 30 баков со страховкой. Так то. А эксклюзивного тут нету ну ничего, ну не понимаю я радости покупателей! Или деньги я не умею считать, или ОНИ! ;)
PS: порылся на молотке - нужный мне товар на сегодня (за 8 дней) 2200 рублей. мда... Чет не вижу причины покупать на японском аукционе... Разубедите меня кто-нибудь!

#13 Twilight

Twilight

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 17:54

Просмотр сообщенияELEKON (25.11.2008, 11:43) писал:

А эксклюзивного тут нету ну ничего, ну не понимаю я радости покупателей!
Кому как... Лично я чаще эксклюзив и покупаю. :)

Очень многие вещи здесь можно купить намного дешевле. Хотя я говорю только о игровых консолях и играх к ним.

#14 alex1971

alex1971

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 19:23

Разубедите меня кто-нибудь!
Зачем ?
:-)

#15 anabolik

anabolik

Участник

• Региональные представители
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 20:13

Давно уже слышал сладкие сказки про японский акцион, мол и ноуты по 200 баков, и прочие гаджеты за копейки. Мда, добрался вот до сайтика етого, полистал, почитал, и маненько припух от цен. Для примера хотелось мне для нужд личных прикупить TOSHIBA libretto 70 или 110. Тэк, глядим - ОПА ! цена около 60-100 баков. Отлично! Ээээ. Доставка 120 баков... :angry:  ИТОГО 180-220 баков! ВЫВОД: покупать здесь ДЕШЕВЫЕ лоты ОЧЕНЬ не выгодно! Я тот же ноут нашел на ибае за теже 100 баков+доставка 30 баков со страховкой. Так то. А эксклюзивного тут нету ну ничего, ну не понимаю я радости покупателей! Или деньги я не умею считать, или ОНИ! ;)
PS: порылся на молотке - нужный мне товар на сегодня (за 8 дней) 2200 рублей. мда... Чет не вижу причины покупать на японском аукционе... Разубедите меня кто-нибудь!

Красафчег! Тебя ни кто не заставляет! Иди дальше,эксклюзивный блин... B)
РП   г.Кемерово

#16 ELEKON

ELEKON

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 00:21

Ага, теперь понимаю. Это господа у Вас зависимость уже, типа элитный клуб. :lol:  Критики не приемлим, объяснять не будем. Ясненько. Ну -ну.

#17 paolo_cocoa

paolo_cocoa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 01:22

А что тут объяснять? Какие-то вещи выгоднее покупать в Штатх, какие-то в Европе, какие-то в Японии. Вам открыты все пути - выбирайте тот, что выгоднее или удобнее. Никто никого никуда не тянет и не агитирует.

#18 Diezel

Diezel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 08:26

уже подниал такую тему-ответа не было

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей