Лоты с низкой стоимостью
Отправлено 25 Май 2008 - 00:40
Я вначале покупала открытки и прочую мелочь от 1 до 5 долларов. Радостно купив такой лот по бросовой цене, вдруг понимаешь, что переплачиваешь за него в 5, а то и в 35 раз (вместе с затратами на перевод и пересылку и комиссией).
Теперь просто воздерживаюсь... А жаль! Если бы на лоты с низкой стоимостью комиссия была меньше (например, раза в 3), думаю, многие могли бы покупать больше. Я-то уж точно не задумывалась бы каждый раз, брать или не брать 10-йеновый плакат и заплатить за него еще 1500... А вот 500 платила бы и не вздрагивала!
И, кто знает, может это и было бы выгодней компании InJapan!
Предлагаю подумать над этим вопросом.
Отправлено 25 Май 2008 - 01:14
Отправлено 25 Май 2008 - 03:33
И если вдруг будет установлена вилка "Низкая - Высокая" цена,
что думаю мало вероятно, всех ли она устроит ?
Какую цену считать "Низкой", а какую начинать считать "Высокой"?
Отправлено 25 Май 2008 - 05:19
irina (24.5.2008, 18:40) писал:
Я вначале покупала открытки и прочую мелочь от 1 до 5 долларов. Радостно купив такой лот по бросовой цене, вдруг понимаешь, что переплачиваешь за него в 5, а то и в 35 раз (вместе с затратами на перевод и пересылку и комиссией).
Теперь просто воздерживаюсь... А жаль! Если бы на лоты с низкой стоимостью комиссия была меньше (например, раза в 3), думаю, многие могли бы покупать больше. Я-то уж точно не задумывалась бы каждый раз, брать или не брать 10-йеновый плакат и заплатить за него еще 1500... А вот 500 платила бы и не вздрагивала!
И, кто знает, может это и было бы выгодней компании InJapan!
Предлагаю подумать над этим вопросом.
Я лично считаю, что если бы на лоты по цене 3-5-10$ комиссия InJapan состовляла 5$, то покупки некоторых категорий товаров вырасли бы даже не в разы - на порядки! Есть много таких категорий когда дополнительно 15$ делают покупку безсмысленной. Не буду пускаться в перечисление этих категорий, все клиенты InJapan знают, что таких товаров в Японии необъятное море! Можно выработать гибкую систему "льготных" процентов.К примеру клиент должен купить не менее 10 подобных лотов( с пороговой ценой) и упаковывать в одну посылку, что бы InJapan не нёс убытки на упаковке. Такие лоты как правило очень лёгкие и маленькие: открытки, CD/DVD диски, флэшки, всякого рода аксессуары, майки, очки, ремешки для часов и т.д. Многие бы покупали бы подобные товары на "сдачу", то есть частенько после покупки "серьёзного" лота оcтаются не потраченные 20-40$ и возникает желание "добить" их каким либо пустяком, но "неподъёмный" процент в данной ценовой категории останавливает.
Отправлено 25 Май 2008 - 07:01
Отправлено 25 Май 2008 - 07:26
tERBO (25.5.2008, 2:01) писал:
А кто говорит, что нужно отменить миниальный размер? Ничего не нужно отменять, просто на копеечные лоты сделать меньше минимальную коммисию, только и всего! У меня много приятелей покупающих что либо через InJapan или очень сильно интересующихся и готовых подключиться к процессу. Но у всех опускаются руки при оценки покупки мелочёвки. И мы в своей среде ведём бесконечные дебаты по поводу этого момента. Потребности у людей покупать всякие цацки в Японии коллосальные. Я считаю что и прибыль у InJapan за счёт "вала" только бы значительно выросла.
Отправлено 25 Май 2008 - 07:35
tERBO (25.5.2008, 1:01) писал:
tERBO, поясни, InJapan то чем будет виноват?
Ты наверное полагаешь , что сразу резко увеличится число купленных лотов с низкой ценой,
и соответственно увеличится количество посылок которые необходимо будет отправлять, а отсюда
увеличение нагрузки на сотрудников InJapan, и далее задержка с отправкой посылок ну и т.п.
Так понимать ?
Отправлено 25 Май 2008 - 21:07
Да, ты меня правильно понял.
Отправлено 07 Июль 2008 - 05:05
Я бы тое очень обрадовался тому факту что комиссия на лоты со стоимостью 2$ и весом 50грамм как максимум была бы снижена.
Это реально облегчило бы для представителей и посредников работу с новыми клиентами которые не покупаю сразу лоты с высокой ценой а как пробный заказ покупают какую то мелочь.......И оглашенная цыфра нами с 1 доллара вырастает с доставкой в 50-60 долларов и клиент попрасту уходит дальше искать поставщиков.
Валовый оборот мелочи может принести на много больше прибыли чем мы сейчас отказываемся от покупки данных лотов!!!!!!!!
Отправлено 07 Июль 2008 - 06:54
timoxa-xxx (7.7.2008, 0:05) писал:
Тема заглохла, потому что Инджапану она неинтересна (обратите внимание, ни одного высказывание г-на Директора в обсуждении не было). А зря, так как на обьеме но с меньшей комиссией можно заработать намного больше чем на меньшем количестве но с большой комиссией.
Отправлено 14 Июль 2008 - 18:46
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 17:43

PS: порылся на молотке - нужный мне товар на сегодня (за 8 дней) 2200 рублей. мда... Чет не вижу причины покупать на японском аукционе... Разубедите меня кто-нибудь!
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 20:13
ELEKON (25.11.2008, 11:43) писал:

PS: порылся на молотке - нужный мне товар на сегодня (за 8 дней) 2200 рублей. мда... Чет не вижу причины покупать на японском аукционе... Разубедите меня кто-нибудь!
Красафчег! Тебя ни кто не заставляет! Иди дальше,эксклюзивный блин...

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 00:21

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 01:22
Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 08:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей, гостей, скрытых пользователей