Перейти к содержимому

¥ 1 000 000 000

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 42

#21 JasterOne

JasterOne

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 26 Июль 2008 - 19:55

Самолеты частенько продают на е-бей.. самые разные. Вертолеты видел, танки..

#22 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 27 Июль 2008 - 00:04

Просмотр сообщенияJasterOne (26.7.2008, 13:55) писал:

Позвольте у Вас уточнить, а кроме вышеперечисленного, не встречались ли Вам выставленные на торги космические корабли и небольшие государства? А то знаете ли, некоторые обеспеченные граждане России переживают, не могут найти подобных лотов! :blink:

#23 HyC

HyC

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 15:33

Насколько мне известно на ебее государство таки продается. Стартовая цена 900 миллионов долларов была... Государство представляет собой удачно прихватизированую и должным образом оформленную заброшеную нефтебуровую платформу в нейтральных водах близ Великобритании.

Насколько мне известно медиапираты сейчас активно скидываются чтобы это государство выкупить, и положить таким образом болт на 19 с левой резьбой на всякие RIAA, BSA и прочих копирастов.

Это вообще выгодное очень место, там кардинально решена как проблема с электропитанием (буровая вышка) так и с охлажденим оборудования (вокруг вода).

Государство называется Sealand.

PS: государство оказывается уже купили. Телекоммуникационная компания Heaven Co.
PPS: было оно окащывается не буровой вышкой а авиабазой.

#24 alec2002

alec2002

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 13:20

Просмотр сообщенияAlex Vortex (23.7.2008, 18:49) писал:

Думаю, далеко не самый дорогой. Не забывайте, что тут еще и крупногабарит ходит;)
крупногабарит весом до 50кг - это знаете ли несерьезно ))) была тут акустика по цене вдвое больше этих усилков, но для акустики 50кг даже за штуку - очень серьезное ограничение.

а что касается мощников из японии - где же взять качественный автотрансформатор под такую мощность? видел в москве только китайские и отечественные преобразователи, уж не знаю на трансформаторах или автотрансформаторах, не пишут точно. одно дело маломощный источник запитать, другое - мощный транзисторный мощник.

#25 alec2002

alec2002

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 20:02

Просмотр сообщенияnick01 (14.7.2008, 21:24) писал:

Молодцы клиенты injapan! Приятно смотреть, когда покупают приличные вещи: http://injapan.ru/au.../b87340172.html

вещь хорошая, если конечно она работает. это чистой воды лотерея - деньги платишь вперед и за товар, и коммисионные, и за доставку - а что это будет узнаешь только при получении. в инджапане проверят только на включение и внешний осмотр, а у него может все выходные каскады выгорели и отвалишь еще потом кучу денег за ремонт.

#26 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 20:55

Просмотр сообщенияalec2002 (29.7.2008, 8:20) писал:

крупногабарит весом до 50кг - это знаете ли несерьезно ))) была тут акустика по цене вдвое больше этих усилков, но для акустики 50кг даже за штуку - очень серьезное ограничение.

а что касается мощников из японии - где же взять качественный автотрансформатор под такую мощность? видел в москве только китайские и отечественные преобразователи, уж не знаю на трансформаторах или автотрансформаторах, не пишут точно. одно дело маломощный источник запитать, другое - мощный транзисторный мощник.

Я, лично, нигде автотрансформаторы и не ищу, так как на большие мощности они не продаются. Просто беру и заказываю у своего хорошего знакомого. Он делает очень качественно, да ещё с несколькими отводками с небольшим шагом(2-3 вольта) , что бы на месте окончательно подкорректировать напряжение. Я уже здесь, на Injapan, купил несколько мощных приличных усилителей и проблем с организацией качественного питания для них не испытывал.

#27 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 21:09

Просмотр сообщенияalec2002 (29.7.2008, 15:02) писал:

вещь хорошая, если конечно она работает. это чистой воды лотерея - деньги платишь вперед и за товар, и коммисионные, и за доставку - а что это будет узнаешь только при получении. в инджапане проверят только на включение и внешний осмотр, а у него может все выходные каскады выгорели и отвалишь еще потом кучу денег за ремонт.

Да, покупка на аукционе, это близко к лотерее. Но если ,как Вы говорите, у усилителя выгорели выходный каскады, то по мне, это не великая проблема и вообще минимальное зло с которым можно в принципе встретиться. Я такой случай за проблему не считаю,не проблема отремонтировать, хотя безусловно, это неприятно. Хуже обстоит дело , я бы сказал фатально, когда подобный усилитель будет иметь внешние повреждения, особенно коцнутую переднюю панель. Вот тогда это трындец, выхода из ситуации ни какого, не повезёшь же его к реставраторам в Эрмитаж, а другие ни чем не помогут.

#28 alec2002

alec2002

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 21:21

Просмотр сообщенияnick01 (29.7.2008, 14:55) писал:

Я, лично, нигде автотрансформаторы и не ищу, так как на большие мощности они не продаются. Просто беру и заказываю у своего хорошего знакомого. Он делает очень качественно, да ещё с несколькими отводками с небольшим шагом(2-3 вольта) , что бы на месте окончательно подкорректировать напряжение. Я уже здесь, на Injapan, купил несколько мощных приличных усилителей и проблем с организацией качественного питания для них не испытывал.

нее, есть такие, нашел в инете уже. но это ЛАТРы - лабораторные автотрасформаторы с регулировкой 0-250В, но они же все с ползающими контактными щетками. не очень хорошо для звуковой техники.

#29 alec2002

alec2002

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 21:27

Просмотр сообщенияnick01 (29.7.2008, 15:09) писал:

Да, покупка на аукционе, это близко к лотерее. Но если ,как Вы говорите, у усилителя выгорели выходный каскады, то по мне, это не великая проблема и вообще минимальное зло с которым можно в принципе встретиться. Я такой случай за проблему не считаю,не проблема отремонтировать, хотя безусловно, это неприятно. Хуже обстоит дело , я бы сказал фатально, когда подобный усилитель будет иметь внешние повреждения, особенно коцнутую переднюю панель. Вот тогда это трындец, выхода из ситуации ни какого, не повезёшь же его к реставраторам в Эрмитаж, а другие ни чем не помогут.

ага, я тут на оба варианта сразу налетел - и не работает, и покоцан там, где на фото не видно. купил, млин, сидюк за 2 штуки баксов...
теперь буду выяснять сколько мне будет стоить ремонт движка, а он у него, если так можно выразиться дискретный - катушки на плате, магнит сверху крутится. надеюсь, кто-нибудь возьмется.
а корпус хоть вези куда-нить на пескоструйную обработку, только от надписей ничего не останется :(

#30 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 22:19

Просмотр сообщенияalec2002 (29.7.2008, 15:27) писал:

ага, я тут на оба варианта сразу налетел - и не работает, и покоцан там, где на фото не видно. купил, млин, сидюк за 2 штуки баксов...
теперь буду выяснять сколько мне будет стоить ремонт движка, а он у него, если так можно выразиться дискретный - катушки на плате, магнит сверху крутится. надеюсь, кто-нибудь возьмется.
а корпус хоть вези куда-нить на пескоструйную обработку, только от надписей ничего не останется :(

Были бы Вы в Таганроге, сделал бы я Ваш аппарат , ничего в этих двигателях сверх мудрёного нет,по крайней мере для меня. Вот купил зимой этот лот: http://injapan.ru/au.../e73165470.html и в нём, как на зло, был не исправен имеено привод двигателя тонвала. :angry: Но там это настолько более грандиознее чем в CD , что Вы себе представить не можете. Одну микросхему:AN660, пришлось в Америке покупать. Ну ничего , аппарат уже живой!  В CD  такое решение встречается редко, только в топовых моделях и то не во всех. Такой двигатель  стоит в следующих аппаратах которые я здесь брал: http://www.injapan.r.../b83178029.html , http://www.injapan.r...c155702556.html , http://injapan.ru/au.../m57224501.html.
А вот в этом : http://injapan.ru/au.../w24222448.html оказались убитыми  центральный процессор и лазерная головка! :lol:  Но ничего, уже работает!

P.S. А какой  Вы CD купили?

#31 alec2002

alec2002

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 22:36

Просмотр сообщенияnick01 (29.7.2008, 16:19) писал:

P.S. А какой  Вы CD купили?

http://injapan.ru/au.../k54050488.html

да, если понимаешь в ремонте и знаешь на что у нас спрос, то можно неплохо подняться, закупая там неисправные агрегаты :)
но на этом конкретном агрегате не заработаешь, думаю, он раскручен до таких цен, что перепродавать невыгодно. я для себя брал. вам бы с удовольствием отдал в ремонт, чем в какой-то безликий сервис-центр.

#32 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 22:57

Просмотр сообщенияalec2002 (29.7.2008, 17:36) писал:

http://injapan.ru/au.../k54050488.html

да, если понимаешь в ремонте и знаешь на что у нас спрос, то можно неплохо подняться, закупая там неисправные агрегаты :)
но на этом конкретном агрегате не заработаешь, думаю, он раскручен до таких цен, что перепродавать невыгодно. я для себя брал. вам бы с удовольствием отдал в ремонт, чем в какой-то безликий сервис-центр.

Такой Денончик в Ростове на Дону (соседний город) в магазине "Грифон" по весне, если не изменяет память, был продан за 70 000 рублей. Происхождение его было также местное. Аппарат действительно ходовой.
Так что будете у нас "на Колыме" - милости просим! :rolleyes: Кстати ,каковы внешние признаки неработоспособности?
Может что и подскажу в какую сторону копать. Это в том плане, чтобы в сервисном центре пургу Вам не нагнетали больше чем надо. ;)

#33 alec2002

alec2002

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 23:15

Просмотр сообщенияnick01 (29.7.2008, 16:57) писал:

Такой Денончик в Ростове на Дону (соседний город) в магазине "Грифон" по весне, если не изменяет память, был продан за 70 000 рублей. Происхождение его было также местное. Аппарат действительно ходовой.
Так что будете у нас "на Колыме" - милости просим! :rolleyes: Кстати ,каковы внешние признаки неработоспособности?
Может что и подскажу в какую сторону копать. Это в том плане, чтобы в сервисном центре пургу Вам не нагнетали больше чем надо. ;)

включается нормально, крышка поднимается, ставлю диск - не воспроизводится. даже не опознается. снял крышку. повторяю процедуру - а он диск даже крутить не начинает. привод лазера работает - перемещается своим приводом. насколько сам лазер работоспособен понять пока нельзя. могу сфоткать внутренности, если интересно :)
кстати, подключил через преобразователь 220-110В, другого пока нет. надеюсь, это не является причиной того что движок не хочет крутиться? вообще эти лишние 10В сильно опасны для японской аудиоаппаратуры? даже меньше 10, у меня дома 220 еще ни разу не видел - 215 или даже меньше, когда по вечерам сеть проседает.

Цитата

Происхождение его было также местное.

в смысле европейская версия на 230В?

#34 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 00:11

Просмотр сообщенияalec2002 (29.7.2008, 17:15) писал:

включается нормально, крышка поднимается, ставлю диск - не воспроизводится. даже не опознается. снял крышку. повторяю процедуру - а он диск даже крутить не начинает. привод лазера работает - перемещается своим приводом. насколько сам лазер работоспособен понять пока нельзя. могу сфоткать внутренности, если интересно :)
кстати, подключил через преобразователь 220-110В, другого пока нет. надеюсь, это не является причиной того что движок не хочет крутиться? вообще эти лишние 10В сильно опасны для японской аудиоаппаратуры? даже меньше 10, у меня дома 220 еще ни разу не видел - 215 или даже меньше, когда по вечерам сеть проседает.

Ну вот видите, пока до двигателя ещё очень далеко и тем более что такие приводы(безколлекторные) весьма надёжны.
В подавляющем большинстве проигрывателей алгоритм первоначальной стадии основан на том , что сначала должен быть осуществлён поиск фокуса лазерной головкой(pick up) и в результате успешного действия(поиска зеркальной поверхности диска) формируется команда FOK(focus o`key). И только после этого отдаётся команда на запуск двигателя. Есть , правда , ислючения:Sharp, некоторые муз центра Aiwa и т.д. Но соотношение сторон примерно 9 к 1.
В основном все сначала ищут поверхность диска , а потом уже крутят его, что бы считать оглавление. Поэтому в Вашем случае больше подозрений на  pick up , а также на сервосистемы его обслуживающие.

alec2002 сказал:

в смысле европейская версия на 230В?

Местный имелся ввиду  инджапоновский - 100 вольтовый.

#35 alec2002

alec2002

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 00:31

Просмотр сообщенияnick01 (29.7.2008, 19:11) писал:

Ну вот видите, пока до двигателя ещё очень далеко и тем более что такие приводы(безколлекторные) весьма надёжны.
В подавляющем большинстве проигрывателей алгоритм первоначальной стадии основан на том , что сначала должен быть осуществлён поиск фокуса лазерной головкой(pick up) и в результате успешного действия(поиска зеркальной поверхности диска) формируется команда FOK(focus o`key). И только после этого отдаётся команда на запуск двигателя. Есть , правда , ислючения:Sharp, некоторые муз центра Aiwa и т.д. Но соотношение сторон примерно 9 к 1.
В основном все сначала ищут поверхность диска , а потом уже крутят его, что бы считать оглавление. Поэтому в Вашем случае больше подозрений на  pick up , а также на сервосистемы его обслуживающие.

спасибо! так может попробовать лазер почистить? самому это можно сделать? в данно конструкции его линза доступна даже без разборки. у меня есть в запасе замша для протирки оптики :)

#36 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 01:26

Просмотр сообщенияalec2002 (29.7.2008, 18:31) писал:

спасибо! так может попробовать лазер почистить? самому это можно сделать? в данно конструкции его линза доступна даже без разборки. у меня есть в запасе замша для протирки оптики :)
Можно конечно и самому почистить . Достаточно иметь ватную палочку и этиловый или изопропиловый спирт, но высокой степени очистки, чтобы после испарения не оставляли разводов. Сильно не усердствуйте , чтобы не поцарапать линзу. Всё таки пластик, а стеклянные не выпускаются с конца 80-х.
Но для самостоятельной очистки не специалистом есть одна существенная проблема: может быть сильно загрязнена внутренняя призма, которая находится под линзой. Если это просто пыль, то можно продуть сжатым воздухом из балончика, а если это последствия курильщика, то воздух не поможет. Нужно разбирать и мыть спиртом. Но любитель с такой операцией врядли справится и убьёт головку.

#37 Сан Саныч

Сан Саныч

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • Интересы:Являюсь Региональным представителем Injapan.ru в Перми
    По всем вопросам обращайтесь по телефону
    (342) 271-18-41 или приезжайте в магазин «Евроком» по адресу г. Пермь. ул. Ленина, 84

Отправлено 02 Август 2008 - 01:04

Просмотр сообщенияJasterOne (26.7.2008, 14:55) писал:

Интересно мне поглядеть на курьера EMS, который во двор к твоему дому приехал на твоем же танке.

Кстати, понаблюдать за японцами, которые обматывают дуло танка упаковочной бумагой тоже любопытно :)
С ув. Сан Саныч
РП — Пермь

#38 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 02 Август 2008 - 04:11

Зачем танк? Танк дорого через море... Лучше самолёт - он своим ходом может, и упаковывать не надо  B)

#39 Bead Game Player

Bead Game Player

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 04 Август 2008 - 04:17

А в хороший самолет и танк поместится, даже не один.

#40 Сан Саныч

Сан Саныч

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • Интересы:Являюсь Региональным представителем Injapan.ru в Перми
    По всем вопросам обращайтесь по телефону
    (342) 271-18-41 или приезжайте в магазин «Евроком» по адресу г. Пермь. ул. Ленина, 84

Отправлено 04 Август 2008 - 18:34

Просмотр сообщенияBead Game Player (3.8.2008, 23:17) писал:

А в хороший самолет и танк поместится, даже не один.
Опередил с каментом :)
С ув. Сан Саныч
РП — Пермь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей