Перейти к содержимому

Кто покупал часы, помогите

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 29

#1 saney

saney

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2008 - 21:14

Здравствуйте!
Решил прикупить себе часы на аукционе.Но есть некоторые сомнения:
Например низкая цена. При рекомекндуемой цене 98000 иен, такие часы уходят примерно по 5000 иен.В чем подвох? Может это дешевые копии?
И еще , собираюсь купить сразу несколько штук (где-то 3)- себе и друзьям.
Возможны ли в этом случае проблемы с таможней?
И еще, при покупке например 3 часов, выбирая количество - 3 штуки, мне потом конечную цену нужно умножать на 3 или как?
Спасибо.

#2 banz

banz

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2008 - 01:52

Какие часы то?

Цитата

при покупке например 3 часов, выбирая количество - 3 штуки, мне потом конечную цену нужно умножать на 3 или как?
- умножать.
War... War never changes...

#3 saney

saney

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2008 - 22:13

Сенкс, с этим уже разобрался.
А по поводу других вопросов помочь никто не может?

#4 alex1971

alex1971

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2008 - 03:29

Просмотр сообщенияsaney (3.6.2008, 16:14) писал:

При рекомекндуемой цене 98000 иен, такие часы уходят примерно по 5000 иен.В чем подвох? Может это дешевые копии?
Конечно, хотелось бы посмотреть на лот.
Я покупал часы, меня интересовали часы в диапазоне цен $200-$450 и я там не встречал такого сильного расхождения между ценой, рекомендованной производителем и блиц-ценой.
Обращаю внимание - дорогие (все относительно, но вряд ли часы за несколько сотен $$$ можно назвать дешевыми) фирменные часы не имеют спекулятивного запаса для снижения и поэтому у них всегда есть либо блиц-цена, либо скрытая цена - как раз для того, чтобы они не ушли за бесценок.
Обычно, когда продавец указывал рекомендованную цену - его цена составляла процентов 70-80 от рекомендованной и дешевле их было не купить.

#5 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2008 - 04:29

Наверное идёт речь о часах примерно из такого "запала" : http://injapan.ru/au.../b86017480.html

#6 saney

saney

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2008 - 18:57

нет, речь идет например о
http://injapan.ru/au.../x35587022.html
Согласитесь , разница между рекомендуемой и конечной ценой огромная. Вот я и сомневаюсь.

#7 HyC

HyC

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2008 - 19:24

Скорее всего достаточно качественно сделаное, но тем не менее фуфло. Здравый рассудок подсказывает мне что рыночная цена настоящих часов в таком состоянии должна составлять процентов 70 от новых.

Смысла покупать не вижу (для себя по крайней мере). Понтоваться перед людьми не разбирающимися в вопросе - все равно не оценят. Перед разбирающимися - засмеют. Только если перепродать...

#8 saney

saney

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2008 - 14:15

HyC - это ваше личное мнение или Вы точно знаете?
Кто-нибудь еще разбирается в вопросе?

#9 alex1971

alex1971

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2008 - 18:52

Чтобы понять, что это за часы, нужно посмотреть все лоты продавца.
Из 554 товаров (всякий китайский ширпотреб), это ЕДИНСТВЕННЫЕ часы.

Вопрос - откуда он их взял, новые  ?

И еще - как я понял, данный (Швейцарский!) бренд в оригинале подразумевает долларовую цену с тремя нулями.

#10 salt

salt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2008 - 18:56

Просмотр сообщенияsaney (6.6.2008, 8:15) писал:

Кто-нибудь еще разбирается в вопросе?

статья про часы с yahoo

http://itnews.com.ua/22606.html

#11 saney

saney

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2008 - 19:59

alex1971, проблема в том, что этот  продавец далеко не единственный:
http://injapan.ru/au.../v58183681.html
http://injapan.ru/au.../x36275203.html
Вот еще примеры, причем в этом случае это ваще магазины, так что случаи мошенничества очень маловероятны.
salt, за статью спасибо, только ИМХО, тут речь несколько о других продавцах. Тем более те уже свое получили, как я понял.
Я если честно думал , что уж у японцев-то случаи обмана очень маловероятны, а вот поди ж ты.
Все-таки хочется услышать отзывы людей, которые уже брали подобные лоты.

#12 kuksaen

kuksaen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2008 - 20:24

Поиск в гугле по модели JH-003SB приводит исключительно на Японские сайты. Сдаётся мне, что это товар из разряда копии часов известных фирм. И цена 98000 йен означает всего-лишь цену на оригинал. Вполне возможно, что эти копии часов производятся всё-таки в Японии, что подразумевает под собой качественный товар.
В тюрьме столько не сидят, сколько Вы в интернете...

#13 HyC

HyC

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2008 - 15:47

Просмотр сообщенияsaney (6.6.2008, 9:15) писал:

Это мое личное мнение, основаное на провереной многократно аксиоме, "нельзя купить на грош пятаков". Никто в здравом уме и твердой памяти не продаст вещь которая стоит косарь за полтинник. Даже если эта вещь краденая и досталась продавцу забесплатно.

#14 HyC

HyC

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2008 - 15:52

Просмотр сообщенияkuksaen (6.6.2008, 15:24) писал:

Вполне возможно, что эти копии часов производятся всё-таки в Японии, что подразумевает под собой качественный товар.

С моей точки зрения от этого больший смысл покупка не приобретает. Вещь - статусная, качество тут второстепенно. Если появиться в таких часах в обществе людей, которые носят оригиналы - просто поднимут на смех. Носить их так просто ? По мне так лучше купить орининальные часы в той-же ценовой категории от другого брэнда, чем носить неизвестно откуда взятую копию сомнительного качества.

#15 kuksaen

kuksaen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2008 - 15:56

Просмотр сообщенияHyC (7.6.2008, 10:52) писал:

С моей точки зрения от этого больший смысл покупка не приобретает. Вещь - статусная, качество тут второстепенно. Если появиться в таких часах в обществе людей, которые носят оригиналы - просто поднимут на смех. Носить их так просто ? По мне так лучше купить орининальные часы в той-же ценовой категории от другого брэнда, чем носить неизвестно откуда взятую копию сомнительного качества.
С этим согласен полностью.
В тюрьме столько не сидят, сколько Вы в интернете...

#16 saney

saney

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2008 - 18:54

Всем спасибо за ответы.
Часы собираюсь брать не "для понтов", а просто чтобы купить более-менее хорошег окачества за приемлимую цену.
Что касается копии и прочего, то на приведенных мной ссылках видно, что указана именно цена за ПРОДАВАЕМЫЙ лот, а не стоимость оригинала.
Не думаю, что подобные шутки возможны на японском аукционе, там за это сразу можно поплатиться.
Если кто-нибудь разбирается, скажите, какой маркичасы лучше посмотреть по соотношению цена-качество.

#17 HyC

HyC

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2008 - 22:23

Просмотр сообщенияsaney (9.6.2008, 13:54) писал:

Если кто-нибудь разбирается, скажите, какой маркичасы лучше посмотреть по соотношению цена-качество.

Я когда-то пытался задуряться по часам. Могу сказать, что в бюджетно-разумной ценовой категории (до $150 по крайней мере) все качествнные часы от нормальных брэндов продаются в любом приличном часовом магазине (с гарантией и сервисом). Можно просто прийти, ткнуть пальцем в то что нравится и получать удовольствие. Поэтому с аукционом связываться в этом смысле нужно только если хочется 1) антикварные часы (не в том смысле что обязательно древние, но допустим снятую с производства модель которую в магазине не найти). 2) очень-очень дорогие, но б/у-шные чтобы подешевше чем новые и 3) модель которая была выпущена чисто для японского рынка. В принципе все три варианта представляют с моей точки зрения только коллекционный интерес.

Лично я хожу в casio за $100 уже лет десять и менять их не собираюсь. Один раз (года четыре назад) относил в сервис, чтобы мне поменяли "потерявший вид" корпус, ободрал я его об стену сильно когда коробки грузил при переезде.

PS: даже часы, которые сейчас на мне привезти с японии, в состоянии "верю на слово продавцу" и без гарантии от производителя стоит дороже (!) чем купить их в магазине абсолютно новые. Причем более свежей модели. Я ади интереса специально и цены мониторил, и сумму доставки прикидывал. В лучшем случае выходит магазинный ценник.

Ну а если хочется "вот эти часы с аукциона и никакие другие" просто потому-что нравятся, то тут хозяин-барин, и смысл вопроса как таковой пропадает. Покупайте да радуйтесь удачной  покупке :-)

#18 yarkiy

yarkiy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 16:36

Часы, продаваемые в наших магазинах, собраны неизвестно где. Я так думаю, что нарваться на подделку в магазине намного проще чем на аукционе.
12 лет ношу часы Orient, подаренные родителями на окончание школы. Куплены были дорого, да и подделок массово в то время не было. В прошлом году заело календарь, понес знакомому мастеру.
Он открыл и был откровенно и искренне удивлен. Говорит ничего общего с продаваемыми у нас "Orient'ами", родной японский механизм.
А два года назад купил в магазине кварцевый Romanson. В золотистом корпусе. Так, на выход, что б с пиджаком хорошо смотрелись. Уже три раза в мастерской был. То стрелка слетит, то шкала на циферблате отвалится.
Разве что только ходят правильно, и то радует.
Так что покупка часов "там" на мой взгляд имеет смысл, пусть даже и дороже чем у нас.

#19 vlissine

vlissine

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 12 Июль 2008 - 06:52

Просмотр сообщенияalex1971 (6.6.2008, 13:52) писал:

Чтобы понять, что это за часы, нужно посмотреть все лоты продавца.
Из 554 товаров (всякий китайский ширпотреб), это ЕДИНСТВЕННЫЕ часы.
Вопрос - откуда он их взял, новые  ?

Как Вы можете догадаться сами эти часы тоже китайский ширпотреб :)

Есть много "часовых фирм" у которых высокая рекомендуемая цена но тем не менее они нигде кроме онлайн аукционов не продаются. На ебее тоже такие "часовые марки" имеются. Ваши J.Harrison это no-name то бишь никакая (и уж тем более не швейцарская) марка, которую толкают только на аукционах. А высокая рекомендуемая цена это чтоб думали что удачная покупка.  99,99%  таких часов - китайского производства закошенные под Европу.

Для сравнения посмотрите цены на действительно дорогие часы - например Grand Seiko, которые кроме как в Японии не продаются. Все цены будут в пределах нормы (2-3 тыс. долларов минимум)

#20 Сан Саныч

Сан Саныч

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • Интересы:Являюсь Региональным представителем Injapan.ru в Перми
    По всем вопросам обращайтесь по телефону
    (342) 271-18-41 или приезжайте в магазин «Евроком» по адресу г. Пермь. ул. Ленина, 84

Отправлено 14 Июль 2008 - 02:30

Позволю себе вмешаться, ибо моей первой покупкой (дабы узнать как тут всё работает) были как раз часы.
Купил вот этот лот у, судя по всему, магазина. Завтра часы уйдут мне почтой:
http://www.injapan.r...c172141718.html

Итак, что же такое за загадочный Чарли Вогель с его рекомендованной ценой в 7 Франклинов? Интересно? Мне тоже. Одно замечу, что перерыв половину инета (не только русского), я ничего не нашёл о них (т. е. сначала купил — потом подумал). Хотя выбрал я их по причине того, что был в восторге от их внешнего вида :)

Однако, полагаю, что это как раз одна из многих подделок, и лот топикстартера — те исключение.

Хотя, возможно, не подделка, а что-то вроде нашего "Нестерова" — качественные локальные часы, не имеющие ни мирового имени ни супернаворотов. Просто хорошие часы низкого ценового диапазона.

Но находил вот такие товары:
http://www.injapan.r...p120597154.html
Если не понравится Вогель — закажу именно их

Причём, что интересно, аналогичные часы Seiko стоят в магазинах в среднем 8-12 тысяч рублей. И, поскольку бренд сам родом оттуда — то всё в ажуре. Orient не рекомендую по одной простой причине: аццкая популярность, ибо в конце 90-х Ориентов в России было продано немыслимое количество, причем дешевых (и настоящих), что привело к формированию определенного имиджа у этой марки. Хотя о самих часах ничего плохого не скажу — только положительные эмоции)

На копии особого внимания тоже лучше не обращать. Безусловно, встречаются хорошие вещи типа Вашерон Константин за 250-350 долларов, но на руке среднестатистического россиянина они смотрятся как клеймо на лбу "Я НОШУ ПОДДЕЛКУ" :) По качеству у копий тоже не все гладко — встречаются и действительно хорошие экземпляры, но чаще тихий ужас, у которого облезает краска с браслета и т. п. уже через несколько месяцев эксплуатации.

Теперь ближе к теме: Хорошие часы начинаются от 1,5-2 тысяч долларов и ничего с этим не поделаешь. Однако если требуется точность + внешний вид — рекомендую присмотреться к Seiko. Особое внимание надо отдать кварцевым моделям в диапазоне 90-150 долларов недорогих, но известных брендов, поскольку от механики за эти деньги хорошей точности ждать вряд ли придется.

Рекомендую пристальней приглядеться вот к этим лотам:
http://injapan.ru/au.../t79372294.html
http://injapan.ru/au.../v62298378.html
http://injapan.ru/au...p114903445.html
Также не мешает присмотреться к серии Kinetic, но там уже разговор идёт не о 100-150 долларах...

З. Ы. Если желаете — отмечусь в этой теме или отдельно о часах "Чарли Вогель" в виде миниобзора :)
С ув. Сан Саныч
РП — Пермь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей