Кто покупал часы, помогите
Отправлено 03 Июнь 2008 - 21:14
Решил прикупить себе часы на аукционе.Но есть некоторые сомнения:
Например низкая цена. При рекомекндуемой цене 98000 иен, такие часы уходят примерно по 5000 иен.В чем подвох? Может это дешевые копии?
И еще , собираюсь купить сразу несколько штук (где-то 3)- себе и друзьям.
Возможны ли в этом случае проблемы с таможней?
И еще, при покупке например 3 часов, выбирая количество - 3 штуки, мне потом конечную цену нужно умножать на 3 или как?
Спасибо.
Отправлено 04 Июнь 2008 - 01:52
Цитата
Отправлено 04 Июнь 2008 - 22:13
А по поводу других вопросов помочь никто не может?
Отправлено 05 Июнь 2008 - 03:29
saney (3.6.2008, 16:14) писал:
Я покупал часы, меня интересовали часы в диапазоне цен $200-$450 и я там не встречал такого сильного расхождения между ценой, рекомендованной производителем и блиц-ценой.
Обращаю внимание - дорогие (все относительно, но вряд ли часы за несколько сотен $$$ можно назвать дешевыми) фирменные часы не имеют спекулятивного запаса для снижения и поэтому у них всегда есть либо блиц-цена, либо скрытая цена - как раз для того, чтобы они не ушли за бесценок.
Обычно, когда продавец указывал рекомендованную цену - его цена составляла процентов 70-80 от рекомендованной и дешевле их было не купить.
Отправлено 05 Июнь 2008 - 04:29
Отправлено 05 Июнь 2008 - 18:57
http://injapan.ru/au.../x35587022.html
Согласитесь , разница между рекомендуемой и конечной ценой огромная. Вот я и сомневаюсь.
Отправлено 05 Июнь 2008 - 19:24
Смысла покупать не вижу (для себя по крайней мере). Понтоваться перед людьми не разбирающимися в вопросе - все равно не оценят. Перед разбирающимися - засмеют. Только если перепродать...
Отправлено 06 Июнь 2008 - 14:15
Кто-нибудь еще разбирается в вопросе?
Отправлено 06 Июнь 2008 - 18:52
Из 554 товаров (всякий китайский ширпотреб), это ЕДИНСТВЕННЫЕ часы.
Вопрос - откуда он их взял, новые ?
И еще - как я понял, данный (Швейцарский!) бренд в оригинале подразумевает долларовую цену с тремя нулями.
Отправлено 06 Июнь 2008 - 18:56
Кто-нибудь еще разбирается в вопросе?
статья про часы с yahoo
http://itnews.com.ua/22606.html
Отправлено 06 Июнь 2008 - 19:59
http://injapan.ru/au.../v58183681.html
http://injapan.ru/au.../x36275203.html
Вот еще примеры, причем в этом случае это ваще магазины, так что случаи мошенничества очень маловероятны.
salt, за статью спасибо, только ИМХО, тут речь несколько о других продавцах. Тем более те уже свое получили, как я понял.
Я если честно думал , что уж у японцев-то случаи обмана очень маловероятны, а вот поди ж ты.
Все-таки хочется услышать отзывы людей, которые уже брали подобные лоты.
Отправлено 06 Июнь 2008 - 20:24
Отправлено 07 Июнь 2008 - 15:47
Это мое личное мнение, основаное на провереной многократно аксиоме, "нельзя купить на грош пятаков". Никто в здравом уме и твердой памяти не продаст вещь которая стоит косарь за полтинник. Даже если эта вещь краденая и досталась продавцу забесплатно.
Отправлено 07 Июнь 2008 - 15:52
kuksaen (6.6.2008, 15:24) писал:
С моей точки зрения от этого больший смысл покупка не приобретает. Вещь - статусная, качество тут второстепенно. Если появиться в таких часах в обществе людей, которые носят оригиналы - просто поднимут на смех. Носить их так просто ? По мне так лучше купить орининальные часы в той-же ценовой категории от другого брэнда, чем носить неизвестно откуда взятую копию сомнительного качества.
Отправлено 07 Июнь 2008 - 15:56
Отправлено 09 Июнь 2008 - 18:54
Часы собираюсь брать не "для понтов", а просто чтобы купить более-менее хорошег окачества за приемлимую цену.
Что касается копии и прочего, то на приведенных мной ссылках видно, что указана именно цена за ПРОДАВАЕМЫЙ лот, а не стоимость оригинала.
Не думаю, что подобные шутки возможны на японском аукционе, там за это сразу можно поплатиться.
Если кто-нибудь разбирается, скажите, какой маркичасы лучше посмотреть по соотношению цена-качество.
Отправлено 09 Июнь 2008 - 22:23
saney (9.6.2008, 13:54) писал:
Я когда-то пытался задуряться по часам. Могу сказать, что в бюджетно-разумной ценовой категории (до $150 по крайней мере) все качествнные часы от нормальных брэндов продаются в любом приличном часовом магазине (с гарантией и сервисом). Можно просто прийти, ткнуть пальцем в то что нравится и получать удовольствие. Поэтому с аукционом связываться в этом смысле нужно только если хочется 1) антикварные часы (не в том смысле что обязательно древние, но допустим снятую с производства модель которую в магазине не найти). 2) очень-очень дорогие, но б/у-шные чтобы подешевше чем новые и 3) модель которая была выпущена чисто для японского рынка. В принципе все три варианта представляют с моей точки зрения только коллекционный интерес.
Лично я хожу в casio за $100 уже лет десять и менять их не собираюсь. Один раз (года четыре назад) относил в сервис, чтобы мне поменяли "потерявший вид" корпус, ободрал я его об стену сильно когда коробки грузил при переезде.
PS: даже часы, которые сейчас на мне привезти с японии, в состоянии "верю на слово продавцу" и без гарантии от производителя стоит дороже (!) чем купить их в магазине абсолютно новые. Причем более свежей модели. Я ади интереса специально и цены мониторил, и сумму доставки прикидывал. В лучшем случае выходит магазинный ценник.
Ну а если хочется "вот эти часы с аукциона и никакие другие" просто потому-что нравятся, то тут хозяин-барин, и смысл вопроса как таковой пропадает. Покупайте да радуйтесь удачной покупке :-)
Отправлено 09 Июль 2008 - 16:36
12 лет ношу часы Orient, подаренные родителями на окончание школы. Куплены были дорого, да и подделок массово в то время не было. В прошлом году заело календарь, понес знакомому мастеру.
Он открыл и был откровенно и искренне удивлен. Говорит ничего общего с продаваемыми у нас "Orient'ами", родной японский механизм.
А два года назад купил в магазине кварцевый Romanson. В золотистом корпусе. Так, на выход, что б с пиджаком хорошо смотрелись. Уже три раза в мастерской был. То стрелка слетит, то шкала на циферблате отвалится.
Разве что только ходят правильно, и то радует.
Так что покупка часов "там" на мой взгляд имеет смысл, пусть даже и дороже чем у нас.
Отправлено 12 Июль 2008 - 06:52
alex1971 (6.6.2008, 13:52) писал:
Из 554 товаров (всякий китайский ширпотреб), это ЕДИНСТВЕННЫЕ часы.
Вопрос - откуда он их взял, новые ?
Как Вы можете догадаться сами эти часы тоже китайский ширпотреб

Есть много "часовых фирм" у которых высокая рекомендуемая цена но тем не менее они нигде кроме онлайн аукционов не продаются. На ебее тоже такие "часовые марки" имеются. Ваши J.Harrison это no-name то бишь никакая (и уж тем более не швейцарская) марка, которую толкают только на аукционах. А высокая рекомендуемая цена это чтоб думали что удачная покупка. 99,99% таких часов - китайского производства закошенные под Европу.
Для сравнения посмотрите цены на действительно дорогие часы - например Grand Seiko, которые кроме как в Японии не продаются. Все цены будут в пределах нормы (2-3 тыс. долларов минимум)
Отправлено 14 Июль 2008 - 02:30
Купил вот этот лот у, судя по всему, магазина. Завтра часы уйдут мне почтой:
http://www.injapan.r...c172141718.html
Итак, что же такое за загадочный Чарли Вогель с его рекомендованной ценой в 7 Франклинов? Интересно? Мне тоже. Одно замечу, что перерыв половину инета (не только русского), я ничего не нашёл о них (т. е. сначала купил — потом подумал). Хотя выбрал я их по причине того, что был в восторге от их внешнего вида

Однако, полагаю, что это как раз одна из многих подделок, и лот топикстартера — те исключение.
Хотя, возможно, не подделка, а что-то вроде нашего "Нестерова" — качественные локальные часы, не имеющие ни мирового имени ни супернаворотов. Просто хорошие часы низкого ценового диапазона.
Но находил вот такие товары:
http://www.injapan.r...p120597154.html
Если не понравится Вогель — закажу именно их
Причём, что интересно, аналогичные часы Seiko стоят в магазинах в среднем 8-12 тысяч рублей. И, поскольку бренд сам родом оттуда — то всё в ажуре. Orient не рекомендую по одной простой причине: аццкая популярность, ибо в конце 90-х Ориентов в России было продано немыслимое количество, причем дешевых (и настоящих), что привело к формированию определенного имиджа у этой марки. Хотя о самих часах ничего плохого не скажу — только положительные эмоции)
На копии особого внимания тоже лучше не обращать. Безусловно, встречаются хорошие вещи типа Вашерон Константин за 250-350 долларов, но на руке среднестатистического россиянина они смотрятся как клеймо на лбу "Я НОШУ ПОДДЕЛКУ"

Теперь ближе к теме: Хорошие часы начинаются от 1,5-2 тысяч долларов и ничего с этим не поделаешь. Однако если требуется точность + внешний вид — рекомендую присмотреться к Seiko. Особое внимание надо отдать кварцевым моделям в диапазоне 90-150 долларов недорогих, но известных брендов, поскольку от механики за эти деньги хорошей точности ждать вряд ли придется.
Рекомендую пристальней приглядеться вот к этим лотам:
http://injapan.ru/au.../t79372294.html
http://injapan.ru/au.../v62298378.html
http://injapan.ru/au...p114903445.html
Также не мешает присмотреться к серии Kinetic, но там уже разговор идёт не о 100-150 долларах...
З. Ы. Если желаете — отмечусь в этой теме или отдельно о часах "Чарли Вогель" в виде миниобзора

РП — Пермь
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей, гостей, скрытых пользователей