Перейти к содержимому

Кто покупал часы, помогите

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 29

#21 vlissine

vlissine

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 14 Июль 2008 - 02:56

Сан Саныч (13.7.2008, 21:30) писал:

Однако, полагаю, что это как раз одна из многих подделок, и лот топикстартера — те исключение.

Они не подделка по одной простой причине - подделка подразумевает оригинал. У этих часов оригинала нет - он сами оригинал. Возможно они были сделаны для  сети магазинов одежды Vogele в Швейцарии.

А вообще любителей часов приглашаю продолжить дискуссию на http://www.watch.ru/forum/index.php - самый авторитетный российский форум о часах.

#22 Сан Саныч

Сан Саныч

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • Интересы:Являюсь Региональным представителем Injapan.ru в Перми
    По всем вопросам обращайтесь по телефону
    (342) 271-18-41 или приезжайте в магазин «Евроком» по адресу г. Пермь. ул. Ленина, 84

Отправлено 01 Август 2008 - 22:50

Terramax (13.7.2008, 21:56) писал:

Они не подделка по одной простой причине - подделка подразумевает оригинал. У этих часов оригинала нет - он сами оригинал. Возможно они были сделаны для  сети магазинов одежды Vogele в Швейцарии.
Я это и имел ввиду :) Часы, кстати, на днях получил и вскоре напишу подробный отчёт о том как это было и что из себя представляют сами часы.

Цитата

А вообще любителей часов приглашаю продолжить дискуссию на http://www.watch.ru/forum/index.php - самый авторитетный российский форум о часах.
Вам-бы контент-менеджер на сайте не помешал ;)

Итак, что же такое Чарли Вогель?
На днях получил вот такие часы:
http://injapan.ru/au...c172141718.html

Знаю, что можно было их же купить дешевле долларов на 30-40, но было интересно как это все работает, потому торопился + негоже РП не быть покупателем :)

Итак... Позвонили с EMS... В удобное мне время они не могли приехать по указанному мною адресу, поэтому мы договорились, что они завезут посылку ко мне в офис. Девушка вежливо попросила написать заявление о смене адреса доставки, но курьер его почему-то не взял :\

В общем, не важно. Вот она — первая посылка из Японии :)

Упаковано, конечно, просто нет слов. Даже ножом для бумаги расколупать коробку EMS довольно сложно. Слышал, кстати, на форуме, что кто-то получал "продырявленные" таможней посылки. На моей коробочке никаких дырок не было. Снаружи было множество наклеек с японским и русским (адрес) текстом и логотипом EMS. Аккуратно срезав скотч сбоку, извлёк чёрную коробку с часами, которая тоже была обернута в транспортировочный материал. Открыл коробочку с часами. Сами часы тоже оказались все в защитной плёнке. В общем, на распаковку ушло порядка 5-10 минут...

Предварительный осмотр выявил, что выполнены часы достаточно качественно. Все стрелки точно попадают в деления (что не так уж часто встречается даже на дорогих моделях), за неделю эксплуатации (чуть меньше) отклонения хода не было ни на секунду. Пробовал поцарапать браслет тупой стороной ключа — безрезультатно. Поковырял браслет ножом с внутренней стороны — небольшой след остался...

... также я заезжал к знакомому мастеру, чтобы определить их реальную ценность. Внешне они были оценены в "минимум долларов 200", а точнее он сказать не смог, ибо они просто напросто не захотели открываться стандартными способами :\
Была в мастерской одна хитрая машинка на такие случаи, но было некогда, потому разбор отложили до следующего визита. Как визит состоится и каков будет вердикт — расскажу позже.

В общем, подробный рассказ я еще напишу (рассказы обо всех покупках будут публиковаться на сайте injapan.perm.ru, когда сайт будет запущен), сдобрю фотографиями и, быть может, видео :)

В целом доволен. Купить качественные часы, которых ни у кого практически нет — это, на мой взгляд, есть гуд.
Ответ на вопрос — стоит ли покупать часы на японском аукционе? Ответ, безусловно, утвердительный :)

З. Ы. Добавлено 04 августа:
Итак, при повторном визите в мастерскую было установлено, что в Чарли Вогеле стоит механизм "Миото", который в разных исполнениях стоит по-разному. В основном, применяется в часах Citizen, но для внутренних брендов также может использоваться. Стоимость механизма колеблется от 3-х тысяч до 30-ти. Конкретно такая модель часов (с хронографом) должна стоить порядка 8-9 тысяч российских рублей.

С одной стороны — это нифига не заявленные 75000 йен, с другой — это более чем в 2 раза больше, чем они были куплены на аукционе :)
С ув. Сан Саныч
РП — Пермь

#23 Deam

Deam

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 21:15

знающие - подскажите? вот захотел часики Seiko захожу в соотв раздел и вижу http://injapan.ru/au...s110616308.html

пишет - * Seiko ... * спорт 100m водонепроницаемость сделано в Японии ... *SNZE19J1сделано в Японии (MADE IN JAPAN)
* ... модель (2007 г. иностранный модель )              - это как понимать??? сделано в япе и иностранная модель????

или вот http://injapan.ru/au...s110616320.html  модель ( иностранный модель )
это подделки все или я чего то не понял? как уберечься от покупки копии или подделки? и имеет ли смысл искать сейку в районе 300 долл (можно даже немного б/у) или проще в салон идти??

#24 alex1971

alex1971

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 08:05

Как почетный покупатель Seiko через InJapan, выскажу свое мнение.

На Yahoo принципиально не может быть подделок под Seiko (даже если они существуют в природе),
поскольку это самый крутой японский часовой бренд и они просто не допустят на своем рынке подделок.
Ну, это как пытаться в Германии продавать подделки под BMW.

Словами "иностранный модель" они хотят сказать следующее:
эта модель выпускается Seiko, но не для внутреннего рынка.
Т.е. в местных магазинах не продается.

Если предположить, что у производителя двойные стандарты - на внутренний рынок делать лучше, чем на внешний - то тогда это минус.
Если считать, что качество не зависит от того, для кого разработана модель - то тогда это без разницы.
Я думаю, что для часов до $300 это не имеет никакого значения.

И вообще, если о часах мыслить, как об украшении в первую очередь, то такие вопросы не должны волновать,
а если как о совершенном механизме в первую очередь - то тогда нужно интересоваться, какой механизм ("caliber" или "cal.") там стоит.

На всякий случай, предупреждаю:
на одних купленных мною новых часах было написано: механизм - Japan, собрано в Китае.
Часы были из попсовых.

И по поводу - идти ли в салон:
К сожалению, есть огромное число интересных моделей часов, которых в наших салонах не встретишь.
Ну и по цене получается существенно дешевле, чем у нас в салоне.

#25 pavletty

pavletty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 15:01

да не только с часами такая ситуация- в Японии китайских товаров пруд пруди. Точнее тайваньских

#26 TorAll

TorAll

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 15:14

Deam (23.9.2008, 18:15) писал:

*SNZE19J1сделано в Японии
или вот http://injapan.ru/au...s110616320.html  модель ( иностранный модель )
Первые - да, чистокровные
Вторые - нет
Смотрим на индекс в конце обозначения модели, J1 - Япония
K1 - производство малазийское, сборка китайская, о чём честно гласит надпись на наклейке (ха-ха) на задней крышке:
MOVT MALAYSIA CASED IN CHINA. Этим добром рынок буквально завален.
K2 - С чётким определением производителя тут вообще труба, нашёл пока только одну фотку с наклейкой, но прочитать невозможно.
K3 - оранжевые и чёрные монстры без национальных признаков.
KC - уже думал, что не найду, но вот опять знакомая наклейка MOVT MALAYSIA CASED IN CHINA. Что характерно - гарантия на них действует только в Японии
P - вроде бы Гонг Конг.
P1 - На циферблате присутствует надпись movt Japan, в описании товара явным образом указано "иностранное производство".
P2 - надпись movt Japan, в общем - то же, что и P1

#27 Сан Саныч

Сан Саныч

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • Интересы:Являюсь Региональным представителем Injapan.ru в Перми
    По всем вопросам обращайтесь по телефону
    (342) 271-18-41 или приезжайте в магазин «Евроком» по адресу г. Пермь. ул. Ленина, 84

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 06:48

Ура! Я нашёл что такое Charles Vogele!

Озадачился давече покупкой себе серьёзного экземпляра и выбор пал на Омегу. Поизучав модельный ряд, обнаружил вот это:
http://www.omegaruss...5...cache=1&L=8

А теперь лот с участием пациента:
http://injapan.ru/au...p134932566.html

Игра "найди 10 отличий" :)
С ув. Сан Саныч
РП — Пермь

#28 Diezel

Diezel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 13:51

Я брал себе Сальваторе Марра за 40 баксов (тогда еще) http://www.injapan.r.../b84518421.html
Уже почти год их пользую,отличный очень красивый внешний вид и цвет золота,циферблат блестит,выглядят дорого,у нас таких не продают что то похожее есть отдаленно стоит от 3-4тыс.Из недостатков 1 раз остановились,но потом снова пошли.ДУмаю имеет смысл брать часы из Японии только те которые у нас не продают,то бишь красивые с хорошим дизайном и возможно дорогие Гучи и Ролекс.

#29 myagi

myagi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 17:32

Нашел подходящий дизайн http://injapan.ru/au.../e94875653.html
Но какой то нонейм, почему то располагается в CITIZEN, в инете упоминаний о SONNE не нашел вообще.
Как думаете стоит? По сути выбираю по большей части из за дизайна.
Можете посоветовать что либо похожее в таком дизайне?

#30 Hexar

Hexar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 09:00

myagi (27.8.2009, 6:32) писал:

Можете посоветовать что либо похожее в таком дизайне?

RADO

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей