Terramax (13.7.2008, 21:56) писал:
Они не подделка по одной простой причине - подделка подразумевает оригинал. У этих часов оригинала нет - он сами оригинал. Возможно они были сделаны для сети магазинов одежды Vogele в Швейцарии.
Я это и имел ввиду

Часы, кстати, на днях получил и вскоре напишу подробный отчёт о том как это было и что из себя представляют сами часы.
Цитата
Вам-бы контент-менеджер на сайте не помешал
Итак, что же такое Чарли Вогель?
На днях получил вот такие часы:
http://injapan.ru/au...c172141718.html
Знаю, что можно было их же купить дешевле долларов на 30-40, но было интересно как это все работает, потому торопился + негоже РП не быть покупателем
Итак... Позвонили с EMS... В удобное мне время они не могли приехать по указанному мною адресу, поэтому мы договорились, что они завезут посылку ко мне в офис. Девушка вежливо попросила написать заявление о смене адреса доставки, но курьер его почему-то не взял :\
В общем, не важно. Вот она — первая посылка из Японии
Упаковано, конечно, просто нет слов. Даже ножом для бумаги расколупать коробку EMS довольно сложно. Слышал, кстати, на форуме, что кто-то получал "продырявленные" таможней посылки. На моей коробочке никаких дырок не было. Снаружи было множество наклеек с японским и русским (адрес) текстом и логотипом EMS. Аккуратно срезав скотч сбоку, извлёк чёрную коробку с часами, которая тоже была обернута в транспортировочный материал. Открыл коробочку с часами. Сами часы тоже оказались все в защитной плёнке. В общем, на распаковку ушло порядка 5-10 минут...
Предварительный осмотр выявил, что выполнены часы достаточно качественно. Все стрелки точно попадают в деления (что не так уж часто встречается даже на дорогих моделях), за неделю эксплуатации (чуть меньше) отклонения хода не было ни на секунду. Пробовал поцарапать браслет тупой стороной ключа — безрезультатно. Поковырял браслет ножом с внутренней стороны — небольшой след остался...
... также я заезжал к знакомому мастеру, чтобы определить их реальную ценность. Внешне они были оценены в "минимум долларов 200", а точнее он сказать не смог, ибо они просто напросто не захотели открываться стандартными способами :\
Была в мастерской одна хитрая машинка на такие случаи, но было некогда, потому разбор отложили до следующего визита. Как визит состоится и каков будет вердикт — расскажу позже.
В общем, подробный рассказ я еще напишу (рассказы обо всех покупках будут публиковаться на сайте injapan.perm.ru, когда сайт будет запущен), сдобрю фотографиями и, быть может, видео
В целом доволен. Купить качественные часы, которых ни у кого практически нет — это, на мой взгляд, есть гуд.
Ответ на вопрос — стоит ли покупать часы на японском аукционе? Ответ, безусловно, утвердительный
З. Ы. Добавлено 04 августа:
Итак, при повторном визите в мастерскую было установлено, что в Чарли Вогеле стоит механизм "Миото", который в разных исполнениях стоит по-разному. В основном, применяется в часах Citizen, но для внутренних брендов также может использоваться. Стоимость механизма колеблется от 3-х тысяч до 30-ти. Конкретно такая модель часов (с хронографом) должна стоить порядка 8-9 тысяч российских рублей.
С одной стороны — это нифига не заявленные 75000 йен, с другой — это более чем в 2 раза больше, чем они были куплены на аукционе