Перейти к содержимому

Пропали деньги!!!

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 52

#1 Алекс

Алекс

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 08 Июль 2008 - 19:28

Обнаружил, что 26.06.08 с моего счета выведены 59000 иен. Я этого НЕ ДЕЛАЛ. На страничке Личный счет против операции Ввод средств (когда я вводил эти деньги из Вебмани) стоит номер кошелька и реквизиты платежа. А против операции Вывод средств - только WebMoney Transfer и больше ничего. Очень мило. Куда девались мои деньги??

Александр

#2 wmmt.ru

wmmt.ru

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
  • Интересы:Мой телефон +7 (916) 411-77-86

Отправлено 08 Июль 2008 - 20:28

Обратитесь в техподдержку InJapan
С уважением, WebMoney Moscow Transfer! Ввод wmr и wmz с доплатой круглосуточно! Проверить аттестат WebMoney.

#3 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 08 Июль 2008 - 20:54

Прошу обратиться в службу поддержки клиентов.

#4 vlissine

vlissine

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 08 Июль 2008 - 21:08

A остальным можно вкратце обьяснить что все-таки произошло? Все ведь держим баланс на счету, а тут на тебе. Случай очень серьезный.

#5 Алекс

Алекс

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 08 Июль 2008 - 22:22

Так объясните, пожалуйста,  как обратиться в эту замечательную службу.

Я нашел только одну возможность - связаться по ICQ c Валерией.  Пишу ей с 14 часов, она не откликается. Хотя судя по всему находится в сети. Есть другие, более серьезные способы войти в контакт со службой поддержки? Хотя бы адрес эл. почты??

А что произошло - я вкратце уже описал. Лежали деньги, в середине июля заглядывал - лежат. Сегодня заглянул - денег нет. 15000 рублей тю-тю.  Переведены, дескать мол, WebMoney Transfer. Никаких реквизитов при этом НЕ УКАЗАНО. Просто деньги ушли. Вот и хочется разобраться.

#6 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 08 Июль 2008 - 23:03

Просмотр сообщенияАлекс (8.7.2008, 16:22) писал:

Так объясните, пожалуйста,  как обратиться в эту замечательную службу.

Хотя бы адрес эл. почты??

Адрес эл. почты указан на странице Контактная информация.

#7 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 08 Июль 2008 - 23:07

Просмотр сообщенияTerramax (8.7.2008, 16:08) писал:

A остальным можно вкратце обьяснить что все-таки произошло?

Деньги были заведены с кошелька Z...
Потом был заказан вывод на эту же сумму на этот же кошелек.
Деньги были выведены согласно заявке.

Не совсем понятно, в чем проблема. Заказать вывод средств  можно, только зная пароль к аккаунту. Его не знает никто, кроме самого клиента (даже наши сотрудники не знают паролей клиентов). К тому же, деньги были выведены на тот же самый кошелек, откуда поступили.

#8 Алекс

Алекс

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 08 Июль 2008 - 23:14

Спасибо, написал письмо в техподдержку.

#9 Алекс

Алекс

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 08 Июль 2008 - 23:28

О, отправил письмо в службу техподдержки, и вижу перед своим постом - пост уважаемого Директора.

Очень интересно.

А как это Вы смогли ответить на мой вопрос в 18-07, если я только в 18-13 написал подробное письмо в техподдержку, указав свою фамилию и свою проблему? И до 18-13 я себя никому не называл.
Вы это телепатическим образом смогли?? Я стучался по ICQ  Валерии, но не назывался, я ей только писал, что есть серьезный вопрос по деньгам.

И что это за заявление, что деньги ушли на тот же кошелек? Они туда НЕ УХОДИЛИ.

Я завел кошелек в Вебмани, положил туда денег, переправил в Инджапан и все. Никаких операций на InJapan и никаких других оперций со своим кошельком я НЕ ПРОИЗВОДИЛ. Это легко проверить.

Прошу объяснений.

#10 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 08 Июль 2008 - 23:31

Просмотр сообщенияАлекс (8.7.2008, 18:28) писал:

Вы это телепатическим образом смогли?

Ваш ник на форуме связан с вашим логином на сайте. Никакой телепатии.

На ваше письмо скоро ответят.

#11 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 00:12

Просмотр сообщенияАлекс (8.7.2008, 17:28) писал:

И что это за заявление, что деньги ушли на тот же кошелек? Они туда НЕ УХОДИЛИ.

Клиенту предоставлена выписка с официального сайта WebMoney, подтверждающая, что деньги туда все-таки ушли.

Надеюсь, что это недоразумение скоро прояснится.

#12 wmmt.ru

wmmt.ru

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
  • Интересы:Мой телефон +7 (916) 411-77-86

Отправлено 09 Июль 2008 - 01:35

Просмотр сообщенияАлекс (8.7.2008, 17:14) писал:

И что это за заявление, что деньги ушли на тот же кошелек? Они туда НЕ УХОДИЛИ..

Пройдите по ссылке и смотрите приходы на ваш кошелек

https://banking.webm...USPurseOper.asp
С уважением, WebMoney Moscow Transfer! Ввод wmr и wmz с доплатой круглосуточно! Проверить аттестат WebMoney.

#13 Алекс

Алекс

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 16:28

Да, ребята, к сожалению меня обокрали.

У меня нет ни к кому претензий, служба поддержки JnJapan дала четкий ответ, и действительно InJapan вернула мне деньги на мой кошелек.
Давайте попробуем разобраться, что произошло, я прошу помощи специалистов, так как таковым не являюсь.

Кошелек Вебмани я завел в январе, так как хотел купить один лот в Японии, через InJapan. Участвовал в торгах, но проиграл. Деньги так и остались лежать на моем счету, я периодически заходил и убеждался, что все в порядке. Думал, может попадется что интересное для меня. Последний раз заглядывал в середине июля. Вчера посмотрел - и обомлел, денег нет. Захожу в Вебмани, она показывает, что в моем кошельке лежит 5.28 WMZ. То есть я не сумасшедший, никаких приходов в размере 500 или 600 долларов не было. Но программа (Классик) все время ругается, что версия устарела.
Хорошо, сегодня я скачал новую версию Вебмани, установил ее. И вижу, что да, с Инджапан деньги приходили. Но их вывел отнюдь не я. И тут же эти деньги были выведены из моего кошелька на кошелек Яндекса, причем до копейки, то есть и этих 5.28 уже нету. Кто-то сделал все очень грамотно.

Мой е-мейл - он на Яндексе.

Вот что теперь я нашел в истории операций своего Вебмани кошелька, цитирую:

26.06.08 08:23   506611436129: Внимание!
В ответ на попытку подключения Вашего кипера с неактивированного ранее оборудования, на Ваш регистрационный e-mail отправлен код активации.

Attention!
The new activation code was sent to your registration e-mail as a response on attempt to login to your Keeper from a new hardware that was not activated before.
26.06.08 08:37   506611436129: Внимание!
В ответ на попытку подключения Вашего кипера с неактивированного ранее оборудования, на Ваш регистрационный e-mail отправлен код активации.

Attention!
The new activation code was sent to your registration e-mail as a response on attempt to login to your Keeper from a new hardware that was not activated before.
26.06.08 08:43   506611436129: Внимание!
Код активации нового оборудования высланный 2008-06-26 08:23:59 на (МОЙ Е-МЭЙЛ на Яндексе) введен 2008-06-26 08:43:33.
Оборудование активировано.

Attention!
The new activation code sent 2008-06-26 08:23:59 to (МОЙ Е-МЭЙЛ на Яндексе) entered 2008-06-26 08:43:33.
Hardware was activated.

Получается, что кто-то сначала вывел деньги с Инджапан на мой кошелек (а я и не ведал об этом, я не пользовался им с января, уже и версия устарела). Затем он же имел доступ к моему почтовому ящику на Яндексе, получил  и затем потер сообщение, которое было направлено на мой е-мейл с кодом активации, активировал доступ к моему кошельку и снял все деньги. И все это быстро и грамотно было проделано утречком 26.06.08. Работал, безусловно, специалист.

Вот данные об операции ухода моих денег уже с моего кошелька Вебмани:
2008.06.26  Расход 575.36  Комиссия 4.61  Кошелек корреспондента Z299559693864 Примечание  185908 MegaExchange.Ru   To  Yandex 41001247522581        Расход, оплата счета

В результате деньги ушли c Инджапан на мой кошелек, и были тут же выведены с моего кошелька. Очевидно, для того, чтобы проделать все это, достаточно было иметь доступ к моей эл. почте, куда стекались регистрационные письма от Вебмани, Инджапан...???

Поясните, кто понимает...

#14 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 16:37

Для того, чтобы увести WebMoney-кошелек, недостаточно иметь доступ только к почте, нужен еще файл ключей. Так что ищите у себя на компьютере троян.

#15 Алекс

Алекс

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 16:43

Да, что еще можно отметить. Компьютер этот у меня на работе, защищен DrWeb - ом. Где-то с недельку назад мне что-то не понравилось, и тщательно проверился на вирусы. Нашел один, который назывался как-то Hack или Xack и еще пара букв, я не старался запомнить. Ну, удалил его. Может это как раз и было то, что сканирует пароли и ворует их??

Какие ошибки не надо совершать при работе с элю почтой, Вебмани, InJapan ?? Как вообще такое могло произойти??  Только прошу не отвечать мне "этого не могло произойти, потому что этого не могло произойти никогда".  Ребята, это ПРОИЗОШЛО.

#16 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 16:49

Это вполне могло произойти. Насчет того, тот ли этот вирус или нет вам сейчас никто ответить не сможет.

Рекомендации стандартные:
— пользоваться последними версиями безопасных браузеров (я бы рекомендовал Firefox);
— регулярно устанавливать обновления Windows (в особенности, если для почты используется что-нибудь вроде Outlook'а);
— регулярно обновлять базы антивируса и сам антивирус;
— включить firewall (если еще не включен);
— не запускать подозрительные программы, скачанные из интернета или пришедшие по почте.

И еще: вы говорите, что компьютер у вас на работе. К нему точно нет доступа у кого-то еще? Потому что в этом случае установка кейлоггера и кража файла с ключами становится значительно более вероятной и простой.

#17 Алекс

Алекс

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 16:58

Спасибо за ответы. Удаленный вирус действительно был детектирован как троян, это я помню.
Доступ к моему компу в принципе есть у коллег, но, во-первых, на нем сижу только я, и в июне, скажем на нем никто кроме меня не сидел. Я прихожу рано и ухожу поздно.

Но вообще. Человек смог:

1. Вывести деньги с Инджапан. А это как?
2. Имел доступ к моей эл. почте на Яндексе.
3. Получил доступ к кошельку

Это можно было сделать дистанционно, трояном??

#18 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 17:05

Я не хочу возводить напраслину на ваших коллег, но не стоит так быстро отметать возможность физического доступа. Для того, чтобы поставить троян, много времени не надо, буквально минут 5, даже меньше. Вы вполне могли отлучиться от рабочего места на такой короткий срок.

1. Вывод денег — стандартная операция в личном кабинете, доступ к которому можно получить с помощью ваших логина и пароля. Если был установлен троян, это можно было сделать удаленно (либо запись нажатий клавиатуры, либо файл с сохраненными паролями в браузере). Кроме того, пароль InJapan можно восстановить через почту. Но учитывая, что он не изменился, врядли это было сделано.
2. Аналогично первому пункту.
3. Обяательно должен был быть установлен троян, либо у злоумышленника был физический доступ. Кроме пароля необходим файл ключей, без которого невозможен вход в систему.

#19 Алекс

Алекс

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 17:30

Насчет коллег - ну кроме того, что они абсолютно нормальные люди, среди них ПРОСТО НЕТ тех, кто в этом вопросе настолько был бы опытен. Вор явно был профессиональным жуликом.

Слышит он это или нет, но ему не пойдет впрок наворованное.

Можно ли что-то сделать в плане вычисления мошенника по данным его кошелька?

#20 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 17:39

Вам нужно обратиться в арбитраж WebMoney и службу поддержки Яндекс.Денег, но вероятность возврата денег или идентификации мошеника достаточно мала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей