Перейти к содержимому

Пропали деньги!!!

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 52

#41 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 12 Июль 2008 - 04:37

Две прокси в Израиле и Бангладеше - хакер не дурак со своего реального айпишника махинации проводить.

#42 vlissine

vlissine

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 12 Июль 2008 - 06:44

tERBO (11.7.2008, 22:37) писал:

Две прокси в Израиле и Бангладеше - хакер не дурак со своего реального айпишника махинации проводить.

Знамо дело - если он все так обставил, вряд ли бы он на этом прокололся. Искать можно (и нужно) только по финальному получателю. Интересно все-таки неужели оно того стоит? По моему за время потраченное хакером на подготовку и проведение операции можно заработать больше чем увести.

Кстати о проксях, вопрос к инджапану - а нельзя ли рубить по IP? Запретить логиниться из "левых" стран?

#43 Алекс

Алекс

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 Июль 2008 - 14:46

Да уж. Один адрес из Бангладеш, другой из Израиля. Но ясно же, что вор находится в России и воспользовался Яндекс - деньгами.

#44 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 14 Июль 2008 - 17:02

Terramax (12.7.2008, 0:44) писал:

Кстати о проксях, вопрос к инджапану - а нельзя ли рубить по IP? Запретить логиниться из "левых" стран?

Критерий «левости» сможете определить? Я вот затрудняюсь. Всегда остаются пользователи, которые сидят по спутнику, у них запросы могут черт знает откуда приходить.

Что мы планируем сделать в будущем — опциональное ограничение на IP, с которых разрешен вход, по желанию самого клиента (как это сделано в WebMoney).

#45 Yurich

Yurich

Участник

• Региональные представители
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2009 - 20:49

Ну ак чем закончилась эпопея? Нашли спецслужбы что-нибудь? Со мной недавно случилась аналогичная ситуация, только деньги увели не с Инджапана, а с Веб-мани. Сумма маленько меньше, но мне от этого не легче. В ответ на мою претензию, вебмани заблокировали мой счёт, так что теперь и остатки не могу вывести. С Арбитражем их вообще ничего не понятно: пишите претензию, платите деньги и, может быть, мы вам дадим какие-то данные. И молчок. Деньги ушли какой-то Ларисе в Омск, а у неё со счёта бесследно исчезли вместе с её же деньгами.
Короче, делаю вывод: не связывайтесь с Веб-мани!
А как ещё деньги Инджапану можно перевести, чтобы их не сп&&дили?

#46 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2009 - 22:39

Yurich (13.2.2009, 15:49) писал:

Ну ак чем закончилась эпопея? Нашли спецслужбы что-нибудь? Со мной недавно случилась аналогичная ситуация, только деньги увели не с Инджапана, а с Веб-мани. Сумма маленько меньше, но мне от этого не легче. В ответ на мою претензию, вебмани заблокировали мой счёт, так что теперь и остатки не могу вывести. С Арбитражем их вообще ничего не понятно: пишите претензию, платите деньги и, может быть, мы вам дадим какие-то данные. И молчок. Деньги ушли какой-то Ларисе в Омск, а у неё со счёта бесследно исчезли вместе с её же деньгами.

А пробовали просто на Вебмани в суд подать, что бы хоть как-то пробить забор которым они отгородились от пользователей.

#47 Diezel

Diezel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2009 - 19:01

по идее кто и где снял деньги можно узнать.
но скорее всего был сделан перевод той суммы с вашего кошелька на другой который создали за 5 минут и вывели баблос. но опять откудо вывели и кто,даже в этом случае узнать можно. хвосты в электронных валютах после перевода никуда не деваются.

#48 wmmt.ru

wmmt.ru

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
  • Интересы:Мой телефон +7 (916) 411-77-86

Отправлено 16 Февраль 2009 - 18:28

Yurich (13.2.2009, 14:49) писал:

Ну ак чем закончилась эпопея? Нашли спецслужбы что-нибудь? Со мной недавно случилась аналогичная ситуация, только деньги увели не с Инджапана, а с Веб-мани.

Уважаемый вот скажите, если вы потеряете свои ключи от дома и паспорт где у вас стоит прописка, а потом вас обнесут вы на кого будете подавать в суд, на паспортный стол или на изготовителя двери?

То что у вас увели средства, означает лишь одно, вы НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ всеми рекомендациями самой системы webmoney по управлению своим кипером, пренебрегли безопасностью своего компьютера.

Вас заблокировали кстати, потмоу что вы утеряли доступ к своему киперу и ваш компьютер затроянен. Что бы на ваш кипер не набрали кредитов и еще больше вас не подставили, вас и заблокировали. Пройдите процедуру восстановления контроля над кипером.
С уважением, WebMoney Moscow Transfer! Ввод wmr и wmz с доплатой круглосуточно! Проверить аттестат WebMoney.

#49 Yurich

Yurich

Участник

• Региональные представители
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 20:10

wmmt.ru (16.2.2009, 12:28) писал:

Уважаемый вот скажите, если вы потеряете свои ключи от дома и паспорт где у вас стоит прописка, а потом вас обнесут вы на кого будете подавать в суд, на паспортный стол или на изготовителя двери?

То что у вас увели средства, означает лишь одно, вы НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ всеми рекомендациями самой системы webmoney по управлению своим кипером, пренебрегли безопасностью своего компьютера.

Вас заблокировали кстати, потмоу что вы утеряли доступ к своему киперу и ваш компьютер затроянен. Что бы на ваш кипер не набрали кредитов и еще больше вас не подставили, вас и заблокировали. Пройдите процедуру восстановления контроля над кипером.
1. Контроль я восстановил с другого компа, включил блокировку по АйПи и кое-что успел вывести с кошелька, но не всё. Счёт оказался заблокирован по тому, что на меня была подана претензия от той самой Ларисы, к которой ушли мои денежки.
2. Даже если я ношу деньги в кармане, никто не имеет права их у меня взять без моего согласия. А если я храню деньги в сберегательном банке, то тут уж банк должен нести за них полную ответственность. В данном случае - Веб-Мани. И уж не моя вина, что у них плохо организована система безопасности.

Я написал заявение в МВД. Скоро должны начать расследование. А уж там будем разбираться на кого в суд подавать.

#50 wmmt.ru

wmmt.ru

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
  • Интересы:Мой телефон +7 (916) 411-77-86

Отправлено 16 Февраль 2009 - 20:33

Цитата

А если я храню деньги в сберегательном банке, то тут уж банк должен нести за них полную ответственность. В данном случае - Веб-Мани. И уж не моя вина, что у них плохо организована система безопасности.

Система вебмани НЕ хранит ваши деньги))) она учитывает ваши права пользования) перечитайте соглашение о трансфере.

5. ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

5.1. Пользователь системы WEBMONEY TRANSFER (ВЫ) принимает на себя следующие обязательства:

f) не разрешать кому-либо пользоваться WEBMONEY KEEPER на Вашем компьютере;

g) не модифицировать WEBMONEY KEEPER и не создавать любой другой продукт на основе WEBMONEY KEEPER;

h) не передавать кому-либо WEBMONEY KEEPER;

i) выполнять требования всех наших инструкций, которые мы будем периодически обновлять по мере совершенствования WEBMONEY KEEPER;

j) строго следовать WEBMONEY TRANSFER-ПРОЦЕДУРАМ;

k) тщательно проверять правильность Вашего распоряжения (сумм, адресов и т.п.) в Вашей ЗАЯВКЕ на операцию с WM до момента ее отправления;

l) не сообщать кому-либо пароли, коды и другую информацию, предоставленную Вам для использования WEBMONEY TRANSFER;

m) заботиться должным образом о работоспособности и информационной защищенности Вашего компьютера, устраняя тем самым причины возникновения любых негативных последствий по отношению к нам;

А вы нарушили как минимум несколько пунктов соглашения.....

c) WM TRANSFER Ltd не несет ответственности за неправомочный перехват или использование данных, относящихся к Вам и Вашему WEBMONEY KEEPER, за невозможность пользоваться системой по причине отсутствия у Вас доступа к сервисам системы или сайту, за действия или сделки, заключенные любым лицом в результате использования вашего WEBMONEY KEEPER с Вашего согласия. Система также не несет ответственности за любые сбои в аппаратных средствах или программном обеспечении (включая компьютерные вирусы), в телефонных или других коммуникациях, а также сбои, виновниками которых являются интернет-провайдеры. Ни при каких обстоятельствах WM TRANSFER Ltd не несет ответственности за непредвиденный ущерб, причиненный непреднамеренно, включающий (но не ограничивающий) ущерб в результате потери прибыли, раскрытия конфиденциальной информации. Ни при каких обстоятельствах WM TRANSFER Ltd не несет ответственности за действия или бездействие третьего лица (например, провайдера телесвязи, компьютерного оборудования или программного обеспечения) или за ущерб, нанесенный в результате любых обстоятельств вне нашего контроля (например, пожара, наводнения, или другого стихийного бедствия, войны, бунта, забастовки, сбоя оборудования, компьютерного вируса, или сбоя в электрических, телекоммуникационных сетях или в других сервисных услугах).
С уважением, WebMoney Moscow Transfer! Ввод wmr и wmz с доплатой круглосуточно! Проверить аттестат WebMoney.

#51 Серж

Серж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2009 - 01:01

wmmt.ru (16.2.2009, 14:33) писал:

Система вебмани НЕ хранит ваши деньги))) она учитывает ваши права пользования) перечитайте
...
Сомневаюсь, что Вы этим и предыдущими постами увеличили свою популярность, как и кол-во клиентов. Но это исключительно мое мнение.

Yurich, очень интересно будет услышать окончание истории с заявлением в МВД - не чтобы сделать вывод по системе вэб-мани (он давно сделан), а чтобы не кормить тех, кто "НЕ хранит ваши деньги". "Забывая" о том, на чей счет был сделан банковский перевод.

И, согласен, "хвосты" в электронных деньгах есть всегда. У той же "Ларисы" могут появиться проблемы. Или у вэбмани - было бы желание навести порядок.

#52 Kraft

Kraft

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 01:17

Yurich (13 Февраль 2009 - 20:49) писал:

Как Вы считаете сможете вернуть деньги из банка если потеряете пластиковую карты с записанным на ней пин-кодом? Храните файлы ключей на флешке и хоть немного защищайте свой компьютер от вирусов.

PS. В первом случае очень похоже на физическое воровство с рабочего компьютера. Очень много паролей за раз было уведено.

#53 TLN

TLN

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 01:59

А зачем подымать темы которым уже больше полугода?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей