Перейти к содержимому

Растаможка на Украине

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 27

#1 jan_gor

jan_gor

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 04:23

Предлагаю обсудить здесь возникающие проблемы с таможней на Украине.
Кто знает четкие условия по размеру пошлины в Украине при стоимости товара выше 200 евро?
Возникали ли у кого нибудь проблемы с занижением стоимости в декларации и какой опыт решения оных?

#2 Voffka

Voffka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 16:27

jan_gor (27.9.2007, 22:23) писал:

Кто знает четкие условия по размеру пошлины в Украине при стоимости товара выше 200 евро?
Возникали ли у кого нибудь проблемы с занижением стоимости в декларации и какой опыт решения оных?
Товары ввозятся в Украину беспошлинно, если их суммарная стоимость не превышает 200 евро, а вес не более 50 кг. Если их стоимость от 200 до 1000 евро либо вес от 50 до 100 кг, то в этом случае независимо от вида товара ввозная таможенная пошлина составит 20% цены, подтвержденной или установленной таможней, а также взимается 20-процентный налог на добавленную стоимость (НДС), который начисляется на суммарную стоимость товара и пошлину. А проще – это 44% стоимости ввозимого товара.

Если вес товаров превышает 100 кг либо их суммарная стоимость больше 1000 евро, то к физлицу предъявляются те же требования, что и к субъекту предпринимательской деятельности. На ввоз товара составляется грузовая таможенная декларация, и ставки таможенной пошлины начисляются разные – на каждый вид (код) товара. В этом случае вы заплатите акцизный сбор (если ввозится подакцизный товар), ввозную пошлину по полным ставкам Единого таможенного тарифа Украины, плюс 20% НДС. Кстати, если ввозится неподакцизный груз весом более 100 кг либо суммарной стоимостью больше 1000 евро, то налоги при его растаможке в некоторых случаях могут быть и ниже, чем при ввозе товара ценой от 200 до 1000 евро либо весом от 50 до 100 кг (в последнем случае налоги, как сказано выше, составляют 44% стоимости). Например, если ввозится товар, где пошлина равна 10%, то общая сумма налогов составит 33%, а не 44% стоимости товара.

Обратите внимание на то, что при ввозе товара стоимостью, например, не 200, а 250 евро вы будете платить налоги с суммы 250 евро. То есть «беспошлинные» 200 евро от цены товара не отнимаются.

При ввозе единого неделимого предмета (например, холодильника) стоимостью более 200 евро и весом более 50 кг, независимо от цены и веса налоги составят 44% его оценочной стоимости.
Изображение

#3 Voffka

Voffka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 16:29

http://forum.autocen...a...part=6&vc=1

jan_gor (27.9.2007, 22:23) писал:

Изображение

#4 Geo

Geo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 16:58

to: jan_gor.
Некоторые вопросы решаются не здесь, а в "личке" или по-"мылу".

#5 Sacho

Sacho

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 07:55

Cкажите пожалуйста, имеет ли доставка из Японии в Украину какие-либо трудности?
Сколько по времени приблизительно занимает доставка?

#6 jan_gor

jan_gor

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 23:08

Sacho (1.10.2007, 1:55) писал:

Cкажите пожалуйста, имеет ли доставка из Японии в Украину какие-либо трудности?
Сколько по времени приблизительно занимает доставка?
Доставлял 2 раза, проблем никаких не было. Доставлял службой SAL, шло порядка 2,5-3 недель, с товаром проблем не было, с таможней тоже. Груз был крупный и тяжелый.

Всем кто откликнулся и скинул полезную информацию - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

#7 radioman

radioman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Интересы:Радио

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 17:17

У кого либо требовали на таможне подтверждение цены ( страница лота и т.д.)?

#8 Sacho

Sacho

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 05:09

Уважаемый jan_gor! Сколько процентов пришлось доплачивать от общей суммы товара за доставку? Так как я вычитал что сумма розтаможки эквивалентна 44% от суммы товара! Это не радует!
Спасибо!

#9 edd

edd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Январь 2008 - 23:03

Я так понимаю - за склоько бы я товар на аукционе не купил, его можно оценить в документах по символической стоимости, вопрос- кто оценивает, согласовывается ли это со мной(естесственно все кроме таможни не заинтересованы в лишних 44%), не может ли быть так, что на таможне будут не согласны с оценочной стоимостью и начнут выкручивать руки?
Кпримеру - я покупаю фотоаппарат, скажем за 500 долларов. Со всеми расходами получится до 600. Можно ли все оформить так, чтобы не получилось 750-800(из-за жадности таможни)?

#10 Saltan

Saltan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 05 Январь 2008 - 12:55

radioman (2.10.2007, 11:17) писал:

У кого либо требовали на таможне подтверждение цены ( страница лота и т.д.)?
В России при доставке ЕМС-ом вероятность таможенного задержания очень большая. Могут потребовать все, что угодно, как-то размер ваших сапог.. На борьбу с подобными явлениями уходит масса времени и нервов.

#11 radioman

radioman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 08 Январь 2008 - 00:50

Saltan (5.1.2008, 5:55) писал:

В России при доставке ЕМС-ом вероятность таможенного задержания очень большая. Могут потребовать все, что угодно, как-то размер ваших сапог.. На борьбу с подобными явлениями уходит масса времени и нервов.
Охотно верю, но вопрос был по растаможке на Украине.

#12 Saltan

Saltan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 08 Январь 2008 - 01:10

radioman (7.1.2008, 18:50) писал:

Охотно верю, но вопрос был по растаможке на Украине.
я так понял, что ваши таможенные органы работают по другим принципам и более лояльны, поздравляю

#13 radioman

radioman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 08 Январь 2008 - 02:25

Saltan (7.1.2008, 18:10) писал:

я так понял, что ваши таможенные органы работают по другим принципам и более лояльны, поздравляю
Вряд-ли. Скорее более хаотично. Несколько раз приходили посылки с одним и тем же товаром с интервалом в один день и ничего. Как говорил Л.И.Брежнев-пока у нас в стране бардак, мы не победимы. Воспользуемся же этим!
Кстати, EMS работает достаточно четко и бережно. Но опять же - последняя посылка получена в середине декабря, новый владелец аппарата уже вовсю его насилует, а на сайте EMS она до сих пор висит как неполученная. :P

#14 grechukh

grechukh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2008 - 18:52

Цитата

Товары ввозятся в Украину беспошлинно, если их суммарная стоимость не превышает 200 евро

200 евро - это именно стоимость товара, без учета стоимости доставки?

#15 kjuby04078

kjuby04078

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Интересы:уходят корнями в далекое японское прошлое. ;)))

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 05:44

Из Японии в Украину можно вывести с помощью SAL, EMS, и Морской почты. Все способы пробовала, проблемы при растаможножке у меня не возникали, несколько раз вскрывали EMS посылку, но при этом ничего не конфисковывали и все осталось на своих местах (может предметы никого не заинтересовали ;) ). Больше всего мне нравиться SAL -- дешево, а главное, если ты шлешь Салом, то все уверены, что это точно не ценный груз, поэтому с таможней проблем точно не будет, но, увы, он не страхуется и имеет довольно большие ограничения по габаритам и весу, и InJapan не хотят его использывать, а жаль. EMS -- все хорошо, но дорого. Морская почта -- нельзя сказать, что очень дешевая, часто дороже Сала выходит, но дешевле, чем ЕМС, особенно это сказывается на тяжелых грузах, огромный ее недостаток -- медлительная: в конце августа отправили -- еще не получила.

Что касается почтовый служб других государств, то очень не советую пользоваться FedEx, DHL и UPS. Если предмет необычный, то геммора при растаможке вы не оберетесь  :wacko: , а если при этом еще и ценный, по их мнению, то доказать, то, что он копеечный, даже если он действительно тебе обошелся даром, не удасться. Особенно это казается предметов искусства -- затаскают по инстанциям, а потом еще накрутят те, же 44% + стоимость хранения + стоимость оценки + непредвиденные расходы, да, и проценты будут считать, естейственно, от оценочной цены, а не от декларируемой  :blink: .

И что самое главное: брокеры в этих компаниях -- люди заинтересованные, так, что все подробности, если кому интересно -- в личку.

Что же касается растаможки в Украине, то это вопрос не цивилизованный, т. к. таможня у нас не цивилизованная. Тут даже не дело в том, что тебе проценты накрутят, а в том, что тебе нахамят, а могут и обматерить, если очень подфартит, обвинят во всех смертных грехах, призумции невиновности работники таможни не знают, не понимают, и не хотят принимать. Да, и я недавно разговаривала с брокером -- размер беспошлинной суммы уже не 200 евро, а 100, но, опять-таки, законодательный акт или др. документ он отказался мне предъявлять. Так, что может и врет.
С уважением, Kjuby.

#16 okbass

okbass

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 05:11

Это чтож получается, если я куплю гитару(вес допустим 5 кг) за 500 баксов(вместе с доставкой по Японии, переводом денег, комиссией InJapan).., то есть Примерная стоимость с доставкой из Японии EMS по тому калькулятору равна 500 $, я должен буду еще +44 % платить за нее ?? то есть гдето вобщем выйдет 750$$ ??

Только недавно прочитал, что надо платить +30% стоимости, если цена превышает 200евро. вот.. это действительно так? обидно ((

Сообщение отредактировал okbass: 22 Ноябрь 2009 - 03:50

#17 segio

segio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 11:47

подскажите как таможня оценивает товар купленый на Вашем аукционе, по цене на сайте или по каким-то своим критериям? Например, если я куплю товар за 200$ то не получится ли так, что таможня его оценит в 1000 или больше, звонил на таможню, ничего конкретного сказать не могут.

#18 jjrvalko

jjrvalko

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 15:40

segio (27 Май 2011 - 11:47) писал:

подскажите как таможня оценивает товар купленый на Вашем аукционе, по цене на сайте или по каким-то своим критериям? Например, если я куплю товар за 200$ то не получится ли так, что таможня его оценит в 1000 или больше, звонил на таможню, ничего конкретного сказать не могут.

По цене лота указаного в таможенной декларации, и безпошлинно до 200 евро, если цена стоит "выше", то к вам могут возникнуть вопросы по доп. уплате.
Если декларации нет, или есть сомнения по поводу стоимости товара, то товар может оценить и таможня. Еще раз внимательно прочитайте http://support.injap...dgebase&_a=view

#19 berest

berest

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 02:42

А можно , для тех кто в танке , по растаможке снова - сколько времени идет посылка по ЕМС и когда наступает момент растаможки . Т е когда посылка пересекла границу Украины , или когда я расписался в получении дома на почте . Прошу извинить, вопрос вовсе не "праздный" - с 1 января сумма доступная к беспошлинному ввозу почтовыми службами станет 300 евро вместо 200 как было раньше . А будет ли еще такой товар  , да и по чем - неизвестно . Ну короче смысл ясен - как подгадать время покупки лота чтоб растаможка была по новым правилам .

#20 Leonid50

Leonid50

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 06:09

Уважаемый Берест, не верьте сказкам! К большому сожалению, остались пресловутые 200 евро. В феврале месяце купил пару объективов примерно за 800 баксов. Наша таможня содрала с меня еще 44%, причем со всей суммы. Если в России от общей суммы вычитали необлагаемую и взымали налог только из суммы превышения, то у нас дерут из всей суммы, если превысила посылка 200 евро. Варховная Рада вроде была приняла закон о1000 евро необлагаемых и это даже прокукарекали по Интеру, но Президент наложил вето до конца 2012 года (так мне объяснили таможенники по телефону). Так что опять "маемо тэ, шо маемо". Грустно, но зто так. Почта ЕМС работает быстро- от момента отправки из Японии до получения посылки проходило менее недели.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей