Перейти к содержимому

Растаможка на Украине

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 27

#21 vlad-armani

vlad-armani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2012 - 07:41

Поясните плиз ещё раз мне, бестолковому, как таможня "считает" посылку? По стоимости товара (может по стоимости + комиссия ij + перевод денег + доставка по японии) или по стоимости посылки с доставкой? Просто от несольких источников слышал разную информацию. Мне нужно отправить в Симферополь почтой SAL вот это: http://injapan.ru/au.../w70950703.html
Заранее спасибо за ответ.

#22 vlad-armani

vlad-armani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 21:51

Ни кто не ответит?

#23 vlad-armani

vlad-armani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Май 2012 - 04:31

Спустя полтора месяца ответа так и нет! Класс.

#24 batmans

batmans

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 21 Май 2012 - 05:34

а позвонить в таможню слабо? или почитать таможенное законодательство Украины? кто Вам тут ответит? Японцы? или граждане РФ?

#25 Billard

Billard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 19:06

Таможня смотрит на сумму, указанную в инвойсе, без стоимости доставки.
Лимит беспошлинного ввоза 300 евро (или эквивалент по НБУ), на сегодня.

#26 Alexs

Alexs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2013 - 15:26

Просмотр сообщенияBillard (05 Март 2013 - 19:06) писал:

Таможня смотрит на сумму, указанную в инвойсе, без стоимости доставки.
Лимит беспошлинного ввоза 300 евро (или эквивалент по НБУ), на сегодня.

По последним данным - налогом 10%  будет облагаться та часть стоимости, которая превышает сумму в 300 евро. Плюс с нее еще дополнительно - 20% НДС.
Только пока непонятно 300 евро - это стоимость лота в декларации, или общая стоимость учитывая доставку товара.

#27 JulijaCherk

JulijaCherk

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 08 Май 2013 - 20:19

Спросила у онлайн консультанта, мне сказали указывать только цену товара, без доставок и комиссий

#28 he6y3u

he6y3u

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 20:26

Просмотр сообщенияLeonid50 (27 Февраль 2012 - 06:09) писал:

Уважаемый Берест, не верьте сказкам! К большому сожалению, остались пресловутые 200 евро. В феврале месяце купил пару объективов примерно за 800 баксов. Наша таможня содрала с меня еще 44%, причем со всей суммы. Если в России от общей суммы вычитали необлагаемую и взымали налог только из суммы превышения, то у нас дерут из всей суммы, если превысила посылка 200 евро. Варховная Рада вроде была приняла закон о1000 евро необлагаемых и это даже прокукарекали по Интеру, но Президент наложил вето до конца 2012 года (так мне объяснили таможенники по телефону). Так что опять "маемо тэ, шо маемо". Грустно, но зто так. Почта ЕМС работает быстро- от момента отправки из Японии до получения посылки проходило менее недели.
Скорее все вы стали жертвой собственной жадности. Я неоднократно получал посылки с содержимым стоимостью более и 200 и 300 евро. Но всегда придерживался нескольких правил:
1) Одна посылка - один товар.
2) Всегда указывать в инвойсе что содержимое "Used", "For part", "For repair", по возможности избавляться от фирменных упаковок и кулёчков.
3) И самое  главное, не дразните дракона, не указывайте в инвойсе сумму более 200 евро.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей