Перейти к содержимому

Объединение лотов одного продавца

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 15

#1 Серж

Серж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 02:44

Добрый день!

Вопрос. А есть ли возможность при выигрыше НЕСКОЛЬКИХ РАЗНЫХ (наиболее актуально для небольших и недорогих) лотов у ОДНОГО продавца работу с этими лотами объединять? Скажем, добавлять некое примечание к ставке, чтобы все выигранные лоты (скажем, в течении суток) у этого продавца объединять в 1 заказ, и не возиться с каждым из них? Т.е. в этом случае отложить на _некоторое_ время обработку лота, а потом проверить и обработать с другими выигранными лотами того же продавца, если такие за это время придут?

Разумеется вопрос продиктован исключительно шкурным интересом :), потому как объединив несколько лотов в одну транзакцию, делается один платеж (по логике?), одна пересылка по японии... а если за работу injapan будет брать 10% (или 1500йен) за ВСЮ транзакцию - покупка недорого товара станет не такой и дорогой, если брать несколько лотов...

Вот. Интересно было бы услышать мнение, реализуемо ли это (разумеется, корректируя только окончательную сумму после попадания товара на склад, не меняя механизм блокировок средств - вроде работы не сильно больше, если не меньше), а заодно - интересно ли это кому еще. Может у кого еще какие мысли есть по этому поводу?

#2 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 04:12

Можете поискать по форуму и убедиться, что этот вопрос уже много раз обсуждали. Ничего не изменилось с тех пор, так что это будет очередное пустопорожнее "перетирание".

#3 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 19:14

Более того - об этом даже в FAQe написано.

#4 Серж

Серж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 20:43

Прошу простить - поиском не нашел, в последних темах только жалобы на итоговую дороговизну дешевых товаров. :huh: И если и были раньше обсуждения, то меня тут еще не было. Потому не в теме. Если есть ссылка на обсуждение - с удовольствием глянул бы, о чем шла речь и чем все закончилось.

Собственно это вроде как предложение было. Как сейчас - я представляю. Потому ФАК перечитывать не треба. Но если минимизация затрат и соотв. уменьшение стоимости никому не интересны - ну, значит, нет. :( Просто тогда придется отказаться от распродаж СД/ДВД или недорогой одежды - с текущими правилами игры придется смотреть их в других местах. :huh:

#5 saint604

saint604

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 22:54

Тоже интересует вопрос. Или ткните ссылкой.

У меня ситуация следующая: яп продает две противотуманки, по одной в каждом лоте. Естественно нужны обе, но при оплате комиссий за оба лота - покупка на Яхе теряет смысл, ибо итоговая цена+ доставка будут совсем неинтересны.

#6 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 00:29

saint604
Ну тогда не покупайте на яхе :)

#7 Серж

Серж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 03:38

2 tERBO

Я почему-то думаю, что уважаемый saint604 так и поступает, и не только он. Дело в том, что я вот, к примеру, не вижу другой возможности снизить итоговую стоимость товара, заметную (большую) часть цены которой составляет отнюдь не стоимость лота, а пересылки/переводы/комиссии. Разумеется, чтобы и интересы инджапан не пострадали. И свой вариант я предложил. Вот вместо того чтобы говорить что "это нельзя", "уже сто раз обсуждалось" и т.п. - лучше бы предложили свой вариант решения.

Разумеется, если Вы покупаете только лоты, стоимость которых заметно больше "накладных" расходов, и/или Вы легко готовы заплатить за мелкий, но понравившийся лот двойную/тройную стоимость - тогда я еще понимаю Вашу позицию. В противном случае Ваш иронический совет не покупать на яхе - непонятен.

PS: Покупая на том же молотке (не к ночи будь он упомянут...) сразу несколько лотов у одного продавца, мне в голову не приходит оплачивать лоты несколькими переводами, ждать несколько посылок или несколько раз договариваться о личной встрече с продавцом. В случае же с инджапаном действует именно эта маразматическая (с МОЕЙ т.з.) схема. Сужу по купленным по блиц цене у одного и того же продавца, с интервалом в минуту, лотам (разумеется, я знал во что мне эти лоты обойдутся в итоге, и тем не менее эти - купил... пока жаба отвернулась :lol: ). В присланной итоговой стоимости у каждого лота - свои "Комиссия InJapan:..................1,500; Перевод денег:.......................500; Доставка по Японии:................ХХХ", и судя по цене доставки - оно все пересылалось раздельно.

Как итог - я не покупаю многие лоты, или покупаю этот товар, но "не на яхе", инджапан оказывается без своих (правда, минимальных) комиссионных... И все довольны, и считают что так и надо, и ничего не стОит улучшать?

PPS: Я бы еще понял, если бы в ветке отписался кто-либо из инджапан, и прямым текстом написал, что из-за "особенностей местного менталитета/ограничения движка сайта/сложности реализации/ненужности/..." реализация невозможна. Но при подобном отношении самих пользователей... наверное, оно действительно не изменится.

#8 alex1971

alex1971

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 05:47

Почму никого не удивляет, что отправка через SMS одной буквы стоит ровно столько же, как и ста букв ?
Почему никто не требует с GSM оператора отправлять SMS сообщения длинной до 10 букв дешевле, чем обычно ?

Почему никто еще не обратился к своему GSM оператору с просьбой, что если в течении дня в один адрес будет отправлено несколько SMS сообщений, то их придержать и отправить одним пакетом - и естественно, дешевле ?

Да, это офигительно обидно, что SMS считаются не по буквам, а за сообщение.
Но исправить эту несправедливость можно только одним способом - самому стать GSM оператором, посадить дешевых гастарбайтеров на ручную обработку пакетов SMS и предложить свой дешевый тариф населению.
И не прогореть по ценам.

#9 Серж

Серж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 08:02

2 alex1971

Во-первых, пример некорректен. Ибо - одна транзакция. Что это такое - объяснить?
Во-вторых, есть планы с посекундной тарификацией (у каких операторов нет - их проблемы). И даже - О ЧУДО! - первые 7 секунд бесплатно!
В-третьих... А по делу есть что сказать? :)

#10 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 09:40

Просмотр сообщенияСерж (26.12.2008, 3:02) писал:

В-третьих... А по делу есть что сказать? :)

Вот посмотрите один из примеров обсуждения этой проблемы: http://forum.injapan...p?showtopic=727 .
Где то на форуме и ещё обсуждали, но проку никакого.

#11 Nismo

Nismo

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 22:19

+1 alex1971
Помоему очень четко привел пример :)
РП в Челябинске.

#12 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 01:20

Серж
На форуме этом этот вопрос неоднократно обсуждался и неоднократно представители InJapan давали на него ответ. Если вам лень воспользоваться поиском или читать все сообщения в теме то специально для вас повторю:
Система InJapan сильно автоматизирована и большинство операций по переписке с продавцами, по приёму и обработке посылок производится в автоматическом или полуавтоматическом режиме. Каждый купленный вами лот это самостоятельная еденица с системе учёта и чтобы не перепутать и не потерять его InJapan просит всех продавцов лоты в их адрес каждый в отдельной посылке указывая на ней номер этого лота.
Представьте что бы было если какой-нибудь магазин торгующий на Yahoo всякой мелочёвкой прислал InJapan-у одну посылку в которой бы лежало десять разных товаров купленных вами, и ещё куча лотов купленных пятью другими клиентами InJapan? Как разобраться какой товар соответствует какому лоту (по фотографиям сверять?) и какому клиенту он принадлежит? Это же целая марока. Для этого нужен как минимум один новый сотрудник который будет заниматься вскрытием посылок и идентификацией содержимого.

Как решить эту проблему? Просить продавца каждый товар заворачивать в пакетил и вешать на него бирку с номером лота? Ну, некоторые продавы, может, и согласятся это делать, а вот магазины точно не будут этим заниматься.

#13 Серж

Серж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 03:06

2 tERBO

Cпасибо за доступный и краткий пересказ ситуации. Поиском я пользовался, просто ничего полезного не нашел. Тем более - ответа представителей инджапан. Ссылка, приведенная уважаемым nick01, их тоже не содержит. Впрочем, отсутствие ответа - тоже ответ. А другие ссылки на обсуждения в теме все почему-то как-то постеснялись привести. Тем более раз обсуждалось неоднократно. Хотя бросить легко находимую ссылку - много проще, чем набирать абзацы текста.

Совет же прочитать все сообщения в теме... Даже не знаю что сказать... Большое человеческое спасибо за предложение, но - тут я пас.

Вообщем, я так понял из ответа, что менять текущую систему муторно, нецелесообразно, и появляется риск попутать лоты. Я лично не считаю, что муторность так велика (иначе б и тему не создавал) - хотя что-что, а некий автоматизЪм действительно нарушается.

Для меня ситуация прояснилась.  :) Надеюсь и другие нашедшие и прочитавшие эту тему сделали правильные выводы. И не будут ожидать от инджапан пусть и очень желаемого, но - невозможного. И найдут иные пути покупки заинтересовавшей мелочевки, может даже и не на яхе. [Я вот сходу нашел возможность заказа фигурок/гарадж китов по цене инет. шопа (и цены вменяемые (тут блиц цены явно выше), и доставка в рашу будет 0.00, хотя конечно уже не поторговаться ;), и ассортимент, понятное дело, раритетов не содержит) - но я проблему с мелочевкой, которой нет в нашей деревне, для себя частично решил.]

2 Nismo

Я понял! Вы с alex1971 когда утром обнаруживаете, что в холодильнике кончилась еда - идете в  продуктовый. N раз. В один и тот же магазин. По кол-ву покупаемых единиц продуктов. Ну, может пару бутылочек пива купите за один раз. Если конечно увидите надпись "укажите необходимое кол-во товара" на полке. Ну и что, что на транспорте немного потратитесь... Ведь у вас же нет возможности самому стать магазином?!! :D [в сторону - заодно в покупках не запутаетесь...]

alex1971, прошу прощение за несколько вольный пересказ Вашего примера. Надеюсь, Вы не обиделись. :)

#14 Серж

Серж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 17:03

2ALL
Кстати, могу предложить и полностью автоматизированный вариант, т.е. учитывающий замечание tERBO. Все, что нужно для его реализации - желание его реализовать(!) и небольшие изменения в личном кабинете (тут уж без них никуда - плата за автоматизацию). Дополнительной рутинной работы для сотрудников inJapan - 0.00.

Все что нужно сделать - в списке лотов добавить возможность "склейки" лотов (еще один чекбокс внизу, по-типу "сформировать посылку"). Автопроверка на идентичность продавца и состояние лота "лот выигран" отмеченных лотов - т.е. что ими никто еще не занимался. Операцию сделать необратимой. В качестве номера лота присваивать любой (меньший?) из номеров лотов. Mожно при желании в скобках указывать "дочерние" лоты (в оформлении сайта/письмах). Т.е. теперь для inJapan это обычный лот, состоящий из нескольких товаров и подчиняющихся ТЕКУЩИМ правилам игры. И не надо просить продавцов формировать кучу посылок, и на каждую вешать номерок. Коробка с одним номером, ничего не перепутать, ничего не сортировать. Разумеется, при заполнении таможенной декларации предлагать указывать реальные лоты (т.е. все как и раньше). И в письме о расчете стоимости лота в поле "стоимость" тупо суммировать стоимость лотов. Вроде все.

Минусы - изменение сайта.

Плюсы - смотря как и для кого считать. Больше заказов. Или меньше коробок => меньше занятого места. Клиенты не платят за издержки (да, назовем все своими именами!) текущей технологии и не оплачивают переводы, комиссии и пересылки сверх необходимых.

PS: Да, я понимаю что тема изначально флеймовая, хочется поделиться множеством советов (не по теме), примерами из жизни... Но может потому и изменений к лучшему нет, что одни советчики кругом? ;) По-этому - пожелание. Если кому нечего предложить/сказать по теме - НЕ отмечаться в этой ветке. Спасибо за понимание.

#15 alex1971

alex1971

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 06:58

Просмотр сообщенияСерж (27.12.2008, 21:06) писал:

alex1971, прошу прощение за несколько вольный пересказ Вашего примера. Надеюсь, Вы не обиделись. :)
А зачем мне обижаться на, как бы это сказать помягче, людей "не в теме" ?
:-)

Просто мы с тобой находимся на разном уровне понимания проблемы.

Ты для себя изучаешь, как работает InJapan (и вообще - как устроен мир, насколько я могу догадаться),
а я УЖЕ знаю, как устроен мир :-) и как работает InJapan.
Немного утрирую, конечно, но если бы я делал свой OutJapan.ru,
конкретно обсуждаемый вопрос у меня был бы решен точно так же.

Тебя не наводит на размышления тот факт, что в этой теме не видно толпы пользователей с криками
"как круто! четко Серж проблему сформулировал! Мы, дураки, не догадались, а он! раз - и подметил! и решение предложил! вот что значит умный человек!", или, например, хотя бы "согласен, давно пора так сделать" ?
Я не говорю, что таких пользователей не будет совсем, просто большинству в этой теме делать нечего, поскольку они понимают проблему.

#16 Серж

Серж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 16:52

...а ведь просил же - не флеймить... :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей