Перейти к содержимому

Ситуация с упаковкой товаров

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 657

#41 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 20:03

У меня товарищ работает со ставкин. Говорит, когда с таможней возникли проблемы, ему вернули все деньги за товар в полном объеме.

#42 alex_flame

alex_flame

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 23:28

Добрый вечер. Вопрос к руководителям сайта IJ. Немного личного характера. Я очень рад за Вас, а конкретно за нахождения способа отправлять гитары! Жаль что я так поздно решил вступить в ряды ваших клиентов(((Но тем не менее вот такой ответ от Джапекса меня поверг в недоумение...Неужели этот процесс на столько трудоёмки и заранее нельзя было узнать условия выдачи разрешения на вывоз гитар!?Что у Джапекса возникают постоянно проблемы!? :blink:
Вас приветствует компания Japex.
Это информация о текущем состоянии процесса оформления экспортного разрешения для гитар.
По состоянию на пятницу 17.03., в процессе запроса разрешения на экспорт, нас дополнительно запросили о предоставлении технических спецификаций на каждую гитару.
Сейчас подготавливаем необходимую документацию согласно требованиям. К сожалению, подготовка этой документации займет дополнительное время.
Мы контролируем ситуацию и по возможности стараемся ускорить процесс.
Понимаем причиненное вам неудобство и рассчитываем на ваше понимание.

#43 Axel

Axel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 21 Март 2017 - 14:35

JESPER (20 Март 2017 - 20:03) писал:

У меня товарищ работает со ставкин. Говорит, когда с таможней возникли проблемы, ему вернули все деньги за товар в полном объеме.

Ставкин,  те ещё работники..  Работал с ними долгое время,  пока Контсантин там работал,  как ушёл,  началось.. Таможенники во Владивостоке растащили весь груз. Перёд НГ в 2015. СТАВКИН деньги вернул,  но меньше на 50 тыс.,  ссылаясь на разницу в курсе и какое-то невнятное бормотание.  

#44 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 21 Март 2017 - 17:59

alex_flame (20 Март 2017 - 23:28) писал:

Неужели этот процесс на столько трудоёмки и заранее нельзя было узнать условия выдачи разрешения на вывоз гитар!?

Почти полтора месяца назад я писал про ситуацию с гитарами в соседней ветке.

Действительно процедура получения разрешений очень сложная. Некоторые посредники, которые работают с англоязычными клиентами, отказываются от импорта-экспорта гитар из-за введения новых правил. Мы были первой в Японии компанией, которая обратилась в минэкономики за разрешениями на б/у гитары. До нас разрешения получили только несколько компаний типа Yamaha. Кроме того, мы провели большое количество переговоров с министерством экономики. Все это позволило в итоге найти решение и сейчас мы без проблем получаем разрешения на каждую гитару.

Про эти разрешения сейчас многие говорят, но мало кто их видел. Разрешение представляет собой два документа — сертификат соответствия требованиям CITES и разрешение на экспорт, заверенное личной печатью министра экономики.

ИзображениеИзображение

Ответ ваш вопрос такой. Да, разрешения получать очень сложно, это действительно очень трудоемкий процесс.

#45 alex_flame

alex_flame

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 Март 2017 - 21:57

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РАЗВЁРНУТЫЙ ОТВЕТ!
Сколько займёт по времени весь процесс, если посылка с гитарами на складе будет сформирована и упакована, до оформления на неё документов? Чтобы по срокам ориентироваться примерно. Перед началом покупок хочу этот момент уточнить!

#46 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 21 Март 2017 - 23:31

alex_flame (21 Март 2017 - 21:57) писал:

Сколько займёт по времени весь процесс, если посылка с гитарами на складе будет сформирована и упакована, до оформления на неё документов? Чтобы по срокам ориентироваться примерно. Перед началом покупок хочу этот момент уточнить!

Сейчас у нас все еще наблюдается очередь на упаковку. То есть основная задержка связана не с получением разрешения, а с тем, что упаковку гитары проведут не сразу после формирования посылки, а только недели через две минимум. Само получение разрешения занимает примерно неделю, но мы получаем разрешение параллельно упаковке, так что в итоге это не отражается на сроках.

Что касается очереди на упаковку. Сейчас упаковка посылок на EMS занимает примерно дня 3, а на море — примерно 16-17 рабочих дней (для экспресс-упаковки значительно меньше). Очередь морских посылок все еще очень большая и наш основной приоритет — ее уменьшить.

#47 alex_flame

alex_flame

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 07:05

Директор (21 Март 2017 - 23:31) писал:

Сейчас у нас все еще наблюдается очередь на упаковку. То есть основная задержка связана не с получением разрешения, а с тем, что упаковку гитары проведут не сразу после формирования посылки, а только недели через две минимум. Само получение разрешения занимает примерно неделю, но мы получаем разрешение параллельно упаковке, так что в итоге это не отражается на сроках.

Что касается очереди на упаковку. Сейчас упаковка посылок на EMS занимает примерно дня 3, а на море — примерно 16-17 рабочих дней (для экспресс-упаковки значительно меньше). Очередь морских посылок все еще очень большая и наш основной приоритет — ее уменьшить.

Значит если сформировать посылку ЕМС, то от момента формирование, до момента отправки пройдёт приблизительно неделя!?Верно?

#48 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 08:58

alex_flame (22 Март 2017 - 07:05) писал:

Значит если сформировать посылку ЕМС, то от момента формирование, до момента отправки пройдёт приблизительно неделя!?Верно?

Да.

#49 bigandryx

bigandryx

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 23 Март 2017 - 22:04

:D Администрация очень интересно и подробно рассказывает почему такие задержки с упаковкой товара :D Но мне как потребителю (услуги посредника) оплатившему эти услуги это совершенно не интересно.Давайте расскажем о своих проблемах.

#50 Axel

Axel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 23 Март 2017 - 22:33

Наймите временных рабочих и ликвидируйте очередь. Выше правильно написали. Клиентам ваши сложности по барабану.

#51 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 23 Март 2017 - 23:59

Новых работников уже привлекли. Результат начал появляться — очередь на море сократилась до 11-12 дней.

#52 Axel

Axel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 24 Март 2017 - 00:00

Ура.  Надеюсь все наладится.

#53 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 24 Март 2017 - 03:10

Уже как три месяца ждем, что все наладится)

А с таможенным оформлением сроки планируют вернуться в обычные 3-4 дня? Если да, то когда? А то доставка морским путем сейчас и так занимает не 40 дней, а 70 дней. (то есть 10 недель: 4 на очередь упаковки + 2 на формирование и отправку партии + 2 на таможню + 2 доставку по РФ).

#54 LION

LION

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 24 Март 2017 - 12:59

Директор (23 Март 2017 - 23:59) писал:

Новых работников уже привлекли. Результат начал появляться — очередь на море сократилась до 11-12 дней.

Здравствуйте.Посылка S-188451 уже 20 дней ждет упаковки...

#55 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 24 Март 2017 - 14:25

Это в данный момент считается нормальным. Думаю, со дня на день уже упакуют.

#56 super-pups

super-pups

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 24 Март 2017 - 15:54

JESPER (24 Март 2017 - 03:10) писал:

...А с таможенным оформлением сроки планируют вернуться в обычные 3-4 дня?...

Так с этим всё вроде в порядке. 380-я партия за 4 дня и растаможилась... :)

#57 lains

lains

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 Март 2017 - 17:32

Директор (23 Март 2017 - 23:59) писал:

Вы пишите, что очередь сократилась, а мне сегодня ответили на мой вопрос о сроках упаковки: "На текущий момент на упаковку морских посылок необходимо около 14-20 рабочих дней."
Где же указан правильный срок упаковки?

#58 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 25 Март 2017 - 01:11

lains (24 Март 2017 - 17:32) писал:

Где же указан правильный срок упаковки?

Каждый день очередь пересчитывается и значения немного меняются. Мы замеряем скорость упаковки для новых посылок, которые сегодня попадут в очередь. Именно эту скорость я сообщил в своем посте. Сегодня очередь немного увеличилась до 13-14 дней.

Для новых посылок мы можем примерно прикинуть, когда они будут упакованы. Но при этом мы делаем предположение, что поток новых заказов и скорость упаковки не изменятся. Служба поддержки сообщает более консервативные оценки. Лучше рассчитывать именно на них.

Кроме того, для старых посылок, которые уже давно в очереди, цифра действительно может достигать и 20 дней.

#59 bigandryx

bigandryx

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 25 Март 2017 - 14:08

История "Упаковки" -товар R-579166(шесть виниловых пластинок):Пишу в поддержку 17.03.17-"Здравствуйте.Просьба "разбить" товар R-579166 на две посылки для возможности доставки ePacket" 23.03.17 упаковка посылки завершена,но только одна ее часть :D24.03.17 обращение в поддержку- "Здравствуйте.Я просил разделить посылку на две части для возможности отправки ePacket.Почему одна часть упакована и готова к отправке, а вторая в очереди на упаковку.?Еще неделя на упаковку.Логистики нет.Извините ,но это бред".Ответ - "Планируем завершить упаковку посылки R-582367 в ближайшее время, просим немного подождать" :D ......Без комментариев

#60 korolevnaspb

korolevnaspb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Март 2017 - 22:51

Друзья, добрый день! Первый раз обратилась за услугами к инджапану, но честно возмущена сроками обслуживания. Дождалась "УРА!!!" упаковки, теперь висит в посылке-расчет произведен. Неделю висит, ничего не меняется. Отправка по факту в порт тоже несколько недель занимает?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей