Перейти к содержимому

Хороша упаковка

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 18

#1 sichovanton

sichovanton

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2008 - 16:44

Лот http://injapan.ru/au.../d82062018.html
вес у него менее 300 г, после упаковки получилось 1,3 кг.
Ну че Вы туда напихали на кило. Я не расчитывал на такое увеличение веса, было бы выгоднее новые заказать.

#2 sichovanton

sichovanton

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2008 - 17:46

sichovanton (23.4.2008, 10:44) писал:

Ну че Вы туда напихали на кило. Я не расчитывал на такое увеличение веса, было бы выгоднее новые заказать.

Хотя бы до кило двести перепакуйте, дешевле на 8 баксов будет.

#3 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2008 - 20:08

Забавно было бы посмотреть как сотрудник InJapan поставив коробку на весы засыпает в неё пенопластовый наполнитель и определяет по весу "когда хватит".

"Взвесьте мне килограмм упаковочного материала" :)

#4 sichovanton

sichovanton

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2008 - 21:17

Да я без особых претензий, но обидно блин.

#5 vital_d

vital_d

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2008 - 19:50

tERBO (23.4.2008, 15:08) писал:

Забавно было бы посмотреть как сотрудник InJapan поставив коробку на весы засыпает в неё пенопластовый наполнитель и определяет по весу "когда хватит".

"Взвесьте мне килограмм упаковочного материала" :)

Ну смотря в какую коробку сыпать :)

#6 ulius_kam

ulius_kam

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2008 - 20:05

Поглядите внимательно, Вы что хотите это просто в газетку завернуть?
И что придет? Это еще нормальная упаковка. Скажите спасибо.

#7 akdelta

akdelta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2008 - 23:44

Бывают и другие перекосы :)
Сегодня получил 2 посылки. Вес одной 14.26 кг,
Изображение ещё  в трекинге повеселило:
Приём 17.04.2008 12:00 Япония 0018799
Экспорт 17.04.2008 23:20 Япония JPTYOA
Импорт 19.04.2008 18:52 104010 Москва EMS 1.426
Передано таможне 21.04.2008 14:41 104010 Москва EMS 1.426

То есть 1.426 кг! :))))
Но прикол ждал в другом, принесли, стал распечатывать - наткнулся на акт:
Изображение
Вот так-то! :D

#8 gavrilukd

gavrilukd

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • Интересы:Электронная музыка

Отправлено 28 Апрель 2008 - 12:26

Да, упаковка будь здоров, частенько превышает вес товара))) Зато тем, что в нее пихают, можно еще исправно пользоваться в хозяйстве! Мне некоторые "останки" упаковок до сих пор служат :)

#9 Nismo

Nismo

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2008 - 12:29

А что ты хотел?
Эти накладки габаритные, и соответственно чтобы их упаковать нужна немаленькая коробка, в коробке надо чем то заполнить место чтобы она не продавилась.
Вот вес и набежал.
Я лично когда покупаю такие вещи то отправляю их с большими товарами вместе, там и так коробка большая и вес прибавится незначительный.

sichovanton (23.4.2008, 10:44) писал:

РП в Челябинске.

#10 koalexx

koalexx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2009 - 18:58

У меня сча подобная ситуация :(
товарищ попросил игрушку купить (вертолетик пластмасса), ну его вес тоже небольшой... в лоте указано доставка до Хоккайдо 525Йен (туда же вроде пересылается?)  максимально "район Канто =1575 йен" -дык по Японии УЖЕ доставка обошлась 2.115 йен (непонятно почему)...далее пришла посылка с товаром на склад 1.09кг, теперь на отправку лежит 2.19кг !??? Чего туда на кг впихать можно!? Она же УЖЕ упакованная 1.09 весила, т.е. УЖЕ часть веса упаковка была..
--
Короч в асю отписался с вопросом им (ответа жду), но что теперь делать не знаю, т.к. стоимость товара ввиду выше перечисленного "ушла" в два раза вверх, игрушка стала "золотой".. есть ли смысл даже отправки посылки под вопросом- дома аналогичную игрушку можно купить ГОРАЗДО дешевле- а сча  63 доллара платить -получился типа долг на счету...
Т.е. пополнять ли счет-вопрос.
при стоимости товара 28 долларов платить 130 получается, чотА уж ОЧЕНЬ неинтересно :(((

#11 ando_rei

ando_rei

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2009 - 20:09

koalexx (23.2.2009, 19:58) писал:

Она же УЖЕ упакованная 1.09 весила, т.е. УЖЕ часть веса упаковка была..
Вы не путайте внутрияпонскую почту с российским отделением EMS. Если в первом случае можно практически было бы отправить вертолетик без упаковки и он доехал бы целым, то с нашей почтой, даже при наличии нормальной упаковки, вы можете получить блин вместо него...
Carpe diem

#12 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2009 - 21:25

Могу предположить что коробка вертолётика узкая и длинная, а коробка самой посылки в которую её упаковали по длине такая-же, а вот по ширине гораздо больше. Чтобы одна коробка не болталась внутри другой коробки туда набили упаковочного материала - отсюда и вес.

#13 koalexx

koalexx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2009 - 16:20

Вы себе можете представить СКОЛЬКО надо целлофана  "пупырчатого" чтобы кг получился? Коробка 50х17х17, смысл ее в 50х50х50 вкладывать!?
Сам смысл- В ДВА РАЗА ВЕС увеличился! Неужели легкого материала небыло, того же пенопласта или целлофана- я так думаю газет накидали судя по весу.
Как бы там нибыло, но считаю здесь недоработка их упаковщиков - оно понятно не им платить, но с таким походом это моя последняя посылка (если только не приспичит крайняя необходимость- прошлый раз комп для авто покупал, его просто в России нет, тут уж да!) Причем прошлый раз как раз нормально было, и упаковка стала ЛЕГЧЕ после переупаковки в Инжапане! Был тогда доволен на все 100! Быстро, удобно, прозрачно!!!
Просто АБСОЛЮТНО потерялась целесообразность покупки в последнем случае, она стала (как и вес) практически в два раза дороже! Я дома могу купить на порядок лучший за ТАКУЮ стоимость...
Далее...непонятно а почему по Японии до Хоккайдо сумма доставки вместо заявленных в лоте 500 стала 2000?
===
Покупка не мне была, и примерная стоимость товарищу говорил заранее, не ожидалось лишних 2000р - т.е. сумма небольшая, но ее я потерял банально :(
Деньги то я заплатил, ну т.е. перевел в Инжапан...хотя думаю не стоило (две стоимости товара доплатил- проще выкинуть было, если бы себе шло) :(((

#14 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2009 - 19:12

МОГУ себе представить :) Заказываю через InJapan уже не первый год и прекрасно знаю как происходит упаковка товара.
Смысл перекладывать в том что если бы этого не было сделано вы бы получили кашу из пластика и пенопласта после транспортировки ЕМСом.
Ну и помимо самого упаковочного материала нужно учитывать вес самой коробки в которую всё упаковывают - её вес тоже достаточно значительный.

А вот почему доставка стоила 2000 вместо 500 - повод обратится в службу поддержки. Или хотябы выложить здесь номер лота - возможно вы что-то не так поняли.

#15 koalexx

koalexx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2009 - 22:58

может и я что-то непонял в описании лота (лот t105351552), но за сутки могли бы хоть что-то они и ответить, почти сутки назад вопрос задал в асю... ДО этого разговаривал как раз с ними... уточнял про доплату, сначала инфа была о доплате 1 доллара примерно (на счету маловато было денег при покупке), потом инфа была уже о долге 63 , тогда вопрос задал... Впрочем сча уже не принципиально, т.к. оплата уже состоялась... и доплатил я чтоб на счету нуль получился примерно :(, т.к. с Ebay у меня получается заметно дешевле "общаться", правда ГОРАЗДО менее удобно- должен согласиться...

#16 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2009 - 23:12

koalexx (24.2.2009, 11:20) писал:

Далее...непонятно а почему по Японии до Хоккайдо сумма доставки вместо заявленных в лоте 500 стала 2000?

В описании лота:

"Хоккайдо = 525 йен UP"

... что значит: "для Хоккайдо на 535 йен дороже". Тогда все сходится: 1575 + 535 = 2110 йен.

#17 alex1971

alex1971

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2009 - 02:26

Ну и самое главное.

При упаковке "на конвеере" нет разницы, упаковывается ли хрустальный бокал или пластмассовый вертолетик.
И то и другое упаковывается одинаково, как будто в коробке лежит хрустальный бокал.
И при нынешних небогатых интерфейсных возможностях по заказу упаковки (точнее, при отсутствии таковых) - ЭТО ПРАВИЛЬНО.
Иначе, если сам упаковщик будет решать - "это я запакую получше, здесь новый футбольный мячик, а вот тут, похоже, какой-то хлам лежит - какой-то старый DVD проигрыватель - его можно и похуже запаковать" - то последствия мало кому понравятся.

Потому вот здесь и предлагалось добавить на интерфейс возможность, чтобы покупатель САМ решал, как ему упаковывать. Не хочешь утяжеления на 1.5 кг - да хоть вообще не упаковывай, но прими решение сам.

А к InJapan, в данном случае, претензия может быть только одна - надо в FAQ эту ситуацию с упаковкой, которая тяжелее самого товара, расписать ОЧЕНЬ подробно:
и что упаковка не зависит от того, что отправляется, и типичные случаи, когда отправитель получает упаковку не такую по весу, какую он ожидает (например - длинные изогнутые под прямым углом пластмасски), и что упаковка меньше чем на 1 кг просто не может быть, даже если отправляется спичечный коробок (я немного утрирую), и что каждый килограм упаковки обходится довольно дорого, и типичные веса упаковок - 2-5 наиболее популярных, с размерами коробок и весом самой коробки, и антикризисный совет - объединять в одну посылку несколько лотов, чтобы легкие терялись на фоне тяжелых.
Вот такую претензию я бы поддержал.

#18 Alexiline

Alexiline

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 19:52

sichovanton (23.4.2008, 11:44) писал:

У меня все наоборот было. Объединил в посылку ЕМС два лота: 170 грамм и 855 грамм.
В результате посылка весит 0,85 кг. :)

PS: Зная как работает ЕМС (приятелю уже два разбитых проигрывателя винила пришло из Германии) лучше сказать "спасибо" инДжапан за хорошую упаковку.

#19 AngeClaire

AngeClaire

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 Март 2009 - 05:45

Читаю и поражаюсь, не знаю, конечно, но мне думается, если бы недовольные упаковкой хоть раз испытали бы ужас от смятых на таможне или на ЕМС посылках, ужас, когда открываешь и думаешь, осталось ли внутри что-то целое, то не стали бы больше поднимать тему "слишком тщательной упаковки" :unsure:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей